Здоровый стиль жизни с экологическим прицелом » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Плоскостопие: упражнения

Плоскостопие: упражнения

Своды стоп надо периодически осматривать для своевременного выявления уплощения их (плоскостопия). При этом во время нагрузки отмечаются неприятные, болезненные ощущения в стопе и голеностопном суставе. Наблюдается повышенная их утомляемость.
25.11.17

Каштан конский: плод, цветы, настойка, лечение

Каштан конский: плод, цветы, настойка, лечение

Родина каштана – Греция, где существует такая легенда. Легенда о каштане Амур – бог любви – свои стрелы посылал, в основном, ночью. Ночь темна, часто он ошибался, и стрела попадала не в то сердце, разбивая его и заставляя страдать от безнадежной
17.11.17

Здоровый стиль жизни с экологическим прицелом

30.11.17 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

image post
Для большинства людей вести здоровый стиль жизни означает просто отрешиться от вредных привычек, часто заниматься спортом и верно питаться. По сути, здоровый стиль жизни — это более глубочайшее понятие, это образ жизни и мышления. Конкретно мысли человека составляют базу здорового стиля жизни.


Сейчас, если человек желает быть здоровым, недостаточно только верно питаться, часто давать для себя физические нагрузки, необходимо к тому же развивать  внутри себя экологическое мышление. Если Вы желаете, чтоб Ваши малыши, внуки, были бодрствующими, стоит об этом задуматься уже на данный момент. Дело в том, что загрязнённая окружающая среда, которая является одной из обстоятельств подрыва здоровья людей, — дело рук самих людей. Мы покупаем много ненадобных продуктов, а позже благополучно выкидываем их в мусорку, совсем не задумываясь, какой вред мы наносим тем окружающей среде.  Мы тратим огромное количество электроэнергии, включая различные приборы в доме: свет в комнате, компьютер, телек, настольную лампу... а да, ещё запамятовали выключить свет в ванне?


Таких примеров можно привести неограниченное количество. И мы должны усвоить, что каждый человек должен вести таковой стиль жизни, который позволит сохранить природу не только лишь себе, да и для следующих поколений. Потому в современном мире на нынешний момент животрепещуще новое понятие здорового стиля жизни — здоровый стиль жизни с экологическим прицелом.


d0b4d0b5d182d0b8-d0b8-d0bfd180d0b8d180d0bed0b4d0b01Экологический стиль жизни предполагает ведение жизнедеятельности, нацеленной на сохранение природы, в противовес ее разрушению методом полнейшего истощения природных припасов и загрязнения сферы обитания, что в наше время наблюдается практически везде. Человек наобум потребляет природные ресурсы (землю, воду, полезные ископаемые), вырубает деревья, загрязняет реки, моря и океаны, оставляя после себя только горы мусора, которые к тому же очень трудно переработать, не нанеся вреда окружающей среде, в который мы, кстати, и живойём.


Развитие людской цивилизации в теперешнем виде ведет к разрушению планетки — нашего единственного дома в этой вселенной. Вот почему любой из нас должен думать о собственном вкладе в дело сохранения природы и решать определенные деяния в этом направлении. По другому выходит, что мы желаем быть бодрствующими, но сами являемся предпосылкой нашего нездоровья. Этот замкнутый круг определённо необходимо раскручивать, и сначала стоит начать со собственной своей жизни, а конкретно:



  • Воспользоваться энергосберегающими лампочками, которые потребляют в 5 раз меньше электроэнергии (12 Вт), чем «лампочки Ильича»(60 Вт), обеспечивая при всем этом такое же освещение и владея еще более долгим сроком эксплуатации.

  • Выключать электричество там, где в нем нет необходимости.

  • Сберегать воду, как это может быть.

  • Починить протекающие краны в квартире, чтоб вода попусту не утекала в сточную канаву.

  • Пореже принимать ванны и ограничиться пятиминутным душем.

  • Закрывать краны во время очистки зубов, мытья тела мочалкой. В минуту из крана вытекает примерно 3 литра воды, зубы мы чистим от 3 до 5 минут, таким макаром, за этот период времени 15 л. воды уходят в никуда. Сейчас представьте, сколько вы сэкономите средств, закрывая кран каждый денек.

  • Установить в квартире смесители с одной ручкой и сливные бачки с двойной кнопкой смыва, потому что они более экономны в отношении расхода воды.

  • d0b0d0b2d0bed181d18cd0bad0b0Отрешиться от пластмассовых пакетов — естественным методом они распадаются неописуемо длительно, а при сжигании выделяют в атмосферу неограниченное количество ядовитых веществ. Либо, в последнем случае, использовать их не один раз. А лучше заместо пластмассовых пакетов воспользоваться известными бабушкиными авоськами либо сумками многоразового использования, так именуемыми экосумками, которые (разрушу все стереотипы) могут быть довольно элегантными и роскошными, и к тому же они очень удобны и комфортны в применении.

  • Брать столько товаров, сколько Вы реально сможете съесть либо использовать. Не покупайте про припас, чтоб позже всё приобретенное не выбрасывать в мусорный ящик. Задумайтесь, что тем Вы не только лишь загрязняете окружающую среду, да и тратите никчемно свои кровно заработанные средства.

  • Не выбрасывать старенькые ненадобные вещи, будь то одежка, домашняя техника либо предметы мебели. Не стоит наращивать количество мусора, который год за годом занимает больше места на планетке. Лучше дайте этим вещам вторую жизнь — к примеру, дайте их тем, кто в их нуждается: завезите бабушке на дачу уже не совершенно прекрасный, но работающий холодильник либо телек. Из старенькых грампластинок можно сделать красивые вазоны для цветов. Включите фантазию! В мире настолько не мало людей, которые с наслаждением и благодарностью воспримут от вас вам уже ненадобные вещи.

  • Сортировать мусор перед тем как выбросить. Начните хотя бы выбрасывать раздельно пластмассовые бутылки и посуду в желтоватые контейнеры около наших домов. В Республике Беларусь на данный момент интенсивно развивается система воззвания с отходами, и, может быть, в предстоящем будущем в наших дворах будут стоять баки не только лишь для пластика, да и для  бумаги, стекла, органических отходов, раздельно будет собираться домашняя техника от физических лиц.  Всё находится в зависимости от нас самих, от нашего дела к окружающей среде.


  • d0b2d0b5d0bbd0b8d0bad0b8Я не уговариваю Вас кардинально поменять свою жизнь — к примеру, бросить собственный автомобиль в гараже и перейти на езду на велике. Хотя на западе, например, в скандинавских странах, издавна пришли к этому экологическому виду транспорта. Езда на велике не только лишь содействует сохранению среды, да и благотворно повлияет на здоровье человека, уплотняя мускулы ног, сердечко, нервную систему и систему дыхания. Справа фото из моего личного архива в доказательство произнесенных слов.


    d181d0b5d0bcd18cd18f-d0b8-d0bfd180d0b8d180d0bed0b4d0b0Обобщая всё вышеупомянутое, охото отметить главное — мы должны осознавать, что каждое наше действие даже в границах собственного дома оказывает определенное, в большинстве случаев отрицательное воздействие на окружающую среду. Потому мы должны попытаться минимизировать этот вред, другими словами выработать внутри себя экологическое сознание. Это не тяжело — начните с того, что я перечислила выше. Помните, что тем мы способствуем сохранению природы для собственного собственного здоровья и здоровья наших малышей.


    ____________________________________________________________________________________________


    В статье применены материалы веб-сайта ecologico.ru


    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
     (голосов: 0)
    (голосов:{vote-num})
    Комментарии к статье Здоровый стиль жизни с экологическим прицелом :


    АРОМАТИКИ 2011-2017
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика