ЗДОРОВЬЕ, И, КРАСОТА
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Описание зверобоя продырявленного Зверобой - многолетнее травянистое растение семейства зверобойных высотой 30—100 см. Стебли гладкие, круглые, с двумя боковыми ребрами, наверху ветвистые. Корневище зверобоя продырявленного тонкое, сильноветвистое.
24.02.20

image post Из предшествующего цикла статей мы уже с Вами знаем, какие разновидности орехов есть, как они вырастают, какое оказывают подходящее воздействие на наш организм и в каких целях их используют. В этой статье я собралась сделать акцент на верный выбор орехов и методы их хранения, дозволяющие как можно подольше сохранять полезные характеристики орехов.

Начнём с общих правил выбора орехов.

ВЫБОР

005Выбирая орешки в скорлупе, берите те, что потяжелее и не дребезжат, если их потрясти. А трясти их нужно как надо. Отличные орешки звука не подадут. А вот пересохшие, вероятнее всего уже иссушенные останки, загремят — такие орешки брать не стоит.

Дальше, направьте внимание на качество поверхности, проведите руками по ней — дырок и трещинок быть не должно. Снаружи скорлупа орешка должна быть незапятанной. Цвет скорлупы не плохих орехов должен быть однородным и насыщенным.

Естественно, проще всего избрать сырые неочищенные орехи, реализующиеся на рынках либо в гипермаркетах. Но их тоже  необходимо уметь выбирать. Идеальнее всего брать орешки целыми, а не порезанными, молотыми либо очищенными, потому что дробленые ореховые ядра становятся прогорклыми резвее. При покупке орехов обращайте внимание на их цвет. Старенькые прогорклые плоды имеют обычно желтый колер. Выбирайте орешки так, чтоб они «нравились глазу» - были ровненькими, имели огруглости без недостатков, равномерный цвет, чтоб на их отсутствовали червоточинки и не было  высохших, сморщенных экземпляров. В эталоне, следует попросить торговца понюхать и попробовать несколько штук. Мельчайший намёк на затхлость во вкусе и запахе - прямое предостережение. К огорчению, это не всегда можно сделать — большая часть продавцов отказывают в таковой услуге, боясь, что, может быть, Вы ничего и не купите.

Следует бояться заплесневелых орехов. Они являются небезопасными для здоровья: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины - они не имеют ни вкуса, ни аромата, их нереально «распробовать», но они способны стимулировать развитие раковых болезней. Потому если, расколов орешек, Вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления. Но в особенности остерегайтесь заплесневелого арахиса — он может вызвать томные заболевания.

На данный момент на прилавках магазинов можно узреть различные орехи в упаковках: очищенные, неочищенные, сладкие, солёные.  Непременно тяжело распознать их качество, завуалированное в глазурь либо шоколад. Единственная рекомендация по выбору орехов в упаковке — уделять свое внимание на срок годности и состав продукта. Чем меньше будет количество консервантов и стабилизаторов и чем поближе будет дата производства ко дню покупки - тем лучше.

Советы по выбору отдельных видов орехов:

Грецкий орешек

Выбирая очищенные грецкие орешки, оцените их запах - он должен быть соответствующим, насыщенным, без цветов гнилости. Цвет - от светло-жёлтого до коричневого. Попросите торговца провести дегустацию - вкус неплохого продукта будет маслянистым, малость горьким, а консистенция - жесткая, малость мокроватая и хрустящая. Самые наилучшие орешки в сезон созревания — конец октября — середина ноября.

Кешью

Приобретая кешью, остановите собственный выбор на светлых и целых орешках. Вкус сморщенных определённо Вас разочарует. А раздробленные ядра кешью молвят о неправильной транспортировке. Если есть возможность, попытайтесь то, что собираетесь приобрести: условие прежнее - никаких запахов и привкусов гнилости.

Миндаль

Выбор миндаля в первую очередь основан на вкусовых предпочтениях. Есть много различных видов, соответственно, и разных вкусов. Потому прекрасная поверхность с идеальными бороздками — еще не показатель неплохого смачного миндаля, и принцип «нравится глазу» тут может не сработать. Если Вы чаще предпочитаете брать миндаль в упаковке, тогда я рекомендую Вам отследить понравившегося производителя и придерживаться его продукции. При всем этом не забывайте присматривать за сроком годности. А на рынке единственная рекомендация по выбору миндаля — испытать орешки у различных продавцов. Они удивят Вас своими различными вкусами.

Фундук

Выбирая орешек в скорлупе, потрясите несколько штук. Очень лёгкие, пружинисто подскакивающие на ладони вероятнее всего пустотны. То же самое можно сказать и про «гремящие» образцы - наверное там уже останки в прошлом свежайшего и полезного продукта. Верный фундук в скорлупе должен быть увесистым и не издавать звуков при встряхивании.

Очищенный фундук должен быть на самом деле очищенным - до гладкой поверхности светло-коричневого цвета. Во вкусе и запахе есть что-то древесное, сладкое, но никак не затхлое и сырое.

Итак, Вы избрали и приобрели орешки. Предвкушая наслаждение их погрызть, несёте домой, обычно, в целофановых мешочках. Появляется последующий вопрос: стоит их оставлять в этих  пакетах либо их необходимо как-то особенным образом хранить? Об этом читаем далее.

ХРАНЕНИЕ

art_36_july_2Орешки можно хранить очень длительно. Их даже находили в раскопанных курганах и египетских пирамидах, и при всем этом они не утратили собственного вкуса. Но в пирамидах поддерживается особенный режим температуры и влажности, а в нетронутых курганах нет доступа кислорода для окисления. В современных же кухонных шкафчиках жиры достаточно стремительно окисляются, и орешки прогоркают. Хотя в замороженном виде они могут храниться годами без утраты свойства.

Общепринятое правило по хранению орехов в скорлупе:

Орешки в «природном коконе» нужно положить в холодное черное место (древесный ящик, картонную коробку, тканевый мешок) для обеспечения нужной циркуляции воздуха. Так их можно хранить до полугода.

Общепринятое правило по хранению очищенных орехов:

Очищенные орешки лучше положить в плотно закрытом контейнере в холодильник — так они могут пролежать пару месяцев.

Советы по хранению отдельных видов орехов:

Кешью

Кешью нужно хранить при комнатной температуре лучше в плотно закупоренном контейнере (около месяца), в холодильнике (до 6 месяцев) либо морозилке (до года) - в любой таре.

Арахис

Сохранить «земляные орехи» можно только при отсутствии прямого солнечного света. Исключение - прозрачная, но вакуумная упаковка: в ней сырой арахис пролежит при комнатной температуре около 2-х недель, в холодильнике - даже в открытой таре около 6 месяцев.

Грецкий орешек

Хранение грецких орехов в оболочке и без нее будет очень лёгким в морозилке - до года. При комнатной температуре они хранятся не больше 2-х недель, в холодильнике - до полугода.

ЧТО ЕЩЕ Следует знать ОБ Орешках

cb19a36336a3-copyСогласитесь, что орешки вкуснее, а часто и полезнее после поджаривания. Но, очень очень зажарив орешки, можно утратить всю их пользу. Соленые орешки не так полезны, как просто поджаренные - чрезмерное количество соли приводит к отекам и иным противным симптомам, ну и поедая соленые орешки, можно съесть еще больше 100-грамовой дневной порции.

Любители орешков — помните, что при лишнем их употреблении можно заработать повышение печени. Не считая того, орешки вызывают аллергию, при этом очень суровую. Аллергику может стать плохо даже от одной крошки орешка в мороженом. Наличие орехов в каком-либо продукте либо сами орешки могут вызвать у их першение в горле, возникновение сыпи, крапивницы и даже спровоцировать приступ астмы. В большинстве случаев отмечается аллергия на арахис и грецкие орешки.

Родителям на заметку — не следует давать орехи детям до 5 лет. Дело в том, что рефлекс разжевывания не у всех детей совершенен, из-за чего они могут глотать еду, которую не могут разжевать. Потому жесткая, плохо разжеванная часть орешка может стать поперек гортани, отчего ребенок рискует задохнуться.

И в итоге. Орешки — это, сначала, источники растительного белка. В среднем, в орешках его около 20%, как в мясе. Его отличие от животного белка в том, что, перевариваясь, последний расщепляется на аминокислоты и шлаки. Растительные же белки шлаков не содержат, а означает не загрязняют организм. Не считая того, они не содержат соединительной ткани, отчего перевариваются намного легче, чем животные. В первой статье на ореховую тему я писала, что орешки могут полностью поменять животные белки. Но всеполноценными ореховые белки именовать нельзя, так как неких неподменных аминокислот в их нет. Потому, чтоб не испытывать их недостатка, диетологи рекомендуют не делать культ из орехов. Т.е. если Вы часто едите орехи, то это не повод отрешаться от других источников животных белков.

Сейчас Вы понимаете, как верно выбирать и хранить орешки. Мой Вам совет — не покупайте сходу много орехов. Я, к примеру, за один раз беру 3−4 вида по 100 гр. На мой взор, лучше по мере надобности их докупить, чем сходу переесть либо выбросить целую партию испортившихся  и очевидно утративших свои полезные характеристики орехов. Не плохих, высококачественных, а главное нужных Вам ореховых покупок!

__________________________________________________________________________________________

В статье применены материалы последующих веб-сайтов: glavrecept.ru, inmoment.ru, fit.com.ua, ru.wikipedia.org, inflora.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Стресс в наши деньки стал одним из главных причин отвратительного самочувствия и разный болезней. Очень нередко он отравляет нам жизнь, при этом не в переносном, а в прямом смысле слова, ведь при стрессе не только лишь портится настроение, но в организме к тому же запускаются разные процессы, которые впрямую лупят фактически по всем его системам.

Чтоб осознать, каким образом реально избежать этого явления (поточнее, минимизировать его воздействие на организм, так как стопроцентно избежать стресса нереально), нужно поначалу разобраться, что все-таки все-же такое стресс.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРЕССА

Огромное количество определений стресса крутятся вокруг реакции на опасность по типу «борьба либо бегство». Мысль, кроющаяся за этой формулой, очень ординарна.  При возрастании какой-нибудь угрозы наш организм автоматом переключается на высшую скорость работы: сердечко начинает биться резче и почаще, в кровь поступает дополнительный сахар для обеспечения завышенного расхода энергии, зрение обостряется, а дыхание становится прерывающимся. Эти и другие конфигурации немедля подготавливают организм или к борьбе, или к бегству во имя спасения жизни.

Такая реакция на опасность — красивый механизм для спасения жизни, заложенный в нас природой. И в тех ситуациях, когда опасность вправду существует (к примеру, автомобиль, несущийся прямо на вас, человек, пытающийся вас стукнуть, либо
разгневанный пес), механизм себя оправдывает. Но неувязка в том, что когда ситуация не представляет для нас суровой угрозы, а носит быстрее раздражающий нрав, ежели страшный, — механизм все равно запускается.

Этот механизм сформировался еще в те времена, когда люди жили в пещерах, и им не приходилось сталкиваться с грубыми клерками либо работниками ГАИ. Жизнь была еще проще, а разница меж небезопасными и не небезопасными обстоятельствами — намного более четко. Сейчас же многие ситуации, с которыми мы сталкиваемся, являются больше раздражающими, ежели пугающими. Невзирая на это, мы как и раньше запускаем реакцию «борьба либо бегство». У нас нет способности поколотить собственных начальников и жен либо сбежать от их, когда они отравляют нам жизнь. Мы не можем ни биться, ни бежать, когда наши малыши действуют нам на нервишки, или незаслуженно штрафует гаишник, или начинается паника на бирже. В такие моменты остается только сохранять чувство собственного плюсы и реагировать довольно уместно. К несчастью, мы так и норовим биться и бежать даже при самой малозначительной провокации. В итоге организм производит массу сильнодействующих веществ, не используя их ни для того, ни для другого. Заместо этого нам приходится «вариться в своем соку».

Все вышеупомянутое приводит нас к современному определению стресса: стресс есть реакция человека на то, что с ним случается в жизни. Большая часть событий и событий, кроме физических травм  и болезней, в сути, не являются для нас небезопасными. Но наша собственная реакция делает их такими.

Спор с супругой не должен вызывать стресса, но в большинстве случаев конкретно это и происходит, так как мы позволяем для себя разозлиться и обидеться. Ситуации, способные испугать одних, у других не вызывают стрессового состояния. К примеру, для астронавтов возвращение с Луны на Землю не является стрессовым по природе, если они веруют в собственный корабль, убеждены, что их работа менее небезопасна, чем утренняя прогулка по окрестностям. Но если они начнут думать о том, что может произойти, когда в компьютере перегорит пара наимельчайших микросхем, стресс обеспечен. А ведь происшествия одни и те же — возвращение галлактического корабля домой. Конкретно восприятие этой ситуации — небезопасна она либо не небезопасна — делает ее стрессовой либо напротив.

Шум посреди ночи в доме может вызвать максимально стрессовую ситуацию — если вы представите, что к вам забрался похититель. Но если вы убеждены в том, что это кошка скребется в дверь, ворачиваясь с ночной прогулки, у вас не будет никакого стресса.

Итак, стресс — это не то, что с вами происходит, а то, как вы на это реагируете. Другими словами, какой вариант из огромного количества вероятных реакций на событие вы выбираете.

ВРЕД СТРЕССА

Основная «мишень» стресса — это сердечно-сосудистая система. Начинается все с гипоталамуса, который, стоит только вам избрать «некорректную» реакцию, здесь же запускает определенную последовательность действий. Учащается и ужесточается сердцебиение, вызывая увеличение кровяного давления. При приобретенном (длительном) стрессе кровяные сосуды сжимаются, уменьшаясь в поперечнике, в итоге чего растет сопротивление, еще более увеличивая кровеное давление. Тромбоциты могут стать более клейкими. Все эти причины существенно наращивают риск сердечных нарушений.

Не считая сердца и сосудов стресс также плохо отражается на пищеварительной системе, содействуя образованию язв желудка и двенадцатиперстной кишки. При стрессе понижается уровень половых гормонов, нарушается работа иммунной системы и растет риск онкологических болезней.

Спутником стресса является гормон кортизол, вырабатываемый корой надпочечников. Его уровень в организме при стрессе увеличивается, помогая вам совладать с временной угрозой. Но приобретенный стресс приводит к длительному подъему уровня кортизола, что может истощать мускулы, ослаблять кости и выводить из строя иммунную систему. Завышенный уровень кортизола провоцирует диабет, депрессии, рак, инсульты и другие недуги. Докторам издавна понятно, что у пациента можно вызвать определенные заболевания, давая ему огромные дозы кортизола.

ПОДВЕРЖЕНЫ ЛИ ВЫ СТРЕССУ

Нет безупречного описания признаков стресса — любой из нас реагирует на действия по-своему. Для 1-го мужчины, скажем, разрыв с подругой — глубочайшая катастрофа, а для другого — успешная возможность отыскать для себя новейшую. Чтоб получить довольно грубое представление о том, очень ли вы подвержены стрессу, либо напротив — являетесь стрессоустойчивым человеком, проверьте, что из описанного ниже характерно вам:

Вы:

  1. вытерпеть не сможете понапрасну растрачивать время;
  2. водите машину стремительно, даже когда никуда не опаздываете;
  3. перегружаете собственный рабочий денек, работаете без перерыва;
  4. испытываете нетерпение, когда собеседник гласит очень медлительно;
  5. все делаете очень стремительно — едите, моетесь, убираетесь в доме и т.п.;
  6. не любите проигрывать, даже играя ради наслаждения;
  7. считаете, что дела с близкими уводят вас в сторону от работы и других принципиальных вещей;
  8. часто делаете более 1-го дела сразу;
  9. не имеете хобби, потому что у вас нету на это времени;
  10. считаете, что другие не способны сделать что-то так же отлично, как вы;
  11. расстраиваетесь, когда у кого-либо что-то выходит, а у вас нет;
  12. очень переживаете, если куда-то опаздываете;
  13. пользуетесь цифрами для оценки фуррора (как много кто-то получает, сколько продукции производит, и т.д.).
Чем больше позиций из этого перечня приложимо к вам, тем посильнее вы подвержены стрессу. Сейчас побеседуем о том, как с этим управляться.

КАК Совладать СО СТРЕССОМ

Как нереально совершенно точно найти, как человек подвержен стрессу, так и нереально вывести единый каталог правил и способов исцеления стресса. Не считая того, неких провоцирующих моментов вы просто не в состоянии избежать. К примеру, у вас может не быть способности уволиться, даже если начальник круто обращается с вами. Все же, есть определенные меры и деяния, которые можно противопоставить хотя бы отдельным стрессовым ситуациям. Вот несколько советов на каждый денек, которые посодействуют понизить присутствие стресса в вашей жизни:

1. Никогда не пытайтесь делать более 1-го дела сходу.

2. Не перегружайте собственный рабочий график. Планируйте на денек только то, что сможете сделать, не ощущая дискомфорта и стесненности во времени.

3. Водите машину на средней скорости. Даже если дорога забита транспортом, относитесь к этому спокойнее.

4. Просыпайтесь каждый денек некоторое время назад, чем обычно. Это даст вам возможность расслабленно, без спешки, собраться на работу. Выезжайте либо выходите на работу также всегда немножко пораньше.

5. Каждый денек выделяйте малость времени для расслабления и физических упражнений. Рядовая пешая прогулка ранешным днем либо вечерком — потрясающий метод расслабиться.

6. Проводите чаще какое-то время с семьей и друзьями, даже если придется пожертвовать временем для работы и хобби.

7. Не взваливайте на себя добровольно дополнительную ответственность либо работу ради карьеры. Кропотливо обмозгуйте, можете ли вы сделать это, оставив время для семьи и отдыха.

8. Куда бы вы ни направлялись, поставьте впереди себя задачку узреть там либо по пути чего-нибудть прекрасное — цветочки, закат либо рассвет, увлекательное здание, необыкновенные авто и т.п.

9. Когда беседуете с кем-нибудь на вечеринке либо на рабочем собрании, не гласите очень много. Расслабленно посидите и послушайте собеседника, задавая вопросы либо комментируя рассказ только для поддержания разговора.

10. Если человек делает что-то медлительнее, чем смогли бы вы, не вмешивайтесь, позвольте для себя понаблюдать за процессом.

11. Перед тем как ставить перед собой новейшую задачку, задумайтесь, вправду ли это вам необходимо, и если да, то следует ли делать это немедля и не может ли кто-либо поменять вас.

12. Каждый денек уделяйте малость времени вашему хобби. И не пытайтесь стать в этом наилучшим из наилучших, также не превращайте хобби в источник заработка — просто получайте от него наслаждение.

13. На работе, если ваш начальник не возражает, раз в день каждые 2 часа устраивайте для себя 5−10-минутный перерыв.

14. Раз в день отыскиваете повод сделать кому-нибудь комплимент (сотрудникам, членам семьи, друзьям).

15. Если вам не необходимы для работы часы, оставляйте их дома.

16. В последующий раз, когда будете играть с детками, родственниками либо друзьями, сознательно проиграйте им. Гордитесь тем, как здорово вы смогли скрыть то, что сделали это преднамеренно.

Самое главное — помните, что действие стресса еще больше находится в зависимости от вашей реакции на происходящее, чем от самого действия. Практически всегда нет нужды растрачивать силы на изменение ситуации, но просто можно поменять свою реакцию.

Будьте в тонусе!

_______________________________________________________________________________________

В статье применены материалы книжки Майла Оппенхейма Энциклопедия мужского здоровья.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Не за горами время отпусков, и пред нами появляется проблема, где же отдохнуть в этом году? В этой статье я расскажу о преимуществах отдыха на море.

Океаны и моря занимают 2/3 всей земной поверхности. 4/5 морской соли составляет хлористый натрий (поваренная соль), который определяет ее соленый вкус, 1/5 представлена разными микроэлементами и хим соединениями. Горьковатый вкус воды моря сформировывают хлористый магний и сульфаты натрия и магния. Кроме минеральных солей и органических веществ морская вода содержит все атмосферные газы (азот, кислород, углекислоту) и в малозначительных количествах инертные газы. Таким макаром, морскую воду можно считать большущим природным минеральным бассейном. Потому купание в море еще именуют морскими ваннами.

Вsea2ы входите в море, что при всем этом происходит? Температура тела человека (+36−37°С) всегда больше температуры морской воды, даже в самое жаркое время. Потому появляется реакция организма на остывание: происходит сужение поверхностных сосудов кожи (капилляров), вследствие чего кровь приливает к внутренним органам. Вы ощущаете озноб.

Но эта 1-ая фаза морских купаний («первичный озноб») продолжается всего несколько секунд. Потом наступает подходящая вторичная реакция: происходит расширение кровеносных сосудов и отток крови от внутренних органов. Вы чувствуете, как по телу разливается тепло, кожа согревается и багровеет, углубляется дыхание, учащается сердцебиение.

Сужение сосудов, их расширение — есть не что другое, как гимнастика сосудов.

Морские ванны являются действенным способом закаливания, профилактики болезней, укрепления деятельности сердечно-сосудистой системы. Морские купания увеличивают актуальный тонус, адаптационные способности человеческого организма.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

29097694_20080706_1251_m5756_taiФизиологическое действие купания связано со качествами морской воды. Потому что ее температура всегда ниже температуры тела, то организм наращивает теплопотерю. В итоге этого усиливаются обменные процессы, организм теряет много энергии. Для людей с лишним весом это красивая возможность похудеть. Но будьте аккуратны! Чрезмерное пребывание в холодной воде приводит к ненужной третьей фазе — «вторичному ознобу». Сосуды кожи остаются расширенными, ток крови в их замедляется и в итоге застоя крови кожа синеет, возникает дрожь, озноб, «гусиная кожа». Эти явления свидетельствуют о лишней потере тепла. Немедля закончите купание, выйдите на сберегал, проделайте активные упражнения, согрейтесь.

МЕХАНИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

xl_65937Механическое действие проявляется давлением большой массы морской воды, чего нельзя получить в искусственной ванне у себя дома. Это неплохой гидромассаж, повышающий тонус мускул и упругость кожи, усиливающий кровоток.

Хим ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

Хим воздействие морской воды — это питательная маска для кожи, типичная внутрикожная «инъекция» солей. По собственному хим свойствам морская вода близка к составу межклеточных жидкостей, соляному составу крови. Растворенные в морской воде солевые ионы Na, Cl, Mg, K, Br, I оседают на коже («солевой плащ»), попадают в организм, улучшается упругость кожи, увеличивается ее тонус, миниатюризируется отечность. У лиц с завышенной чувствительностью кожи морская соль может вызывать сыпь, покраснение, зуд кожи. В таких случаях нужен пресный душ.

ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

at-the-seaМоре является природным психологом и психоаналитиком. Шум волн, вид горизонта который вроде бы преобразуется в море — все это улучшает настроение, снимает нервное напряжение, раздражительность, вылечивает депрессию и заряжает оптимизмом. Ритмичное покачивание воды, легкие волны, успокаивают и помогают совладать с бессонницей.

Плавание в море действует на все системы организма и позволяет сохранять красивую физическую форму. По энергозатратам плавание на 100 м равно бегу на 1 км. Плавать нужно в умеренном темпе, повдоль берега, не заплывая за буи. Более экономный вид плавания — брасс, с отдыхом на спине. Если вы не умеете плавать, передвигайтесь по дну, отталкивайтесь и скользите по поверхности воды. Но не стойте — нужно двигаться, тогда действие морской воды будет эффективнее. Соленость морской воды держит человеческое тело на поверхности. Потому очень отлично обучаться плавать конкретно на море.

Здоровому человеку можно начинать купания при температуре воды +18°С в течение 1−2 мин., равномерно доводя их продолжительность до 5−6 мин. При +22°С время купания растет соответственно от 2−3 мин. до 12−15 мин. Купаться лучше через 1,5 часа после пищи. Не следует купаться сходу после загорания и физической нагрузки (к примеру, спортивных игр). Перед купанием лучше побыть в тени 10−15 мин.

Наилучшее количество заплывов — до 3−4 раз в денек, с перерывами до 30 мин. При нередких купаниях организм истощается, возникает вялость. Купаться в море рекомендуется в утренние часы и вечерние часы.

Полезность МОРСКОГО ПЕСКА

img2Кроме самого моря полезен и морской песок. Просто гуляя по морскому песочку, мы занимаемся псаммотерапией, либо терапией песком. Подогретый песок передает тепло тканям организма, прогревая наши органы изнутри. Это может посодействовать при лечении многих приобретенных воспалительных реакций.

Не считая того, песок рефлекторно раздражает термические сенсоры кожи, суставов и внутренних органов. Это механическое давление действует на кровеносные и лимфатические сосуды кожи и мягеньких тканей — расширяется сетка капилляров и артерий, усиливается приток крови, происходит ее рассредотачивание. Так регулируется работа сердечно-сосудистой системы.

Также морской песок способен вылечивать чрезмерное потоотделение. Для этого вам придется пожертвовать ковриком и лечь прямо на песочек. Он способен вобрать пот, который выделяется в большенном количестве. Только не стоит лежать на влажном песке либо в влажном купальнике — можно слечь на пару-тройку дней с циститом. Малый таз переохладится и трудности не принудят себя длительно ожидать.

Полезность МОРСКОГО ВОЗДУХА

x_0e659616И, в добавок ко всему, морской воздух — это реальный источник здоровья для человека. Каждодневные прогулки по морскому берегу способны принести нашему организму еще больше полезности, чем посещение доктора и приём фармацевтических средств. Морской воздух насыщен солями (йода, натрия, хлоридом натрия), которые наше тело принимает не только лишь с дыханием, да и открытыми участками кожи. Поглощение этих соединений содействует регенерации клеток и поддержанию обычного внутриклеточного давления, что важно для замедления процесса старения. В связи с этим совершенно походят для оздоровления организма долгие прогулки повдоль берега, когда море немного взволнованно либо после сильной непогодицы: в это время концентрация нужных организму веществ наибольшая.

Более подходящее время для прогулки по побережью — утренние и закатные часы. В процессе прогулки можно тормознуть и выполнить легкие дыхательные упражнения. К примеру, медлительно вдыхайте воздух, наполняя поначалу животик, а потом грудь. После этого задержите выдох на несколько мгновений и стопроцентно опустошите и грудь и диафрагму, немного сгибая при всем этом колени.

После моря полезно погулять посреди деревьев: воздух тут заряжен не положительно и не отрицательно либо плохо, что уравновешивает позитивно заряженный воздух с моря и оказывает успокаивающее воздействие.

Во время пребывания на морском курорте ваш организм получает закаливание и водой, и воздухом, и солнцем. Подробнее о закаливании сможете прочесть в этой статье.

_____________________________________________________________________________

Источники:

  • http://doctor.kurorttuapse.ru/medik/2a.htm
  • http://www.allwomens.ru/5742-polza-morskoj-solenoj-vody-dlya-cheloveka.html
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Тема шоколада уже дискуссировалась в статьях о нужных сладостях и афродизиаках в еде. Но там были только короткие сведения, и для того, чтоб раскрыть всю правду об этом популярнейшем лакомстве, я решил предназначить ему отдельную статью. Итак, представляю вам более всераспространенные легенды и испытанные факты о короле сладостей — шоколаде.

Легенды

Миф 1. Нередкое употребление шоколада приводит к возникновению лишнего веса.
small-10Шоколад — вправду высококалорийный продукт, но главные источники энергии в нем — молоко и глюкоза. Это значит, что «шоколадные» углеводы относятся к категории «легко доступных», стремительно расщепляются и настолько же стремительно расходуются. Вправду, при лишнем поступлении в организм углеводы могут «откладываться» в виде жира, но при употреблении в разумных количествах они являются частью здорового равновесного питания.

Еще во вторую мировую войну шоколад заходил в состав пайков для летчиков — только этот малогабаритный и очень ценный пищевой продукт был способен поддерживать силы человека на пределе в течение многих часов. Для сопоставления: приблизительно такую же калорийность, что и плитка шоколада (400−500 килокалорий) имеют три банана либо одна булочка. Если учитывать, что общая сумма нужных в денек килокалорий человеку средней комплекции составляет 1500—2200, то плитка шоколада навряд ли станет предпосылкой быстрого ожирения. Не считая того, специально для тех, кто любит шоколад, но боится излишка жиров и сахара, существует горьковатый шоколад, который наименее калорийный, чем молочный и белоснежный.

Миф 2. Шоколад вызывает угревую сыпь.
small-09Это обширно распространенное заблуждение. Еще в конце 60-х годов прошедшего столетия южноамериканский доктор Фулто с сотрудниками обосновали, что это не так. В течение 5 недель они скармливали нескольким десяткам подростков шоколад в таком количестве, что ребятам просто становилось плохо. Шоколад не вызывал никаких прыщей.

Конечно, не исключено, что некие ингредиенты шоколада, вступая в реакцию с другими хим субстанциями, могут содействовать появлению прыщей, но это — личные случаи, а не правила. Ни сахар, ни шоколад не являются теми «великими прыщеобразователями», которыми их наделила молва. А возникновение акне обосновано не употреблением шоколада, а гормональным дисбалансом и другими нарушениями в работе организма.

Миф 3. Шоколад содержит очень много кофеина и вредоносен для сердца.
small-07Вправду, какао содержит кофеин, но в маленьком количестве, существенно меньше, чем содержится в чае либо кофе. Более того, воздействие кофеина миниатюризируется при смешивании какао с другими ингредиентами при изготовлении шоколада. Исследования, выставленные Европейским обществом кардиологов (European Society of Cardiology, ESC), демонстрируют, что находящиеся в какао-бобах полифенолы оказывают подходящее действие на сердечно-сосудистую систему. Они содействуют более действенному кровотоку, сокращая, таким макаром, нагрузку на сердечко. Они также компенсируют действие завышенного холестерина в крови, предотвращая заболевания коронарных сосудов.

Флавоноиды, которые попали в шоколад из какао, способны поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря собственной особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других заболеваний, связанных с нарушением кровообращения. Было установленно, что небольшой кусочек темного шоколада содержит такое же количество флавоноидов, как 6 яблок, 4 чашечки чая, 28 стаканов белоснежного вина либо 2 стакана красноватого.

Ученые сравнили кровь тех пациентов, кто ел шоколад, и тех, кто ел белоснежный хлеб. Каких-то конфигураций у 2-ой группы не было найдено, риск же появления тромбов у первой группы существенно снизился. Результаты исследовательских работ подтвердили догадку о том, что действие шоколада подобно действию маленьких доз аспирина — и тот и другой понижают возможность образования тромбов. Но шоколад никак не подменяет аспирин, потому что действие их различно.

Миф 4. Шоколад увеличивает уровень холестерина.
small-06Это заявление не соответствует правде. Насыщенные жиры, находящиеся в шоколаде, состоят приемущественно из стеариновой и олеиновой кислот, которые не несут ответственность за процесс отложения холестерина на стенах сосудов.

Миф 5. Шоколад вызывает мигрени.
Наукой не выявлена связь меж употреблением шоколада и мигренями. Обычно, появление мигреней связано с уровнем гормонов, а не с едой.

Миф 6. Шоколад содействует развитию кариеса.
small-05В некий мере, естественно, содействует. Но не больше, чем любые другие сладости либо сухофрукты (курага, изюм, чернослив и т. д.). Не считая того, в отличие от других сладостей, шоколад приносит зубам не только лишь вред, да и пользу. Дело в том, что в нем найдено антисептическое вещество, которое подавляет развитие микробов, «отвечающих» за образование зубного камня и... все такого же кариеса. Какао содержит бактерицидные составляющие, которые борются с зубным кариесом, а танины, находящиеся в шоколаде, препятствуют развитию дентальных микробов.

Естественно, шоколад не поменяет очистку зубов, но стоматологи считают, что шоколад и шоколадные конфеты еще наименее вредоносны, чем, скажем, батончики, содержащие снутри нугу и карамель, такие, как «Марс», «Сникерс» и им подобные.

Миф 7. Шоколад вызывает зависимость.
small-03Это не так. Кофеина в шоколаде, как уже было сказано выше, содержится довольно не достаточно. Теобромина, который в принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится так не достаточно, что настоящая зависимость может появиться только у того, кто в течение некого времени съедает в денек более 400−500 граммов шоколада.

Что касается найденных в шоколаде каннабиноидов — веществ, схожих по собственному действию с марихуаной, то для заслуги сколько-либо приметного эффекта нужно съесть более 55 плиток. Потому о физической зависимости гласить не приходится.

Миф 8. Шоколад — только женское наслаждение.
small-08Этот миф был развеян в Англии в итоге опроса, данные которого говорят: всего половина респондентов-женщин вправду неравнодушны к шоколаду, тогда как посреди парней страсть к этой сладости окутала практически две третьих респондентов.

Миф 9. Белоснежный шоколад полезнее молочного и темного.
Темный горьковатый шоколад без всяких внутренностей и добавок — самый нужный. В нем содержится больше оксибензолов, которые связывают вредные свободные радикалы, и в то же время он содержит существенно меньше жира, чем молочный и белоснежный. Горьковатый шоколад, по уверению диетологов, менее вредоносен, потому что в нем содержится больше какао-бобов, чем сахара. Следом за горьковатым по степени вредности следует белоснежный, который изготавливают из какао-масла с добавлением сахара. Ну а более всего вредит талии так именуемый молочный шоколад, в каком какао-бобы смешиваются с какао-маслом и сухим молоком, не говоря про дополнительные «радости» в виде орехов либо изюма.

ПРАВДА

Шоколад положительно повлияет на нервную систему и психику.
small-01Наверняка, нет человека, которому аппетитный запах шоколада был бы неприятен. Его уникальный запах обоснован коктейлем из практически 40 летучих соединений. Физиологи установили, что этот запах благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, возвращает душевное спокойствие. Почти во всем это обосновано тем, что с шоколадными лакомствами связаны самые приятные мемуары нашего юношества.

И еще одна причина снятия шоколадом стресса. Молоко и сливки, входящие в его состав, тоже содержат действенный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий совладать с бессонницей. Так что, если ваша цель — не взбодриться, а напротив, успокоиться, выбирайте светлые «молочные» сорта — в их тонизирующие какао-продукты отчасти подменяют сливками и сахаром. А чем больше в составе шоколада какао-продуктов (теобромина и кофеина), тем посильнее его возбуждающее действие. Потому горьковатый шоколад обладает самой сильной способностью снимать вялость и увеличивать работоспособность.

Шоколад является афродизиаком.
small-11Существует легенда о том, что последний правитель ацтеков Монтесума в большенном количестве пил шоколадный напиток перед посещением собственного гарема. Обожал шоколад и итальянский авантюрист Джакомо Казанова, считая его одним из наилучших товаров, возбуждающих эмоциональность.

Шоколад способен провоцировать так именуемый «центр любви» в мозгу из-за входящего в его состав фенилэтиламина и неких других веществ, вследствие чего в организме вырабатываются «гормоны счастья»: серотонин и эндорфин. При этом, как считают ученые, в особенности очень шоколад в этом плане действует на дам.

Не считая того, теобромин и кофеин владеют легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы, «шоколадные углеводы» дают просто доступную и стремительно сжигаемую энергию, а жиры, находящиеся в масле какао, усваиваются медлительнее и обеспечивают организм энергией в течение более длительного времени. Все эти причины делают шоколад одним из главных съедобных афродизиаков.

ВЫВОД

small-02Шоколад — очень нужный продукт. Только если идет речь о чистом и высококачественном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, конфетах и иных сладостях, где шоколада как такого может быть сильно мало.

Положительное воздействие шоколада на здоровье — подтвержденный спецами факт. При условии, что идет речь о разумных количествах. 30−40 гр шоколада в денек полностью довольно.

Не опасайтесь шоколада, получайте наслаждение  и будьте в тонусе!

______________________________________________________________________________

В статье применены материалы сайта shokoladnibym.com

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Не за горами время отпусков, и пред нами появляется проблема, где же отдохнуть в этом году? В этой статье я расскажу о преимуществах отдыха на море.

Океаны и моря занимают 2/3 всей земной поверхности. 4/5 морской соли составляет хлористый натрий (поваренная соль), который определяет ее соленый вкус, 1/5 представлена разными микроэлементами и хим соединениями. Горьковатый вкус воды моря сформировывают хлористый магний и сульфаты натрия и магния. Кроме минеральных солей и органических веществ морская вода содержит все атмосферные газы (азот, кислород, углекислоту) и в малозначительных количествах инертные газы. Таким макаром, морскую воду можно считать большущим природным минеральным бассейном. Потому купание в море еще именуют морскими ваннами.

Вsea2ы входите в море, что при всем этом происходит? Температура тела человека (+36−37°С) всегда больше температуры морской воды, даже в самое жаркое время. Потому появляется реакция организма на остывание: происходит сужение поверхностных сосудов кожи (капилляров), вследствие чего кровь приливает к внутренним органам. Вы ощущаете озноб.

Но эта 1-ая фаза морских купаний («первичный озноб») продолжается всего несколько секунд. Потом наступает подходящая вторичная реакция: происходит расширение кровеносных сосудов и отток крови от внутренних органов. Вы чувствуете, как по телу разливается тепло, кожа согревается и багровеет, углубляется дыхание, учащается сердцебиение.

Сужение сосудов, их расширение — есть не что другое, как гимнастика сосудов.

Морские ванны являются действенным способом закаливания, профилактики болезней, укрепления деятельности сердечно-сосудистой системы. Морские купания увеличивают актуальный тонус, адаптационные способности человеческого организма.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

29097694_20080706_1251_m5756_taiФизиологическое действие купания связано со качествами морской воды. Потому что ее температура всегда ниже температуры тела, то организм наращивает теплопотерю. В итоге этого усиливаются обменные процессы, организм теряет много энергии. Для людей с лишним весом это красивая возможность похудеть. Но будьте аккуратны! Чрезмерное пребывание в холодной воде приводит к ненужной третьей фазе — «вторичному ознобу». Сосуды кожи остаются расширенными, ток крови в их замедляется и в итоге застоя крови кожа синеет, возникает дрожь, озноб, «гусиная кожа». Эти явления свидетельствуют о лишней потере тепла. Немедля закончите купание, выйдите на сберегал, проделайте активные упражнения, согрейтесь.

МЕХАНИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

xl_65937Механическое действие проявляется давлением большой массы морской воды, чего нельзя получить в искусственной ванне у себя дома. Это неплохой гидромассаж, повышающий тонус мускул и упругость кожи, усиливающий кровоток.

Хим ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

Хим воздействие морской воды — это питательная маска для кожи, типичная внутрикожная «инъекция» солей. По собственному хим свойствам морская вода близка к составу межклеточных жидкостей, соляному составу крови. Растворенные в морской воде солевые ионы Na, Cl, Mg, K, Br, I оседают на коже («солевой плащ»), попадают в организм, улучшается упругость кожи, увеличивается ее тонус, миниатюризируется отечность. У лиц с завышенной чувствительностью кожи морская соль может вызывать сыпь, покраснение, зуд кожи. В таких случаях нужен пресный душ.

ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

at-the-seaМоре является природным психологом и психоаналитиком. Шум волн, вид горизонта который вроде бы преобразуется в море — все это улучшает настроение, снимает нервное напряжение, раздражительность, вылечивает депрессию и заряжает оптимизмом. Ритмичное покачивание воды, легкие волны, успокаивают и помогают совладать с бессонницей.

Плавание в море действует на все системы организма и позволяет сохранять красивую физическую форму. По энергозатратам плавание на 100 м равно бегу на 1 км. Плавать нужно в умеренном темпе, повдоль берега, не заплывая за буи. Более экономный вид плавания — брасс, с отдыхом на спине. Если вы не умеете плавать, передвигайтесь по дну, отталкивайтесь и скользите по поверхности воды. Но не стойте — нужно двигаться, тогда действие морской воды будет эффективнее. Соленость морской воды держит человеческое тело на поверхности. Потому очень отлично обучаться плавать конкретно на море.

Здоровому человеку можно начинать купания при температуре воды +18°С в течение 1−2 мин., равномерно доводя их продолжительность до 5−6 мин. При +22°С время купания растет соответственно от 2−3 мин. до 12−15 мин. Купаться лучше через 1,5 часа после пищи. Не следует купаться сходу после загорания и физической нагрузки (к примеру, спортивных игр). Перед купанием лучше побыть в тени 10−15 мин.

Наилучшее количество заплывов — до 3−4 раз в денек, с перерывами до 30 мин. При нередких купаниях организм истощается, возникает вялость. Купаться в море рекомендуется в утренние часы и вечерние часы.

Полезность МОРСКОГО ПЕСКА

img2Кроме самого моря полезен и морской песок. Просто гуляя по морскому песочку, мы занимаемся псаммотерапией, либо терапией песком. Подогретый песок передает тепло тканям организма, прогревая наши органы изнутри. Это может посодействовать при лечении многих приобретенных воспалительных реакций.

Не считая того, песок рефлекторно раздражает термические сенсоры кожи, суставов и внутренних органов. Это механическое давление действует на кровеносные и лимфатические сосуды кожи и мягеньких тканей — расширяется сетка капилляров и артерий, усиливается приток крови, происходит ее рассредотачивание. Так регулируется работа сердечно-сосудистой системы.

Также морской песок способен вылечивать чрезмерное потоотделение. Для этого вам придется пожертвовать ковриком и лечь прямо на песочек. Он способен вобрать пот, который выделяется в большенном количестве. Только не стоит лежать на влажном песке либо в влажном купальнике — можно слечь на пару-тройку дней с циститом. Малый таз переохладится и трудности не принудят себя длительно ожидать.

Полезность МОРСКОГО ВОЗДУХА

x_0e659616И, в добавок ко всему, морской воздух — это реальный источник здоровья для человека. Каждодневные прогулки по морскому берегу способны принести нашему организму еще больше полезности, чем посещение доктора и приём фармацевтических средств. Морской воздух насыщен солями (йода, натрия, хлоридом натрия), которые наше тело принимает не только лишь с дыханием, да и открытыми участками кожи. Поглощение этих соединений содействует регенерации клеток и поддержанию обычного внутриклеточного давления, что важно для замедления процесса старения. В связи с этим совершенно походят для оздоровления организма долгие прогулки повдоль берега, когда море немного взволнованно либо после сильной непогодицы: в это время концентрация нужных организму веществ наибольшая.

Более подходящее время для прогулки по побережью — утренние и закатные часы. В процессе прогулки можно тормознуть и выполнить легкие дыхательные упражнения. К примеру, медлительно вдыхайте воздух, наполняя поначалу животик, а потом грудь. После этого задержите выдох на несколько мгновений и стопроцентно опустошите и грудь и диафрагму, немного сгибая при всем этом колени.

После моря полезно погулять посреди деревьев: воздух тут заряжен не положительно и не отрицательно либо плохо, что уравновешивает позитивно заряженный воздух с моря и оказывает успокаивающее воздействие.

Во время пребывания на морском курорте ваш организм получает закаливание и водой, и воздухом, и солнцем. Подробнее о закаливании сможете прочесть в этой статье.

_____________________________________________________________________________

Источники:

  • http://doctor.kurorttuapse.ru/medik/2a.htm
  • http://www.allwomens.ru/5742-polza-morskoj-solenoj-vody-dlya-cheloveka.html
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика