ЗДОРОВЬЕ, И, КРАСОТА
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Marc Jacobs представил две новинки в линии Marc Jacobs Splash: Fig Splash и Gardenia Splash. MARC JACOBS Fig - (на фото) аромат, посвященный богатству аромат фиги и свежести плодов юзу. Ноты тосканского кипариса дополняют ароматный букет, при этом
27.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Описание фиалки трехцветной Фиалка трехцветная - однолетнее или двулетнее растение семейства фиалковых высотой до 15 см. Корень стержневой, тонкий, слабоветвистый. Стебель фиалки полый, прямостоячий, покрытый короткими волосками. Листья очередные,
07.02.19

БананБАНАНОВАЯ МАСКА Размять банан с молоком, добавить 2 капли лаванды или 1 каплю ромашки.

 АвокадоМАСКА ИЗ МЯКОТИ АВОКАДО Размять авокадо и добавить 3 капли герани и 1 каплю иланг-иланга.



image post Продолжаем знакомиться с привычками, которые, согласно книжке Стивена Кови, лежат в базе фуррора полностью хоть какого человека. 1-ые три привычки, которые мы разглядели в предшествующей части статьи, касаются личного развития человека. Привычки с четвертой по шестую касаются отношений меж людьми.

ВВЕДЕНИЕ К ПРИВЫЧКАМ 4−6

Дела, которые связывают нас с людьми, — это большая ценность и залог нашего собственного фуррора. То, без чего не вероятны отличные дела, — это доверие.

Для каждого человека, с которым нас связывают теплые и отличные дела, у нас вроде бы открыт счет в «банке доверия». Очень принципиально повсевременно пополнять этот счет, чтоб в трудной ситуации иметь «кредит доверия». Без неизменных вкладов счет  обладает свойством самоулетучиваться. Есть 7 типов вкладов:

1. Вежливость и бдительность в мелочах. Мелкие вещи по отношению к ближнему — это огромные вещи по отношению к для себя.

2. Делать обещания. Держать слово.

3. Оправдывать ожидания. Попытаться узнать, чего ждет от тебя человек, и, если это нереально, то по последней мере сказать ему, чтоб он этого не ждал.

4. Не гласить плохо о других в их отсутствие. Обычно когда двое начинают дискуссировать недочеты третьего, то кажется, что этих двоих связывают очень прочные дела, они вроде бы становятся наилучшими друзьями. Но реально любой из этих 2-ух людей теряет доверие в очах собственного собеседника.

5. Готовность немедленно попросить прощения у близкого в случае его обиды на вас, даже если вы не чувствуете себя виновным.

6. Готовность слушать с благодарностью чужое мировоззрение о для себя.

7. Готовность слушать и осознать другого человека.

Неверный подход к дилеммам других людей: «моя хата с краю». Верный подход к дилеммам других людей: на делему другого человека нужно глядеть как на возможность сделать лучше свои дела с ним.

4-ая ПРИВЫЧКА — THINK WIN-WIN

success4Верный перевод: Мышление в духе «Я выигрываю — ты выигрываешь» либо строительство отношений на взаимовыгодной базе.

Типы мышлений, с которыми человек вступает во отношения с другими людьми:

1. Я выигрываю — ты проигрываешь. Часто встречающийся тип. Это любые дела, где имеет место сопоставление людей по любым аспектам либо системе оценок. Самый обычный пример — спортивные соревнования либо собеседование нескольких кандидатов на должность.

2. Я проигрываю — ты выигрываешь. Тип человека — проф лузер. Он заблаговременно запрограммирован на проигрыш. Обычно, у этих людей нет собственного представления. Они не уважают себя, а потому не могут уважать других. Исключение: в отношениях с близким человеком время от времени лучше уступить.

3. Я проигрываю — ты проигрываешь. Обычно, в такие дела вступают мстительные люди, основным движущим фактором которых является зависть. Их основная задачка — сделать плохо другому, и ради этого они даже готовы сами идти на лишения и утраты.

4. Я выигрываю — ты выигрываешь. Это высшая форма отношений. База для вступления в такие дела — это обладание 3-мя необходимыми чертами нрава:

  • Внутренняя честность либо верность своим своим принципам.
  • Зрелость — равновесие меж убежденностью в своей правоте и открытостью ко воззрению других.
  • Уверенность в том, что всем всего хватит. Большая часть людей задумывается, что всегда будут выигравшие и проигравшие, что «если  кто-то отхватил большой кусочек пирога, то мне ничего не остается». Такие люди никогда не сумеют от всей души ликовать успеху другого человека, так как для их этот фуррор будет означать личную беду.
Взор на жизнь, как на заблаговременно поделенный пирог, рождает в людях зависть. Чтоб избавиться от зависти, необходимо больше разговаривать с независтливыми людьми.

5-ая ПРИВЫЧКА — SEEK FIRST TO UNDERSTAND, THEN TO BE UNDERSTOOD

success5Верный перевод: Рвение до этого самому осознать другого человека, а уже позже быть понятым.

База для осознания другого человека — умение участливо слушать. Нас учат в детстве читать и писать, но не учат слушать. Потому большая часть людей не могут слушать собеседника и в разговоре стараются сначала, чтоб их сообразили и выслушали. В итоге заместо неплохого общения выходит обмен монологами.

Стадии слушания (в порядке возрастания):

  1. Игнорируем стопроцентно.
  2. Притворяемся, что слушаем, вставляя временами «да», «ага».
  3. Избирательно слушаем.
  4. Пристально слушаем. Стараемся умственно осознать собеседника.
  5. Участливо слушаем. Стараемся умственно и чувственно осознать собеседника. Не только лишь ушами, да и сердечком.
Виды нашей стандартной реакции (не относящейся к участливому слушанию) на попытку собеседника открыться нам:

  1. Начинаем судить.
  2. Устраиваем допрос.
  3. Начинаем давать советы исходя из собственного опыта.
  4. Пытаемся разъяснить поведение человека исходя из собственного опыта.
Такие ответы Стивен Кови именует «автобиографическими». Т.е. мы вроде бы пытаемся со собственной колокольни подойти к дилемме нашего собеседника, но в итоге у него не появляется чувства, что его внемлют, и доверие теряется.

Приемы, которые помогают развить способность к участливому слушанию:

1. Повторить то, что произнес вам человек, но своими словами.

  • Она: «На работе — сплошные проблемы.»
  • Он: «У тебя что-то не ладится на работе?»

2. Попробовать осознать чувственный настрой человека и отреагировать на эмоции.

  • Она: «На работе — сплошные проблемы.»
  • Он: «Ты выглядишь разочарованной. Должно быть, ты не смогла сделать того, что подразумевала?»

3. Соединить в собственном ответе и умственную и чувственную составляющие.

  • Она: «На работе — сплошные проблемы.»
  • Он: «Ты выглядишь разочарованной. Расскажи, что у тебя не ладится на работе.»
Чем больше мы будем развивать внутри себя способность участливо слушать, тем больше мы будем уважать другого человека.

ШЕСТАЯ ПРИВЫЧКА — SYNERGIZE

success3Верный перевод: Достижение синергии либо рвение к творческому союзу.

Парадокс синергии состоит в том, что итог деятельности команды превосходит сумму результатов деятельности отдельных людей. Команда, организованная по принципу творческого сотрудничества, выступает не как чисто механическое соединение отдельных членов, как единый живой организм, не только лишь количественно, да и отменно новое целое. Члены команды усиливают потенциал друг дружку, действуя сообща.

Формула синергии: 1+1 = 3 либо 6 либо 60 — это может быть сколь угодно большая цифра, во всяком случае больше 2-ух.

Основной принцип такового сотрудничества: все люди различные, и при объединении их в команду конкретно различия,  другими словами уникальные особенности каждой особенности являются большей ценностью. Конкретно эти различия и являются основной движущей силой синергии, присваивают команде интерес и вдохновение творить.

Признаки синергирующей команды:

  • Доверие.
  • Нет ярко выраженного фаворита — фаворитом может быть каждый.
  • Восприятие фуррора 1-го члена как фуррора всей команды полностью.
  • Свободный обмен информацией и свободное выражение представления в присутствии всех членов команды.
СЕДЬМАЯ ПРИВЫЧКА — SHARPEN THE SAW

success6Верный перевод: Неизменное обновление, самосовершенствование и самодисциплина.

Выражение «затачивать пилу» пошло из притчи о человеке, который в изнеможении пилил дерево тупой пилой в течение нескольких часов, и когда у него спросили, почему бы ему не заточить свою пилу, он ответил: «Мне необходимо спилить это дерево как можно резвее, потому у меня нет времени отвлекаться на что-то другое».

Таким макаром, чтоб более отлично использовать наши ресурсы, мы всегда должны поддерживать нашу пилу в остром состоянии, и делать это в 4 сферах жизни:

1. Физической:

Каждодневная 15-минутная зарядка (это могут быть как обыкновенные упражнения, так и йога, пробежки и т.д.). Не столько для поддержания физического здоровья, сколько для формирования самодисциплины. Не следует перегибать палку и кидаться в крайности — 15 минут в денек полностью довольно. Также сюда относится равновесное питание и своевременный отдых.

2. Интеллектуальной:

Повсевременно обучаться. Школа не может обучить человека чему-то, но может привить человеку дисциплину, нужную для того, чтоб человек без помощи других обучался в предстоящей жизни. Обучаться никогда не поздно. И на это всегда можно отыскать время. Согласно современным исследованиям, средний человек около 40 часов в неделю проводит перед телеком, который «затупляет разум». Кандидатура, «затачивающая разум»: читать книжки, конспектировать и рассматривать прочитанное, дополнять своими идеями. Также делиться информацией с другими, учить других.

3. Духовной:

Каждодневные духовные практики: чтение священных писаний, медитации, молитва. В пример можно привести цитату Мартина Лютера: «Если мне предстоит принципиальный денек и я должен сделать много дел — это означает, что на один час больше я должен провести днем в молитве.»

4. Чувственной (социальной):

Общение с людьми, музыка, творчество, и все другое, что приносит ублажение нашей душе.

Повсевременно обновляя себя в каждой из этих 4 сфер, вы будете оставаться свежайшим и полным сил для роста  и укрепления в других 6 привычках. Если же не «затачивать пилу», то тело с течением времени станет слабеньким, разум — закостенелым, эмоции — жадными, а дух — мертвым. Грустная картина, не правда ли?

Другими словами, седьмая привычка значит жизнь в полной гармонии с собой. Почти во всем она перекликается с ранее размещенной статьей 7 привычек счастья на каждый денек, в какой также шла речь о физических, интеллектуальных, духовных и чувственных упражнениях.

Помните, что гармония не приходит сама собой. Для того, чтоб ощущать себя отлично и жить настоящей жизнью, нужно повсевременно «затачивать свою пилу» и ни при каких обстоятельствах не лениться. Также не следует придерживаться одних и тех же схем и методов — «затачивайте пилу» различными способами, ведь обилие — это тоже принципиальный фактор для заслуги гармонии.

____________________________________________________________________________

В статье применены материалы книжки Стивена Кови «7 способностей высокоэффективных людей», веб-сайта Стивена Кови, также Википедии.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


Чистка кожи при помощи ароматерапии       Косметические средства значительно расширяют возможности ароматерапии. Содержащиеся в них эфирные масла, попадая непосредственно на кожу человека, оказывают на него терапевтическое воздействие не только через органы обоняния, но и через весь кожный покров.
       Одним из средств ухода за кожей является ее тщательное и в то же время не наносящее вреда очищение (чистка кожи). Эфирные масла хорошо дополняют и усиливают действие очищающих веществ, входящих в состав средств по уходу за кожей, способствуя удалению загрязнений.
Будьте аккуратны с дозировкой эфирных масел.  

Чистка кожи ароматическая

  • Растительное масло из виноградных косточек        - 50 мл
  • Миндальное растительное масло                              - 10 мл
  • Растительное масло жожоба                                      - 10 мл
  • Твин-80                                                                        - 10 мл
  • Эфирное масло    лепестков розы                                                - 2
  • герани                                                                               - 2
  • лимонника                                                                         - 1
  • жасмина                                                                            - 1
      
       Поместите все компоненты в подходящую по размеру емкость, перемешайте их, а затем перелейте содержимое емкости во флакон. Перед  каждой чисткой кожи флакон с маслом необходимо тщательно встряхивать.
Ароматическое масло оказывает мягкое очищающее действие. Этот рецепт замечательно делает подтяжку лица .

Чистка кожи с ароматом лаванды

  •  Подсолнечное масло                                                   - 50 мл
  •  Растительное масло из виноградных косточек        - 30 мл
  •  Твин-80                                                                        - 10 мл
  •  Эфирное масло лаванды                                                          - 8
  •  Эфирное масло розмарина                                                       - 2
         Поместите все компоненты в подходящую по размеру емкость, перемешайте их, а затем перелейте содержимое емкости во флакон. Пкаждой чисткой кожи флакон с маслом необходимо тщательно встряхивать. Очищающее масло с ароматом лаванды оказывает лечебное действие.
 

Чистка кожи с ароматом розы

  •  Огуречный сок                                          - 1 ч.лож.  
  •  Сливки                                                       - 1/2 ч. лож.
  •  Подсолнечное масло                                - 1/2 ч.лож.
  •  Эфирное масло лепестков розы              - 1
         Поместите все компоненты в подходящую по размеру емкость, все тщательно перемещайте и сразу же нанесите на лицо (чистку лица).



image post Не за горами время отпусков, и пред нами появляется проблема, где же отдохнуть в этом году? В этой статье я расскажу о преимуществах отдыха на море.

Океаны и моря занимают 2/3 всей земной поверхности. 4/5 морской соли составляет хлористый натрий (поваренная соль), который определяет ее соленый вкус, 1/5 представлена разными микроэлементами и хим соединениями. Горьковатый вкус воды моря сформировывают хлористый магний и сульфаты натрия и магния. Кроме минеральных солей и органических веществ морская вода содержит все атмосферные газы (азот, кислород, углекислоту) и в малозначительных количествах инертные газы. Таким макаром, морскую воду можно считать большущим природным минеральным бассейном. Потому купание в море еще именуют морскими ваннами.

Вsea2ы входите в море, что при всем этом происходит? Температура тела человека (+36−37°С) всегда больше температуры морской воды, даже в самое жаркое время. Потому появляется реакция организма на остывание: происходит сужение поверхностных сосудов кожи (капилляров), вследствие чего кровь приливает к внутренним органам. Вы ощущаете озноб.

Но эта 1-ая фаза морских купаний («первичный озноб») продолжается всего несколько секунд. Потом наступает подходящая вторичная реакция: происходит расширение кровеносных сосудов и отток крови от внутренних органов. Вы чувствуете, как по телу разливается тепло, кожа согревается и багровеет, углубляется дыхание, учащается сердцебиение.

Сужение сосудов, их расширение — есть не что другое, как гимнастика сосудов.

Морские ванны являются действенным способом закаливания, профилактики болезней, укрепления деятельности сердечно-сосудистой системы. Морские купания увеличивают актуальный тонус, адаптационные способности человеческого организма.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

29097694_20080706_1251_m5756_taiФизиологическое действие купания связано со качествами морской воды. Потому что ее температура всегда ниже температуры тела, то организм наращивает теплопотерю. В итоге этого усиливаются обменные процессы, организм теряет много энергии. Для людей с лишним весом это красивая возможность похудеть. Но будьте аккуратны! Чрезмерное пребывание в холодной воде приводит к ненужной третьей фазе — «вторичному ознобу». Сосуды кожи остаются расширенными, ток крови в их замедляется и в итоге застоя крови кожа синеет, возникает дрожь, озноб, «гусиная кожа». Эти явления свидетельствуют о лишней потере тепла. Немедля закончите купание, выйдите на сберегал, проделайте активные упражнения, согрейтесь.

МЕХАНИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

xl_65937Механическое действие проявляется давлением большой массы морской воды, чего нельзя получить в искусственной ванне у себя дома. Это неплохой гидромассаж, повышающий тонус мускул и упругость кожи, усиливающий кровоток.

Хим ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

Хим воздействие морской воды — это питательная маска для кожи, типичная внутрикожная «инъекция» солей. По собственному хим свойствам морская вода близка к составу межклеточных жидкостей, соляному составу крови. Растворенные в морской воде солевые ионы Na, Cl, Mg, K, Br, I оседают на коже («солевой плащ»), попадают в организм, улучшается упругость кожи, увеличивается ее тонус, миниатюризируется отечность. У лиц с завышенной чувствительностью кожи морская соль может вызывать сыпь, покраснение, зуд кожи. В таких случаях нужен пресный душ.

ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

at-the-seaМоре является природным психологом и психоаналитиком. Шум волн, вид горизонта который вроде бы преобразуется в море — все это улучшает настроение, снимает нервное напряжение, раздражительность, вылечивает депрессию и заряжает оптимизмом. Ритмичное покачивание воды, легкие волны, успокаивают и помогают совладать с бессонницей.

Плавание в море действует на все системы организма и позволяет сохранять красивую физическую форму. По энергозатратам плавание на 100 м равно бегу на 1 км. Плавать нужно в умеренном темпе, повдоль берега, не заплывая за буи. Более экономный вид плавания — брасс, с отдыхом на спине. Если вы не умеете плавать, передвигайтесь по дну, отталкивайтесь и скользите по поверхности воды. Но не стойте — нужно двигаться, тогда действие морской воды будет эффективнее. Соленость морской воды держит человеческое тело на поверхности. Потому очень отлично обучаться плавать конкретно на море.

Здоровому человеку можно начинать купания при температуре воды +18°С в течение 1−2 мин., равномерно доводя их продолжительность до 5−6 мин. При +22°С время купания растет соответственно от 2−3 мин. до 12−15 мин. Купаться лучше через 1,5 часа после пищи. Не следует купаться сходу после загорания и физической нагрузки (к примеру, спортивных игр). Перед купанием лучше побыть в тени 10−15 мин.

Наилучшее количество заплывов — до 3−4 раз в денек, с перерывами до 30 мин. При нередких купаниях организм истощается, возникает вялость. Купаться в море рекомендуется в утренние часы и вечерние часы.

Полезность МОРСКОГО ПЕСКА

img2Кроме самого моря полезен и морской песок. Просто гуляя по морскому песочку, мы занимаемся псаммотерапией, либо терапией песком. Подогретый песок передает тепло тканям организма, прогревая наши органы изнутри. Это может посодействовать при лечении многих приобретенных воспалительных реакций.

Не считая того, песок рефлекторно раздражает термические сенсоры кожи, суставов и внутренних органов. Это механическое давление действует на кровеносные и лимфатические сосуды кожи и мягеньких тканей — расширяется сетка капилляров и артерий, усиливается приток крови, происходит ее рассредотачивание. Так регулируется работа сердечно-сосудистой системы.

Также морской песок способен вылечивать чрезмерное потоотделение. Для этого вам придется пожертвовать ковриком и лечь прямо на песочек. Он способен вобрать пот, который выделяется в большенном количестве. Только не стоит лежать на влажном песке либо в влажном купальнике — можно слечь на пару-тройку дней с циститом. Малый таз переохладится и трудности не принудят себя длительно ожидать.

Полезность МОРСКОГО ВОЗДУХА

x_0e659616И, в добавок ко всему, морской воздух — это реальный источник здоровья для человека. Каждодневные прогулки по морскому берегу способны принести нашему организму еще больше полезности, чем посещение доктора и приём фармацевтических средств. Морской воздух насыщен солями (йода, натрия, хлоридом натрия), которые наше тело принимает не только лишь с дыханием, да и открытыми участками кожи. Поглощение этих соединений содействует регенерации клеток и поддержанию обычного внутриклеточного давления, что важно для замедления процесса старения. В связи с этим совершенно походят для оздоровления организма долгие прогулки повдоль берега, когда море немного взволнованно либо после сильной непогодицы: в это время концентрация нужных организму веществ наибольшая.

Более подходящее время для прогулки по побережью — утренние и закатные часы. В процессе прогулки можно тормознуть и выполнить легкие дыхательные упражнения. К примеру, медлительно вдыхайте воздух, наполняя поначалу животик, а потом грудь. После этого задержите выдох на несколько мгновений и стопроцентно опустошите и грудь и диафрагму, немного сгибая при всем этом колени.

После моря полезно погулять посреди деревьев: воздух тут заряжен не положительно и не отрицательно либо плохо, что уравновешивает позитивно заряженный воздух с моря и оказывает успокаивающее воздействие.

Во время пребывания на морском курорте ваш организм получает закаливание и водой, и воздухом, и солнцем. Подробнее о закаливании сможете прочесть в этой статье.

_____________________________________________________________________________

Источники:

  • http://doctor.kurorttuapse.ru/medik/2a.htm
  • http://www.allwomens.ru/5742-polza-morskoj-solenoj-vody-dlya-cheloveka.html
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post

Разве вы не любите хоть время от времени, а может и довольно нередко побаловать себя шоколадным батончиком, похрустеть чипсами, перекусить куском копчёной буженинки, испить бутылочку кока-колы? Думаю, ответите, что такое бывает, ещё и с завидной регулярностью. Смачно, но вредоносно. И может быть, вы даже и представить для себя не сможете как! Давайте разбираться совместно.

Итак, начнём по степени угрозы (в порядке убывания) выстраивать наш перечень вредных товаров:

чипсы1.Чипсы

Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина — а это склероз, тромбофлебиты и другие небезопасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев небольшой пакетик, вы  получаете этого жира целых 30 г, а ведь согласитесь, что часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается.

Многие производители употребляют для изготовления чипсов реальный картофель. Но в большинстве случаев этот картофель генномодифицированный, так как его клубни огромные, ровненькие и неповреждённые — ведь от их все вредители шарахаются. Обжаривают таковой картофель всё в том же дешёвом жире.

Не достаточно того, что в процессе жарки полностью всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, так он ещё и приобретает другие характеристики — канцерогенные. Продукт распада жиров — акролеин — обладает мутагенными и канцерогенными качествами, а появляется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтоб избежать образования огромного количества акролеина, масло для жарки нужно часто поменять.

Акриламид — ещё более страшный канцероген, тоже появляется даже в домашних критериях, если некорректно избрать масло и очень очень раскалить сковороду. Что уж гласить об критериях поточного производства, когда много партий чипсов длительно готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые нередко поменять нерентабельно!

Пару лет вспять в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только лишь вызывать появление раковых опухолей, да и разрушать ДНК. А не считая этих, уже отысканных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при изготовлении чипсов, просто не изучались.

Существует ещё один вид чипсов — воздушные, изготовленные из картофельного пюре либо кукурузной муки, и их сейчас можно поставить на последнее место по содержанию ядовитых веществ. Жарят эти чипсы всего 10 секунд, но канцерогены скапливаются и в их, к тому же картофель употребляется тоже генномодифицированный. Вообщем для получения 1 кг чипсов необходимо до 5 кг картофеля, так что производителям удобнее использовать разные консистенции.

По воззрению диетолога Хелен Стрейси, лучше дать предпочтение чипсам с толстыми ломтиками, так как у их меньше площадь соприкосновения с маслом, чем у малеханьких тонких чипсов.

2.Стремительная еда либо фастфудupclose-fast_food2

Обычный обед в ресторанах резвого питания, естественно, восполнит ваши силы и обеспечит вам более половины калорий, нужных для обычной жизнедеятельности. Но полезно ли это, судите сами. С таким обедом вы приобретете и  порцию так именуемых трансгенных жиров. Это не один раз нагретое растительное масло, маргарины. Эти жиры увеличивают уровень холестерина в крови человека, приводят к ухудшению обмена веществ, вредоносно действуют на сердечко, печень и другие органы человека. Они нередко увеличивают риск захворать онкологическими болезнями.

Съеденная, к примеру, шаурма превзойдет количество жиров, нужных вам в течение денька,  в полтора раза!

Нередко в состав блюд фастфудов добавляют диоксины, консерванты и липиды для более долгого хранения полуфабрикатов. А применение консервантов ещё не совершенно исследовано наукой из-за огромного их количества. Но очевидно, что полезности от их не достаточно.

Вспомните вкус картошечки фри в хрустящей жареной корочке с мягенькой сердцевинкой. Думаю, при процессе вспоминания у вас началось слюноотделение. А понимаете ли вы, что стандартная порция этой самой смачной картошки, искупанной в «жировом джакузи», содержит 380 калорий (в среднем) и 20 граммов незапятнанного жира (в том числе совсем больную дозу транс- и насыщенных жиров)!  Есть даже популярная фраза по этому поводу: «одна порция картофеля фри вредит здоровью посильнее, чем выкуренная сигарета». Только при всем этом вы к тому же набираете излишние гр и увеличиваете риск сердечных болезней.

И раздельно охото отметить о таких, не достаточно применимых в еду продуктах, как лапша резвого изготовления, бессчетные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые «соки» типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая бесспорный вред вашему организму.

kolbasa3.Колбасные изделия

Да, к огорчению, всеми возлюбленные сардельки, сосиски, вареная либо копченая колбаса очень вредоносны для нашего организма. Они содержат так именуемые сокрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами, заменителями вкусов и множеством соли. К тому же многие колбасные изделия состоят на 80 % (!)  из трансгенной сои.  Вредоносны не только лишь сосиски и колбасы. Само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и увеличивает риск появления болезней сердечно-сосудистой системы.

Ученые совсем утвердились во мировоззрении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копченое мясо могут содействовать появлению онкологических болезней. Канцерогены, которые выделяются в процессе обработки этого смачного и ценного продукта, а именно, вызывают рак поджелудочной железы. Так, в колбасных изделиях для усилителя вкуса и как улучшитель расцветки употребляется нитрит натрия (NaNO2), консервант в пищевой индустрии в изделиях из мяса и рыбы — пищевая добавка E-250. Она является общеядовитым ядовитым веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс гибнут при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).

При исследовательских работах выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что значит потенциальную возможность образования раковых конфигураций при употреблении товаров, проходивших термическую обработку в присутствии нитрита натрия. Свежие исследования нашли связь меж употреблением схожих товаров и раком кишечного тракта.

Также была выявлена связь меж частым употреблением мяса с содержанием нитритов и приобретенной обструктивной заболеванием лёгких.

О том, что колбаса вредоносна, врачи гласили уже издавна. Так, согласно исследованию, проведенному еще в 2002 г. группой ученых из Государственного института рака при Бостонском институте Тафтса, у людей, которые склонны к употреблению мясной еды, опасность развития неких видов раковых опухолей втрое выше, чем у тех, кто предпочитает растительную и молочную еду. В большинстве случаев это завершается раком поджелудочной железы, толстой кишки либо пищевого тракта. Еще больше утежеляется ситуация в этом случае, если человек соединяет прием мясной и молочной еды.

Сейчас все исследования ученых упорядочены, и во связи поглощения сосисок с появлением рака нет колебаний. При этом риск получить болезнь не связан с содержащимся в мясе холестерином.

В процессе обследования 190 тыс. человек выяснилось, что у тех, кто злоупотреблял сосисками, риск заполучить рак поджелудочной железы рос на 67%. При всем этом, чтоб захворать, не непременно объедаться копченостями — у тех, кто любит свинину и красноватое мясо, риск захворать растет на 50%. Но можно расслабленно лакомиться домашней птицей, рыбой, продуктами из молока и яичками, никакого вреда от этого не будет.

Ну а если вам ну уже очень охото отведать колбаски — ешьте её с хреном! Английские ученые нашли, что хрен способен уничтожать раковые клеточки. На эти особенности хрена они натолкнулись совсем случаем, изучая экзотичные экстракты народов Африки.

4.Сладкие газированные напиткиd0b3d0b0d0b7d0b8d180d0bed0b2d0bad0b0

Все знают, что газированные напитки вредоносны. Но чем и на сколько? Итак, сладкие газированные напитки вредоносны из-за:

  • синтетических консервантов, красителей и ароматизаторов. Ученые Русской академии мед наук (РАМН) заверяют: «химия» сначала лупит по желудочно-кишечному тракту, в особенности детскому организму. У малышей еще не сформирован взрослый тип секреции желудка. Кислотность у их более низкая, а лимонады понижают кислотообразование. Со собственной стороны хим красители могут возбудить аллергическую реакцию.
  • диоксида углерода. Один из неотклонимых ингредиентов газировки — углекислый газ — приводит к вздутию кишечного тракта, отрыжке и др. ненужным явлениям.
  • множества сахара, а сахар, как понятно, провоцирует кариес и угрожает диабетическими болезнями. Вы только представьте, что в одном стакане газировки содержится около 5 шт. кускового сахара, а это 25 г! Сомневаюсь я, что когда Вы пьете чай, добавляете для себя столько в кружку.
  • Сладкая газированная вода не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ. Исключение — особые газировки, обогащенные витаминами.

    Юным мамам на заметку: по выводам консультантов Отдела детского питания НИИ питания РАМН, детям до 3 лет «хим» напитки противопоказаны.

    А желаете выяснить, как действует кока-кола на ваш организм?

    Через 10 минут: 10 чайных ложек сахара «стукнут» по вашей системе (это каждодневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, так как фосфорная кислота подавляет действие сахара.

    Через 20 минут: Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

    Через 40 минут: Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Давление крови возрастет, так как печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые сенсоры, тем предотвращая сонливость.

    Через 45 минут: Ваше тело прирастит создание гормона дофамина, стимулирующего центр наслаждения мозга. Таковой же принцип деяния у героина.

    Спустя час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечном тракте, ускоряя метаболизм. Возрастает выделение кальция через мочу.

    Более чем через час: Вы становитесь раздражительным либо вялым. Мочегонные деяния заходит в игру. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

    Вы всё еще убеждены, что желаете глотнуть кока-колы?

    redbullОхото сказать еще несколько слов об энергетических напитках, в особенности о Red Bull. Он, согласно проведенному австралийскими докторами исследованию, может стать предпосылкой инфаркта либо инфаркта. При употреблении напитка, который «окрыляет», кровь становится более густой, что является предиктором заморочек в сердечно-сосудистой системе. В таких странах как Норвегия, Уругвай и Дания этот напиток запрещен к продаже из-за вероятных рисков здоровью, обрисованных на банке с напитком.

    5.Шоколадные батончикиd0b1d0b0d182d0bed0bdd187d0b8d0bad0b8

    В маленьком, казалось бы, батончике(плитка шоколада весит 100 г, батончик — от 40 до 65) содержится циклопическое количество калорий в купе с хим добавками, на генном уровне измененными продуктами, красителями и ароматизаторами. И шоколада, как такого, в батончике содержится по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие огромное количество жира.

    6.Ириски, помадки, жевательные конфеты

    Любые тягучие и липкие сладости — истинное убийство для зубов. Вред фигуре от их может и не больше, чем от обыденных леденцов, зато шансы получить кариес — в разы больше. Прилипая к зубам и забиваясь в промежутки меж ними, мягенькие конфеты делают прекрасные условия для развития и питания микробов. И те с фуррором поедают зубную эмаль. Не достаточно того, что они все содержат неограниченное количество сахара, так ещё и хим добавки, красители, заменители и т.д..  То же касается карамели и шоколада с водянистыми внутренностями.

    maionez7.Майонез

    Майонез — очень калорийный продукт, а не считая этого он содержит неограниченное количество жиров и углеводов, также красители, подсластители, заменители и т.д. Одна столовая ложка майонеза содержит 12 граммов жиров и 110 калорий. Потому задумайтесь еще раз, когда добавляете майонезик к жареной картошечке либо когда с наслаждением едите шаурму.

    Большая часть людей считают, что жир — это единственный вредный компонент майонеза. Они с наслаждением приобретают «легкий» майонез, считая его здоровым продуктом. Смею заверить, что это не так. «Легкий» майонез создают на базе измененных растительных масел — транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и возникают только как продукт хим модификации растительного масла. Они есть в маргарине, «легком» масле и «легком» майонезе. Обычно их именуют «качественным растительным жиром».

    К числу вредных товаров относится не только лишь майонез, да и кетчуп, разные соусы и заправки, в широком ассортименте выставленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных товаров в их, к огорчению, не наименьшее.

    8.Сольd181d0bed0bbd18c

    Ее нередко именуют белоснежной гибелью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, содействует скоплению токсинов. Потому если отрешиться от неё вы не способен, то, как минимум, пытайтесь не баловать себя чрезвычайно солеными блюдами. Соль очень вредоносна для сердца и почек. Нашему организму нужно совершенно маленькое количество соли, а конкретнее — натрия, который заходит в состав соли. Излишнее количество натрия вредит нашему организму. Каждый на для себя испытывал: поев солёного, охото пить. Много. Меж тем из организма при всем этом воды выводится не достаточно. И как вы думаете, где будет храниться всё выпитое? В жировых клеточках. Они напитываются жидкостью и существенно растут в объёме. Дальше выстраиваем такую цепочку: много соли — задержка воды — нарушение обменных процессов — нагрузка на сердечко и сосуды — трудности с почками и, конечно, набор веса. Мой совет: если Вы заботитесь о своём здоровье — употребляйте морскую соль, обогащенную минералами.

    9.Алкогольd0bfd0b8d0b2d0bdd0bed0b9-d0b6d0b8d0b2d0bed182

    Алкоголь даже в малых количествах мешает усваиванию витаминов. Не считая этого алкоголь очень калорийный сам по для себя. Говорить о воздействии алкоголя на печень, почки, наверное, и не стоит — вы и так всё отлично понимаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место только при разумном подходе к его употреблению (достаточно изредка и в малых дозах).

    Любителям пива — почаще представителям мужского пола — охото напомнить, что чрезмерное употребление пива провоцирует выработку дамских половых гормонов в мужском организме, в итоге чего у мужчин миниатюризируется мышечная масса, понижается количество волос на теле и на лице, также возрастает грудь и ноги. В силу этих обстоятельств начинается формирование мужской фигуры по женскому типу.

    К такому заключению пришли специалисты после исследования деяния фитоэстрогенов, которые содержатся в этом хмельном напитке. По воззрению уролога-андролога Валерия Давидъяна, злоупотребление пивом оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека. В итоге это может привести к импотенции мужчины. Кроме всего перечисленного выше, из-за постоянного потребления пива может возрости вес и показаться «пивной животик», также развиться нефункциональность желчных путей и поджелудочной железы.

    Мужчины! Если вы все таки не желаете в дальнейшем приобрести дамские формы и оказаться с половой нефункциональностью,  откажитесь от  потребления этого хмельного напитка либо хотя бы им не злоупотребляйте.

    Подводя итоги, желаю сказать, что неверное питание — ровная дорога к ожирению, к сердечным болезням, к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. До этого, чем съесть что-то из приведенного выше перечня, задумайтесь пару раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Задумайтесь о собственном будущем и будущем ваших малышей.

    И помните, что никогда не поздно поменять привычки питания и стиль жизни.

    _____________________________________________________________________________________

    В статье были применены материалы сайтов gurmania.ru и oko.by

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика