Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Описание пустырника Пустырник - многолетнее травянистое растение семейства яснотковых высотой 0,5—2 м. Корень стержневой, корневище деревянистое, с боковыми корнями. Стебли четырехгранные, многочисленные, прямостоячие, покрыты длинными волосками.
30.09.18

9 фармацевтических средств, которые выручат мир

27.09.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

image post Вы никогда не думали, почему население земли избавилось от чумы, но получило СПИД? Либо почему мы, не успев отыскать вакцину против птичьего гриппа, получаем свиной? И почему, не глядя на все современные заслуги медицины, мы болеем так же, как наши праотцы, во времена которых наилучшим средством числилось кровопускание?

Все поэтому, что к доктору мы обращаемся, когда следствие уже дает о для себя знать, и доктор может посодействовать снять симптомы и вылечить следствие только на время, а причина так и остается лежать в нас самих, в нашем мышлении, наших действиях.

Итак, вот 9 фармацевтических средств, используя которые, мы можем избавиться от обстоятельств наших недугов. Но не достаточно только знать о их, необходимо использовать их все 9, каждый денек, каждую минутку. Может показаться, что это тяжело, но ведь многие никогда даже и не пробуют...

1. Гармония

гармония

Человек, который кидается в крайности (к примеру, очень много работает либо очень много ест), в какой-то момент растеряет здоровье. Гармонический человек не выбирает меж работой и семьей, обжорством и голодом, формой и содержанием, практикой и теорией. Он во всем знает меру и всегда умиротворен.

Медиками подтверждено воздействие психики на физическое здоровье человека. Все психологи мира молвят о том, что здоровый человек — это гармонический человек.

«Спокойствие духа — величавый регулятор равновесия во всем человеческом организме. Равновесие духа помогает устанавливать равновесие в теле либо гармонию, другими словами здоровье» (Лена Рерих).

«Музыка, которую ты хочешь извлечь из себя, зазвучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, как раз посередине» (Будда, срединный путь).

2. Удовлетворенность

удовлетворенность

Человек, черпающий удовлетворенность во окружающем мире, именуется потребителем. Таковой человек находится в неизменной погоне за чувственными удовольствиями. Если он вдруг лишается удовольствий, то сходу начинает испытывать пессимизм и депрессию со всеми вытекающими для здоровья последствиями.

Человек, черпающий удовлетворенность в себе, именуется оптимистом. Оптимист всегда счастлив, потому что его удовлетворенность неистощимая и не находится в зависимости от наружных событий. Все докторы издавна молвят о том, что человек, испытывающий удовлетворенность и счастье, меньше подвержен болезням, чем печальный, вечно недовольный пессимист. А хороший юмор и хохот рекомендуется как профилактика сердечно-сосудистых болезней.

Отсутствие в жизни радости порождает многие заболевания. Посреди их — все заболевания крови, в т.ч. и анемия, трудности с артериями, инфаркт миокарда, вирусные инфекции и даже катаракта, которая появляется от неспособности глядеть в будущее с радостью.

«Подобно тому, как глуповатый олень, не видя воду в заросшем травкой колодце, отыскивает её в другом месте, живое существо, покрытое вещественным телом, не лицезреет счастья в себе и отыскивает его в вещественном мире» (Шримад-Бхагаватам 7.13.29).

3. Нравственность

нравственность

О том, что нравственность самым конкретным образом оказывает влияние на наше здоровье, издревле гласили все священные писания мира. К примеру, в Библии, у Иисуса спрашивают о человеке, который был слеп от рождения: «Кто согрешил, он либо предки его, что родился слепым?» (Иоанн 9:1−3).

Вы сможете сделать возражение, что есть много людей, вершащих зло и при всем этом чувствующих себя отлично. На это можно ответить так: «Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его». (Книжка Премудрости Иисуса, отпрыска Сирахова. IX, 14).

4. Удовлетворенность

удовлетворенность

«Лучше смиряться духом с смиренными, ежели делить добычу с гордыми» (Притчи Соломона. 16, 19).

Опросы долгожителей демонстрируют, что всех их соединяет воединыжды один образ мышления, который можно свести в одну фразу: «Я воспринимал мир таким, какой он есть» (по инфы С. Н. Лазарева «Диагностика кармы»). Это совсем не значит полное безразличие к происходящему в жизни. Это только значит, что люди с таковой философией, сталкиваясь с трудностями и неуввязками в жизни, не испытывают таких разрушающих здоровье состояний как критика, осуждение, пессимизм, депрессия, ненависть, злоба и другие виды злости по отношению к для себя и наружному миру. Бессчетны заболевания, вызываемые этими состояниями сознания.

Актуальная философия «не грусти тому, чего у тебя нет, а радуйся тому, что у тебя есть» позволяет людям испытывать удовлетворенность и оптимизм, как это может быть (а означает сохранять здоровье) при всех актуальных обстоятельствах.

«Человек должен наслаждаться тем, что дарит ему провидение, ибо неудовлетворенность никогда не приносит счастья. Кто не взнуздал свои чувства, тот не будет счастлив, даже став владельцем 3-х миров» (Шримад Бхагаватам 8.19.24).

5. Познание

познание

«Две вещи вправду нескончаемы: Вселенная и людская тупость. Вобщем, насчет Вселенной я не уверен» — шутил Альберт Эйнштейн.

С самого юношества дома, в школе и всю следующую жизнь мы изучаем самые разные дисциплины. Но эти познания не позволяют нам обрести ни здоровье, ни счастье. Финоменом является тот факт, что даже докторы не являются самыми бодрствующими и счастливыми долгожителями. Итак, что все-таки это за познание, внедрение которого на практике способно принести людям здоровье и счастье?

Познание это всеобъемлюще и беспредельно и не может быть изложено в малеханькой статье. В конце статьи читателю предлагается перечень рекомендуемой литературы по данной теме.

6. Любовь

любовь

«Величайшая катастрофа жизни состоит не в том, что люди погибают, а в том, что они перестают любить» — гласил Сомерсет Моэм.

Каким образом чувство любви благоприятно влияет на здоровье? Ученые молвят о том, что у влюбленного человека наблюдается выброс гормона окситоцина, который понижает уровень содержания стрессовых гормонов и уменьшает чувствительность к боли, также находится эндорфин — гормон умиротворения, под воздействием которого появляется чувство покоя, безопасности и активируется иммунная система.

Но необходимо осознавать разницу меж вожделением и настоящей любовью. Вожделением движет эгоизм, настоящей любовью движет альтруизм. Вожделение проходит также стремительно, как и начинается, а время от времени завершается ссорами, стрессами и другими губительными для здоровья явлениями. Но настоящая любовь остается с нами навечно.

Мама Тереза гласила: «Любовь и забота — наилучшее лекарство».

7. Чистота

чистота

«Мойте руки до еды!» — звучит известный постулат здоровья. На данный момент никто не возьмется его оговаривать. Но всего каких-либо 150 годов назад, когда доктор Игнац Земмельвейс из Вены предложил докторам вымывать свои руки перед осмотром пациентов и хирургических вмешательствах, это вызвало бурю протеста и насмешек посреди докторов в Европе.

Сейчас 1-й постулат здоровья звучит так: «Держите мысли чистыми»!

Британский писатель Уильям Теккерей указывает нам силу мысли: «Посеешь идея — пожнёшь поступок, посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь нрав, посеешь нрав — пожнёшь судьбу».

8. Сочувствие

сочувствие

Сочувствие — это любовь даже к тем, кто этой любви (как нам кажется) не заслуживает. Это прощение. В главной Христианской молитве есть такие слова: «...и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».

В Шримад Бхагаватам сказано: «О мой Господь... их обвинения нисколечко не задевают меня, и из жалости к ним я прощаю их, вспоминая о том, что Ты тоже исполнен соболезнования ко всем живым существам».

«Что общего меж сочувствием и здоровьем»? — спросите вы.

К примеру, человек задумывается: «Я люблю себя и свою семью и желаю, чтоб я и моя семья были счастливы и здоровы. Потому для себя на огороде я выращиваю продукты экологически незапятнанные без химии, а на примыкающей грядке — это продукты для реализации, там можно и химией обработать, и вообщем после нас — хоть травка не расти». Другой человек задумывается: «Я люблю и сострадаю всем живым созданиям. Я желаю, чтоб все были счастливы, потому забочусь о благополучии всех».

Как вы думаете, люди на планетке будут здоровы и счастливы, если будет преобладать какой тип мышления?

9. Любовь к Богу

любовь к Богу

«Какая связь меж здоровьем и любовью к Богу?» — спросите вы. Любовь к Богу есть ключ ко всем остальным лекарствам.

В священном трактате «Бхагавад Гита» Господь гласит: «Совершенный йог лицезреет Меня пребывающим во всех живых созданиях, а всех живых созданий — пребывающими во Мне. Поистине, осознавшая себя душа лицезреет Меня, одного Верховного Господа, повсюду».

Это значит, что человек, поистине верующий в Бога:

  • Старается жить в гармонии с миром вокруг нас, ибо знает, что Господь всюду.
  • Старается быть оптимистом, ибо знает, что все приходит к нам по воле Всевышнего и только для нашего блага.
  • Старается жить по законам нравственности, ибо знает закон Вселенной «что посеешь, то и пожнешь».
  • Старается и в счастье и в горе всегда оставаться довольным, ибо знает причину и следствие варианта.
  • Стремится к познанию, ибо добродетель не находит отклика в сердечко человека, погрязшего в невежестве.
  • Проявляет любовь ко всему живому, ибо знает что Бог есть любовь.
  • Хлопочет о чистоте помыслов, ибо знает, что они начало поступков.
  • Терпим ко всем, ибо знает, что Господь также исполнен соболезнования ко всем живым созданиям.
  • Заключение

    Помня об этих 9 принципах и используя их в ежедневной жизни, мы искореняем из собственного сознания предпосылки болезней, физических недугов и чувственных страданий и засеваем поле собственной жизни семенами крепкого здоровья и настоящего счастья!

    9 постулатов здоровья

    Перечень литературы:

    1. Библия.
    2. Бхагавад-Гита.
    3. Шримад Бхагаватам.
    4. Тора.
    5. Коран.
    6. Талмуд.
    7. Алмазная сутра.
    8. Йога-сутры Патанджали.
    9. Владимир Жикаренцев. Путь к свободе. Кармические предпосылки появления заморочек либо как поменять свою жизнь.
    10. Луиза Хей. Исцели себя сам.
    11. Лазарев С. Н. Диагностика кармы (1−12).
    12. Лазарев С. Н. Человек грядущего.
    13. Валерий Синельников. Возлюби болезнь свою.
    14. Лиз Бурбо. Твое тело гласит «Люби себя!».
    15. Торсунов О. Г. Актуальная энергия человека.
    16. Бодо Багински, Шарамон Дурачилась. «Рейки» — универсальная энергия жизни.
    17. Торсунов О. Г. Законы счастливой жизни.
    18. Торсунов О. Г. Связь заболеваний с нравом.
    19. Жалевич А. М. Новенькая философия благоденствия. Фундаментальные принципы фуррора, гармонии и счастья.
    20. Эдвард Бах. Исцели себя сам.

    _____________________________________________________________________

    Источник: zhalevich.com Создатель: Ольга Жалевич

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
     (голосов: 0)
    (голосов:{vote-num})
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье 9 фармацевтических средств, которые выручат мир :
    НОВОСТИ
    Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

    Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

    Кристина Агилера (Christina Aguilera), выпустившая недавно свой первый аромат, не собирается на этом останавливаться. Ее дебютный парфюм был ориентирован на европейскую аудиторию, а второй, выпуск которого намечен на осень 2008 года, будет
    02.10.18

    loading...


    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика