Такой ли диетический этот диетический напиток? » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пастушья сумка, обыкновенная: трава, растение

Пастушья сумка, обыкновенная: трава, растение

Описание. Пастушья сумка обыкновенная - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных высотой 20—60 см. Стебель одиночный, прямостоячий, круглый, тонкий, веретёновидный, обильно ветвящийся. Прикорневые листья пастушьей сумки черешковые,
15.10.17

Розмарин: свойства, приправа

Розмарин: свойства, приправа

Розмарин – распространенное садовое растение с темно-зелеными листьями и специфическим запахом. Это вечнозеленый ветвистый кустарник высотой до двух метров. Родина – Западное Средиземноморье. Молодые побеги напоминают еловую веточку с мелкими
08.10.17

Такой ли диетический этот диетический напиток?

01.09.17 | Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

диетический напиток Научили нас считать калории по поводу и без. Различные диеты, запрет на употребление определенных продуктов все это направлено на снижение веса. Но нельзя забывать и о "жидких" калориях.

Ведущие компании мира по производству освежающих напитков нашли очень удачный маркетинговый ход. Стали выпускать напитки c маркировкой "lighte", рекламируя их как диетические. Слово "диета" действует на покупателей как приманка. Можно пить нераздумывая, что это за life hack. А что на самом деле скрывается за наклейкой? Так ли уж безобидны эти напитки? Да, по калорийности они действительно ниже, но это происходит за счет того, что при производстве облегченных напитков применяется сахарозаменитель.

А вот безвредность аспартама, который применяется вместо сахара, до сегодняшнего дня вызывает много сомнений. Лабораторные исследования на крысах показывают, что употребление напитков на его основе могут вызывать много побочных явлений. Например, головокружение и даже диарея. Некоторые исследователи отмечают возможность развития опухолей головного мозга.

Поэтому давать маленьким детям даже диетические напитки не стоит. Маленькие дети тяжело переносят летний зной. Пить деткам лучше давать просто кипяченую подкисленную воду или некрепкие и несладкие компоты. И особенно внимательно следует осматривать кожные покровы детей. Потничка и опрелости в жару могут открыть доступ в организм ребенка самых опасных инфекций. В обязательном порядке следует присыпать проблемные участки кожи специальными присыпками.

Если вернуться к разговору о возможном вреде диетических напитков, то нельзя не отметить, что заменитель сахара в 180 раз слаже сахара. Длительное употребление таких напитков может привести к ослаблению вкуса и увеличению потребления сахара в других продуктах.

Стоит ли рисковать? Конечно, от одной бутылочки вреда не будет. Но если выпивать большое количество таких напитков в итоге количество получаемых калорий будет значительное. И нельзя забывать о нагрузке на печень. Этот орган уже не справляется с теми нагрузками, которые мы каждый раз ему подбрасываем. Средства народной медицины помогут решить проблемы на начальном этапе болезни.

Например, растение расторопша применение экстракта которой восстановит и очистит печень не хуже дорогих препаратов. Но лучше отказаться от вредных продуктов. Тем более что многие газированные напитки вызывают появление изжоги. И приходится еще искать средство от изжоги. Вот такие они диетические напитки. А пить их или нет, решает каждый сам.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Такой ли диетический этот диетический напиток? :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика