ЗДОРОВЬЕ, И, КРАСОТА
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Описание зверобоя продырявленного Зверобой - многолетнее травянистое растение семейства зверобойных высотой 30—100 см. Стебли гладкие, круглые, с двумя боковыми ребрами, наверху ветвистые. Корневище зверобоя продырявленного тонкое, сильноветвистое.
24.02.20

image post На улице холодает, и все почаще люди прогуливаются простуженными. Непременно, чтоб не захворать, необходимо тепло одеваться и избегать сквозняков. Но что делать, когда вы все-же перемерзли и холод пробирает изнутри? Одним из методов стремительно согреться и не дать заболевания победить вас является употребление жарких слабоалкогольных напитков — глинтвейна и грога. Они помогают биться с переохлаждением и увеличивают иммунитет, но употреблять их необходимо в разумных количествах и не беспричинно. Нынешняя статья — о гроге.

ИСТОРИЯ Возникновения ГРОГА

история возникновения грогаСуществует несколько легенд о возникновении этого коктейля. Но в одном все эти факты истории сходятся — это изобретение британских моряков.

По одной из версий в 1740 году адмирал Эдвард Верон смешал ром с жаркой водой и лимоновым соком, оказалось, что такое сочетание защищает от цинги и помогает биться с переохлаждением. Рецепт стремительно распространился по всему английскому флоту, а заглавие этот лечебный напиток получил в честь накидки «грогрем», со временем заглавие сократилось до слова «грог».

По другой же версии приблизительно в это время адмирал Эдвард Верон, по прозвищу «Старый грог», которым его одарили мореплаватели из-за любви к теплой накидке «грогрем», в целях экономии отдал приказ заместо положенной мореплавателям порции незапятнанного рома выдавать порцию, разбавленную водой. Со временем мореплаватели стали подогревать этот «раствор», добавлять пряности для вкуса и именовать это сочетание грогом.

РЕЦЕПТЫ ГРОГА

На данный момент много разных рецептов изготовления грога. Вашему внимаю я желаю предложить несколько из их.

грог морскойГрог морской

  • Вода — 150 мл
  • Ром — 60 мл
  • Сладкий сироп — 1 ст. л.
  • Корочка корицы, гвоздика, лимоновая корка — по вкусу

В кипящую воду положить пряности, добавить сладкий сироп, потом процедить через ситечко в подогретый стакан и долить ром. Сразу подавать, лучше с ложкой.

грог с молокомГрог с молоком

  • Молоко — 100 мл
  • Крепкий темный чай — 100 мл
  • Сладкий сироп — 1 ст. л.
  • Ром — 40 мл
Все ингредиенты кропотливо перемешать и подогреть, но не доводить до кипения. После добавить ром.

грог по-рыбацкиГрог по-рыбацки

  • Вода — 2 стакана
  • Коньяк — 125 мл
  • Ром — 30 мл
  • Чайная заварка — 6 ч.л.
  • Корка половины лимона
  • Выжатый сок из 2 лимонов
  • Мед — по вкусу
Чай залить кипяточком, дать настояться 5 минут, после этого процедить и добавить коньяк, ром, сок и корку лимона. По вкусу подсластить полученную смесь медом и размешать. Разлить в нагретые чашечки и сходу подать.

грог-брендиГрог-бренди

  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 40 мл
  • Лимоновый сок — 10 мл
  • Сахар-песок — 15 гр
Повсевременно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимоновый сок, пока сахар стопроцентно не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте кипяточек. Размешайте.

грог с медомГрог с медом

  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 40 мл
  • Мед — 10 гр
  • Долька лимона
Коньяк залить жаркой водой и медом. Подавать  с долькой лимона.

ПОЛЕЗНЫЕ Характеристики ГРОГА

Грог обладает согревающим, дезинфицирующим и общеукрепляющим эффектом. Показан грог при обморожениях, переохлаждении, упадке сил. Ром, входящий в его состав, обладает рядом лечебных параметров и применяется при изготовлении снадобий для исцеления коклюша, ангины, бронхита, может предупредить простуду и грипп.

швейцарские сенбернары-спасателиВ прошедшем в швейцарских Альпах были обширно всераспространены сенбернары-спасатели с бочонком рома на шейке, которые при помощи рома выручали жизни заблудившимся в метелях либо пострадавшим в лавинах людям.

Необходимо отметить, что грог нужно всегда пить жарким — по другому он теряет все свои согревающие характеристики.

ВНИМАНИЕ!

Грогстоит употреблять в меру и только по мере надобности. Не стоит злоупотреблять этим напитком, так как он в любом случае является спиртным. Не стоит расценивать данную статью как пропаганду слабоалкогольных напитков. Это только один из предлагаемых способов борьбы с переохлаждением организма.

________________________________________________________________

В статье применены материалы из источников:

  1. http://www.oracle-today.ru/articles/17637/
  2. http://rumclub.ru/cure
  3. Википедия
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Продолжаем ореховую тему. В предшествующей статье я вам уже говорила о первых четырёх орешках из моего перечня предпочтения: кешью, фисташки, фундук, грецкие. Эту статью я  решила предназначить последующим 5 более смачным и полезным видам орехов: кедровые орехи, миндаль, арахис, бразильские и макадамские орешки.

Итак,

КЕДРОВЫЙ Орешек

кедровый орешек

Истинные кедры вырастают в Ливане, а кедры, растущие в Рф (сосны сибирские), были названы так в XV веке, когда российские просочились в Сибирь и, пораженные красотой неведомого дерева, уподобили его кедру из библейских книжек. Кедровые орешки, точнее семена в шишке, — это мелкие, бледно-желтые зернышки с броским вкусом. Их практически всегда продают очищенными от скорлупы.

Состав: Кедровые орешки содержат до 70% масла, белки, сахара, крахмал, клетчатку, минеральные соли, кальций, фосфор, магний, витамины группы В и D, витамин С. Не считая того, в семечках кедра содержится токоферол — жирорастворимый витамин Е, оказывающий антиоксидантное действие. В этих орешках стопроцентно отсутствует клетчатка, это самые нежные и деликатные орешки.

Полезные характеристики: Кедровые орехи возмещают недочет витаминов и микроэлементов, увеличивают работоспособность, крепят иммунитет. Их советуют употреблять при завышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Они нормализуют состав крови; увеличивают либидо и потенцию; регулируют обменные процессы; помогают при неврозах, заболеваниях органов дыхания, печени, в период целебного голодания и соблюдения постных дней. В комплексе с медом оказывают бактерицидное, антивосполительное, иммуностимулирующее действие. Аминокислота (аргинин), содержащаяся в орехах, очень принципиальна для развития возрастающего организма, потому детям, детям и беременным дамам они в особенности полезны. Кедровые орешки содержат много белка и не содержат холестерина, потому занимают принципиальное место в вегетарианстве.

Дневная норма: менее 100 маленьких ядрышек (около 20−25 г).

Внедрение кедровых орешков:

салат с кедровыми орехамиКедровые орехи советуют добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Они присваивают узкий вкус и запах тортикам, пирожным, мороженому и другим кондитерским изделиям. Можно употреблять их и с творогом, медом, мюсли, кашами и т. п.

Из кедровых орешков изготавливают заменитель молока для людей, склонных к аллергии на коровье молоко. В особенности полезно кедровое молоко детям с диатезом — орехи кедра содержат не достаточно сахаров и не вызывают диатеза даже у грудничков. Также это молоко используют при туберкулезе легких, при болезнях почек и мочевого пузыря.

Масло кедрового орешка, не считая потребления в еду, внедрения в медицине и ароматерапии, употребляют в технических отраслях — для производства оптики высочайшего свойства. Более тщательно о нужных свойствах кедрового масла можно почитать в отдельной статье.

кедровый жмыхПри отжиме масла из ядра кедрового орешка способом прохладного прессования остается кедровый жмых, который богат на биологическом уровне активными субстанциями, микроэлементами, белками, витаминами Е, А, С, витаминами группы В, ненасыщенными жирными кислотами, не содержит холестерина. Это хороший диетический продукт, который при употреблении содействует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие и длительные годы.

Скорлупа кедрового орешка в размельченном состоянии может употребляться для кормления животных. Она обладает средней питательностью в сопоставлении с другими видами кормов, правда в ней много клетчатки, потому усвояемость ее невысока.

МИНДАЛЬ

миндаль

Этот орешек «сосуществует» в одном подроде с персиком. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку. Миндальные деревья растут до 4−9 метров, цветет миндаль белоснежными либо бледно-розовыми цветами. Кстати, конкретно по этим цветкам и определяют два вида миндаля: сладкий и горьковатый.

сладкий миндальПроисхождение сладкого миндаля (белоснежные цветки) греки связывают с легендой о любви прекрасной девицы Феллиды к Демофонту. Во время их долговременной разлуки женщина перевоплотился в засохшее миндальное дерево. Возвратившись на родину, Демофонт длительно оплакивал свою возлюбленную. Боги сжалились над ним, и когда он обнял засохшее дерево, оно оживилось, распустило листья и зацвело красивыми цветами. Сладкий миндаль имеет очень приятный маслянистый и сладковатый вкус.

Плоды горьковатого миндаля (дерево цветет бледно-розовыми цветами) имеют более широкую и маленькую форму и, в отличие от сладкого, содержат около 8% синильной кислоты. Такие орешки можно использовать в еду только после удаления из их этого вредного вещества (50 новых орешков горьковатого миндаля вызывают смертельное отравление). Происхождение горьковатого миндаля греки связывают с катастрофической гибелью дочери Мидаса. Горьковатый миндаль вырос на том месте, где она ударом кинжала пронзила свое сердечко после сообщения о погибели супруга. Таковой миндаль обладает горьковатым вкусом и сильным соответствующим запахом, который ярко выражается при толчении с водой, также при жевании.

Состав: Миндаль содержит 45−55% жира и 20−25% белка, витамины А, В и Е, железо, магний и фосфор. По содержанию кальция миндаль — ореховый фаворит.

Полезные характеристики: Сладкий миндаль рекомендуется при завышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге. Миндаль очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, также он провоцирует работу мозга. Считается, что миндаль неплох при синдроме «похмелья», потому что потрясающе снимает спиртную интоксикацию. Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и при кровохаркании. Горьковатый миндаль употребляют в лечении дамских заболеваний, болезней верхних дыхательных путей, почек.

Дневная норма для сладкого миндаля  — 10 штук (около 20−30 г). Дневная доза потребления горьковатого миндаля для взрослого человека — 2 штуки, детям употреблять этот вид миндаля нельзя.

Меры предосторожности: Миндаль тяжел для желудка и тяжело переваривается. Горьковатый миндаль содержит яд — синильную кислоту; смертельная доза для малыша — 10 горьковатых миндалин, для взрослого — 50.

Внедрение миндаля:

пирог с миндалемВ кулинарии сладкий миндаль употребляют не только лишь в обычном нам шоколаде и мороженом. Его также добавляют в нугу, печенье, хлеб, бисквиты. Нередко в десертах употребляется миндаль, нарезанный пластинками. В Швеции таковой миндаль с изюмом обожают добавлять в обычный скандинавский жаркий напиток — глинтвейн — и закусывать узким имбирным печеньем.

глинтвейн с миндалемЭкстракт миндаля отлично подменяет ваниль, в особенности это принципиально для людей, нездоровых сладким диабетом. Сладкий миндаль отлично смешивается с рыбой (в особенности с форелью). Жареный соленый миндаль отлично дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь. Особенное место занимает миндаль в китайской и индонезийской кухне, в качестве добавки к большенному числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, разным видам мяса и др.

Известный ликёр «Амаретто» изготавливают из сладкого и горьковатого миндаля с добавлением ванили и других ароматичных кореньев и травок. Горьковатый миндаль заливают виноградовым сиропом, чтоб синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.

Думаю, Вы нередко слышали слово «марципан» либо лицезрели это заглавие, к примеру, в составе конфет. Оказывается, реальный марципан — это ни что другое, как смесь измельчённого в муку миндаля и сладкого сиропа либо сладкой пудры.

масло сладкого миндаляВ косметологии используют миндальное масло, которое делают из сладкого миндаля прохладным либо жарким прессованием. Миндальное масло обширно употребляют в пищевой, парфюмерной, лекарственной индустрии, также оно находит обширное применение в массажном искусстве и ароматерапии в качестве базисного масла. Миндальное масло служит растворителем камфоры для инъекций, основой для целительных и косметических мазей (смягчает кожу и оказывает антивосполительное действие), его назначают вовнутрь, в особенности детям, как слабительное, а в виде эмульсий — как обволакивающее и мягчительное. Также его употребляют вовнутрь как успокаивающее при болезнях сердца, как антивосполительное при пневмонии и болезнях гортани, при метеоризме, как средство, повышающее аппетит; внешне — от пролежней и при массаже.

В народной медицине ядра сладкого миндаля используют при анемии, сладком диабете, бронхиальной астме, бессоннице, мигрени, как противокашлевое, при судорогах.

АРАХИС

арахис

Этот «земляной орех» в реальности относится к семейству бобовых, но, невзирая на это, содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Вызревают плоды под землёй в уютном коконе - среднетвёрдой светлой оболочке. Сами «орехи» бывают различной формы и окраски - круглые, продолговатые, розовые, красноватые, черно-фиолетовые, пестрые, карие и желтоватые. Наилучшим арахисом по праву считается арахис из Аргентины, он обладает равновесным сладковатым вкусом и хорошим размером. Вареный арахис — обычное лакомство в южных штатах США — не только лишь смачен, да и полезен, т. к. содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем сушеные либо поджаренные на масле орешки.

Состав:Арахис содержит 50% жира, больше других орехов богат белком (около 30%). В нем есть витамины А, В и Е, он богат кальцием, натрием, магнием, калием, фосфором, железом и цинком.  Арахис содержит полифенолы - естественные антиоксиданты, количество которых возрастает после обжаривания орешков.

Полезные характеристики: Арахис улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; содействует росту и обновлению клеток, снижению уровня холестерина в крови. Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; увеличивает мужскую потенцию, либидо. Являясь желчегонным средством, арахисовое масло оказывает влияние на работу желудочно-кишечного тракта: оно вылечивает гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Дневная норма — 30 г раз в день существенно понижает риск сердечно-сосудистых болезней.

Внедрение арахиса:

арахисовая халваСмачные и питательные семечки арахиса едят чуток поджаренными, как ели их древнейшие инки. Их употребляют также при изготовлении халвы, тортов и других кондитерских изделий, размолотые семечки используют в качестве добавок при изготовлении шоколада.

арахисовое маслоБольшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовка арахисового масла (арахисовой пасты), которое имеет огромную популярность в английских странах и их бывших колониях: Канаде, США, Австралии, Англии, Южной Африке, Новейшей Гвинее, Новейшей Зеландии, на Багамах, на Филиппинах, также в Нидерландах. Его употребляют для изготовления сэндвичей, для производства крекеров и других товаров. Кстати, прочла, что в 2009 году в США разразился скандал из-за очень антисанитарных критерий производства арахисового масла, которые привели к волне заражений сальмонеллезами.Потому необходимо быть очень осмотрительными в выборе правильного арахисового масла.

Истинное арахисовое масло содержит всего два ингредиента — арахис и соль. К огорчению, большая часть производителей арахисового масла предоставляет нам не соответственный эталонам продукт. Заместо него они продают смесь арахиса, сахара и разных масел. Для того, чтоб арахисовый спред отлично сохранялся при комнатной температуре, производители добавляют в него транс-жиры, которые приводят к закупорке кровеносных сосудов. Когда вы выбираете арахисовое масло в магазине, направьте внимание на то, не содержит ли оноотчасти гидрогенизированные масла,гидрогенизированные масла либо пальмовое масло - это конкретно те ингредиенты, которых необходимо избегать.

Для того, чтоб этот продукт был вам вправду полезным, необходимо верно держать под контролем его употребление — максимум три столовых ложки в денек. Мне очень нравится мариновать в арахисовом масле куриные ножки и запекать в духовке. Гарантирую, что такая курочка с благоуханной ореховой корочкой доставит наслаждение вашим вкусовым рецепторам!

Меры предосторожности: Арахис может вызывать аллергию у малышей, также у людей, страдающих астмой. Сырой арахис нередко вызывает запор, потому таким арахисом лучше не злоупотреблять.

Принципиально знать об арахисе:Арахиспросто плесневеет. Заплесневелый арахис может вызвать томные последствия для организма. Кожица арахиса - сильный аллергент, потому рекомендуется есть жареные и очищенные орехи. Но не следует пережаривать — это вредоносно для печени.

БРАЗИЛЬСКИЙ Орешек

бразильские орешки

Бразильский орешек — одно из самых больших деревьев мокроватых тропических лесов Амазонии. Оно добивается 30−45 м в высоту, поперечник ствола — 1−2 м. По утверждениям неких профессионалов, его возраст нередко добивается 1000 лет. Плоды — большие коробки с крышечкой весом около 2-х килограмм, а сами орешки лежат снутри, как дольки в апельсине: их там может быть от 8 до 24 штук, каждый по 5−6 см длиной. На вид бразильский орешек похож на большой арахис, а по вкусу припоминает ласковый кедровый орешек. «Кремовый орех» — это одно из нескольких исторических заглавий бразильского орешка, применяемое в Америке.

Состав: Бразильский орешек, как и грецкий, — это один из самых жирных орехов (65−70% жира). Белка — около 15%. Бразильские орешки — богатейший источник селена. Не считая селена бразильский орешек содержит витамины группы В, провитамин А, фосфор, железо, магний, калий.

Полезные характеристики: Ряд исследовательских работ свидетельствует о том, что селен понижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Это привело к возникновению советов по употреблению бразильских орехов в качестве защитной меры. Селен ещё именуют элементом долголетия. Он поддерживает здоровье и чистоту кожи, красоту волос, питает наши клеточки — в особенности клеточки мозга. Бразильские орешки помогают вылечить бесплодие, нормализуют работу гормональной системы и половой сферы, предупреждая приход ранешнего климакса; крепят иммунную систему, обеспечивают профилактику атеросклероза и катаракты. Стрессовость и раздражительность при постоянном употреблении орехов тоже миниатюризируется, а последствия каждодневных стрессов ощущаются еще меньше. Человек становится более работоспособным, бодреньким и неунывающим, а малыши, съедающие хотя бы один орешек в денек, лучше вырастают и развиваются.

Полезные характеристики бразильского орешка объясняются высочайшим содержанием аргинина и флавоноидов. Аргинин содействует образованию оксида азота, расширяет сосуды, восстанавливает кровообращение и давление крови, препятствует образованию тромбов, наращивает мышечную массу, а массу жировой ткани уменьшает. Мужикам аргинин помогает прирастить сексапильную активность и провоцирует образование сперматозоидов, потому в странах Латинской Америки бразильский орешек именуют «орехом любви». На дамские половые функции он тоже оказывает благотворное воздействие. Флавоноиды интенсивно защищают от окисления все клеточки нашего организма. Они берегут нас от болезней сердца и сосудов, онкологии и раннего старения, потому бразильские орешки считают ещё и орешками долголетия.

Дневная норма — 2 орешка в денек погашает суточную потребность человека в селене и магнии.

Внедрение бразильского орешка:

десерт с бразильским орешкомБразильский орешек употребляется в еду в свежайшем, поджаренном и подсоленном виде. Обширно употребляется в кулинарии, в кондитерском производстве. Салаты и прохладные блюда получают особенный вкус при добавлении мелко порезанного бразильского орешка.

Из бразильских орехов получают лечебное масло, которое, находясь в составе косметики, просачивается глубоко в кожные слои, питает и защищает кожу, препятствует потере воды и предутверждает возникновение ранешних морщин. Ещё масло бразильского орешка употребляется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной индустрии и при изготовлении художественных красок. Вытяжка из бразильского орешка употребляется в медицине: она назначается для того, чтоб сделать лучше свёртываемость крови и повысить её качество. Так что тем, кому необходимо привести в норму кровообращение, стоит употреблять бразильские орешки часто.

Принципиально знать о бразильском орешке: Европейский альянс ввёл строгие правила по ввозу из Бразилии бразильских орехов в своей оболочке, потому что было установлено, что в ней содержится высочайший уровень афлатоксинов, которые могут привести к раку печени. По словам Тони Фарнделла, директора по продажам британской компании-импортёра орехов и сушёных фруктов, результатом ситуации по ввозу орехов в кожице стало удаление оболочки с целью её подготовительной проверки. Таким макаром выявляются афлатоксины и в случае необходимости налагаются ограничения на ввоз партии.

радий в бразильских орешкахБразильские орешки содержат маленькое количество радия — радиоактивного вещества. Хотя величина эта очень мала, приблизительно 40−260 Бк/кг, это в 1000 раз выше, чем в других продуктах питания. Согласно ассоциации институтов Oak Ridge, скопление радия происходит не из-за завышенной концентрации вещества в почве, а из-за «очень разветвлённой корневой системы дерева».

МАКАДАМИЯ (Австралийский орешек)

макадамия (австралийский орешек)

Своё заглавие этот орешек получил благодаря австралийскому ботанику Мюллеру: он именовал его не в свою честь, а в честь друга — Джона Мак-Адама, шотландца по происхождению. Родиной этого ореха считается Австралия. Австралийцы называают эти орешки священными, так как давно лечатся ими, а вот в остальном мире они числятся одними из самых дорогих, потому что их тяжело собирать и заготовлять. О вкусе орехов макадамии можно сказать, что он припоминает вкус фундука, но более узкий и ласковый.

Состав: В макадамии есть эфирные масла, жиры, углеводы, белки, натуральные сахара, клетчатка, витамины, минеральные вещества. В особенности много витаминов группы В и витамина Е, а из минералов — кальция и калия.

Полезные характеристики: Орешек полезен при авитаминозе; помогает уменьшить мигрени при мигрени; упрощает заболевания костей и суставов — к примеру, остеопороз и артрит; вылечивает гиповитаминозы, ангины; замедляет развитие опухолей, потому что орешки владеют антиоксидантными качествами; полезен при заболеваниях сосудов. Часто включая в рацион макадамию, можно посодействовать организму вывести токсины, привести в норму обмен веществ — а означает, и вес; уменьшить проявления гипертонии и укрепить иммунитет.

Дневная норма — менее 15 орехов (около 100г).

Внедрение макадамии:

пирог с макадамиейВ кулинарии макадамия употребляется в большинстве случаев в сладких блюдах, выпечке и десертах, но с этими орешками также готовят очень смачные салаты, блюда из морепродуктов, мяса, рыбы и т.д. Многим ценителям утонченности и оригинальности в кулинарии нравится соединять орешки макадамии с напитками, успешно оттеняющими их вкус: кофе и хересом — традиционным крепким виноградовым вином, золотистым и благоуханным.

масло макадамииМасло макадамии вообщем можно добавлять в любые блюда: оно сделает их не только лишь увлекательнее и пикантнее, да и еще полезнее. Благодаря высочайшему содержанию витамина РР и витаминов группы В, оно обширно употребляется в косметологии как хорошее увлажняющее и питающее кожу средство. Его также используют при лечении аллергии, кератоза, фотодерматита, гиперпигментации, перхоти и других заболеваний кожи и волос. Очень эффективны антицеллюлитные косметические средства с маслом макадамии: они избавляют растяжки, делают кожу более эластичной и упругой.

Принципиально знать о макадамии: Умопомрачительно, но орешки макадамии, очень полезные для людей, почему-либо не переносят непереносимость макадамии собакамисобаки: макадамия для их ядовита. Если собака съест несколько орехов, то очень ослабнет и будет лежать 12 часов. Обычно всё кончается отлично, но животное не может восстановиться около 2-ух суток, потому нужно смотреть, чтоб ваша собака случаем не съела макадамию.

Ну вот и завершился мой перечень орехов. Надеюсь, что в нём вы отыскали свои возлюбленные орешки и узнали о их себе что-то новое. Кстати, для овощеедов и людей, соблюдающих посты, не излишней окажется такая информация: чем больше орехов в вашем рационе, тем меньше добавляйте в блюда растительные масла. И помните, что дневная норма всех видов орехов не должна превосходить 100 гр в денек. Как гласил известный Авиценна, «лекарство от яда отличается только дозой».

Может быть, сходу после чтения цикла моих статей об орешках у вас здесь же появится желание закупить огромную партию. Но понимаете ли вы, как верно их выбирать и хранить? Ведь каждый вид орешка должен храниться особенным образом. Об этом, также о том, что ещё необходимо знать об орешках, я расскажу вам в собственной последующей статье на ореховую тему.

_____________________________________________________________________________

В статье применены материалы последующих веб-сайтов: glavrecept.ru, inmoment.ru, fit.com.ua, ru.wikipedia.org, inflora.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Икра — это не только лишь смачный, да и очень нужный продукт. Также очень дорогой, что безизбежно ведет к возникновению множества подделок и различного рода «непонятной икры». Потому сейчас представляю вам несколько главных фактов о икре которые посодействуют ее любителям сделать верный выбор и не выкинуть средства на ветер.

Темная икра полезнее красноватой — миф
Независимо от цвета, икра содержит приблизительно один и тот же набор питательных веществ. А разница в стоимости разъясняется тем, что осетровых рыб — поставщиков темной икры — в природе становится меньше и меньше. Чего не скажешь о лососевых, которые «делятся» с нами красноватой икрой.

Все лососевые — кета, горбуша, нерка, семга — мечут икру в пресной воде. Для этого они делают нелегкий путь из моря к рекам, где после нереста гибнут. Для того чтоб добывать красноватую икру, довольно, как молвят рыбаки, знать места. С осетровыми — белугой, осетром, севрюгой — дело обстоит совершенно по другому. Осетр взрослеет в 10−15 лет, живет до 100, но нерестится всего пару раз в жизни. Потому логично, что на черную икру в мире завышенный спрос: она более редчайшая, а поэтому и поболее ценная.

Вся икра схожа на вкус — миф
Невзирая на приблизительно однообразный набор веществ и питательную ценность, по вкусовым качествам икра икре рознь. К примеру, темная тем лучше, чем крупнее и светлее зерно. 1-ое место по популярности занимает сероватая зернистая белужья икра (самая дорогая), следом за ней идет осетровая. Икринки белуги отличаются ласковым ореховым привкусом, серым либо серебристым цветом и большим размером — до 2,5 мм в поперечнике. У икринок осетра более выраженный рыбный запах, вкус малость грубее, да они и помельче — 1−1,5 мм в поперечнике.

В отличие от темной, красноватая икра тем вкуснее, чем мельче икринки. На первом месте хит-парада красноватой икры — маленькая кетовая икра красноватого цвета с оранжевым проблеском. На втором месте более светлая икра горбуши. Замыкает тройку фаворитов большая красная икра нерки. Есть и официальная иерархия. Так, икру лососевых рыб делят на два сорта. Икра первого сорта обязана иметь целые упругие зерна, приятный запах и вкус без сторонних привкусов. В ней не должно быть лопнувших икринок, пленок и уж тем паче крови. Икра второго сорта проигрывает по одному либо нескольким показателям. В икре первого сорта содержится от 4% до 6% соли, во 2-м сорте допускается от 4% до 8%.

Икра очень питательна — правда
Икринки, как и любые другие яичка, созданы для развития нового организма. А означает, содержат уникальный набор питательных частей и на биологическом уровне активных веществ. В икре (как темной, так и красноватой) около 30% белка, который фактически стопроцентно усваиваются организмом. Есть в ней и неподменные аминокислоты, витамины А, В, С, D, минералы, фоливая кислота и много лецитина. Фолиевая кислота отвечает за здоровый вид кожи и предупреждает малокровие. А лецитин увеличивает способность желчных солей выводить холестерин из кровотока. Не считая того, это основное питательное вещество для нервных клеток.

В икре фактически нет «вредных» (насыщенных) жиров, зато она богата полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Эти вещества делают лучше кровообращение и уменьшают риск образования тромбов, что очень принципиально для сердца и сосудов.

Длиннющий перечень нужных параметров и необыкновенная питательная ценность икры вывела этот деликатес на верхние строчки хит-парада полезной еды. Логично, что рыбьи яичка нередко советуют детям, кормящим мамам и тем, кто нуждается в усиленном питании.

От икры полнеют — миф
Многие задумываются: раз икра питательна, в ней наверное много калорий. По сути в морском деликатесе нет ни одной «пустой» калории. При довольно большенном количестве белка (около 30%) и жира (13−15%) калорийность икры не так велика — всего 240−260 ккал на 100 г. Для сопоставления — в молочном шоколаде их около 550.

Икра может нанести значимый вред фигуре только в этом случае, если каждый денек класть ее на хлеб, щедро смазанный сливочным маслом, либо заворачивать в блинчики. Так что людям с неувязкой избыточного веса икру стоит есть не с хлебом, а выложив, например, горкой на половинку сваренного вкрутую яичка. Но те, кто уже читал мои статьи о раздельном питании, могут отметить, что и таковой метод потребления икры, согласно системе Герберта Шелтона, не является безупречным, так как икра и яичка — различные типы белков и соединять их не рекомендуется, не говоря уже о блинчиках и бутербродах с икрой. Приверженцам раздельного питания идеальнее всего есть икру раздельно либо с сырыми овощами.

Икра является афродизиаком — правда
Само слово «афродизиак» (вещество, усиливающее сексапильное желание и эмоциональность) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. А так как Афродита вышла из пены морской, логично, что одними из самых сильных афродизиаков числятся дары моря.

На Востоке о возбуждающих свойствах рыбьих яиц знали издавна. Неслучайно там существует давнешний обычай потчевать новобрачных перед первой супружеской ночкой икрой.

У славян канапе, блинчики и остальные блюда с икрой тоже часто дополняют меню романтичного ужина. И недаром. В икринках содержится рекордное количество нужных минералов и микроэлементов, посреди которых натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Они содействуют правильному обмену веществ, резвому восстановлению сил и увеличению сексапильных способностей. Не считая того, некие элементы (к примеру, фосфор и йод) поднимают уровень серотонина  и эндорфина — гормонов радости — и стимулируют выработку мужского полового гормона — тестостерона. А лецитин снимает вялость, помогает раскрепоститься и воплотить в жизнь эротические фантазии.

Чем дешевле икра, тем ниже ее качество — правда
Иногда перед праздничками в магазинах и на рынках возникают емкости с икрой, стоимость которой на удивление невысока. Но не торопитесь ликовать «находке» — это совсем не торжественные скидки! По неким подсчетам, от 60% до 80% икры считается плохой, просроченной либо браконьерской.

Не тайна, что «народные умельцы» часто реальную икру наполовину разбавляют искусственной белковой, время от времени фасуют ее по баночкам в антисанитарных критериях. Очень малая стоимость должна заставить задуматься: реализаторы, обычно, сознательно занижают цены, чтоб контрабандная икра не залеживалась на прилавках.

Как отличить реальную икру от подделки
При покупке икры в стеклянных баночках удостоверьтесь, что она заполняет емкость плотно, без пустот. Высококачественная икра в банке не содержит воды. На внутренней стороне стекла и крышки не должно быть прилипших икринок.

На крышке жестяной банки с икрой есть как минимум два ряда цифр — дата производства и номер мастера (смены). Если числа продавлены вовнутрь, а не наружу — перед вами стопроцентная подделка.

Дата производства тоже очень принципиальна. Самая высококачественная икра та, что добывается во время нереста и сразу консервируется. Означает, в эталоне на банке должна стоять июльская либо августовская дата. Если же на крышечке выбита не летняя дата, этот продукт произведен из замороженной икры или законсервирован, а потом перефасован местным производителем. В данном случае рассчитывать на идеальное качество икры не стоит.

При покупке развесной икры принципиально направить внимание на рассыпчатость икринок. Они должны просто отделяться друг от друга, не слипаться. Очень уплотненная либо, напротив, слабенькая оболочка икринок свидетельствует о низком качестве икры. О том же гласит и кисловатый либо прогорклый вкус, который может появиться из-за консервантов либо неверного засола и хранения.

Еще несколько нужных советов о том, как отличить неплохую икру от подделки — в обзоре программы «Ни рыба ни мясо» из цикла «Среда обитания».

Приятного аппетита и будьте в тонусе!

__________________________________________________________________________________

Источник: Дамский журнальчик «Здоровье», декабрь 2007г. Создатель: врач-диетолог Светлана Фус.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Сейчас я расскажу вам о превосходном изобретении наших пра- ... -прабабушек, универсальном методе уложить ребёнка спать, успокоиться самим и укрепить дела в семье — о колыбельной.

Давно считается, что воспитание ребёнка начинается с колыбельной песни. В прежние времена ей придавалось особенное, магическое значение — она игралась роль идола для малыша. Каждому собственному ребёнку мать пела что-то особое: говорила ему о мире, в который он пришёл, отрисовывала ему картины красивого грядущего, просила высшие силы всячески поддерживать малыша на всём его актуальном пути. Но не относите эту информацию к уровню суеверий. Благотворное воздействие колыбельной песни на развитие ребёнка было подтверждено плодами многих исследовательских работ.

Значение колыбельных для мам и детей

0_ba64_3df97068_xlКолыбельная — это поток ласки, нежности и умиротворённости, купаясь в каком ребёночек успокаивается. Он ощущает, что любим и что находится в безопасности. Как считает болгарский психоаналитик П.Рандев, это поможет ребёнку стать уравновешенным, размеренным и благожелательным человеком в предстоящем. Кстати, на Востоке существует даже поговорка, подтверждающая данный факт. О злом человеке молвят: «Видно, ему мать колыбельных в детстве не пела».

Причём начинать петь колыбельные необходимо ещё во время беременности. Учёные обосновали, что малыш в утробе мамы способен слышать звуки, принимать музыку и речь, различать интонации. В свою очередь, музыка через нейроэндокринную систему повлияет фактически на все системы и органы малыша: улучшается частота дыхания, тонус мускул, моторика желудка и кишечного тракта.

Если мать поёт собственному ещё неродившемуся ребёнку, то после рождения он будет узнавать все мелодии, которые слышал в утробе. Он быстрее начнёт реагировать на мамин глас и даже отвечать ей смешным «гулением».

Более принципиально пение и для самой беременной дамы. У часто поющих своим малышам матерей существенно уменьшаются проявления токсикоза, в целом беременность протекает намного легче. Во время пения у матери понижается ритм сердечных сокращений, давление приходит в норму. В такие моменты ребёнок получает больше кислорода, сердце его бьётся более гармонически, а колебания околоплодных вод мягко массируют его растущее тело, помогая ему формироваться здоровым и прекрасным. Пение будущей матери выравнивает её эмоциональное и психическое состояние, делает её психику более устойчивой к стрессам и потрясениям.

Спецы Русской академии мед наук также нашли, что в предстоящем у поющих матерей улучшается лактация и инсталлируются более гармонические и тёплые дела с малышом. Недоношенным же детям, колыбельные помогают быстрее окрепнуть.

Доктора советуют «домашнюю терапию колыбельными» тем детям, у каких найдена перинатальная энцефалопатия (нарушение функции либо структур мозга), нарушены ритмы дыхания, имеется брадикардия (уменьшение частоты сердечных сокращений), нарушена моторика кишечного тракта. Уникальная ритмика колыбельных — это также хорошее профилактическое средство против двигательных и речевых расстройств (заикание, тики, нарушения координации, моторные стереотипы).
rosy_dreams1

Колыбельные песни играют немаловажную роль в развитии речи малыша. Малыши, которым поют колыбельные песни, ранее начинают произносить звуки, гулить, у их резвее развивается горло, а как следует и речь. Речевой аппарат ребёнка становится более гибким и подвижным, формируется правильное произношение звуков, малыш осваивает интонационные богатства и разные темпы речи.

Нельзя недооценивать значение колыбельных в формировании мышления ребёнка. Оказывается, малыши, которые имели наслаждение услаждаться маминым пением, более устойчивы к чувственным и психологическим нагрузкам, они более размеренны и уравновешенны, а уровень умственного развития у их выше, чем у сверстников, которым не пели колыбельных.

Это доказывается тем, что в последние минутки перед сном человек находится в состоянии, схожем состоянию медитации. Все мысли, слова и образы, которые сознание отрисовывают в эти моменты, имеют свойство с течением времени реализоваться в реальности. Вот почему рекомендуется заниматься визуализацией либо произносить аффирмации перед сном: так их действие усиливается в разы. Колыбельная совмещает внутри себя и визуализацию и аффирмацию: мать практически «программирует» будущую жизнь ребёнка.

Потому, милые матери, пойте своим детям сами, изливайте поток собственных пожеланий, собственной любви. Принципиально, чтоб песня шла от незапятнанного сердца. Создавайте в колыбельных радужные образы, рассказывайте ребёнку о том, каким счастливым, удачным, возлюбленным и творческим человеком он вырастет, что он будет одарен и что высшие силы всегда ему посодействуют.

Время от времени матери не поют своим детям, сомневаясь в собственных музыкальных возможностях. Помните: пение матери целительно для малыша, даже если она не обладает прекрасным голосом и музыкальным слухом. Ребёнку принципиально с самого рождения слышать любовь в вашем голосе, нежные интонации, вашу плавную ритмичную речь. Сама фонетика звуков колыбельной несёт положительную расцветку, вне зависимости от того, каким голосом их исполняют.

Есть одна малая уловка: пойте колыбельную с ухмылкой на лице— вашглас станет более глубочайшим и сердечным.

Следует ли папам петь колыбельные для детей?

42-15142739Мой ответ — Да! Да! И ещё раз — Да! Всё описанное выше касается не только лишь мамочек, да и папочек.

Дорогие папы! Вы ведь желаете, чтобы ваше новорождённое чадо как можно быстрее начало узнавать ваш глас? Желаете, чтобы дела с ребёночком складывались очень доверительно с первых дней? Тогда я призываю вас: пойте своим детям на сон будущий (либо хотя бы нежно гласите с ними), пока они ещё в утробе мамы и уже после рождения. Малыш резвее начнёт узнавать вас по голосу, и ваше присутствие будет успокаивать его не ужаснее маминого. Не считая того, это существенно укрепит ваши дела с женой: они станут теплее. Ваша возлюбленная увидит вас в новеньком свете: ласковым, рачительным и даже бесстрашным, ведь не каждый способен откинуть боязнь показаться кретином и начать петь перед сном супруге и детям. Я уверена, что она будет не только лишь восхищена, да и очень признательна.

У вас есть уникальная возможность поучаствовать в божественном плане. Так пользуйтесь ею! Советы к вашим колыбельным всё те же: с ухмылкой на лице и от всего сердца. Есть только одна малая хитрость: когда поёте ребёночку, находящемуся в утробе, нашёптывайте колыбельную на ушко будущей маме и лаского поглаживайте её живот в такт. Спецы говорят, что так возможность, что малыш вас услышит, намного выше.

Телек заместо колыбельной

К огорчению, сегодняшние предки всё почаще позволяют своим детям засыпать под телек. Лечебную колыбельную и живое человеческое общение матери и папы пробуют поменять бубнением и мельтешением из коробки. Стршная, на мой взор, тенденция. Итак, чем все-таки вредоносен телек перед сном?

С течением времени у малышей, у каких телек за няньку, развивается синдром недостатка внимания (СДВ). Эта психопатология выражается в неспособности сосредоточиться. По оценкам профессионалов, до 20% современных малышей мучаются СДВ. Такие малыши не способны отлично обучаться и устанавливать открытые дружественные дела с окружающими. У взрослых с СДВ часто наблюдаются маниакально-депрессивные расстройства, склонность к насилию и злоупотреблению наркотическими субстанциями. Отлично только то, что СДВ поддаётся корректировки.

Но есть у спящих под телек и другое болезнь, которое фактически не лечится: первичная алекситимия, либо неспособность выражать свои чувства словами. Проведенные исследования демонстрируют, что 5−23% населения нашей планетки имеют те либо другие алекситимические черты. Более того, мужчины мучаются в 7−8 раз почаще, чем дамы. Эти люди многоречиво обрисовывают свои физические чувства (на примерах, сопоставлениях), затрудняясь верно их сконструировать. Их межличностные связи, обычно, небогаты, позы и движения — натянуты, а мимика — бедна.

27d31be8d183


Колыбельные для взрослых

Вы считаете, что уже издавна вышли из того возраста, когда нужно слушать колыбельные? И даже очень ошибаетесь. Колыбельные просто неподменны людям, страдающим бессонницей, депрессией и расстройствами психики. Дело в том, что ритм колыбельных мелодий очень приближен к ритму размеренного сердцебиения (68−72 удара за минуту). И потому колыбельная музыка обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Это было подтверждено германскими учёными. Оказывается, колыбельная совмещает внутри себя терапевтический эффект снотворного и антидепрессанта. При всем этом она совсем бесплатна и не имеет побочных действий. Если нездоровому перед операцией дать прослушать колыбельную, то нужная доза анестетика понижается в два раза.

Колыбельные — это чудо. Колыбельная — это идол и комплот от бед. Колыбельная — это любовь и счастье, которым охото делиться. Дарите своим близким и возлюбленным колыбельные и будьте счастливы!

________________________________________________________________________

В статье применены мои собственные идеи и материалы веб-сайтов:

  • http://www.happy-kids.ru/page.php?id=341
  • http://www.allwomens.ru/9745-vliyanie-peniya-kolybelnyx-na-detej.html
  • http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1869

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


диетический напиток Научили нас считать калории по поводу и без. Различные диеты, запрет на употребление определенных продуктов все это направлено на снижение веса. Но нельзя забывать и о "жидких" калориях.

Ведущие компании мира по производству освежающих напитков нашли очень удачный маркетинговый ход. Стали выпускать напитки c маркировкой "lighte", рекламируя их как диетические. Слово "диета" действует на покупателей как приманка. Можно пить нераздумывая, что это за life hack. А что на самом деле скрывается за наклейкой? Так ли уж безобидны эти напитки? Да, по калорийности они действительно ниже, но это происходит за счет того, что при производстве облегченных напитков применяется сахарозаменитель.

А вот безвредность аспартама, который применяется вместо сахара, до сегодняшнего дня вызывает много сомнений. Лабораторные исследования на крысах показывают, что употребление напитков на его основе могут вызывать много побочных явлений. Например, головокружение и даже диарея. Некоторые исследователи отмечают возможность развития опухолей головного мозга.

Поэтому давать маленьким детям даже диетические напитки не стоит. Маленькие дети тяжело переносят летний зной. Пить деткам лучше давать просто кипяченую подкисленную воду или некрепкие и несладкие компоты. И особенно внимательно следует осматривать кожные покровы детей. Потничка и опрелости в жару могут открыть доступ в организм ребенка самых опасных инфекций. В обязательном порядке следует присыпать проблемные участки кожи специальными присыпками.

Если вернуться к разговору о возможном вреде диетических напитков, то нельзя не отметить, что заменитель сахара в 180 раз слаже сахара. Длительное употребление таких напитков может привести к ослаблению вкуса и увеличению потребления сахара в других продуктах.

Стоит ли рисковать? Конечно, от одной бутылочки вреда не будет. Но если выпивать большое количество таких напитков в итоге количество получаемых калорий будет значительное. И нельзя забывать о нагрузке на печень. Этот орган уже не справляется с теми нагрузками, которые мы каждый раз ему подбрасываем. Средства народной медицины помогут решить проблемы на начальном этапе болезни.

Например, растение расторопша применение экстракта которой восстановит и очистит печень не хуже дорогих препаратов. Но лучше отказаться от вредных продуктов. Тем более что многие газированные напитки вызывают появление изжоги. И приходится еще искать средство от изжоги. Вот такие они диетические напитки. А пить их или нет, решает каждый сам.





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика