реклама в интернете
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
вложить деньги и заработать
Реклама
НОВОСТИ
«Конфетные» ароматы от Demeter

«Конфетные» ароматы от Demeter

Альтернативный бренд Demeter представил новую линию парфюмов, чей запах был навеян кондитерской лавкой. Линия получила название Tootsie Collection. Tootsie Roll - аромат сливочной помадки, карамели, шоколада, ванили, посвященный воспоминаниям о
26.02.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Основные законы траволечения, растения

Основные законы траволечения, растения

Ромашка аптечная (Matricaria charnomilla) Ромашка душистая (Matricaria suaveolens) Триреберник непахучий (Matricaria perforata) Под «волчьими ягодами» в быту понимают плоды не только растений рода волчеягодник, но и – воронца
13.03.19

Стиракс Стиракс(Liquidamber orientalis)

Известный с библейских времен азиатский сти­ракс, добываемый с растущего в Малой Азии дерева LiquidamberorientalisMill.,с глубокой древности использовался для культовых курений, изготовле­ния благовонных масел и мазей, а также в качестве лекарства.

Смола собирается в виде вязкой массы на взрос­лых дикорастущих деревьях высотой до 15 м. Для очистки ее обязательно кипятят с водой, а затем от­жимают, получая бальзам с характерным аромати­ческим запахом.

Основные действия на внутренние органы и систе­мы. Обладает противовоспалительным, антивирус­ным, бактерицидным, отхаркивающим, противогрибковым, антипаразитарным, регенерирующим Действием.

Показания к применению. Бронхит, астма, грипп, ОРЗ, кашель.

Косметические и дерматологические свойства. Грибковые и паразитарные поражения кожи. Обла­дает хорошим омолаживающим эффектом.

Психоэмоциональное действие. Снимает эмоцио­нальное напряжение.

Способы применения. Применяется при массаже, добавляется в ванны, входит в состав духов.

Предупреждения и противопоказания. Приме­нять разведенным.

Реакция кожи. Нейтральная.

Комплиментарные масла. Лиметт.

Полезные советы

Прекрасное средство для расслабления.



Cinnamomum zeylanicum
Семейство: Лавровые (Lauraceae).
Синонимы: C. verum, Laurus cinnamomum, цейлонская корица.
Описание: Тропическое вечнозеленое дерево высотой до 15 метров с толстой корой. Листья ярко-зеленые, кожистые, цветы мелкие, белые, плоды представляют собой голубовато-белые ягоды. Листья обладают пряным запахом.
Распространение: Растет на о. Шри-Ланка, Мадагаскаре, на Коморских островах, в Южной Индии, Бирме и Индокитае. Культивируется в Африке, Индии и Ямайке.
Другие виды: Мадагаскарское коричное дерево считается лучше других аналогичных, например, C. loureirii или C. burmanii.
Традиционное применение: Кора коричного дерева продается в виде палочек и используется как пряность. На Востоке ее использовали в течение тысячелетий для лечения различных недомоганий, например, простуды, гриппа, ревматизма, болезней почек, при нарушениях менструального цикла.
Действие: Закрепляющее, противомикробное, антисептическое, антиспазматическое, заживляющее, стимулирующее сердечную деятельность, налаживающее менструации.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром или водой из листьев, побегов и высушенной коры.
Характеристика:Из листьев и побегов получается желтая или коричневая жидкость с теплым, пряным ароматом, а из коры - желтая жидкость с таким же ароматом. Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, апельсина, мандарина, стиракса и мироксилона.
Содержание: 1. Листья - евгенол (80-96%), евгенолацетат, коричный альдегид (3%), бензилбензоат, линалол, сафрол. 2. Кора - коричный альдегид (40-50%), евгенол (4-10%), бензальдегид, пинен, цинеол, фелландрен, фурфурол, линалол.
Меры безопасности:1. Масло из листьев нетоксично, но обладает раздражающим действием. Применять умеренно. 2. Масло из коры токсично для кожи, раздражает слизистые оболочки. Не применять наружно (одно из самых опасных масел).
Ароматерапия: В домашних условиях масло из коры не используется, а масло из листьев служит отличным средством ухода за кожей, за зубами и деснами, помогает при дерматомикозе и укусах ос. Его применяют при чесотке, педикулезе, а также при нарушениях в системе пищеварения. Надо знать, что это масло часто используют при родовспоможении (стимулирует схватки.
Другое применение: Масло из коры и листьев используется при производстве зубной пасты, полосканий для рта, сиропов от кашля. Масло из листьев применяется как отдушка для мыла и туалетной воды, с этой же целью - в пищевой промышленности, особенно в алкогольных и безалкогольных напитках, включая кока-колу.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Кассия коричная (Cinnamomum cassia) Кассия коричная
Cinnamomum cassia  Семейство: Лавровые (Lauraceae).

Синонимы:C. aromaticum, Laurus cassia, китайская корица.

Описание:Вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с кожистыми листьями и мелкими белыми цветами. Чаще всего его обрезают, формируя кусты и живые изгороди.

Распространение:Растет в юго-восточных провинциях Китая, а также в Индии и Вьетнаме.

Другие виды:Не путать с цейлонской корицей (C. verum). Есть также родственные виды, из которых тоже получают ароматические масла, например, С. pendunculata.

Традиционное использование:Широко применяется как пряность. В медицине используется так же, как цейлонская корица, - для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, ревматизма и при воспалительных процессах в почках.

Действие:Закрепляющее, противомикробное, вяжущее, ветрогонное, спазмолитическое.

Экстракция:Ароматическое масло получают дистилляцией с паром из листьев и водой из коры, листьев, побегов и веток.

Характеристика:1. Масло из листьев представляет собой коричнево-желтую жидкость со сладким, пряно-древесным ароматом. 2. Масло из коры - темно-коричневая жидкость с сильным смолянистым, пряно-сладковатым ароматом.

Содержание:Масло из листьев и коры содержит коричный альдегид (75-90%), немного метилевгенола, салицилового альдегида и метилсалицилальдегида.

Меры безопасности: Токсично, раздражающе действует на кожу и слизистые оболочки.

Ароматерапия:В домашних условиях не используется, поскольку это одно из самых ядовитых масел.

Другое применение: Из-за бактерицидных свойств масла кассии коричной его применяют в фармацевтике. Используется при изготовлении жидкости для полосканий рта, зубной пасты, а также тонизирующих и ветрогонных препаратов. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуктов. В косметике и парфюмерии почти непригоден из-за темного цвета.


Мускатный орех (Muristica fragrans)

Мускатный орех (Muristica fragrans)

Мускатное дерево представляет собой вечнозеленое растение высотой 10-145 м, родиной которого явля­ются Молуккские острова. Плоды этого дерева вели­чиной с куриное яйцо при созревании лопаются, об­нажая мякоть абрикосового цвета, внутри которой находится темный орех, помещенный в ярко-крас­ную корзиночку-оболочку. Плоды сушат и дезинфи­цируют в известковом растворе, получая мускатный орех, который употребляют в пищу как пряность. Оболочку используют в качестве пряности и для по­лучения эфирного масла.Хотя мускатный орех был известен в Европе еще с XII века (он завозился туда арабами через Александ­рию), по-настоящему он стал доступен европейцам в начале XVII века после проникновения португальцев к островам Индонезии.

Основные действия на внутренние органы и систе­мы.

Обладает антисептическим, обезболивающим, спазмолитическим, ветрогонным и мочегонным дей­ствием. Стимулирует умственную работоспособность, мужскую потенцию. Способствует растворению желч­ных камней. Улучшает пищеварение. Стимулирует кровообращение. Эффективно при кишечных инфек­циях. Нормализует менструальный цикл.

Показания к применению:

  • бронхит;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • мочекаменная болезнь, камни в желчном пузыре;
  • астения.

Косметические и дерматологические свойства.

Применяют при грибковых инфекциях, лишае, че­сотке. Обладает омолаживающим, регенерирующим действием.

Психоэмоциональное действие. Снимает уста­лость, связанную с умственной работой. Снимает стресс, нервную дрожь.

Биоэнергетическое воздействие. Помогает обрес­ти терпимость в семейных отношениях.

Способству­ет достижению поставленных целей. Укрепляет силу воли.

Способ применения. Все, кроме тампонов, микро­клизм, закапываний в нос и уши.

Предупреждения и противопоказания. Не приме­нять во время беременности, при эпилепсии, психи­ческих заболеваниях. При нанесении на кожу может вызвать раздражение, а при длительном контакте – ожог.

Реакция кожи. Пощипывание, жжение (в течение 2-4 минут).

Комплиментарные масла. Корица, лаванда, лиметт.



Герань розовая (Pelargonium graveolens)

Герань розовая (Pelargonium graveolens)

Семейство: Гераниевые (Geraniaceae).

Синоним: Rose geranium.

Описание: Многолетний кустарник высотой до 1 метра с ворсистыми округлыми листьями и небольшими розовыми цветами. Все растение обладает сильным ароматом.

Распространение: Происходит из Южной Африки, широко культивируется в России, Египте, Конго, Японии, Центральной Америке и Европе (Испания, Италия, Франция). Масло производится во Франции, в Египте, России и Китае.

Другие виды: Существует более 700 разновидностей герани и пеларгонии, многие из которых выращивают в декоративных целях. Масло получают из таких видов, как P. odorantissimum и P. radens.

Традиционное использование: Как лекарственное средство известно с античных времен, помогает при дизентерии, геморрое, воспалительных процессах, метроррагии, меноррагии.

Действие: Антидепрессивное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, дезодорирующее, мочегонное, фунгицидное, стимулирующее (надпочечники), тонизирующее.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из листьев, побегов и цветов. В Марокко так же производят конкрет и абсолют.

Характеристика: Зеленовато-оливковая жидкость со сладковатым мятным ароматом. Хорошо смешивается с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота и цитрусовых.

Содержание: Цитронеллол, гераниол, линалол, изоментон, ментон, фелландрен, сабинен, лимонен.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи. Однако у некоторых людей бывают аллергические реакции.

Ароматерапия: В домашних условиях используется как эффективное средство для заживления ран, ожогов, порезов. Помогает при дерматите, экземе, педикулезе. Улучшает общее состояние кожи.

Другое применение: Используется как отдушка во всех видах косметических и парфюмерных изделий: мыле, кремах, духах и т.п. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика