ЗДОРОВЬЕ, И, КРАСОТА
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Ольха черная: свойства, шишки

Ольха черная: свойства, шишки

Описание ольхи черной Ольха черная – высокое дерево, достигающее 20 м высоты. Это ольха с темно-бурой корой и округлыми, блестящими, темно-зелеными листьями. Цветет черная ольха в марте-апреле. Цветки собраны в длинные поникшие мужские сережки и
18.02.18

Хрен: рецепт, сок, свойства, растение, корень

Хрен: рецепт, сок, свойства, растение, корень

Хрен разводят корешками, семян у него не бывает. Цветет красивыми нежными белыми цветами с приятным запахом. Лепестки цветка расположены крест-накрест, это характерный признак семейства крестоцветных. Фитонциды в белых корешках хрена – это ценность
15.02.18

Как освежить воздух при помощи ароматерапии Необходимые ингредиенты для приготовления смеси:

- Бутылочка с распылителем на 120-150 грамм. ( не используйте бутылочки которые прежде содержали средства ухода для волос!!!) - 30-40 капель эфирного масла или смеси эфирных масел - 40-50 грамм дистиллированной воды
- 40 грамм спирта или водки (предупреждаем НЕ ВНУТРЬ!!! Smile). Алкоголь помогает аромату задержаться на более длительный срок и распространится по всему помещению за более короткий срок.

Пример смеси эфирных масел , которые могут быть использованы:

освежитель воздуха пример №1:

  • 20 капель эфирного масла лайма
  • 14 капель эфирного масла бергамота
  • 4 капли эфирного масла  иланг иланг
  •  2 капли розового масла .

освежитель воздуха пример №2:

  • 15 капель эфирного масла шалфея мускатного
  • 9 капель эфирного масла лимона
  • 6 капель эфирного масла лаванды

освежитель воздуха пример №3:

  • 20 капель эфирного масла розмарина
  • 8 капель грейпфрутового эфирного масла
  • 4 капли эфирного масла мяты перечной
  • 2 капли эфирного масла мяты

освежитель воздуха пример №3:

  • 15 капель эфирного масла бергамота
  • 15 капель эфирного масла мяты

Перед использование данных рецептов освежителей воздуха на основе эфирных масел, удостоверьтесь, что ни один член вашей семьи не имеет аллергии на использованные эфирные масла!!!

Использование освежителя воздуха на основе эфирных масел:
Налейте в бутылочку 40-50 грамм дистиллированной воды и 40-50 грамм спирта или 85-95 грамм дистиллированной воды. (Никогда не заполняйте бутылочку до полна, необходимо всегда оставлять 20-50 грамм пустого места, чтобы вы могли всегда её хорошо встряхнуть.) Затем добавьте 30-40 капель эфирного масла (с приведенных рецептов выше).
!!!Для первого раза можете добавить 20 капель эфирного масла, если вы живете в семье с человеком, который реагирует на сильный аромат или с маленьким ребенком. Перед каждым использованием необходимо встряхивать бутылочку с приготовленным освежителем. Пусть капельки освежителя осядут и примерно через один день, вы сможете сделать вывод, что аромат слишком слаб или слишком концентрирован; аромат может измениться после того, освежитель воздуха осядет на пол.
!!!Будьте особенно осторожны, чтобы не позволить капелькам освежителя воздуха осесть на мебель или в напитки.




Брекеты

Многие ошибочно полагают, что исправить прикус можно только у ребёнка или подростка, и что процесс этот довольно болезненный и неприятный. Эти представления об ортодонтии давно устарели – современная стоматология располагает эффективными технологиями коррекции зубного ряда и у взрослых людей. Разница лишь во времени – костная ткань с годами становится всё более плотной, поэтому исправление прикуса потребует других сроков и, конечно, терпения. Да и привыкание к брекетам в молодом возрасте проходит быстрее. Тем не менее, если человек решил годам к 30-40 стать обладателем здоровой и красивой улыбки, прикус в хорошей клинике врачи - ортодонты исправят безболезненно и аккуратно.

Стоматология использует две основные системы исправления прикуса – это съёмные и несъёмные брекеты. К первой группе относятся каппы, пластины и т.д., ко второй – металлические, сапфировые и керамические брекеты. Съёмный брекет представляет собой пластину из пластмассы для нижней либо верхней челюсти. Пластина изготавливается строго индивидуально, благодаря чему она прочно удерживается на зубах, а на время чистки зубов её можно снять. Большей частью съёмные системы используются в детской стоматологии.

Несъёмные брекеты устанавливаются в ротовой полости пациента на время всего курса лечения. Элементы аппаратуры «приклеиваются» к зубам и остаются там до завершения всех необходимых для исправления прикуса процедур. На сегодняшний день брекеты в Киеве изготавливаются из различных материалов – в стоматологии применяются нержавеющая сталь, золото, титан и титановые композиты, керамика и пр. Пациент может выбрать высокопрочные и эстетичные сапфировые брекеты, прозрачные и практически незаметные на зубах.

Одна из лучших киевских клиник, стоматологическая помощь на Театральной, предлагает и лингвальные брекеты-невидимки, устанавливаемые на внутренней (язычной) стороне зубов. Исправление прикуса с применением брекет-систем обычно длится 1,5-2 года, в зависимости от состояния зубов и индивидуальных особенностей пациента, а также от сложности коррекции.



image post Не тайна, что правильное хранение товаров бережет их вкусовые свойства и полезные характеристики. Мы научим вас разбираться в тонкостях работы вашего домашнего гастронома.

Главное правило: всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения, обозначенные на упаковке.
d0bcd0b5d0b4МЁД

Свежайший мед сохраняет свои лечебные характеристики в течение 1-го года. Тара для хранения: стеклянные банки, эмалированная и дюралевая посуда с герметичными крышками, бочки из дерева нехвойных пород (не считая дуба). Лучшая температура для хранения +10°С, в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, высочайшей влажности, сторонних запахов и прожорливых насекомых. Этим условиям отлично соответствует холодильник.

d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4

ШОКОЛАД

Это капризное лакомство. Температура от +15° до +18° (в холодильнике — выступит конденсат, в тепле — растает), сухое черное место без сторонних запахов. Упаковка с плиткой либо конфетами должна быть плотно закрыта. Перед тем, как есть, дайте шоколадке согреться 15 минут при комнатной температуре, тогда можете полностью почувствовать возлюбленный вкус и запах.

d0bad180d183d0bfd18bКРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА, САХАР

Пересыпьте в стеклянные либо железные банки с плотно прилегающими крышками. Можно хранить при комнатной температуре, в кухонном шкафчике, сберегать от воды. Пытайтесь не хранить крупы длительно (по несколько месяцев), в особенности летом, так  как в их могут завестись различные противные жучки.

d185d0bbd0b5d0b1ХЛЕБ

Самое принципиальное правило хранения — пшеничный (белоснежный) и ржаной (темный) хлеб следует хранить раздельно, чтоб белоснежный не поглотил запах темного и не растерял собственный вкус. Идеальнее всего хранить хлеб в различных пакетиках, при этом не полиэтиленовых, а картонных. Таким макаром вы сохраните не только лишь смачный хлеб, да и порядок в хлебнице.

d185d0b0d0bbd0b2d0b0

ХАЛВА

Эта возлюбленная многими восточная сладость будет сохранять свои полезные и вкусовые характеристики до полутора месяцев, если хранить ее в холодном месте (с температурой не выше +18°) с неплохой циркуляцией воздуха, вдалеке от света (при воздействии солнечного света жиры, находящиеся в халве, могут прогоркнуть).

42-16246844РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Хоть какое из растительных масел (подсолнечное, оливковое, виноградовых косточек,  кедровое, миндальное) следует  хранить в холодном (до +18°), защищенном от солнечного света месте (можно в бутылке из темного стекла). При использовании всякий раз плотно закрывайте бутылку крышкой. У нерафининрованных масел срок хранения обычно меньше, чем у рафинированных.

d0bbd183d0ba

ЛУК И ЧЕСНОК

Лук нормально сохраняется при комнатной температуре и низкой влажности, при условии неплохой вентиляции. Чеснок лучше поместить там, где температура поближе к нулю, к примеру, в холодильник на нижнюю полку. Если вы желаете сохранить много чеснока, то аккуратненько очистите его, положите зубчики в стеклянную банку, залейте подсолнечным маслом, закройте крышкой и поставьте в холод. Если после изготовления пищи осталась неиспользованная луковичка либо зубчики чеснока, спрячьте их в особый пластмассовый контейнер и уберите в холодильник (аромата не будет точно).

Cherry trio with stem and LeafФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ

Недозрелые фрукты могут дозревать на столе, зрелые фрукты и овощи держите в перфорированных пакетах в холодильнике. Яблоки — в отдельном пакете, потому что они выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания плодов. Виноград — в картонном пакете, ягоды — в магазинной упаковке (по мере надобности — перебрать), все в холоде. Все фрукты и овощи нужно кропотливо мыть конкретно до еды либо изготовлением.

d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18cЗЕЛЕНЬ

Пытайтесь брать столько зелени, сколько вам требуется на 2−3 денька, не больше. Если вымыть срезанную петрушку и укроп и поместить пучком в маленькое количество воды — благоуханный букетик сохранится некоторое количество дней. Зелень, приобретенную в горшочках, ставьте на дверцу холодильника прямо в этой упаковке. Можно также сделать заморозку: веточки за ранее вымыть, отлично просушить и нарубить до подходящего размера.

d0bad0b0d180d182d0bed184d0b5d0bbd18cКАРТОФЕЛЬ

Лучший вариант хранения картошки — в сухих древесных ящиках в отлично проветриваемом погребе с температурой от +2° до +7°С. При нулевой и ниже температуре картофельные клубни подмерзнут и приобретут сладкий привкус, а при более высочайшей температуре — стремительно прорастут и испортятся.  Принципиально уберечь картофель от прямого попадания солнечных лучей, потому что под действием ультрафиолета в клубнях возрастает количество соланина, из -за которого картофель приобретает зеленый колер, горьковатый вкус и становится ядовитым.

d0bad0b0d0bfd183d181d182d0b0КАПУСТА

Белокочанная капуста в полиэтиленовом пакете стремительно загнивает, а в холодильнике становится не таковой хрустящей. Самый подходящий и трудновыполнимый в квартире вариант — подвесить за кочерыжку, чтоб листья ни с чем же не соприкасались, а вилок отлично проветривался. Либо положите на балкон (подножку балконной двери). И используйте как можно быстрее.

d0bcd0bed180d0bad0bed0b2d18c МОРКОВЬ

Самое комфортное и резвое решение — натереть и заморозить маленькими порциями. Если нужна свежайшая — вымыть, просушить, разложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать, чтоб исключить доступ воздуха, положить в холодное место.

d0b4d18bd0bdd18f АРБУЗЫ И ДЫНИ

До еды вымыть теплой водой с мылом. Разрезанный арбуз хранить в холодильнике, в пищевой пленке. Если дыня большая, то ее также можно разрезать и убрать в пакетиках в холодильник. Желательно  арбуз и дыню употребить в течение 2-ух дней.

d0bcd18fd181d0beМЯСО И ПЕЧЕНЬ

Мясо подольше сохраняет свежесть раздельно от костей, огромным кусочком, в холодильнике, еще подольше — закрученое в марлю либо полотенце, пропитанные уксусом. Мясо непременно промывать, но конкретно перед изготовлением, потому что промытое стремительно портится. Сырую печенку нужно использовать в течение суток, ранее хранить в холодильнике. Колбасы и копчености храните согласно инфы на этикетке.

d180d18bd0b1d0b0РЫБА

Незамороженные кусочки рыбы можно засыпать льдом (если на короткий срок) либо помыть и засыпать большой солью, поместить на самую прохладную полку. Не храните рядом тушки и филе. Рыба, завёрнутая в фольгу и замороженная, может храниться от 3 до 6 месяцев.

d0bcd0bed0bbd0bed187d0bdd18bd0b5-d0bfd180d0bed0b4d183d0bad182d18bПродукты из молока

Продукты из молока нужно хранить согласно инфы на упаковке. Пытайтесь избрать продукты, срок годности которых еще более половины. Они обычно прячутся на заднем плане магазинных полок. Прямо под рукою вперемешку со свежайшими ставят емкости с истекающей датой. Чтоб сыр не подсыхал, лучше хранить его целым кусочком, завернув в полиэтиленовую плёнку либо фольгу и в месте, более удалённом от морозилки.

d18fd0b9d186d0b0Яичка

Непременно вымойте яичка с мылом и протрите насухо. Все еще существует мировоззрение о том, что незапятнанные яичка стремительно портятся, но это относится к ситуациям, когда домашние (деревенские) яичка хранили в несколько рядов в ящиках несколько месяцев. На «магазинных» — рекомендация хранить менее месяца, в холодильнике, диетические — всего 7 дней. Грязные яичка — источник небезопасного для вашей (и не только лишь) жизни сальмонеллеза. Кстати, эта же опасность передается через мясо и птицу, потому для их вернее использовать отдельную разделочную доску, которую просто обдать кипяточком.

d187d0b0d0b9ЧАЙ

Чай впитывает воду и запахи, потому сберегайте его от воздействия этих причин. Используйте стеклянную, глиняную либо железную посуду для хранения с плотно закрывающимися крышками.

d0bad0bed184d0b5КОФЕ

После вскрытия упаковки пересыпьте кофе в герметичную баночку из стекла либо керамики и держите в черном месте. Если планируете хранить более месяца — в холодильнике, если более 3-х — зерна можно заморозить.

d181d183d185d0bed184d180d183d0bad182d18b СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты нужно хранить во влагонепроницаемой посуде в холодном месте с отлично подогнанной крышкой. Но идеальнее всего — в тканевых мешочках, тогда очень сохраняются их запах и вкус. Мешочки перед этим прокипятите в течение 15−20 минут в крепком (насыщенном) растворе поваренной соли, после этого высушите, не отжимая — вредители в таких мешочках обычно никогда не заводятся.

d181d0bfd0b5d186d0b8d0b8 СПЕЦИИ

Специи и пряности страшатся влажности, высочайшей температуры и солнечных лучей. Используйте особые емкости с плотно прилегающей крышкой. Специи и пряности рекомендуется хранить раздельно друг от друга, потому что они просто впитывают запах друг дружку.

d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d18bКОНСЕРВЫ

Всегда строго соблюдайте сроки годности и условия хранения, рекомендованные производителем! Нарушение этих требований может привести к болезням, небезопасным для здоровья человека. После вскрытия консервов в жестяных баночках, в том числе и сгущенка, переложите содержимое в стеклянную либо фарфоровую пиалу, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике менее суток. Консервы необходимо сберегать от воды, чтоб банки не проржавели и в защищённом от солнечного света месте.

00039chhСОЛЬ

Соль нужно хранить в герметичной стеклянной банке. Не опускайте в солонку влажную ложку. Йодированную соль следует хранить в сухом месте в закрытой посуде, потому что находящийся в ней йодистый калий при наличии воды, воздуха и света окисляется, а выделяющийся при всем этом йод улетучивается.

P.S. Итальянский фотограф Fulvio Bonavia делает гастрономические шедевры с галантерейной направленностью. Уж вот кто воистину умеет разбираться в правильном хранении товаров! Кликните, чтоб прирастить (раскроется в новейшей вкладке).

d181d183d0bcd0bad0b0-2d181d183d0bcd0bad0b0-3d181d183d0bcd0bad0b0

d0b1d0bed181d0bed0bdd0bed0b6d0bad0b0

d0b1d180d0b0d181d0bbd0b5d182

d0b7d0bed0bdd182d0bfd0bed18fd181d180d0b5d0bcd0b5d0bdd18c

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Когда вы проходите мимо детских площадок, понаблюдайте за тем, как резвится детвора. С шумом, с гамом играют они во различные игры, выделывая при всем этом невообразимые для взрослых движения. А думали ли вы, куда с годами пропали ваша ловкость, упругость, быстрота, выносливость? В этой статье мы побеседуем о том, как отлично развивать каждое из этих физических свойств с самого юношества.

физические свойстваФизические, либо, как их ещё именуют, двигательные, свойства — это:

  • ловкость
  • быстрота
  • сила
  • выносливость
  • упругость
Они являются итогом сложных перестроек организма, обусловленных возрастом, персональными особенностями, образом жизни. Повышение силы определяется приростом мышечной массы, быстроты — улучшением проведения нервных импульсов, выносливости — совершенствованием координации работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укреплением сердечной мускулы.

Для удачного выполнения бытовых, проф и спортивных двигательных действий человеку нужен определённый уровень развития физических свойств. Этот уровень может быть хорошим только при условии гармонического развития физических свойств с учётом возраста.

Ловкость

ловкость

У малышей дошкольного возраста необходимо сначала развивать координацию движений — ловкость. Она заключается в возможности стремительно и верно осваивать новые движения, в умении стремительно перестраивать свою двигательную деятельность в согласовании с критериями среды. В особенности удачно ловкость развивается в процессе занятий гимнастическими упражнениями, также во время различных подвижных и спортивных игр. Достигнуть этого посодействуют разные приспособления (канат, кольца, перекладина, различные стены, качели, обруч, скакалка, мячи), на которых ребёнок может научиться разным видам лазания, висам, упорам и т. д. Наряду с усвоением этих движений будут развиваться и другие физические свойства.

Быстрота

бег и малышиОгромную роль в успешном овладении разными спортивными двигательными действиями играет быстрота. И если у мальчишек она относительно размеренна и равномерно развивается с годами, то у девченок самые большие темпы прироста этого физического свойства наблюдаются в 7−10 лет. Конкретно в этом возрасте нужно обращать повышенное внимание на развитие быстроты. В 12−15 лет у девченок протекает созревание, и улучшение физических свойств, не считая ловкости, замедляется. Быстрота, как и ловкость, более удачно развивается также при помощи разных подвижных и спортивных игр, бега на недлинные дистанции.

Существует мировоззрение, что в каждом возрастном периоде отдельные физические свойства не только лишь лучше развиты, да и имеют преобладающее значение для жизнедеятельности. К примеру, утверждается, что у школьников младшего и среднего возраста ведущим качеством является сила. Её наилучшее развитие обеспечивает лучшее протекание процессов памяти, внимания и мышления. У взрослых людей таким качеством считается выносливость. Совместно с тем существует мировоззрение, что это качество имеет превалирующее значение в любом возрасте.

Сила

Сила понимается как способность преодолевать наружное сопротивление либо противостоять ему при помощи напряжения мускул. Она измеряется особыми легкими устройствами — кистевым и становым динамометром. Мускулы человека сокращаются в 2-ух режимах — динамическом и статическом. Динамический режим реализуется в 2-ух вариантах мышечной работы: преодолевающем, когда при выполнении движений мускулы укорачиваются, и уступающем, когда, напротив, мускулы удлиняются.

подтягиваниеПростым примером обоих вариантов динамического режима является подтягивание. При сгибании рук их мускулы работают в преодолевающем режиме, при выпрямлении рук — в уступающем.

Во время выполнения движений в статическом, либо изометрическом режиме мускулы напрягаются без конфигурации собственной длины. Подробнее про изометрические упражнения можно выяснить из этой статьи.

упражнение с эспандеромСиловые способности отлично развивают разные упражнения с своим телом, с отягощениями (гантели, гири, штанга), с внедрением сопротивления (с партнёром — парные упражнения, также с эспандером, резиновым бинтом). Более отлично выполнение 2−3 серий (подходов либо сетов) упражнений на какое-либо силовое движение до приметного утомления с повторением данного движения в одной серии примерно 7−12 раз.

виды отжиманийДетям для укрепления рук рекомендуется заниматься висами на разных снарядах, лазанием, подтягиванием. У девченок и дам отлично крепят руки разные виды отжиманий: от стены, из упора лёжа, с опорой руками на стол, на сиденье дивана, из упора лёжа на коленях и просто из упора лёжа на полу. Во всех видах отжиманий тело следует держать выпрямленным, при сгибании рук стараться бёдрами и животиком не касаться пола, другими словами не прогибаться. Для укрепления рук мальчишкам и мужикам необходимо также использовать подтягивание.

Для укрепления мускул ног эффективны бег, разные виды прыжков, в том числе со скакалкой, приседания, выпады. Развитию мускул брюшного пресса содействуют самые различные упражнения: из положения лёжа на спине поднимание ног, разведение и сведение их, «велосипед». Но более эффективны последующие:

  • поднимания туловища из положения лёжа на спине в сидящее положение;
  • то же самое, но с согнутыми в коленях ногами;
  • поднимание ног в «угол».
  • Подробнее о действенном комплексе упражнений для пресса можно выяснить из этой статьи (плюс обучающее видео).

    Выносливость

    плаваниеПод выносливостью понимается способность к долговременному выполнению какой-нибудь работы без приметного понижения её эффективности. Идеальнее всего выносливость развивается при помощи физических упражнений повторяющегося нрава оковём совершенствования аэробных и анаэробных устройств энергообразования. Для этого употребляются бег в умеренном и среднем темпе, ходьба на лыжах, плавание, гребля, катание на коньках.

    Упругость

    упругостьНемаловажное значение для всестороннего физического совершенствования человека имеет и упругость — способность делать движения с большой амплитудой. Она находится в зависимости от подвижности в суставах, растяжимости мускул и связок. При неплохой подвижности в суставах все трудовые, бытовые и спортивные движения осваиваются легче. Понятно также, что отлично растянутые мускулы являются более сильными и способными к длительной работе. Упругость тела можно сделать лучше в любом возрасте, но успешнее всего она поддаётся развитию у малышей.

    Основной способ совершенствования гибкости — выполнение упражнений с увеличенной амплитудой. При всем этом все упражнения разделяются на активные и пассивные. К активным относятся все маховые движения (махи ногами и руками в разных направлениях), вращательные движения во всех суставах, так именуемые фиксированные упражнения (наклоны вперёд, в стороны, вспять, повороты тела), также статические упражнения (удержание частей тела в последних точках наибольшей амплитуды). наклоны впередПассивные упражнения на упругость производятся при помощи партнёра по занятиям. К примеру, отец либо мама помогает больше согнуться ребёнку, выполняющему наклон вперёд из положения сидя, либо поднимает повыше ногу вперёд, в сторону либо вспять из стойки на другой ноге и т. д.

    Упражнения на упругость тела эффективны только при постоянных упражнениях и довольно большенном повторении движений. Комплекс упражнений для малышей должен включать «шпагат», «мостик». Взрослые должны освоить наклоны вперёд с прямыми ногами, доставая при всем этом пол ладонями либо касаясь головой ног во время наклона вперёд из положения сидя. В особенности принципиально для человека делать постоянные упражнения на упругость позвоночника. Для этого употребляются вращения таза, прогибания, наклоны.

    P.S. Развивайте собственных малышей, они позже вам произнесут Спасибо.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post Ранее на веб-сайте я публиковал статью под заглавием «22 аюрведических правила о здоровом питании». В той статье даются очень ценные советы, но для читателей, дальних от Аюрведы, многие из их будут непонятны и трудновыполнимы. Потому я решил написать статью на эту тему для более широкой аудитории. Советы относительно питания, собранные в этой статье, являются очень общими и не идут в разрез с разными диетами и направлениями в нутрициологии (науке о питании). Эта информация относится и к вегетарианцам, и к любителям раздельного питания, и к последователям Аюрведы, и ко всем остальным.

    1. Наилучшее количество приемов еды — 4−5 в денек. Лучше маленькими порциями (но это быстрее находится в зависимости от вашего пола и комплекции). Вы скажете, что у вас нет способности так нередко есть, вы много работаете. В таком случае берите собойки либо пейте кисломолочные продукты, благо выбор на данный момент большой (кефир, йогурт питьевой, ряженка), когда у вас нет времени приготовить пищу. Не ленитесь и не запамятовывайте про себя. Не считая того, медицина гласит, что при приемах еды пореже 4 раз в денек существенно растет риск образования камешков в желчном пузыре.

    2. Пытайтесь, чтоб ваши приемы еды каждый денек проходили в одно и то же время. Это поможет вам избежать многих болезней желудочно-кишечного тракта (сначала гастрита, язвы и той же желчнокаменной заболевания). Приученный к правильному ритму организм будет работать как швейцарские часы. Пища будет отлично усваиваться, не превращаясь в токсины и шлаки, что положительно скажется на вашем здоровье и фигуре.

    3. Никогда не наедайтесь перед сном. Наилучшее количество времени с момента последнего приема еды до сна — 2 часа. Необходимо отметить, что если вы соблюдаете 1-ые два пт, то к вечеру голод не должен вас мучать. Но если все таки ложась в кровать, вы чувствуете чувство голода, то лучше выпейте, но только с наслаждением, стакан кефира либо йогурта и расслабленно ложитесь спать.

    4. Позабудьте о привычке есть на ходу. Дело в том, что если есть медлительно и кропотливо пережевывать еду, то механизм, управляющий насыщением, действует верно — сигнал о получении достаточного количества еды впору поступает в мозг. На бегу, впопыхах этот механизм впору не срабатывает, и из-за этого можно съесть еще больше, чем необходимо.

    5. Никогда не объедайтесь. Это очень вредоносно для желудка и в целом для организма. Некие спецы советуют до еды обвязывать талию поясом либо веревочкой. Как станет тесновато — пора заканчивать.

    6. Раз в день употребляйте огромное количество сырых овощей и фруктов. В их много клетчатки, полезной для работы кишечного тракта. Заведите для себя за правило каждый денек готовить салат из новых овощей (капуста, морковь, свекла, зелень, огурцы, помидоры и т.д.). Только заправляйте салат не майонезом, а подсолнечным, или — еще лучше — оливковым нерафинированным маслом (можно и рафинированным, если не любите запах оливок, просто нерафинированное полезнее).

    7. Не пейте воду во время пищи и после, хотя бы в течение часа. Вода и неважно какая другая жидкость (а в особенности молоко) затрудняет пищеварение. Лучше выпейте, если охото, до еды. Но при всем этом не запамятовывайте пить в течение денька достаточное количество воды, лучше если это будет незапятнанная питьевая вода. Норма для взрослого человека (не в жару, а при комфортабельной температуре воздуха) — 35−40 гр воды на килограмм веса. В жару — 40−50 гр.

    8. Исключите из собственного рациона жирную еду. О вреде жирной еды знают все.

    9. Ограничьте употребление последующих товаров: мучного, сладостей, алкоголя, соли и специй. Кандидатура мучным продуктам — хлебцы, зерновой хлеб, хлеб с отрубями. Кандидатура сладостям — сухофрукты, мед, шоколад. Об кандидатурах алкоголю гласить тут не будем, так как это тема отдельной (и может быть, не одной) статьи. В общем случае, бокал сухого вина в денек — это нормально, и даже полезно, если вы, естественно, умеете соблюдать меру. Что касается соли и специй, то их употребление следует ограничить до минимума. Есть мировоззрение, что вся нужная организму соль уже содержится в верно приготовленных продуктах, а все, что мы солим дополнительно — это уже сверх меры, и скапливается в организме в виде отложений. Большая часть из нас так привыкло к соли и специям, что продукты, приготовленные без соли и специй, кажутся нам совершенно не смачными. А попытайтесь пару недель поесть все без соли и специй — и вероятнее всего, вам раскроются новые вкусы и пристрастия в еде :)

    10. Не отвлекайтесь на посторонние занятия во время пищи. Чтение, просмотр телека и т.д. — совмещение всего этого с пищей ведет к тому, что обычно съедается больше, чем охото и положено.

    11. Никогда не принимайте еду, если у вас нехорошее настроение. Поначалу приведите в порядок свое эмоциональное состояние, а уже позже перебегайте к еде. Чем лучше будут ваши мысли и эмоции, тем полезнее для организма будет съеденная вами еда. Важную роль в разработке приятной атмосферы для пищи играет и сервировка — пища должна смотреться презентабельно, вызывать эстетическое удовольствие.

    12. И последнее — пытайтесь по мере способности есть только свежеприготовленные продукты. Готовьте таким макаром, чтоб съесть все за раз. Пища, приготовленная и полежавшая несколько часов пусть даже в холодильнике, — это уже определенный риск для здоровья. Естественно, для неких товаров он очень мал, фактически незаметен, но все таки он есть. Ну и вкус у этой пищи уже не тот.

    Начните с малого, хотя эти 12 пт — это уже существенное изменение собственного питания, а означает и здоровья. Да, и сделайте это прямо на данный момент, а не с пн.. Будьте в тонусе!

    _______________________________________________________________________________________

    В статье применены материалы выпуска от 07−06−2010 рассылки «Дамский клуб о моде, красе, здоровье и карьере Клеопатра» дайджеста Subscribe.ru

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




    АРОМАТИКИ 2011-2017
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика