Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Основные цвета ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенствуется в духовности, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице эволюции, его цвета могут полностью измениться или сменить
10.04.19

Четыре шага к любви

20.03.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

image post "Любовь — это встреча, оргазмическая встреча жизни и погибели. Если не появилось любви, означает вы что-то упустили. Вы родились, вы жили и вы погибли, но вы что-то утратили. Вы упустили страшно, вы упустили совсем, вы полностью упустили, вы упустили интервал в центре."

Бхагван Шри Раджниш (Ошо)

В этой статье я желаю поведать вам о куске книжки индийского философа Ошо «Жизнь-Любовь-Смех». Каждому из этих 3-х явлений, тесновато взаимосвязанных вместе, посвящена отдельная глава книжки. В главе о любви Ошо дает ответы на вопросы о том, что такое любовь, почему в мире так не достаточно любви, в чем отличие меж любовью к для себя и эгоизмом, какая связь меж любовью и медитацией, зачем люди вступают в брак, и о многом другом. Также он приводит практические советы по достижению любви, выраженные в виде 4 шагов, либо ступеней. Об этом я и расскажу вам в данной статье. А для тех, кто захотит прочесть книжку стопроцентно, есть ссылка понизу статьи.

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ

03По воззрению Ошо, любовь -

  • "это глубочайшее побуждение быть единым с целым, глубочайшее побуждение растворить Я и ТЫ в единении."
  • "это обретение корней в существовании."
  • "это танец вашей жизни."
Основная мысль, проходящая через все учение Ошо о любви, состоит в том, что любовь — это не дела с другим человеком. Для любви не нужен «другой». Любовь — это внутренняя суть человека, его глубочайшая внутренняя природа. И если человек не способен испытывать любовь в одиночестве, то он не отыщет ее и в отношениях — заместо нее могут быть только заменители: «...если любовь не включает процесс вашей внутренней музыки, тогда это должно быть что-то другое, маскирующееся под любовь, это — нелюбовь. Это может быть страсть, это может быть просто сексуальность, эмоциональность. Нет; ничего отвратительного в сексапильности либо эмоциональности, нет ничего отвратительного в страсти. Я не осуждаю их, они неплохи как они есть, но это не любовь.»

Для того, чтоб осознать и открыть внутри себя любовь, Ошо предлагает 4 шага:

ШАГ 1. БУДЬТЕ ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС

01Любовь может быть исключительно в реальном, но не в прошедшем и не в дальнейшем. Энергию следует направлять не в мышление, а в чувствование — т.е. не забывать о том, что у вас есть сердечко, а не только лишь голова.

Цитаты:

"Многие люди просто живут памятью — они обожали в прошедшем. И есть другие, которые обожают в дальнейшем... прошедшее и будущее — методы избежать любви. Если вы очень много думаете — а думание всегда бывает о прошедшем либо о будущем — ваша энергия отвлечена от чувствования. Чувствование существует здесь-и-сейчас. Если ваша энергия в структуре мышления, то у вас недостаточно энергии, чтоб идти в чувствование — и любовь невозможна.

Человек, очень обремененный мышлением, скоро совсем запамятывает, что у него есть и сердечко. В этой ситуации находятся миллионы людей, которые не ведают, что означает сердечко. Они задумываются, что сердечко — это просто аппарат. Они стопроцентно сконцентрированы на голове. Голова — это крайность; она нужна, это неплохой инструмент, но она должна употребляться как слуга. Она не должна быть владельцем."

ШАГ 2. ТРАНСФОРМИРУЙТЕ Ядовитые вещества В МЕД

02Многие людские эмоции — гнев, ревность, зависть — отравляют любовь, отодвигают ее и делают наименее и наименее вероятной. Трансформация значит ожидание — никогда ничего не делать в состоянии, когда негативная эмоция переполняет вас. Необходимо просто дать ей время, позволить ей заполнить вас — тогда и она трансформируется в нечто другое. Это одна и та же энергия, которое в одно время может носить нрав разрушения, а в другое — созидания. Она непременно трансформируется — это закон. Необходимо только дать ей время.

Цитаты:

"Никогда ничего не делайте в состоянии, когда отрава переполняет вас, просто ожидайте. Когда яд начинает изменяться в другое... Это один из главных законов жизни — все повсевременно меняется во что-то другое.

Делая чего-нибудть, когда вы находитесь в отрицательном моменте, вы оказываетесь в цепи, и этому нет конца. Когда вы делаете что-то в отрицательном состоянии, другой тоже становится нехорошим, этот другой готов что-то делать — негативность делает еще огромную негативность, гнев приносит больший гнев, враждебность приносит огромную враждебность и т.д., и т.д....

Когда вы в гневе, это — время для медитации. Не растратьте этот момент; гнев делает такую величавую энергию в вас... Она может рушить. Но энергия нейтральна — та же энергия, которая может повредить, может быть созидательной. Ожидайте. Та же самая энергия, которая может разбить, может излиться жизнью — просто ожидайте. Ждя и ничего не делая поспешно, в один прекрасный момент вы будете удивлены, увидя внутреннюю перемену. Вы были полны гнева, и потом гнев продолжал и продолжал подходить к верхней точке... и потом колесо поворачивается. И вы сможете созидать, что колесо поворачивается, гнев ослабляется, и энергия высвобождается, и сейчас вы в положительном настроении, созидательном настроении.

Действуйте, когда вы позитивны. Не форсируйте позитивность, ожидайте, пока позитивность не прийдет сама собой. Это и есть секрет. Это то, что я имею в виду, когда говорю: «Научитесь трансформировать ваши ядовитые вещества в мед».

ШАГ 3. ДЕЛИТЕСЬ

05Чем больше вы отдаете любви — тем больше любовь будет заполнять вас, тем больше вы приобретаете. И не следует ждать благодарности, когда вы делитесь. Любовь не ожидает благодарности — она бесспорна.

Цитаты:

"Обычно люди делятся нехорошим; они не делятся своим положительным. Третий шаг — это делиться положительным. Это принесет любовь, схожую текущей реке, возрастающей из вашего сердца.

Любовь — это не собственность, чтоб быть скопленной, это излучение, запах, чтоб быть разбитой. Чем больше вы делитесь, тем больше вы имеете; чем меньше вы делитесь, тем меньше вы имеете. Чем больше вы делитесь, тем больше вы будете расти из вашей внутренней сердцевины — это нескончаемо. И когда вы даете, не ожидайте благодарности. Чувствуйте благодарность человеку, который позволил вам поделить что-то с ним."

ШАГ 4. БУДЬТЕ НИКЕМ

04Основная преграда на пути любви — это эго. Любовь можно обрести только утратив себя, растворив себя в ней.

Цитаты:

"Как вы начинаете мыслить, что вы кто-то, вы останавливаетесь; тогда любовь не течет. Когда вы пусты, тут есть любовь. Когда вы полны эго, любовь исчезает. Любовь и эго не могут существовать совместно. Будьте ничем — и вы достигнете целого."

Скачать книжку Ошо «Жизнь-Любовь-Смех» можно тут.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
Похожие статьи:
Комментарии к статье Четыре шага к любви :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика