Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
вложить деньги и заработать
Реклама
НОВОСТИ
«Конфетные» ароматы от Demeter

«Конфетные» ароматы от Demeter

Альтернативный бренд Demeter представил новую линию парфюмов, чей запах был навеян кондитерской лавкой. Линия получила название Tootsie Collection. Tootsie Roll - аромат сливочной помадки, карамели, шоколада, ванили, посвященный воспоминаниям о
26.02.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея, дикий ямс: фитоэстрогены, диосгенин, свойства, холестерин, давление, молочная железа

Диоскорея - Dioscorea L. (Dioscorea - от имени греч. врача Диоскорида). Большой, по преимуществу тропический род из семейства Dioscoreaceae. Немногие виды рода обитают в странах умеренного климата. Некоторые виды - лекарственные растения; иногда -
16.03.19

6 путей, ведущих к алкоголизму, и 3 предпосылки отрешиться от алкоголя

02.03.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

image post Стать пьяницей еще проще, чем кажется. Есть 6 главных путей, либо сценариев развития алкоголизма, которые снаружи смотрятся совсем безопасными, но приводят всегда к одному и тому же — разрушению сознания и здоровья.

Путь 1-ый — «расслабление и снятие стресса»
626089_3Алкоголь вправду в некий степени расслабляет и избавляет от стресса. Но, во-1-х, по-настоящему суровый стресс никаким алкоголем не снимешь. Сначала кажется, что помогает, но позже поводов для стресса и тоски становится куда больше. Во-2-х, если вам и удалось расслабиться и ощутить себя комфортабельно при помощи алкоголя, то в последующий раз для заслуги того же состояния вам пригодится испить уже чуток больше. Всего на полбокала. А сейчас посчитайте, сколько раз вы планируете расслабляться таким макаром за свою жизнь, и прикиньте количество бокалов либо рюмок, ожидающих вас в конце этого пути.

Путь 2-ой — «поддержание компании»
post-77-1080312192На работе отмечают денек рождения, возникновение у коллеги малыша либо просто «пятницу». По немножко должны испить все — «для поддержания корпоративного духа». А многие идут продолжать «поддерживать дух» после работы в ресторан. Либо другой сценарий — встреча старенькых друзей. Ну как здесь не испить? Даже если эти встречи начинают проходить каждые выходные, и неважно какая попытка отказа от спиртного начинает сопровождаться риторическим вопросом «Ты меня (нас) уважаешь?»
«Надо поддержать» — задумывается человек. И пьет, но не из глубочайшего чувства солидарности с рабочим коллективом либо из почтения к друзьям, а обыденно покоряясь стадному инстинкту.

Путь 3-ий — «живем один раз!»
Многие считают, что лишать себя каких-либо наслаждений, вроде неповторимых вин и марочных коньяков, не следует, ибо в старости будет не о чем вспомнить. Но вы серьезно полагаете, что в старости необходимо вспоминать не о собственных путешествиях и приключениях, достижениях и победах, свадьбе, детях и их достижениях — а о выпивке?

Путь 4-ый — «раскрепощение»
Если для того, чтоб уверенно разговаривать с людьми и чувствовать себя в собственной тарелке, вам нужна бутылка, то эту делему лучше решать с психологом, а не с торговцем вино-водочного отдела.

Путь 5-ый — «оздоровление»
1186201828_0Очень многие убеждены в том, что алкоголь в малых дозах не вредит, а напротив — помогает здоровью. И частично они правы. Почему частично? Так как необходимо учесть два важных фактора:

  • качество спиртных напитков (не забываем, что мы живем в такое время, когда подделывают все и на каждом шагу);
  • абсолютное чувство меры (которое дано далековато не многим).
Потому если вы не убеждены в качестве содержимого бутылки либо в том, можете ли вы тормознуть после 1-го бокала, — то стоит отрешиться даже от неплохого вина, о целебном действии которого уже шел разговор в одной из статей.

Путь 6-ой — «снижение веса»
Вправду, аппетит у алкоголиков сниженный, и они пореже мучаются от ожирения. Но неуж-то вы серьезно считаете, что похудение на несколько килограмм стоит разрушенной печени и пришествия «черной» полосы в жизни? Не считая того, данное действие алкоголя применимо только для крепких алкогольных напитков. Ни для кого не тайна, что пиво — напротив — содействует набору веса.

Сейчас побеседуем о причинах отрешиться от алкоголя.

В этой статье мы не будем тщательно рассматривать такие известные и, может быть, потому никого серьезно не останавливающие предпосылки, как разрушение печени и центральной нервной системы, помутнение рассудка и моральная деградация.

Заместо этого мы разглядим 3 предпосылки, которые, как я надеюсь, принудят хоть малость задуматься сначала юных людей, которых особо не тревожит ни печень, ни мораль.

Причина 1-ая — употребление алкоголя на морозе может привести к погибели
normal_2003072212003943915Посреди людей, в особенности юного возраста, существует абсурдное убеждение, что алкоголь обладает согревающим эффектом, потому является основным средством согревания на улице в прохладную погоду.

А вот что происходит по сути. С научной точки зрения собственное действие алкоголя складывается из 3-х компонент: рефлекторного, наркотического и токсического.

Механизм рефлекторного деяния можно сопоставить с механизмом деяния горчичника, когда от раздражения кожных покровов расширяются не только лишь кровяные сосуды кожи в местах раздражения, да и сосуды внутренних органов, нередко достаточно далековато отстоящих от этой зоны. Аналогично и от деяния алкоголя — сначало происходит расширение сосудов и усиливается кровоснабжение внутренних органов. Лично человек принимает это как прилив тепла, согревание.

Далее это личное состояние усиливается наркотическим действием алкоголя, которое складывается из снижения возбудимости нервной системы, снотворного и обезболивающего эффектов. При всем этом никто не задумывается, что сосуды на холоде сжались для того, чтоб предупредить остывание внутренних органов, а алкоголь просто взял и свел на нет эти защитные меры, предпринятые организмом.

А далее — усиливается кровоток в коже. Она багровеет, возникает приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво — ведь в данном случае усиливается теплопотеря, и организм начинает остывать еще более. При этом у человека сохраняется личное чувство полного благополучия. Это явление можно именовать растранжириванием термический энергии, так как отдача тепла от расширенных периферических кровеносных сосудов вовне, больше, чем внутрь. Для этой ситуации уместно последующее сопоставление: для подогрева помещения батареи отопления установить не снутри, а с наружи строения.

Это состояние усугубляется токсической фазой опьянения. Потому во всех научных и практических наставлениях воспрещается на морозе и при обморожениях употреблять алкоголь. Статистика гласит, что 90% случаев смертей от переохлаждения связано с тем, что человек перед этим принял для «сугрева».

Почти всегда переохлаждения на морозе реально избежать, если соблюдать меры предосторожности и исключить из методов согревания таковой абсурдный, как употребление спиртного яда.

Причина 2-ая — употребление алкоголя меняет гормональный фон и наружность
В поддержании гормонального равновесия в организме мужчины и дамы важную роль играет печень, обычная деятельность которой под действием спиртных ядовитых веществ нарушается.

Мужские и дамские половые гормоны являются близкими меж собой по составу и структуре соединениями. В организме дамы в норме всегда содержится некое количество мужского полового гормона (тестостерона), а в организме мужчины — дамского полового гормона (эстрадиола).

Нейтрализация лишнего количества «противоположных» гормонов происходит в печени. Потому при ослаблении активности печени в итоге ее спиртных повреждений в крови скапливаются излишки этих гормонов, что сопровождается конфигурацией внешнего вида парней и дам.

У парней происходит феминизация: возникновение дамских вторичных половых признаков. Изменяется рассредотачивание жира в подкожном жировом слое, он начинает откладываться по женскому типу: на бедрах, на груди, повдоль нижнего сальника на животике. Понижается мышечный тонус. Мускулы становятся дряхлыми. Щеки обвисают, возникают мешки под очами.

У дам происходит мускулинизация, которая проявляется в повышении мышечного тонуса (резкие, угловатые движения), в перераспределении жировой прослойки, в изменении высоты и тембра голоса. Он становится более низким, хрипловатым. Уже в 30 лет пьющая дама смотрится как старуха: кожа дряхлая, землистого цвета; глаза мерклые. У нее понижается половое желание, нарушается функция гормональных желез, включая яичники.

Причина 3-я — употребление алкоголя лупит по здоровью будущих малышей
В текущее время учеными подтверждено безусловно ясное, в ряде всевозможных случаев только сильное повреждающее действие алкоголя на мужские и дамские половые клеточки. Исследования ученых подтверждают большой вред так именуемого «пьяного» зачатия для здоровья грядущего малыша. Грустные последствия «пьяного» зачатия могут наступить и при употреблении спиртного только одним из родителей.

Алкоголь, так же как и ядовитые вещества от сигарет, разносится кровью по всему организму, производя свою разрушительную работу. Попадая в половые железы, он приводят к необратимым дегенеративным изменениям в их, что ведет к импотенции в юном возрасте у парней и наступлению ранешнего климакса у дам, старение организма наступает на 10−15 лет ранее.

Но самое ужасное воздействие эти ядовитые вещества оказывают на потомство. Проникая в «банк», где находятся половые клеточки, они уродуют их оболочку, у одних больше, у других меньше. Неоднократное воздействие алкоголя часть клеток убивает совершенно и сильно много портит. Чем больше человек выпивает, тем наименьший процент здоровых клеток у него остается.

У мужчины срок жизни половых клеток — 3 месяца, и он может стать папой здорового малыша спустя 3 месяца после того, как «отравился» спиртным ядом в последний раз. Но если мужик воспринимал алкоголь часто в течение 4 лет, то у него наступают необратимые генетические конфигурации и здоровых малышей у него уже не будет.

У дамы ситуация еще ужаснее — все до одной яйцеклетки даны ей от рождения, новейшей ни одной не появляется. И когда она, будучи еще совершенно юной, пробует спиртные ядовитые вещества, то, сама не ведая того, она уничтожает здоровье собственных будущих малышей, «пожирает» их разум, потому что из части оболочки яйцеклетки закладывается центральная нервная система.

114Беременная же «пьет за двоих». Все нужное для роста и развития ребенок, находящийся в утробе мамы, получает с ее кровью через особый орган — плаценту. Она обладает качествами избирательно пропускать питательные вещества, трансформируя и обезвреживая их, удаляя из их продукты переработки. К огорчению, алкоголь не только лишь удачно преодолевает этот барьер, да и оставляет собственный след, нарушая защитные функции плаценты. По этой причине плод попадает в условия, которые неблагоприятно сказываются на нем.

Потому каждый прием будущей мамой алкоголя на любом шаге беременности — это отравление развивающейся жизни, вероятный выкидыш либо досрочные роды, недостающий вес плода, следующее замедление и пороки развития новорожденного.

Так что алкоголь и здоровое потомство — несовместимы. Это нужно усвоить всем, кто грезит иметь малышей, кто желает вырастить здоровых, прекрасных и профессиональных продолжателей собственного рода.

Думайте до того как пить.

_____________________________________________________________________________

В статье применены материалы из источника  Будьте здоровы! (группа о здоровом виде жизни Алены Бельской)

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
Похожие статьи:
Комментарии к статье 6 путей, ведущих к алкоголизму, и 3 предпосылки отрешиться от алкоголя :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика