Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Жанна Гладкова - интервью с парфюмером

Жанна Гладкова - интервью с парфюмером

Не секрет, что любимые духи улучшают не только настроение, но и самочувствие женщины. Как выбрать летнюю парфюмерию с пользой для себя и избежать вреда, нашим читательницам советует парфюмер Жанна Анатольевна ГЛАДКОВА. «Прошлым летом я
29.08.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Цвет и знаки зодиака: овен, телец, близнецы, рак, лев, весы, дева, скорпион, стрелец, козерог, водолей, рыбы, фиолетовый цвет, синий цвет, зеленый цвет, желтый цвет, оранжевый цвет, красный цвет

Цвет и знаки зодиака: овен, телец, близнецы, рак, лев, весы, дева, скорпион, стрелец, козерог, водолей, рыбы, фиолетовый цвет, синий цвет, зеленый цвет, желтый цвет, оранжевый цвет, красный цвет

Овен Овеном управляет основной цвет – красный и контрастный – желтый/ синий. Когда Луна находится в знаке Овена, красный цвет одежды и продуктов питания (неважно, напитков типа сока красной смородины или овощей типа помидоров) обладает особенно
14.09.19

Полезность отдыха на море

20.04.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

image post Не за горами время отпусков, и пред нами появляется проблема, где же отдохнуть в этом году? В этой статье я расскажу о преимуществах отдыха на море.

Океаны и моря занимают 2/3 всей земной поверхности. 4/5 морской соли составляет хлористый натрий (поваренная соль), который определяет ее соленый вкус, 1/5 представлена разными микроэлементами и хим соединениями. Горьковатый вкус воды моря сформировывают хлористый магний и сульфаты натрия и магния. Кроме минеральных солей и органических веществ морская вода содержит все атмосферные газы (азот, кислород, углекислоту) и в малозначительных количествах инертные газы. Таким макаром, морскую воду можно считать большущим природным минеральным бассейном. Потому купание в море еще именуют морскими ваннами.

Вsea2ы входите в море, что при всем этом происходит? Температура тела человека (+36−37°С) всегда больше температуры морской воды, даже в самое жаркое время. Потому появляется реакция организма на остывание: происходит сужение поверхностных сосудов кожи (капилляров), вследствие чего кровь приливает к внутренним органам. Вы ощущаете озноб.

Но эта 1-ая фаза морских купаний («первичный озноб») продолжается всего несколько секунд. Потом наступает подходящая вторичная реакция: происходит расширение кровеносных сосудов и отток крови от внутренних органов. Вы чувствуете, как по телу разливается тепло, кожа согревается и багровеет, углубляется дыхание, учащается сердцебиение.

Сужение сосудов, их расширение — есть не что другое, как гимнастика сосудов.

Морские ванны являются действенным способом закаливания, профилактики болезней, укрепления деятельности сердечно-сосудистой системы. Морские купания увеличивают актуальный тонус, адаптационные способности человеческого организма.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

29097694_20080706_1251_m5756_taiФизиологическое действие купания связано со качествами морской воды. Потому что ее температура всегда ниже температуры тела, то организм наращивает теплопотерю. В итоге этого усиливаются обменные процессы, организм теряет много энергии. Для людей с лишним весом это красивая возможность похудеть. Но будьте аккуратны! Чрезмерное пребывание в холодной воде приводит к ненужной третьей фазе — «вторичному ознобу». Сосуды кожи остаются расширенными, ток крови в их замедляется и в итоге застоя крови кожа синеет, возникает дрожь, озноб, «гусиная кожа». Эти явления свидетельствуют о лишней потере тепла. Немедля закончите купание, выйдите на сберегал, проделайте активные упражнения, согрейтесь.

МЕХАНИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

xl_65937Механическое действие проявляется давлением большой массы морской воды, чего нельзя получить в искусственной ванне у себя дома. Это неплохой гидромассаж, повышающий тонус мускул и упругость кожи, усиливающий кровоток.

Хим ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

Хим воздействие морской воды — это питательная маска для кожи, типичная внутрикожная «инъекция» солей. По собственному хим свойствам морская вода близка к составу межклеточных жидкостей, соляному составу крови. Растворенные в морской воде солевые ионы Na, Cl, Mg, K, Br, I оседают на коже («солевой плащ»), попадают в организм, улучшается упругость кожи, увеличивается ее тонус, миниатюризируется отечность. У лиц с завышенной чувствительностью кожи морская соль может вызывать сыпь, покраснение, зуд кожи. В таких случаях нужен пресный душ.

ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ МОРСКИХ ВАНН

at-the-seaМоре является природным психологом и психоаналитиком. Шум волн, вид горизонта который вроде бы преобразуется в море — все это улучшает настроение, снимает нервное напряжение, раздражительность, вылечивает депрессию и заряжает оптимизмом. Ритмичное покачивание воды, легкие волны, успокаивают и помогают совладать с бессонницей.

Плавание в море действует на все системы организма и позволяет сохранять красивую физическую форму. По энергозатратам плавание на 100 м равно бегу на 1 км. Плавать нужно в умеренном темпе, повдоль берега, не заплывая за буи. Более экономный вид плавания — брасс, с отдыхом на спине. Если вы не умеете плавать, передвигайтесь по дну, отталкивайтесь и скользите по поверхности воды. Но не стойте — нужно двигаться, тогда действие морской воды будет эффективнее. Соленость морской воды держит человеческое тело на поверхности. Потому очень отлично обучаться плавать конкретно на море.

Здоровому человеку можно начинать купания при температуре воды +18°С в течение 1−2 мин., равномерно доводя их продолжительность до 5−6 мин. При +22°С время купания растет соответственно от 2−3 мин. до 12−15 мин. Купаться лучше через 1,5 часа после пищи. Не следует купаться сходу после загорания и физической нагрузки (к примеру, спортивных игр). Перед купанием лучше побыть в тени 10−15 мин.

Наилучшее количество заплывов — до 3−4 раз в денек, с перерывами до 30 мин. При нередких купаниях организм истощается, возникает вялость. Купаться в море рекомендуется в утренние часы и вечерние часы.

Полезность МОРСКОГО ПЕСКА

img2Кроме самого моря полезен и морской песок. Просто гуляя по морскому песочку, мы занимаемся псаммотерапией, либо терапией песком. Подогретый песок передает тепло тканям организма, прогревая наши органы изнутри. Это может посодействовать при лечении многих приобретенных воспалительных реакций.

Не считая того, песок рефлекторно раздражает термические сенсоры кожи, суставов и внутренних органов. Это механическое давление действует на кровеносные и лимфатические сосуды кожи и мягеньких тканей — расширяется сетка капилляров и артерий, усиливается приток крови, происходит ее рассредотачивание. Так регулируется работа сердечно-сосудистой системы.

Также морской песок способен вылечивать чрезмерное потоотделение. Для этого вам придется пожертвовать ковриком и лечь прямо на песочек. Он способен вобрать пот, который выделяется в большенном количестве. Только не стоит лежать на влажном песке либо в влажном купальнике — можно слечь на пару-тройку дней с циститом. Малый таз переохладится и трудности не принудят себя длительно ожидать.

Полезность МОРСКОГО ВОЗДУХА

x_0e659616И, в добавок ко всему, морской воздух — это реальный источник здоровья для человека. Каждодневные прогулки по морскому берегу способны принести нашему организму еще больше полезности, чем посещение доктора и приём фармацевтических средств. Морской воздух насыщен солями (йода, натрия, хлоридом натрия), которые наше тело принимает не только лишь с дыханием, да и открытыми участками кожи. Поглощение этих соединений содействует регенерации клеток и поддержанию обычного внутриклеточного давления, что важно для замедления процесса старения. В связи с этим совершенно походят для оздоровления организма долгие прогулки повдоль берега, когда море немного взволнованно либо после сильной непогодицы: в это время концентрация нужных организму веществ наибольшая.

Более подходящее время для прогулки по побережью — утренние и закатные часы. В процессе прогулки можно тормознуть и выполнить легкие дыхательные упражнения. К примеру, медлительно вдыхайте воздух, наполняя поначалу животик, а потом грудь. После этого задержите выдох на несколько мгновений и стопроцентно опустошите и грудь и диафрагму, немного сгибая при всем этом колени.

После моря полезно погулять посреди деревьев: воздух тут заряжен не положительно и не отрицательно либо плохо, что уравновешивает позитивно заряженный воздух с моря и оказывает успокаивающее воздействие.

Во время пребывания на морском курорте ваш организм получает закаливание и водой, и воздухом, и солнцем. Подробнее о закаливании сможете прочесть в этой статье.

_____________________________________________________________________________

Источники:

  • http://doctor.kurorttuapse.ru/medik/2a.htm
  • http://www.allwomens.ru/5742-polza-morskoj-solenoj-vody-dlya-cheloveka.html
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
Похожие статьи:
Комментарии к статье Полезность отдыха на море :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика