Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Щавель конский: корень, отвар

Щавель конский: корень, отвар

Описание щавля конского Щавель конский - многолетнее травянистое растение семейства гречишных высотой до 1,5 м. Корневище щавля толстое, короткое. Корень слаборазвитый, стержневой. Стебель щавля конского бороздчатый, ветвистый. Листья очередные,
14.10.18

image post Из предшествующего цикла статей мы уже с Вами знаем, какие разновидности орехов есть, как они вырастают, какое оказывают подходящее воздействие на наш организм и в каких целях их используют. В этой статье я собралась сделать акцент на верный выбор орехов и методы их хранения, дозволяющие как можно подольше сохранять полезные характеристики орехов.

Начнём с общих правил выбора орехов.

ВЫБОР

005Выбирая орешки в скорлупе, берите те, что потяжелее и не дребезжат, если их потрясти. А трясти их нужно как надо. Отличные орешки звука не подадут. А вот пересохшие, вероятнее всего уже иссушенные останки, загремят — такие орешки брать не стоит.

Дальше, направьте внимание на качество поверхности, проведите руками по ней — дырок и трещинок быть не должно. Снаружи скорлупа орешка должна быть незапятанной. Цвет скорлупы не плохих орехов должен быть однородным и насыщенным.

Естественно, проще всего избрать сырые неочищенные орехи, реализующиеся на рынках либо в гипермаркетах. Но их тоже  необходимо уметь выбирать. Идеальнее всего брать орешки целыми, а не порезанными, молотыми либо очищенными, потому что дробленые ореховые ядра становятся прогорклыми резвее. При покупке орехов обращайте внимание на их цвет. Старенькые прогорклые плоды имеют обычно желтый колер. Выбирайте орешки так, чтоб они «нравились глазу» - были ровненькими, имели огруглости без недостатков, равномерный цвет, чтоб на их отсутствовали червоточинки и не было  высохших, сморщенных экземпляров. В эталоне, следует попросить торговца понюхать и попробовать несколько штук. Мельчайший намёк на затхлость во вкусе и запахе - прямое предостережение. К огорчению, это не всегда можно сделать — большая часть продавцов отказывают в таковой услуге, боясь, что, может быть, Вы ничего и не купите.

Следует бояться заплесневелых орехов. Они являются небезопасными для здоровья: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины - они не имеют ни вкуса, ни аромата, их нереально «распробовать», но они способны стимулировать развитие раковых болезней. Потому если, расколов орешек, Вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления. Но в особенности остерегайтесь заплесневелого арахиса — он может вызвать томные заболевания.

На данный момент на прилавках магазинов можно узреть различные орехи в упаковках: очищенные, неочищенные, сладкие, солёные.  Непременно тяжело распознать их качество, завуалированное в глазурь либо шоколад. Единственная рекомендация по выбору орехов в упаковке — уделять свое внимание на срок годности и состав продукта. Чем меньше будет количество консервантов и стабилизаторов и чем поближе будет дата производства ко дню покупки - тем лучше.

Советы по выбору отдельных видов орехов:

Грецкий орешек

Выбирая очищенные грецкие орешки, оцените их запах - он должен быть соответствующим, насыщенным, без цветов гнилости. Цвет - от светло-жёлтого до коричневого. Попросите торговца провести дегустацию - вкус неплохого продукта будет маслянистым, малость горьким, а консистенция - жесткая, малость мокроватая и хрустящая. Самые наилучшие орешки в сезон созревания — конец октября — середина ноября.

Кешью

Приобретая кешью, остановите собственный выбор на светлых и целых орешках. Вкус сморщенных определённо Вас разочарует. А раздробленные ядра кешью молвят о неправильной транспортировке. Если есть возможность, попытайтесь то, что собираетесь приобрести: условие прежнее - никаких запахов и привкусов гнилости.

Миндаль

Выбор миндаля в первую очередь основан на вкусовых предпочтениях. Есть много различных видов, соответственно, и разных вкусов. Потому прекрасная поверхность с идеальными бороздками — еще не показатель неплохого смачного миндаля, и принцип «нравится глазу» тут может не сработать. Если Вы чаще предпочитаете брать миндаль в упаковке, тогда я рекомендую Вам отследить понравившегося производителя и придерживаться его продукции. При всем этом не забывайте присматривать за сроком годности. А на рынке единственная рекомендация по выбору миндаля — испытать орешки у различных продавцов. Они удивят Вас своими различными вкусами.

Фундук

Выбирая орешек в скорлупе, потрясите несколько штук. Очень лёгкие, пружинисто подскакивающие на ладони вероятнее всего пустотны. То же самое можно сказать и про «гремящие» образцы - наверное там уже останки в прошлом свежайшего и полезного продукта. Верный фундук в скорлупе должен быть увесистым и не издавать звуков при встряхивании.

Очищенный фундук должен быть на самом деле очищенным - до гладкой поверхности светло-коричневого цвета. Во вкусе и запахе есть что-то древесное, сладкое, но никак не затхлое и сырое.

Итак, Вы избрали и приобрели орешки. Предвкушая наслаждение их погрызть, несёте домой, обычно, в целофановых мешочках. Появляется последующий вопрос: стоит их оставлять в этих  пакетах либо их необходимо как-то особенным образом хранить? Об этом читаем далее.

ХРАНЕНИЕ

art_36_july_2Орешки можно хранить очень длительно. Их даже находили в раскопанных курганах и египетских пирамидах, и при всем этом они не утратили собственного вкуса. Но в пирамидах поддерживается особенный режим температуры и влажности, а в нетронутых курганах нет доступа кислорода для окисления. В современных же кухонных шкафчиках жиры достаточно стремительно окисляются, и орешки прогоркают. Хотя в замороженном виде они могут храниться годами без утраты свойства.

Общепринятое правило по хранению орехов в скорлупе:

Орешки в «природном коконе» нужно положить в холодное черное место (древесный ящик, картонную коробку, тканевый мешок) для обеспечения нужной циркуляции воздуха. Так их можно хранить до полугода.

Общепринятое правило по хранению очищенных орехов:

Очищенные орешки лучше положить в плотно закрытом контейнере в холодильник — так они могут пролежать пару месяцев.

Советы по хранению отдельных видов орехов:

Кешью

Кешью нужно хранить при комнатной температуре лучше в плотно закупоренном контейнере (около месяца), в холодильнике (до 6 месяцев) либо морозилке (до года) - в любой таре.

Арахис

Сохранить «земляные орехи» можно только при отсутствии прямого солнечного света. Исключение - прозрачная, но вакуумная упаковка: в ней сырой арахис пролежит при комнатной температуре около 2-х недель, в холодильнике - даже в открытой таре около 6 месяцев.

Грецкий орешек

Хранение грецких орехов в оболочке и без нее будет очень лёгким в морозилке - до года. При комнатной температуре они хранятся не больше 2-х недель, в холодильнике - до полугода.

ЧТО ЕЩЕ Следует знать ОБ Орешках

cb19a36336a3-copyСогласитесь, что орешки вкуснее, а часто и полезнее после поджаривания. Но, очень очень зажарив орешки, можно утратить всю их пользу. Соленые орешки не так полезны, как просто поджаренные - чрезмерное количество соли приводит к отекам и иным противным симптомам, ну и поедая соленые орешки, можно съесть еще больше 100-грамовой дневной порции.

Любители орешков — помните, что при лишнем их употреблении можно заработать повышение печени. Не считая того, орешки вызывают аллергию, при этом очень суровую. Аллергику может стать плохо даже от одной крошки орешка в мороженом. Наличие орехов в каком-либо продукте либо сами орешки могут вызвать у их першение в горле, возникновение сыпи, крапивницы и даже спровоцировать приступ астмы. В большинстве случаев отмечается аллергия на арахис и грецкие орешки.

Родителям на заметку — не следует давать орехи детям до 5 лет. Дело в том, что рефлекс разжевывания не у всех детей совершенен, из-за чего они могут глотать еду, которую не могут разжевать. Потому жесткая, плохо разжеванная часть орешка может стать поперек гортани, отчего ребенок рискует задохнуться.

И в итоге. Орешки — это, сначала, источники растительного белка. В среднем, в орешках его около 20%, как в мясе. Его отличие от животного белка в том, что, перевариваясь, последний расщепляется на аминокислоты и шлаки. Растительные же белки шлаков не содержат, а означает не загрязняют организм. Не считая того, они не содержат соединительной ткани, отчего перевариваются намного легче, чем животные. В первой статье на ореховую тему я писала, что орешки могут полностью поменять животные белки. Но всеполноценными ореховые белки именовать нельзя, так как неких неподменных аминокислот в их нет. Потому, чтоб не испытывать их недостатка, диетологи рекомендуют не делать культ из орехов. Т.е. если Вы часто едите орехи, то это не повод отрешаться от других источников животных белков.

Сейчас Вы понимаете, как верно выбирать и хранить орешки. Мой Вам совет — не покупайте сходу много орехов. Я, к примеру, за один раз беру 3−4 вида по 100 гр. На мой взор, лучше по мере надобности их докупить, чем сходу переесть либо выбросить целую партию испортившихся  и очевидно утративших свои полезные характеристики орехов. Не плохих, высококачественных, а главное нужных Вам ореховых покупок!

__________________________________________________________________________________________

В статье применены материалы последующих веб-сайтов: glavrecept.ru, inmoment.ru, fit.com.ua, ru.wikipedia.org, inflora.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Правильное питание — очень принципиальная составляющая занятий силовыми видами спорта. Советы, которые даются в этой статье, будут полезны всем тем, кто часто посещает тренажерный зал, независимо от того, какова ваша цель — нарастить мышечную массу, прирастить силовые характеристики либо спалить излишний жир и проработать рельефность мускулатуры.

ПИТАНИЕ ДО ТРЕНИРОВКИ

Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и как можно меньше жиров. Углеводы перед тренировкой нужны для того, чтоб и обеспечить мускулы и мозг энергией. Во время занятий горючее сжигается очень стремительно, и необходимо, чтобы оно было гликогеновым (углеводным), потому что из жира тело не может поставлять необходимое количество энергии из-за нехватки кислорода.

Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мускул. В итоге сходу после тренировки синтез белка в мышцах резко растет. Жир в питании перед тренировкой должен отсутствовать, так как жир в еде замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная еда подольше находится в желудке. А еда в желудке во время тренировки может вызвать колики, тошноту и отрыжку.

Традиционными блюдами перед тренировкой будут последующие:

  • мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом либо рисом
  • нежирный бифштекс с картофелем
  • омлет из белков яиц с овсянкой
Калорийность приема еды должна быть обыкновенной, таковой же, как и у всех других ваших приемов еды. Объемную еду (огромную порцию салата либо тарелку супа) лучше съесть за час-два до тренировки, чтоб она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную еду (пол-тарелки каши либо творожка) можно съесть за полчаса-час до начала тренировки.

fitnes_dietsЕсли вы тренируетесь с целью нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки съешьте один фрукт больших размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, груша, 100−150г клубники либо всех других ягод) и запейте его протеиновым коктейлем.

Также за 30 минут до тренировки можно испить стакан крепкого темного кофе либо очень крепкого зеленоватого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтоб тело могло пользоваться им как топливом. Таким макаром, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Вялость в процессе тренировки наступит еще позднее. Голова будет лучше соображать, и вы можете трениться более активно. Эффект от кофе, выпитого перед тренировкой, продолжается приблизительно 2 часа.

Конкретно перед тренировкой есть очень не рекомендуется, потому что процесс пищеварения и физическая активность мешают друг дружке. В последнем случае, если вы очень голодны, можно испить стакан протеинового коктейля либо молока.

ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

Питание во время тренировки заключается в приеме воды. Самое главное — это не забывать пить. Уже при 2%-ном обезвоживании организма тренировка будет вялой и малоэффективной.

Не ориентируйтесь на чувство жажды. Насыщенные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Не считая того, с годами датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность.

Симптомы обезвоживания организма:

  • чувство жажды
  • сухость во рту
  • сухие либо даже потрескавшиеся губки
  • головокружение
  • вялость
  • боль в голове
  • раздражительность
Если вы увидели у себя два либо более из этих симптомов — немедля начинайте пить воду и оборвите тренировку на пару минут, пока не пройдут симптомы.

Можно взять за базу последующий режим питья во время тренировки: прямо до тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по немножко каждые 15−20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота.

Что пить?

e53b61Если тренировка продолжается около часа и не включает огромных нагрузок, то довольно  обычной незапятанной воды. Если тренировка продолжается больше часа, то лучше пить особые спортивные напитки. С сахарами из их должно поступать приблизительно 30−60г углеводов в час. Больше 60г углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли), которые тело утрачивает во время тренировки через пот.

Во время тренировки также можно пить фруктовые соки, но лучше свежевыжатые, а не магазинные. Можно с уверенностью сказать, что все покупные соки, даже те, которые продаются с пометкой «100% сок без прибавления сахара», разведены водой и содержат подмешанные сахара. Апельсинные соки в большинстве случаев содержат свекольный сахар, яблоковые — кукурузный сироп.

Свежевыжатые соки для наилучшего усвоения рекомендуется разводить водой в пропорции 1:1.

ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Есть нужно сходу после тренировки, лучше в 1-ые 20 минут. Если воздерживаться от еды в течение 2-ух часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл — в итоге НИЧЕГО НЕ Тренится, только малость сожжется жир, но прироста в силе, плотности мускул, стройности и скорости обмена веществ не будет.

В 1-ые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для употребления белков и углеводов. Вся белково-углеводная еда, что будет съедена в этот период, пойдет на восстановление мускул и прирост мышечной массы, а не в жировые отложения.

Углеводы после тренировки лучше потреблять в водянистом виде из обычных, высокогликемических источников. Самыми наилучшими числятся клюквенный и виноградовый сок, так как в их высочайшее соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте столько соков, чтоб вышло приблизительно 1 г углеводов на каждый килограмм Мотивированного веса. Стакан виноградового сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного — 31 г углеводов (115 ккал). Также можно есть всякую углеводную еду, не содержащую жира (хлеб, варенье, сахар, картофель, рис, макароны, фрукты, овощи и т.д.).

protein3Не считая того, сходу после тренировки необходимо загрузиться белками. Идеальнее всего в форме протеинового напитка из порошка. Таким методом, синтез белка в мышцах после тренировки возрастет втрое (по сопоставлению с голоданием).

Берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сходу, как закончите тренировку. Количество белка из порошка в послетренировочный прием должно быть приблизительно 0.55 г на каждый килограмм Мотивированного веса. Если вы не сможете пить протеиновые коктейли по каким-то причинам (не усваиваются), то полагайтесь на белки яиц либо куриные грудки.

Как и до тренировки, после тренировки лучше минимизировать количество жира в еде. Жир замедляет проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая еда должна быть нежирной, т.е. если курица — то грудки, а не ножки. Если яичка, то только белки. Говядину и свинину следует исключить вообщем, потому что они всегда довольно жирные. Лучше дать предпочтение телятине. Также нужно быть аккуратными с сыром, йогуртами и творогом — обычно, они содержат внутри себя не меньше 5% жира. Молоко идеальнее всего пить с минимальным содержанием жира (у нас это 1,5%).

Исключением из жиров является рыба (лучше не жареная). Ее можно и необходимо есть как можно почаще, потому что рыбий жир содействует повышению мышечной массы.

В течение 2-ух часов после тренировки лучше исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и шоколад. Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким макаром, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мускулы и печень и пользоваться белком для ремонта мускул.

Принципиальное дополнение для тех, кто является приверженцем раздельного питания: если вы не желаете соединять белки с углеводами в одном приеме еды, то преимущество перед тренировкой следует отдавать углеводам, после тренировки — белкам.

Треньтесь, не запамятовывайте смотреть за питанием и будьте в тонусе!

____________________________________________________________________________________

В статье применены материалы источника Будьте здоровы! (группа о здоровом виде жизни Алены Бельской)

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Правильное питание — очень принципиальная составляющая занятий силовыми видами спорта. Советы, которые даются в этой статье, будут полезны всем тем, кто часто посещает тренажерный зал, независимо от того, какова ваша цель — нарастить мышечную массу, прирастить силовые характеристики либо спалить излишний жир и проработать рельефность мускулатуры.

ПИТАНИЕ ДО ТРЕНИРОВКИ

Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и как можно меньше жиров. Углеводы перед тренировкой нужны для того, чтоб и обеспечить мускулы и мозг энергией. Во время занятий горючее сжигается очень стремительно, и необходимо, чтобы оно было гликогеновым (углеводным), потому что из жира тело не может поставлять необходимое количество энергии из-за нехватки кислорода.

Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мускул. В итоге сходу после тренировки синтез белка в мышцах резко растет. Жир в питании перед тренировкой должен отсутствовать, так как жир в еде замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная еда подольше находится в желудке. А еда в желудке во время тренировки может вызвать колики, тошноту и отрыжку.

Традиционными блюдами перед тренировкой будут последующие:

  • мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом либо рисом
  • нежирный бифштекс с картофелем
  • омлет из белков яиц с овсянкой
Калорийность приема еды должна быть обыкновенной, таковой же, как и у всех других ваших приемов еды. Объемную еду (огромную порцию салата либо тарелку супа) лучше съесть за час-два до тренировки, чтоб она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную еду (пол-тарелки каши либо творожка) можно съесть за полчаса-час до начала тренировки.

fitnes_dietsЕсли вы тренируетесь с целью нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки съешьте один фрукт больших размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, груша, 100−150г клубники либо всех других ягод) и запейте его протеиновым коктейлем.

Также за 30 минут до тренировки можно испить стакан крепкого темного кофе либо очень крепкого зеленоватого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтоб тело могло пользоваться им как топливом. Таким макаром, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Вялость в процессе тренировки наступит еще позднее. Голова будет лучше соображать, и вы можете трениться более активно. Эффект от кофе, выпитого перед тренировкой, продолжается приблизительно 2 часа.

Конкретно перед тренировкой есть очень не рекомендуется, потому что процесс пищеварения и физическая активность мешают друг дружке. В последнем случае, если вы очень голодны, можно испить стакан протеинового коктейля либо молока.

ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

Питание во время тренировки заключается в приеме воды. Самое главное — это не забывать пить. Уже при 2%-ном обезвоживании организма тренировка будет вялой и малоэффективной.

Не ориентируйтесь на чувство жажды. Насыщенные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Не считая того, с годами датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность.

Симптомы обезвоживания организма:

  • чувство жажды
  • сухость во рту
  • сухие либо даже потрескавшиеся губки
  • головокружение
  • вялость
  • боль в голове
  • раздражительность
Если вы увидели у себя два либо более из этих симптомов — немедля начинайте пить воду и оборвите тренировку на пару минут, пока не пройдут симптомы.

Можно взять за базу последующий режим питья во время тренировки: прямо до тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по немножко каждые 15−20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота.

Что пить?

e53b61Если тренировка продолжается около часа и не включает огромных нагрузок, то довольно  обычной незапятанной воды. Если тренировка продолжается больше часа, то лучше пить особые спортивные напитки. С сахарами из их должно поступать приблизительно 30−60г углеводов в час. Больше 60г углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли), которые тело утрачивает во время тренировки через пот.

Во время тренировки также можно пить фруктовые соки, но лучше свежевыжатые, а не магазинные. Можно с уверенностью сказать, что все покупные соки, даже те, которые продаются с пометкой «100% сок без прибавления сахара», разведены водой и содержат подмешанные сахара. Апельсинные соки в большинстве случаев содержат свекольный сахар, яблоковые — кукурузный сироп.

Свежевыжатые соки для наилучшего усвоения рекомендуется разводить водой в пропорции 1:1.

ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Есть нужно сходу после тренировки, лучше в 1-ые 20 минут. Если воздерживаться от еды в течение 2-ух часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл — в итоге НИЧЕГО НЕ Тренится, только малость сожжется жир, но прироста в силе, плотности мускул, стройности и скорости обмена веществ не будет.

В 1-ые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для употребления белков и углеводов. Вся белково-углеводная еда, что будет съедена в этот период, пойдет на восстановление мускул и прирост мышечной массы, а не в жировые отложения.

Углеводы после тренировки лучше потреблять в водянистом виде из обычных, высокогликемических источников. Самыми наилучшими числятся клюквенный и виноградовый сок, так как в их высочайшее соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте столько соков, чтоб вышло приблизительно 1 г углеводов на каждый килограмм Мотивированного веса. Стакан виноградового сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного — 31 г углеводов (115 ккал). Также можно есть всякую углеводную еду, не содержащую жира (хлеб, варенье, сахар, картофель, рис, макароны, фрукты, овощи и т.д.).

protein3Не считая того, сходу после тренировки необходимо загрузиться белками. Идеальнее всего в форме протеинового напитка из порошка. Таким методом, синтез белка в мышцах после тренировки возрастет втрое (по сопоставлению с голоданием).

Берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сходу, как закончите тренировку. Количество белка из порошка в послетренировочный прием должно быть приблизительно 0.55 г на каждый килограмм Мотивированного веса. Если вы не сможете пить протеиновые коктейли по каким-то причинам (не усваиваются), то полагайтесь на белки яиц либо куриные грудки.

Как и до тренировки, после тренировки лучше минимизировать количество жира в еде. Жир замедляет проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая еда должна быть нежирной, т.е. если курица — то грудки, а не ножки. Если яичка, то только белки. Говядину и свинину следует исключить вообщем, потому что они всегда довольно жирные. Лучше дать предпочтение телятине. Также нужно быть аккуратными с сыром, йогуртами и творогом — обычно, они содержат внутри себя не меньше 5% жира. Молоко идеальнее всего пить с минимальным содержанием жира (у нас это 1,5%).

Исключением из жиров является рыба (лучше не жареная). Ее можно и необходимо есть как можно почаще, потому что рыбий жир содействует повышению мышечной массы.

В течение 2-ух часов после тренировки лучше исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и шоколад. Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким макаром, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мускулы и печень и пользоваться белком для ремонта мускул.

Принципиальное дополнение для тех, кто является приверженцем раздельного питания: если вы не желаете соединять белки с углеводами в одном приеме еды, то преимущество перед тренировкой следует отдавать углеводам, после тренировки — белкам.

Треньтесь, не запамятовывайте смотреть за питанием и будьте в тонусе!

____________________________________________________________________________________

В статье применены материалы источника Будьте здоровы! (группа о здоровом виде жизни Алены Бельской)

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Сейчас производители, стремясь удовлетворить потребность населения в количестве товаров питания, употребляют вредные, опасные для здоровья человека технологии. Так потребитель получает плохое мясо, а наружняя краса фруктов и овощей часто обоснована наличием в их пестицидов и гербицидов.Чрезмерная концентрация этих химикатов в организме может вызывать — при продолжительном и неизменном их употреблении — нарушения обмена веществ, онкологические заболевания и другие небезопасные последствия. При этом они могут проявляться не у самих потребителей таких товаров, а у их малышей. Потому так принципиально беречь подрастающее поколение от некачественных товаров питания и стараться употреблять натуральную и экологически неопасную еду, а конкретно качественные и неопасные для здоровья человека продукты, при производстве которых оказывается малое негативное воздействие на окружающую среду.

В этом определении неслучайно бытует упоминание об окружающей среде, точнее, о вероятном ее загрязнении. Уже не вызывает сомнения тот факт, что состояние среды конкретно связано с качеством жизни и состоянием здоровья человека.

В текущее время есть два главных направления, связанные с доказательством экологичности и натуральности продуктов. Это «органик» («эко» либо «био», что значит соответствие одним и этим же эталонам) и экологически неопасная продукция, на упаковке которой можно отыскать экомаркировку. Оба этих направления предполагают проведение добровольческой сертификации и следующий контроль за созданием и качеством продукта.

При производстве органических товаров запрещено применение пищевой химии:

  • искусственных красителей,
  • ароматизаторов,
  • консервантов,
  • антиокислителей,
  • загустителей.
Такие продукты выращивают без внедрения сельскохозяйственной химии и ядохимикатов. В органик-животноводстве запрещено применение стимуляторов роста, гормонов, ограничено применение лекарств. Запрещено внедрение хим способов переработки, а именно рафинирование и гидрогенизация жиров. Продукты питания «oрганик» не содержат на генном уровне измененных ингредиентов (ГМИ).

Производитель органик-продукции должен иметь сертификат, подтверждающий соответствие собственной продукции интернациональным аспектам, регламентированным в муниципальных директивах государств Евро союза, США либо Стране восходящего солнца: EU 834/07 (Директива Евро союза); JAS (Японские эталоны для сельского хозяйства); USDA/NOP (Южноамериканская государственная органическая программка). Для решения разных вопросов, связанных с регулированием органик-сертификации, существует Интернациональная ассоциация органического сельского хозяйства IFOAM. Эталоны «органик» нацелены в главном на маленькие и средние сельские хозяйства.

Из приведенной ниже таблицы можно уяснить разницу меж экопродуктами и продуктами, произведенными обыденным методом.

Ингредиенты, применяемые при производстве

Экопродукт

Обыденный продукт

Разрешенные добавки

около 30,
в большей степени природных
около 300

Красители

запрещены

около 40

Ароматизаторы

природные

Как природные,
так и синтетические
Синтетические подсластители

запрещены

около 10

Консерванты

2

около 20

Облучение

запрещено

разрешено для неких приправ

ГМО (на генном уровне измененные организмы)


запрещено
разрешено в обсужденных продуктах

Понятно, что высочайшее качество отличается не только лишь знаком, да и соответственной ценой продукта. Реализуемая, например, экологичная гречневая крупа из Германии в 4 раза дороже той, что мы получаем в обыденных магазинах. Подобная картина с медом, пусть даже местным. Но что важнее, если на другой чаше весов — здоровье?

Одним словом, экопродукты предусмотрены людям, которые хлопочут о том, что едят. Которые хлопочут о том, что прячется за пёстрыми этикетками товаров. Которые хлопочут о своём здоровье и здоровье будущих поколений. И которые обожают истинные вещи и поистине смачную пищу.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


НОВОСТИ
Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Кристина Агилера (Christina Aguilera), выпустившая недавно свой первый аромат, не собирается на этом останавливаться. Ее дебютный парфюм был ориентирован на европейскую аудиторию, а второй, выпуск которого намечен на осень 2008 года, будет
02.10.18

loading...


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика