Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Kenzo назначает место встречи - 7:15 на Бали

Kenzo назначает место встречи - 7:15 на Бали

Компания Kenzo Parfums представила новый аромат, выпущенный специально для продажи в магазинах беспошлинной торговли. Аромат получил название "7:15 am in Bali". В планах бренда выпускать по одному новому аромату, посвященному "островной" тематике,
19.07.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Мачек, глауциум, glaucium flavum: действующие вещества растения и его применение в медицине

Мачек, глауциум, glaucium flavum: действующие вещества растения и его применение в медицине

Лекарственное сырье. Надземная часть (трава), собранная в период цветения. Химический состав. Все растение содержит алкалоиды (их более 15), производные изохинолина: глауцин, изоболдин, 1-норхелидонин, ? -коридин, изокоридин, 1-хелидонин,
13.08.19

Лечение проблемной кожи (прыщи)

16.06.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Лечение проблемной кожи (прыщи) Различные эфирные масла не только обладают прекрасным профилактическим воздействием при всевозможных заболеваниях, но и являются одновременно одним из самых лучших средств по уходу за проблемной кожей. В первую очередь это касается лимонного масла .

Лимонное масло обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, что очень полезно при избавлении от мелких недостатков кожи (маленькие красненькие и беленькие прыщи ) и лечении многих кожных заболеваний. Особенно оно рекомендовано тем, у кого проблемная  кожа или комбинированная кожа с загрязненными порами, так как лимонное масло воздействует на кожу лица комплексно и одинаково положительно как на жирные, загрязненные участки, так и на сухие, недостаточно увлажненные.

Помимо очищающего эффекта, лимонное масло отбеливает кожу, действует на нее освежающе и активизирует ее защитные свойства, делает её более гладкой.

Каждый раз после бани протирайте распаренную кожу лица маслом, приготовленным на основе лимона, и постепенно поры на загрязненных участках лица очистятся, также заметно уменьшится угревая сыпь. Одновременно произойдет необходимая подпитка зон нормальной или излишне сухой кожи. В результате кожа станет чистой, приобретет нежность и бархатистость, поры постепенно сузятся. С этой целью можно использовать масло в сауне, смочив ватный тампон маслом и аккуратно по массажным линиям нанеся его на кожу лица и шеи.

Тимьяновое масло, так же как и лимонное, обладает противовоспалительным эффектом и помогает коже вырабатывать собственные защитные ресурсы. Используйте тимьяновое масло аналогично лимонному, и уже через несколько дней вы заметите существенную разницу: кожа посвежеет, обретет здоровый вид.

Перед последним заходом в парную слегка смочите салфетку в тимьяновом масле и наложите на участки кожи, требующие особого ухода. Через 20-30 минут салфетку снимите, а излишки масла удалите при помощи горячей воды.

Лавандовое масло издавна используется в косметологии и обладает целым рядом положительных свойств, благотворно действующих на проблемную кожу (прыщи). Его основные свойства: успокаивающее, тонизирующее, заживляющее, сильное противомикробное и антисептическое, противовоспалительное.

Для молодой проблемной кожи полезными будут такие свойства лавандового масла, как антисептическое и заживляющее. Это масло полезно для загрязненной кожи, склонной к появлению прыщей и угрей. Сразу после бани нанесите масло на распаренную кожу лица на 1,5 часа, чтобы оно успело как следует впитаться. После этого промокните лицо салфеткой, чтобы удалить излишки масла, которые не впитались в кожу и остались на ее поверхности.

Предотвратить появление различных кожных высыпаний можно также с помощью лавандового масла. Если систематически наносить его на распаренную после бани кожу, это непременно даст свои результаты и не только поможет избавиться от подобных неприятностей, но и придаст коже мягкость, нежность и бархатистость.

Если вы не любите наносить на кожу жирные средства, вам вполне можно использовать своеобразный лосьон, приготовленный на основе лавандового масла и применяемый для очищения кожи. Только его тоже надо наносить на распаренную кожу. В процессе распаривания поры расширяются, и грязь, которую не видно невооруженным глазом, удаляется. Кроме того, такие поры лучше воспринимают кремы, лосьоны и маски.

Лосьон с лавандовым маслом против проблемной кожи


Компоненты: 100 мл глицерина, 200 мл воды, 50 мл этилового спирта (96%-ного), 10 мл лавандового масла.

Глицерин смешайте с водой и спиртом, добавьте лавандовое масло. Все компоненты хорошо взболтайте. Перед каждым употреблением лосьон несколько раз взбалтывайте и протирайте кожу лица.

Избавиться от многих проблем кожи лица помогут косметические средства на основе розового масла

Лосьон с розовым маслом против проблемной кожи


Компоненты: 1/2 стакана розовой воды, 10 г лесного ореха, 50 мл воды, 50 мл камфарного спирта, 10 мл розового масла.

Лесной орех измельчите, добавьте жидкость. Все компоненты смешайте и оставьте на 2-3 суток. Затем процедите, перелейте в чистую посуду и храните в холодильнике. Протирайте кожу лица при различных раздражениях, расширенных порах, а также для удаления пигментных пятен.

Многими полезными свойствами, необходимыми при уходе за проблемной кожей, обладает мятное масло , являющееся очень известным препаратом не только в медицине, но и в косметологии. Это обусловлено тем, что мятное масло обладает некоторыми весьма полезными для кожи свойствами. Оно обладает стимулирующим и тонизирующим воздействием, что будет полезно для любого типа кожи. Для проблемной же кожи полезным будет антисептическое действие, благодаря которому можно легко избавиться от нежелательных кожных дефектов. Противовоспалительное действие мятного масла постепенно приведет к заживлению старых ранок и сведет к минимуму появление новых угрей и гнойничков на коже. Мятное масло незаменимо благодаря своему регулирующему воздействию на клеточный тонус и обменный баланс кожи лица.

При нанесении мятного масла на кожу или при его легком втирании вы сразу же ощутите легкое покалывание, жжение и холод. Такое освежающее воздействие благотворно влияет на все типы кожи и замечательно восстанавливает тонус кожи.

Не забывайте, что эфирные масла нельзя использовать в чистом виде!
Похожие статьи:
Комментарии к статье Лечение проблемной кожи (прыщи) :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика