Секреты ароматерапии » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка пурпуровая – растение родом из Западной Европы. Запах ее листьев сильный и характерный при настаивании в горячей воде. Вкус горьковатый и противный. В 1650 году наперстянка пурпурная была включена в английскую фармакопею, однако, в 1746
03.01.18

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

Секреты ароматерапии

Роза Ароматерапия – это приятное лечение запахами. Этот прекрасный метод лечения натуральной медицины начал свое существование еще со времен Древнего Египта, Китая, Рима, Греции. Также стоит отметить, что еще первобытные люди почувствовали на себе действие разных ароматов, когда подкидывали в огонь различные растения. Вообще, сам принцип ароматерапии одновременно непостижим и прост. Именно чувствительные клетки, а конкретнее, рецепторы слизистой оболочки носа с легкостью воспринимают различные запахи. При этом сразу же эти клетки передают необходимую информацию в нервную систему человека.

Ароматерапия – это один из вариантов улучшить свое физическое здоровье и психологическое равновесие. Естественно, ароматерапия тесно связана с чистым воздухом, который необходим для ее пользы. Именно для этой цели так модно использовать ионизаторы воздуха и увлажнители воздуха в различных салонах красоты или же в домашних условиях.

Еще со времени правления Клеопатры практически все женщины знали, что ароматические масла имеют таинственную силу. Очень часто ароматерапию называют аромамагией, потому что правильно подобранные запахи помогают решать проблемы здоровья, способствуют омоложению. Также ароматерапия делает человека привлекательнее, сексуальнее и увереннее в себе.

Именно эфирные масла считаются самыми распространенными средствами ароматерапии. Также можно использовать фитонциды растений, жирные масла, водные растворы, растительные экстракты и т.д. Ароматерапия обладает терапевтическим, антисептическим, вегетативным и метаболическим эффектом. У каждого аромата – свое предназначение. Например, масло бергамота расслабляет и манит, будит фантазию, а также волнует. Жасмин, кстати, называют королем масел, так как этот аромат способствует обретению уверенности в себе, позволяет женщине ощутить привлекательность. Имбирь – масло, которое называют «мужским». Оно усиливает потенцию, возбуждает, делает мужчину более уверенным в себе. А вот розмарин способен усиливать восприимчивость и притягивать эротические контакты.


Ароматики
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье Секреты ароматерапии :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика