Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Основные цвета ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенствуется в духовности, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице эволюции, его цвета могут полностью измениться или сменить
10.04.19


Рефлексогенные зоны спины

Массаж спины проводят по рефлексогенным зонам. Рефлексогенные зоны спины размещаются с обеих сторон позвоночника на горизонтальных линиях меж остистыми отростками позвонков:

  • АБ-шейная группа зон
  • БВ-грудная группа зон
  • ВД-пояснично-крестцовая группа зон (ВГ- поясничная, ГД-крестцовая)
  • Шейная группа зон

    Шейная группа рефлексогенным зон размещена с обеих сторон шейки меж горизонтальными линиями, проведенными по основанию черепа и остистому отростку VII шейного позвонка, массаж этих зон используют при «прострелах», радикулитах, остеохондрозе, а также при мигрени, невралгии тройничного нерва, болях в руках, онемении кончиков пальцев, шуме в ушах, головокружении, боли в задней поверхности шейки, завышенном артериальном давлении.

    Грудная группа зон

    Массаж грудной группы используют при остеохондрозе, заболеваниях органов дыхания, межреберной невралгии, болях в области сердца, неврастении, заболеваниях печени и желчного пузыря, нарушении сна.

    Пояснично-крестцовая группа зон

    Массаж пояснично-крестцовой группы используют при болях в поясничной области спины при радикулитахи остеохондрозе, а также беспомощности и вялости поясницы, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

    Точечный массаж и самомассаж следует проводить при очень расслабленных мышцах. Делают его подушками 2-4 пальцев либо раздельно огромным пальцем.

    Общие советы по проведению массажа

    Сначало проводят поверхностное поглаживание избранного участка спины, потом пальцы устанавливают перпендикулярно на рефлексогенные зоны на три пальца: от средней полосы спины. В зависимости от способа воздействия (возбуждающего либо успокаивающего) соответственно выбирают и технику массажа. При наличии острой боли массаж проводят успокаивающим способом, а при приобретенных заболеваниях — возбуждающим.

    При успокаивающем способе сила давления на зону растет медлительно, подушечки пальцев как бы ввинчиваются в подлежащие ткани, процедура массажа одной зоны продолжается 2-4 минутки без отрыва пальцев от массируемого участка и повторяется 3-4 раза.

    При возбуждающем способе воздействия каждый прием массажа сопровождается легким болевым раздражением в виде хлопка либо щипка.

    Длительность воздействия на зону — 40-30 секунд, повторяется 3-4 раза, при каждом повторении палец отрывают от массируемого участка. Надавливание на рефлексогенные зоны спины идеальнее всего делать на вдохе и прекращать на выдохе.

    Надавливание на рефлексогенные зоны лучше начинать на вдохе и прекращать на выдохе, поясница немного прогибается вперед, это содействует расслаблению мускул. Точечный массаж и акупрессуру идеальнее всего соединять с общим массажем. Если процедура проводится после утренней гимнастики, то после окончания массажа разотрите спину жестким полотенцем.

    Время целебного массажа каждой точки 30-40 сек., общая продолжительность-7-10 минут.



    image post Не тайна, что правильное хранение товаров бережет их вкусовые свойства и полезные характеристики. Мы научим вас разбираться в тонкостях работы вашего домашнего гастронома.

    Главное правило: всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения, обозначенные на упаковке.
    d0bcd0b5d0b4МЁД

    Свежайший мед сохраняет свои лечебные характеристики в течение 1-го года. Тара для хранения: стеклянные банки, эмалированная и дюралевая посуда с герметичными крышками, бочки из дерева нехвойных пород (не считая дуба). Лучшая температура для хранения +10°С, в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, высочайшей влажности, сторонних запахов и прожорливых насекомых. Этим условиям отлично соответствует холодильник.

    d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4

    ШОКОЛАД

    Это капризное лакомство. Температура от +15° до +18° (в холодильнике — выступит конденсат, в тепле — растает), сухое черное место без сторонних запахов. Упаковка с плиткой либо конфетами должна быть плотно закрыта. Перед тем, как есть, дайте шоколадке согреться 15 минут при комнатной температуре, тогда можете полностью почувствовать возлюбленный вкус и запах.

    d0bad180d183d0bfd18bКРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА, САХАР

    Пересыпьте в стеклянные либо железные банки с плотно прилегающими крышками. Можно хранить при комнатной температуре, в кухонном шкафчике, сберегать от воды. Пытайтесь не хранить крупы длительно (по несколько месяцев), в особенности летом, так  как в их могут завестись различные противные жучки.

    d185d0bbd0b5d0b1ХЛЕБ

    Самое принципиальное правило хранения — пшеничный (белоснежный) и ржаной (темный) хлеб следует хранить раздельно, чтоб белоснежный не поглотил запах темного и не растерял собственный вкус. Идеальнее всего хранить хлеб в различных пакетиках, при этом не полиэтиленовых, а картонных. Таким макаром вы сохраните не только лишь смачный хлеб, да и порядок в хлебнице.

    d185d0b0d0bbd0b2d0b0

    ХАЛВА

    Эта возлюбленная многими восточная сладость будет сохранять свои полезные и вкусовые характеристики до полутора месяцев, если хранить ее в холодном месте (с температурой не выше +18°) с неплохой циркуляцией воздуха, вдалеке от света (при воздействии солнечного света жиры, находящиеся в халве, могут прогоркнуть).

    42-16246844РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

    Хоть какое из растительных масел (подсолнечное, оливковое, виноградовых косточек,  кедровое, миндальное) следует  хранить в холодном (до +18°), защищенном от солнечного света месте (можно в бутылке из темного стекла). При использовании всякий раз плотно закрывайте бутылку крышкой. У нерафининрованных масел срок хранения обычно меньше, чем у рафинированных.

    d0bbd183d0ba

    ЛУК И ЧЕСНОК

    Лук нормально сохраняется при комнатной температуре и низкой влажности, при условии неплохой вентиляции. Чеснок лучше поместить там, где температура поближе к нулю, к примеру, в холодильник на нижнюю полку. Если вы желаете сохранить много чеснока, то аккуратненько очистите его, положите зубчики в стеклянную банку, залейте подсолнечным маслом, закройте крышкой и поставьте в холод. Если после изготовления пищи осталась неиспользованная луковичка либо зубчики чеснока, спрячьте их в особый пластмассовый контейнер и уберите в холодильник (аромата не будет точно).

    Cherry trio with stem and LeafФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ

    Недозрелые фрукты могут дозревать на столе, зрелые фрукты и овощи держите в перфорированных пакетах в холодильнике. Яблоки — в отдельном пакете, потому что они выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания плодов. Виноград — в картонном пакете, ягоды — в магазинной упаковке (по мере надобности — перебрать), все в холоде. Все фрукты и овощи нужно кропотливо мыть конкретно до еды либо изготовлением.

    d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18cЗЕЛЕНЬ

    Пытайтесь брать столько зелени, сколько вам требуется на 2−3 денька, не больше. Если вымыть срезанную петрушку и укроп и поместить пучком в маленькое количество воды — благоуханный букетик сохранится некоторое количество дней. Зелень, приобретенную в горшочках, ставьте на дверцу холодильника прямо в этой упаковке. Можно также сделать заморозку: веточки за ранее вымыть, отлично просушить и нарубить до подходящего размера.

    d0bad0b0d180d182d0bed184d0b5d0bbd18cКАРТОФЕЛЬ

    Лучший вариант хранения картошки — в сухих древесных ящиках в отлично проветриваемом погребе с температурой от +2° до +7°С. При нулевой и ниже температуре картофельные клубни подмерзнут и приобретут сладкий привкус, а при более высочайшей температуре — стремительно прорастут и испортятся.  Принципиально уберечь картофель от прямого попадания солнечных лучей, потому что под действием ультрафиолета в клубнях возрастает количество соланина, из -за которого картофель приобретает зеленый колер, горьковатый вкус и становится ядовитым.

    d0bad0b0d0bfd183d181d182d0b0КАПУСТА

    Белокочанная капуста в полиэтиленовом пакете стремительно загнивает, а в холодильнике становится не таковой хрустящей. Самый подходящий и трудновыполнимый в квартире вариант — подвесить за кочерыжку, чтоб листья ни с чем же не соприкасались, а вилок отлично проветривался. Либо положите на балкон (подножку балконной двери). И используйте как можно быстрее.

    d0bcd0bed180d0bad0bed0b2d18c МОРКОВЬ

    Самое комфортное и резвое решение — натереть и заморозить маленькими порциями. Если нужна свежайшая — вымыть, просушить, разложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать, чтоб исключить доступ воздуха, положить в холодное место.

    d0b4d18bd0bdd18f АРБУЗЫ И ДЫНИ

    До еды вымыть теплой водой с мылом. Разрезанный арбуз хранить в холодильнике, в пищевой пленке. Если дыня большая, то ее также можно разрезать и убрать в пакетиках в холодильник. Желательно  арбуз и дыню употребить в течение 2-ух дней.

    d0bcd18fd181d0beМЯСО И ПЕЧЕНЬ

    Мясо подольше сохраняет свежесть раздельно от костей, огромным кусочком, в холодильнике, еще подольше — закрученое в марлю либо полотенце, пропитанные уксусом. Мясо непременно промывать, но конкретно перед изготовлением, потому что промытое стремительно портится. Сырую печенку нужно использовать в течение суток, ранее хранить в холодильнике. Колбасы и копчености храните согласно инфы на этикетке.

    d180d18bd0b1d0b0РЫБА

    Незамороженные кусочки рыбы можно засыпать льдом (если на короткий срок) либо помыть и засыпать большой солью, поместить на самую прохладную полку. Не храните рядом тушки и филе. Рыба, завёрнутая в фольгу и замороженная, может храниться от 3 до 6 месяцев.

    d0bcd0bed0bbd0bed187d0bdd18bd0b5-d0bfd180d0bed0b4d183d0bad182d18bПродукты из молока

    Продукты из молока нужно хранить согласно инфы на упаковке. Пытайтесь избрать продукты, срок годности которых еще более половины. Они обычно прячутся на заднем плане магазинных полок. Прямо под рукою вперемешку со свежайшими ставят емкости с истекающей датой. Чтоб сыр не подсыхал, лучше хранить его целым кусочком, завернув в полиэтиленовую плёнку либо фольгу и в месте, более удалённом от морозилки.

    d18fd0b9d186d0b0Яичка

    Непременно вымойте яичка с мылом и протрите насухо. Все еще существует мировоззрение о том, что незапятнанные яичка стремительно портятся, но это относится к ситуациям, когда домашние (деревенские) яичка хранили в несколько рядов в ящиках несколько месяцев. На «магазинных» — рекомендация хранить менее месяца, в холодильнике, диетические — всего 7 дней. Грязные яичка — источник небезопасного для вашей (и не только лишь) жизни сальмонеллеза. Кстати, эта же опасность передается через мясо и птицу, потому для их вернее использовать отдельную разделочную доску, которую просто обдать кипяточком.

    d187d0b0d0b9ЧАЙ

    Чай впитывает воду и запахи, потому сберегайте его от воздействия этих причин. Используйте стеклянную, глиняную либо железную посуду для хранения с плотно закрывающимися крышками.

    d0bad0bed184d0b5КОФЕ

    После вскрытия упаковки пересыпьте кофе в герметичную баночку из стекла либо керамики и держите в черном месте. Если планируете хранить более месяца — в холодильнике, если более 3-х — зерна можно заморозить.

    d181d183d185d0bed184d180d183d0bad182d18b СУХОФРУКТЫ

    Сухофрукты нужно хранить во влагонепроницаемой посуде в холодном месте с отлично подогнанной крышкой. Но идеальнее всего — в тканевых мешочках, тогда очень сохраняются их запах и вкус. Мешочки перед этим прокипятите в течение 15−20 минут в крепком (насыщенном) растворе поваренной соли, после этого высушите, не отжимая — вредители в таких мешочках обычно никогда не заводятся.

    d181d0bfd0b5d186d0b8d0b8 СПЕЦИИ

    Специи и пряности страшатся влажности, высочайшей температуры и солнечных лучей. Используйте особые емкости с плотно прилегающей крышкой. Специи и пряности рекомендуется хранить раздельно друг от друга, потому что они просто впитывают запах друг дружку.

    d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d18bКОНСЕРВЫ

    Всегда строго соблюдайте сроки годности и условия хранения, рекомендованные производителем! Нарушение этих требований может привести к болезням, небезопасным для здоровья человека. После вскрытия консервов в жестяных баночках, в том числе и сгущенка, переложите содержимое в стеклянную либо фарфоровую пиалу, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике менее суток. Консервы необходимо сберегать от воды, чтоб банки не проржавели и в защищённом от солнечного света месте.

    00039chhСОЛЬ

    Соль нужно хранить в герметичной стеклянной банке. Не опускайте в солонку влажную ложку. Йодированную соль следует хранить в сухом месте в закрытой посуде, потому что находящийся в ней йодистый калий при наличии воды, воздуха и света окисляется, а выделяющийся при всем этом йод улетучивается.

    P.S. Итальянский фотограф Fulvio Bonavia делает гастрономические шедевры с галантерейной направленностью. Уж вот кто воистину умеет разбираться в правильном хранении товаров! Кликните, чтоб прирастить (раскроется в новейшей вкладке).

    d181d183d0bcd0bad0b0-2d181d183d0bcd0bad0b0-3d181d183d0bcd0bad0b0

    d0b1d0bed181d0bed0bdd0bed0b6d0bad0b0

    d0b1d180d0b0d181d0bbd0b5d182

    d0b7d0bed0bdd182d0bfd0bed18fd181d180d0b5d0bcd0b5d0bdd18c

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post

    Главное — подобрать правильные ингредиенты. Все мы знаем, что днем просто нужно завтракать, и от того, каким конкретно будет наш завтрак, зависит не только лишь самочувствие и настроение, да и мыслительная активность и восприимчивость. Не напрасно же молвят — завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай противнику.

    Но случается так, что мы пренебрегаем завтраком из-за нехватки времени на его изготовление либо при желании скинуть парочку излишних кг, а бывает, что проснувшись ну совершенно ничего не лезет в рот. По сути, нерегулярное питание и периодический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям 3-х важных функций: интеллектуальной, физической и социальной.

    О полезности завтрака

    На время примерно восьмичасового сна организм остается без еды и воды. За этот период времени мы успеваем основательно проголодаться, потому так именуемые «энергетические резервы» организма днем необходимо непременно восполнить здоровой едой, чтоб отдохнуть на целый денек. Более того, воздержание от еды приводит к резкому снижению уровня сахара в крови. Огромное количество исследовательских работ, посвященных данной теме, демонстрируют, что периодический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака увеличивается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это содействует действенной работе всего организма.

    9 обстоятельств, почему нужно завтракать:

    1. Завтрак обеспечивает организм питательными субстанциями, необходимыми для того, чтоб начать денек.
    2. Каждодневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.
    3. Каждодневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение денька, тем регулируя аппетит.
    4. Завтрак уменьшает возможность переедания в течение денька.
    5. Завтрак уменьшает возможность появления диабета второго типа и сердечно-сосудистых болезней.
    6. Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови.
    7. Завтрак уменьшает утреннюю вялость и сонливость.
    8. Завтрак увеличивает уровень энергии и улучшает настроение.
    9. Завтрак улучшает концентрацию внимания и провоцирует мыслительную деятельность.

    Скажите ДА последующим продуктам на завтрак:

    d181d0bed0ba1. Апельсинному соку. Он даёт обеспеченный припас витаминов и минералов, которых хватает на весь денек. Не напрасно конкретно этот сок мы нередко лицезреем в европейском и южноамериканском кино — в этих странах его привыкли пить каждое утро. Если нет апельсинного сока, выпейте хоть какой, овощной либо фруктовый сок — он тоже принесёт много полезности. Лучше, естественно, свежевыжатый, а не консервированный.

    2. Цельнозерновым кашам. Диетологи советует включать в меню завтрака каши — они помогают поддерживать здоровый вес тела.

    kasha_480Милые дамы, вам на заметку! Подтверждено, что у женщин, часто потребляющих на завтрак каши, более стройная фигура, чем у тех, кто ест на завтрак только мясо, яичка либо бутерброды.

    При выборе каши предпочтение необходимо отдавать цельнозерновой несладкой каше. Каша с соевым либо обезжиренным молоком и свежайшими фруктами значительно наращивает количество потребляемой клетчатки, кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и витаминов группы B. Пытайтесь не добавлять в кашу сахар либо же ограничьте потребление сахара одной чайной ложкой. Лучше варьировать каши, чередуя гречневую, рисовую и овсяную каши, содержащие углеводы, нужные для энергичного начала денька. Хлопья либо мюсли тоже богаты углеводами и минералами. Если есть их с продуктами из молока, то вы будете сытыми до обеда.

    hdel3. Ржаному либо цельнозерновому хлебу, который снабжает нас минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, нужных для поддержания сил в течение денька. А вот белоснежный хлеб лучше исключить совершенно — энергии от него никакой, а переварить и усвоить его организму очень тяжело.

    1993b4. Нежирному мясу. Если вы привыкли за завтраком есть мясо, выбирайте нежирное мясо, к примеру, курятину либо индюшатину. Бутерброд с тунцом и либо лососем и узким слоем майонеза — красивый источник омега-3-незаменимых жирных кислот.

    e8b449f3113d5. Сыру. По содержанию белка и кальция с ним не сравнится ни один продукт из молока, к тому же сыр усваивается организмом просто. Естественно, тут не речь идет о вылежанных, зрелых и острых сырах.

    a9af989f23516. Фруктам. Это идеальный вариант завтрака, но свежайшие фрукты есть у нас не всегда. В зимнее время и ранешней весной, когда во фруктах, лежащих на полках гипермаркетов, остается не достаточно полезного, лучше использовать сухофрукты: курагу, чернослив, инжир, изюм, груши — в их в концентрированной форме сохраняются все полезные вещества.

    29421660_1216801708_yogurt17. Йогуртам. Но следует быть внимательнее при их покупке. Если отлично выискать, то можно отыскать в гипермаркетах йогурты с реальными живыми культурами и наименьшим количеством консервирующих добавок.

    8. Меду. Мед, непременно, относится к полезным сладостям. Всего несколько ложечек позволят вам стремительно ощутить прилив сил и защитят от стрессов в течение денька.

    egg9. Яичкам. Это отличный источник белка, к тому же они довольно малокалорийные. По данным Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), полностью допустимо съедать одно яичко в денек. Это 213 мг холестерина — безобидная доза. Готовьте вареные яичка, омлеты, яичницу-болтунью и яйца-пашот (когда сырое яичко без скорлупы кидается в кастрюлю с чуть кипящей на медленном огне водой и варится около 4 минут, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться водянистым).

    Скажите НЕТ последующим продуктам на завтрак:

    yaichnica__s_bekonom1. Сладкому, а именно сладким кашам.

    2. Продуктам, содержащим насыщенные жиры. Это, к примеру, бекон и мясные продукты, содержащие огромное количество жира и соли.

    3. Белому хлебу, выпечке и разным сиропам.

    Подробнее о продуктах, которые наносят вред нашему организму, читайте в статье о вредных продуктах.

    Здоровый завтрак не только лишь нужен нашему организму, он должен быть полезным и, конечно, смачным. Надеюсь, благодаря этой статье, вы можете просто обусловиться в выборе правильных товаров для правильного завтрака. И помните, что выбирать разные композиции товаров тоже нужно делать верно, чтоб ощущать себя бодреньким в протяжении целого денька. На мой взор, система питания Шелтона — наилучший ассистент в выборе сочетания товаров.

    Уделяйте время завтраку, в особенности если это время, которое вы проводите с близкими, с семьей — ведь в ежедневной жизни нам этого нередко так не хватает.

    ________________________________________________________________________________

    В статье применены материалы веб-сайтов: inmoment.ru и womenhealthnet.ru

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    Ногти (уход за ногтями) Руки не имеют никакого вида, если не ухожены ногти. Дело не в ярком маникюре, а в безукоризненной аккуратности. Ногти не должны расслаиваться. Для укрепления ногтей полезно втирать в ногтевую пластинку и кожицу вокруг ногтя раз-два в неделю содержащие фруктовые кислоты натуральные свежие соки. Самыми лучшими являются сок клюквы, облепихи, красной смородины, лимонный сок. Затем ногти смазывать разведенным маслом кориандра, мускатника, вербены, розмарина, можжевельника.

    Ногти станут крепче и приобретут приятный блеск, если Один-два раза в неделю ухаживать за ними с помощью следующей смеси масел для ногтей: взять 50 мл масла жожоба, добавить 3 капли лимона, 3 капли розы, 3 капли пихты. Масло наносить на ногти маленькой кисточкой.

    Для того, что бы ломкие ногти стали прочными, как гранитн, несколько раз в неделю втирайте в них эфирное масло лимона.

    Хотя бы раз в две недели для ногтей полезно устраивать масляную ванночку. Взять по чайной ложке масла жожоба и зародышей пшеницы, добавить 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева. Смесь налить в чашку, погружать в нее поочередно на 5 минут кончики пальцев рук. Маслом, оставшимся на пальцах, промассировать ногтевые валики.

    Хорошо укрепляют ногти ванночки из теплого растительного масла с добавлением на 100 мл масла, 3 капель йода, 5 капель кислого сока, 3 капель кедра, 3 капель бергамота.

    Если нет времени на ванночки на втирание сока, то смыв с ногтей лак, подождите полчаса перед последующим нанесением лака. Капните на ватку 2 капли масла-основы и протрите ногти. Это придаст ногтям силы и укрепит их под маникюром.

    Также Ваши ногти нуждаются хотя бы раз в неделю в таких продуктах как:

    • Молочные продукты (прежде всего это: молоко, кефир, йогурты. Сейчас многие любят покупать обезжиренные и вовсе c 0% жирностью молочные продукты, но полезности для вашего организма очень мало, т.к. полностью после обезжиривания теряется много полезных бактерий и прежде всего практически не остается кальция, который так важен для укрепления костей и ногтей).
    • Продукты содержащие желатин (это продукты которые не только полезны для ногтей но и очень вкусные: желе, мармелад, заливное(холодец)).
    • Море продукты (рыба, креветки, кальмары и прочее) - таким продуктам обрадуются не только ваши ногти, но и вы сами Подмигивающий Однако не переусердствуйте!
    • Зеленые овощи а так же зелень, помидоры и морковь.  Включив ежедневно в свой рацион овощи, вы не только укрепите ногти, но и обеспечите нормальную работу желудку, подлечите печень.
    • Дрожжи.
    • Соевые продукты (соевое мясо).
    • Авокадо.
    • Витамин H (биотин, особо полезен если у вас ломкие ногти).
    • Йод (Способствует быстрому росту ногтей, его можно найти в морской капусте, шпинате, йодированой соли)
     



    image post "Любовь — это встреча, оргазмическая встреча жизни и погибели. Если не появилось любви, означает вы что-то упустили. Вы родились, вы жили и вы погибли, но вы что-то утратили. Вы упустили страшно, вы упустили совсем, вы полностью упустили, вы упустили интервал в центре."

    Бхагван Шри Раджниш (Ошо)

    В этой статье я желаю поведать вам о куске книжки индийского философа Ошо «Жизнь-Любовь-Смех». Каждому из этих 3-х явлений, тесновато взаимосвязанных вместе, посвящена отдельная глава книжки. В главе о любви Ошо дает ответы на вопросы о том, что такое любовь, почему в мире так не достаточно любви, в чем отличие меж любовью к для себя и эгоизмом, какая связь меж любовью и медитацией, зачем люди вступают в брак, и о многом другом. Также он приводит практические советы по достижению любви, выраженные в виде 4 шагов, либо ступеней. Об этом я и расскажу вам в данной статье. А для тех, кто захотит прочесть книжку стопроцентно, есть ссылка понизу статьи.

    ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ

    03По воззрению Ошо, любовь -

    • "это глубочайшее побуждение быть единым с целым, глубочайшее побуждение растворить Я и ТЫ в единении."
    • "это обретение корней в существовании."
    • "это танец вашей жизни."
    Основная мысль, проходящая через все учение Ошо о любви, состоит в том, что любовь — это не дела с другим человеком. Для любви не нужен «другой». Любовь — это внутренняя суть человека, его глубочайшая внутренняя природа. И если человек не способен испытывать любовь в одиночестве, то он не отыщет ее и в отношениях — заместо нее могут быть только заменители: «...если любовь не включает процесс вашей внутренней музыки, тогда это должно быть что-то другое, маскирующееся под любовь, это — нелюбовь. Это может быть страсть, это может быть просто сексуальность, эмоциональность. Нет; ничего отвратительного в сексапильности либо эмоциональности, нет ничего отвратительного в страсти. Я не осуждаю их, они неплохи как они есть, но это не любовь.»

    Для того, чтоб осознать и открыть внутри себя любовь, Ошо предлагает 4 шага:

    ШАГ 1. БУДЬТЕ ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС

    01Любовь может быть исключительно в реальном, но не в прошедшем и не в дальнейшем. Энергию следует направлять не в мышление, а в чувствование — т.е. не забывать о том, что у вас есть сердечко, а не только лишь голова.

    Цитаты:

    "Многие люди просто живут памятью — они обожали в прошедшем. И есть другие, которые обожают в дальнейшем... прошедшее и будущее — методы избежать любви. Если вы очень много думаете — а думание всегда бывает о прошедшем либо о будущем — ваша энергия отвлечена от чувствования. Чувствование существует здесь-и-сейчас. Если ваша энергия в структуре мышления, то у вас недостаточно энергии, чтоб идти в чувствование — и любовь невозможна.

    Человек, очень обремененный мышлением, скоро совсем запамятывает, что у него есть и сердечко. В этой ситуации находятся миллионы людей, которые не ведают, что означает сердечко. Они задумываются, что сердечко — это просто аппарат. Они стопроцентно сконцентрированы на голове. Голова — это крайность; она нужна, это неплохой инструмент, но она должна употребляться как слуга. Она не должна быть владельцем."

    ШАГ 2. ТРАНСФОРМИРУЙТЕ Ядовитые вещества В МЕД

    02Многие людские эмоции — гнев, ревность, зависть — отравляют любовь, отодвигают ее и делают наименее и наименее вероятной. Трансформация значит ожидание — никогда ничего не делать в состоянии, когда негативная эмоция переполняет вас. Необходимо просто дать ей время, позволить ей заполнить вас — тогда и она трансформируется в нечто другое. Это одна и та же энергия, которое в одно время может носить нрав разрушения, а в другое — созидания. Она непременно трансформируется — это закон. Необходимо только дать ей время.

    Цитаты:

    "Никогда ничего не делайте в состоянии, когда отрава переполняет вас, просто ожидайте. Когда яд начинает изменяться в другое... Это один из главных законов жизни — все повсевременно меняется во что-то другое.

    Делая чего-нибудть, когда вы находитесь в отрицательном моменте, вы оказываетесь в цепи, и этому нет конца. Когда вы делаете что-то в отрицательном состоянии, другой тоже становится нехорошим, этот другой готов что-то делать — негативность делает еще огромную негативность, гнев приносит больший гнев, враждебность приносит огромную враждебность и т.д., и т.д....

    Когда вы в гневе, это — время для медитации. Не растратьте этот момент; гнев делает такую величавую энергию в вас... Она может рушить. Но энергия нейтральна — та же энергия, которая может повредить, может быть созидательной. Ожидайте. Та же самая энергия, которая может разбить, может излиться жизнью — просто ожидайте. Ждя и ничего не делая поспешно, в один прекрасный момент вы будете удивлены, увидя внутреннюю перемену. Вы были полны гнева, и потом гнев продолжал и продолжал подходить к верхней точке... и потом колесо поворачивается. И вы сможете созидать, что колесо поворачивается, гнев ослабляется, и энергия высвобождается, и сейчас вы в положительном настроении, созидательном настроении.

    Действуйте, когда вы позитивны. Не форсируйте позитивность, ожидайте, пока позитивность не прийдет сама собой. Это и есть секрет. Это то, что я имею в виду, когда говорю: «Научитесь трансформировать ваши ядовитые вещества в мед».

    ШАГ 3. ДЕЛИТЕСЬ

    05Чем больше вы отдаете любви — тем больше любовь будет заполнять вас, тем больше вы приобретаете. И не следует ждать благодарности, когда вы делитесь. Любовь не ожидает благодарности — она бесспорна.

    Цитаты:

    "Обычно люди делятся нехорошим; они не делятся своим положительным. Третий шаг — это делиться положительным. Это принесет любовь, схожую текущей реке, возрастающей из вашего сердца.

    Любовь — это не собственность, чтоб быть скопленной, это излучение, запах, чтоб быть разбитой. Чем больше вы делитесь, тем больше вы имеете; чем меньше вы делитесь, тем меньше вы имеете. Чем больше вы делитесь, тем больше вы будете расти из вашей внутренней сердцевины — это нескончаемо. И когда вы даете, не ожидайте благодарности. Чувствуйте благодарность человеку, который позволил вам поделить что-то с ним."

    ШАГ 4. БУДЬТЕ НИКЕМ

    04Основная преграда на пути любви — это эго. Любовь можно обрести только утратив себя, растворив себя в ней.

    Цитаты:

    "Как вы начинаете мыслить, что вы кто-то, вы останавливаетесь; тогда любовь не течет. Когда вы пусты, тут есть любовь. Когда вы полны эго, любовь исчезает. Любовь и эго не могут существовать совместно. Будьте ничем — и вы достигнете целого."

    Скачать книжку Ошо «Жизнь-Любовь-Смех» можно тут.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика