Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Sephora пошла в школу

Sephora пошла в школу

Американский филиал парфюмерной сети Sephora, принадлежащей компании LVMH, объявил об открытие в этом месяце нового образовательного учреждения, Sephora University. Обучение и подготовка специалистов, столь необходимые для компании будут
17.10.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Цикорий: свойства, отвар, корень, трава

Цикорий: свойства, отвар, корень, трава

Щедрая природа подарила нам растение, напиток из которого несколько напоминает по вкусу кофе. Это - цикорий. Плиний утверждал, что это многолетнее травянистое растение с нежными голубыми цветами получило название еще в Древнем Египте. Почти во всех
11.11.19

Грог - средство от переохлаждения

22.09.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

image post На улице холодает, и все почаще люди прогуливаются простуженными. Непременно, чтоб не захворать, необходимо тепло одеваться и избегать сквозняков. Но что делать, когда вы все-же перемерзли и холод пробирает изнутри? Одним из методов стремительно согреться и не дать заболевания победить вас является употребление жарких слабоалкогольных напитков — глинтвейна и грога. Они помогают биться с переохлаждением и увеличивают иммунитет, но употреблять их необходимо в разумных количествах и не беспричинно. Нынешняя статья — о гроге.

ИСТОРИЯ Возникновения ГРОГА

история возникновения грогаСуществует несколько легенд о возникновении этого коктейля. Но в одном все эти факты истории сходятся — это изобретение британских моряков.

По одной из версий в 1740 году адмирал Эдвард Верон смешал ром с жаркой водой и лимоновым соком, оказалось, что такое сочетание защищает от цинги и помогает биться с переохлаждением. Рецепт стремительно распространился по всему английскому флоту, а заглавие этот лечебный напиток получил в честь накидки «грогрем», со временем заглавие сократилось до слова «грог».

По другой же версии приблизительно в это время адмирал Эдвард Верон, по прозвищу «Старый грог», которым его одарили мореплаватели из-за любви к теплой накидке «грогрем», в целях экономии отдал приказ заместо положенной мореплавателям порции незапятнанного рома выдавать порцию, разбавленную водой. Со временем мореплаватели стали подогревать этот «раствор», добавлять пряности для вкуса и именовать это сочетание грогом.

РЕЦЕПТЫ ГРОГА

На данный момент много разных рецептов изготовления грога. Вашему внимаю я желаю предложить несколько из их.

грог морскойГрог морской

  • Вода — 150 мл
  • Ром — 60 мл
  • Сладкий сироп — 1 ст. л.
  • Корочка корицы, гвоздика, лимоновая корка — по вкусу

В кипящую воду положить пряности, добавить сладкий сироп, потом процедить через ситечко в подогретый стакан и долить ром. Сразу подавать, лучше с ложкой.

грог с молокомГрог с молоком

  • Молоко — 100 мл
  • Крепкий темный чай — 100 мл
  • Сладкий сироп — 1 ст. л.
  • Ром — 40 мл
Все ингредиенты кропотливо перемешать и подогреть, но не доводить до кипения. После добавить ром.

грог по-рыбацкиГрог по-рыбацки

  • Вода — 2 стакана
  • Коньяк — 125 мл
  • Ром — 30 мл
  • Чайная заварка — 6 ч.л.
  • Корка половины лимона
  • Выжатый сок из 2 лимонов
  • Мед — по вкусу
Чай залить кипяточком, дать настояться 5 минут, после этого процедить и добавить коньяк, ром, сок и корку лимона. По вкусу подсластить полученную смесь медом и размешать. Разлить в нагретые чашечки и сходу подать.

грог-брендиГрог-бренди

  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 40 мл
  • Лимоновый сок — 10 мл
  • Сахар-песок — 15 гр
Повсевременно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимоновый сок, пока сахар стопроцентно не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте кипяточек. Размешайте.

грог с медомГрог с медом

  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 40 мл
  • Мед — 10 гр
  • Долька лимона
Коньяк залить жаркой водой и медом. Подавать  с долькой лимона.

ПОЛЕЗНЫЕ Характеристики ГРОГА

Грог обладает согревающим, дезинфицирующим и общеукрепляющим эффектом. Показан грог при обморожениях, переохлаждении, упадке сил. Ром, входящий в его состав, обладает рядом лечебных параметров и применяется при изготовлении снадобий для исцеления коклюша, ангины, бронхита, может предупредить простуду и грипп.

швейцарские сенбернары-спасателиВ прошедшем в швейцарских Альпах были обширно всераспространены сенбернары-спасатели с бочонком рома на шейке, которые при помощи рома выручали жизни заблудившимся в метелях либо пострадавшим в лавинах людям.

Необходимо отметить, что грог нужно всегда пить жарким — по другому он теряет все свои согревающие характеристики.

ВНИМАНИЕ!

Грогстоит употреблять в меру и только по мере надобности. Не стоит злоупотреблять этим напитком, так как он в любом случае является спиртным. Не стоит расценивать данную статью как пропаганду слабоалкогольных напитков. Это только один из предлагаемых способов борьбы с переохлаждением организма.

________________________________________________________________

В статье применены материалы из источников:

  1. http://www.oracle-today.ru/articles/17637/
  2. http://rumclub.ru/cure
  3. Википедия
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
Похожие статьи:
Комментарии к статье Грог - средство от переохлаждения :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика