Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

7 легенд об IQ

26.10.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

image post Тест на измерение коэффициента ума (IQ) был разработан Гансом Юргеном Айзенком в сороковые годы XX века. В 50-х IQ-тест заполучил в Европе обезумевшую популярность, а его создатель стал знаменитостью. Умом мерились все: и в кабинетах, и в дружественном кругу. Выражение вроде: «У него маленький IQ» стало эвфемизмом свойства: «Он дурак». Что очень далековато от правды. Ведь ум определяется как совокупа познавательных возможностей человека, которые свидетельствуют о его уровне мышления и возможности решать сложные задачки. Потому задачей тестов на ум является выявить, какой тип мышления более развит у человека — образный, логический, вербальный, и т.д., также оценить его память, уровень развития, внимание.

Миф 1-ый — итоговая цифра теста на IQ является показателем вашего разума и возможностей.
По сути. Тест Айзенка содержит несколько разделов (так именуемых субтестов) — на абстрактное, вербальное, образное мышление и т.д. Результаты субтестов суммируются, и в конечном итоге выдается усредненное значение. Как следует, у человека, имеющего выдающееся образное мышление и неважное логическое, итоговый итог IQ-теста окажется, как практически у всех людей, — средним.

Миф 2-ой — чем выше IQ, тем умнее его владелец.
По сути. Существует шуточка о том, что высочайшие характеристики теста Айзенка свидетельствуют не об уме человека, а только о его возможности отлично проходить испытания на коэффициент ума. В каждой шуточке только толика шуточки. Ведь баллы IQ — это показатель возможности человека узнавать что-то новое. Это степень, в какой человек может следить и осознавать происходящее. Но ни к практическому разуму, ни к творческим возможностям они не имеют дела.

Миф 3-ий — человек с высочайшим IQ имеет больше шансов, чем другие, достигнуть фуррора в жизни.
По сути. В вступлении к одному из фаворитных изданий IQ-теста Айзенк писал, что для заслуги актуального фуррора к высочайшим показателям ума в неотклонимом порядке должны прилагаться напористость и высочайшая мотивация. Человек, владеющий высочайшим умом, но лишенный напористости, рискует всю жизнь провести в ожидании «своего часа». Напористый в зании, но немотивированный никакими целями человек рискует так и не встать с дивана. Как ни грустно, но самые большие шансы на фуррор имеет сочетание «напористость плюс мотивация», пусть даже и при отсутствии ярко выраженного ума.

Миф 4-ый — если IQ человека выше 170, он гений.
По сути. В проф тестах на IQ высшим баллом является 144.

Миф 5-ый — чтоб выяснить свой IQ, довольно пройти тест, размещенный в Вебе.
По сути. Все испытания, размещенные в Вебе являются облегченными вариациями опросника Айзенка. И если таковой тест выдал вам итог «171» с пометкой «поздравляем, ваша гениальность неоспорима», непременно нужно добавить: «на фоне группы третьеклассников». Проф IQ-тест раз в пару лет пересматривается психологами и изменяется с поправкой на эффект Флинна.

Миф 6-ой — коэффициент ума — величина неизменная.
По сути. Во-1-х, нужно различать реальный ум и характеристики IQ-теста. Реальные возможности могут немного варьироваться зависимо от настроения, самочувствия и даже самооценки. Что касается задачек из теста, то всегда нужно держать в голове: ситуация, в какой находится тестирующийся, несколько искусственна. Человек может ошибочно осознать плохо сформулированные либо плохо переведенные на российский язык (бывали и такие случаи) условия задания. Он может среди теста утратить энтузиазм к этому занятию либо оказаться невнимательным. И напротив: можно натренироваться на решение задачек из теста Айзенка так, что они будут отскакивать от зубов. Но это никак не будет показателем того, что его ум несказанно возрос.

Миф седьмой — в мире существует некоторая организация, засекреченная почище масонской ложи, к которой принадлежат люди c IQ, превосходящим 170.
Они все являются князьями мира этого: руководителями больших компаний, влиятельными политиками, известными публичными деятелями. Но если вы являетесь дворником с только высочайшим умом, эта организация в какой-то момент вас увидит, возьмет под крыло, тогда и выдающаяся карьера вам обеспечена.
По сути.  Существует более демократичная организация, объединяющая людей с высочайшим умом — Mensa International. Ко власти над этим порочным миром не имеет никакого дела. Mensa занимается быстрее просветительской деятельностью. А вот присоединиться к этому интернациональному братству можно только одним методом: пройти несчастный тест на коэффициент ума и показать недюжинные результаты.

_______________________________________________________________________________________

Источник: Журнальчик «Будь не больна» Создатель: Лена Уварова

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье 7 легенд об IQ :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика