Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

Сейчас - Глобальный денек без табака

06.12.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

image post Глобальный денек без табака отмечается раз в год 31 мая по мандату Глобальной ассамблеи здравоохранения, высшего директивного органа ВОЗ. В процессе Глобального денька без табака общественность информируется об опасностях употребления табака, о деловой практике табачных компаний, о том, что ВОЗ собирается делать в борьбе против табачной эпидемии и о том, что люди могут сделать, чтоб достигнуть собственного права на здоровье и здоровый стиль жизни и оградить будущие поколения.

smoke03Употребление табака является одной из наибольших угроз для здоровья из всех, когда-либо возникавших в мире. Основная угроза состоит в том, что гибельное воздействие табака на организм дает о для себя знать не сходу. Табак является неспешным убийцей —здоровье людей начинает мучиться только через пару лет после того, как они начинают употреблять табак. По этой причине табачная эпидемия начала себя проявлять в колоссальных масштабах только в последние пару лет.

Некие ФАКТЫ О ТАБАКЕ

  • В 20-м веке табак стал предпосылкой 100 миллионов случаев погибели.
  • По даннымВОЗ, исключительно в этомгоду табачная эпидемия унесет около 6 миллионов жизней, в том числе жизни 600 000 некурящих («пассивных курильщиков»), которые умрут вследствие воздействия табачного дыма.
  • Если не принять срочные меры, то к 2030 году эта цифра может составить восемь миллионов человек.
  • Каждый десятый случай погибели посреди взрослых людей происходит из-за табака.
  • Сейчас в мире около 1 млрд человек являются курильщиками.
  • Более 80% курильщиков живет в странах с низким и средним уровнем дохода, где отмечается самое тяжелое бремя связанных с табаком заболеваний и погибели.
  • До половины сегодняшних потребителей табака в итоге умрут от какой-нибудь заболевания, связанной с табаком.
  • В неких странах малыши из бедных семей нередко работают на табачных плантациях для того, чтоб обеспечивать доход для семьи. Эти малыши в особенности уязвимы к «заболевания зеленоватого табака», вызываемой никотином, который впитывается через кожу при обработке мокроватых табачных листьев.
  • Потребление табака является одним из огромнейших причин, способствующих эпидемии неинфекционных болезней, таких как сердечный приступ, инфаркт, рак и эмфизема, на которые приходится 63% всех случаев погибели.
  • Потребители табака, умирая заблаговременно, лишают свои семьи дохода, увеличивают цена мед помощи и препятствуют экономическому развитию страны.Две третьих государств в мире не имеют даже малой инфы в отношении потребления табака.

    Тщательно о воздействии курения на разные системы и органы нашего организма можно прочесть в этой статье.

    ЕСЛИ ВЫ НЕ КУРИТЕ — ЭТО НЕ Означает, ЧТО ВЫ В БЕЗОПАСНОСТИ

    smoke02Вторичный дым — это дым, заполняющий рестораны, кабинеты либо другие закрытые места, где люди сжигают такие табачные изделия, как сигареты, сигары и кальяны. Неопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма нет. Нужно, чтоб каждый человек мог дышать воздухом, свободным от табачного дыма. Законы по обеспечению среды, свободной от табачного дыма, защищают здоровье некурящих людей.

    • Только 5,4% населения защищено всесторонними государственными законами по обеспечению среды, свободной от табачного дыма.
    • Из 100 самых густонаселенных городов только 22 свободны от табачного дыма.
    • Практически половина малышей часто дышит воздухом, грязным табачным дымом.
    • Более 40% малышей имеют, само мало, 1-го курящего родителя.
    • Вторичный табачный дым приводит к 600 000 случаев досрочной погибели в год.
    • В 2004 году малыши составили 28% от числа всех случаев погибели, связаных с вторичным табачным дымом.
    • В табачном дыме находится более 4000 хим веществ, из которых, само мало, 250 известны как вредные, а более 50 как канцерогены.
    • Посреди взрослых людей вторичный табачный дым вызывает суровые сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, включая ишемическую болезнь сердца и рак легких. Посреди малышей грудного возраста он вызывает неожиданную погибель. У беременных дам он приводит к рождению малыша с низкой массой тела.

    РАМОЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ ВОЗ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ТАБАКА

    smoke01В 2011 году Глобальный денек без табака посвящен Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ). В сей день повышенное внимание привлечено к всеобщей значимости этого контракта, а также к принципиальной роли Конференции Сторон, руководящего органа контракта, и ВОЗ, которые помогают странам выполнить обязательства в рамках конвенции.

    С момента принятия Конвенции Глобальной ассамблеей здравоохранения в 2003 году 172 страны и Европейский альянс стали Сторонами РКБТ ВОЗ. В числе иных мер Стороны обязуются с течением времени сделать последующее:

    • оградить население от воздействия табачного дыма;
    • запретить рекламу табака и его продажу несовершеннолетним;
    • расположить на табачных упаковках предупреждения о вреде для здоровья, выполненные большим шрифтом;
    • запретить либо ограничить добавки в табачных изделиях;
    • прирастить налоги на табак;
    • сделать государственный координационный механизм борьбы против табака.

    Заслуги В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ Контракта

    Многие из Сторон достигнули значимых сдвигов в выполнении контракта. К примеру:

    • В Уругвае требуется, чтоб предупреждения о вреде для здоровья занимали 80% поверхности табачной упаковки.
    • В Австралии вводится требование, чтоб все виды табачной продукции продавались в обычных, не имеющих марочного наименования упаковках.
    • В 2008 году Маврикий стал первой африканской государством, в какой было введено непременное размещение на упаковках предупреждений изобразительного нрава.
    • В 2004 году Ирландия воспретила курение в публичных местах.
    • Налог на сигареты в Шри-Ланке составляет 73% от розничной цены.
    • В 2006 году в Иране были запрещены все виды рекламы табака.
    • Сначала этого месяца в Китае был введен запрет на курение в публичных местах, таких как рестораны, театры и бары.
    • В 2009 году аналогичный запрет на курение был введен в Турции.
    Из 65 Сторон, которые два раза представили неотклонимые доклады, 40 отмечают успехи в увеличении налогообложения табачных изделий, 39 докладывают о внедрении запрета на курение в публичных местах и 35 — об укреплении исследований и эпиднадзора за мерами борьбы против табака. От одной трети до половины из 65 Сторон докладывают об успехах в числе других мер: введение предупреждений о вреде для здоровья на табачных упаковках, запрет на рекламу табака, на стимулирование реализации и спонсорства, оказание помощи курящим отрешиться от курения и защита политики публичного здравоохранения от вмешательства табачной индустрии.

    "РКБТ ВОЗ является мощным средством борьбы против табака, имеющимся в нашем распоряжении, и страны должны пользоваться им в полной мере", — гласит глава Секретариата Конвенции д-р Haik Nikogosian. — Необходимость полного выполнения контракта в особенности осязаема в странах с низким и средним уровнем доходов, конкретно там, где табачная индустрия сконцентрировала свои усилия в области сбыта. Решающее значение имеет международное сотрудничество в целях содействия выполнению контракта Сторонами".

    ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

    1. Инициатива по освобождению от табачной зависимости ВОЗ
    2. Выборка фактов ВОЗ о табачной эпидемии и борьбе с табаком
    3. База данных об осуществлении РКБТ ВОЗ (англ.)

    ______________________________________________________________________________

    Информация из вышеуказанных источников использовалась при написании данной публикации

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
    Похожие статьи:
    Комментарии к статье Сейчас - Глобальный денек без табака :


    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика