Талисман фен-шуй – жемчуг. Цель талисмана жемчуг. Происхождение жемчуга. Для кого предназначен талисман жемчуг » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Рута: настой, масло

Рута: настой, масло

Рута – полукустарник средиземноморского происхождения. У литовцев и всех прибалтийских народов рута служила украшением свадебных букетов, являясь символом "чести и честности". Древние мудрецы использовали руту для лечения почти всех
06.08.17

Сушеница топяная, трава

Сушеница топяная, трава

Описание сушеницы топяной Сушеница топяная - однолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 30 см. Корень стержневой сушеницы топяной. Стебель тонкий, сильноветвистый, покрыт шерстисто-серовойлочным опушением. Листья сушеницы мелкие,
04.08.17

Талисман фен-шуй – жемчуг. Цель талисмана жемчуг. Происхождение жемчуга. Для кого предназначен талисман жемчуг

14.08.16 | Категория: Фен Шуй

Талисман фен-шуй – жемчуг

Жемчуг – уникальный камень, который издавна символизировал счастье, любовь, красоту и богатство. На протяжении тысячелетий люди верили, что у жемчуга есть магическая и целебная сила. Каждая жемчужина бесценна и уникальна. Жемчуг - это единственный камень, который породила живая природа!

Но жемчуг ценят не только за его магические и целебные свойства, но еще и за его красоту. Ведь украшения из жемчуга подходят ко всем стилям одежды и уместны в любых ситуациях. Нить жемчуга можно надеть на юбилей, свадьбу или молодежную вечеринку. И тогда жемчуг будет не только красивым украшением, но и талисманом, который защитит вас от сглаза.

Цель талисмана жемчуг

Жемчуг - символ верности, любви и преданности, он укрепляет отношения между супругами. Женщинам этот камень помогает обрести счастье и веру в любовь. Он бережет от сглаза, помогает человеку мыслить более объективно и не совершать необдуманных поступков. Однако жемчуг помогает не всем людям, а только фанатичным и самоуверенным личностям. Так же, жемчуг рекомендуется носить молодым девушкам и незамужним женщинам независимо от возраста.

Кольцо с жемчугом предохраняет своего владельца от краж и мошенничества, а так же наделяет своего владельца даром предвидеть будущее.

Но кроме положительных свойств жемчуга, есть и отрицательное свойство. Перламутр и жемчуг могут поспособствовать полному разочарованию в жизни, но это может произойти только в том случае, если человек не владеет собой.

Жемчуг привыкает к своему обладателю крайне быстро и начинает всячески защищать его от обидчиков. Он делает своего обладателя более мягким и чутким человеком, бережет его от ненависти и злобы.

У плохого человека жемчуг быстро портится: он может потускнеть, а то и вовсе рассыпаться.

Жемчуг способствует долголетию, здоровью и благоденствию, а блеск жемчужин полностью зависит от того, насколько здоров их обладатель.

Как уже было упомянуто выше, у жемчуга помимо магических свойств есть еще и целебные свойства. В виде порошка или пепла жемчуг употребляют при внутренних или внешних воспалениях, применяется при гепатите и камнях в желчном пузыре. В средние века жемчужным порошком лечили детей, которые были больны малокровием. Им давали пить теплое молоко с жемчужным порошком. А при болезнях печени пили воду, в которой варили жемчуг. Жемчуг хорошо останавливает кровь, поэтому он использовался в медицине, как кровоостанавливающее средство. В виде порошка или настоя его применяют при кровоточивости десен, геморрое и рвоте кровью. При воспалительных процессах хорошо помогает вода, настоянная на жемчуге. Для этого нужно в стакан с обычной водой опустить 4-5 маленьких жемчужин и оставить на ночь. На утро эту воду можно пить. Такую воду можно сравнить с «живой водой».

Благодаря карбонату калия, который содержится в жемчуге, он обладает успокаивающим и охлаждающим эффектом, которые при наложении жемчуга на больное место создают лечебные вибрации, приводящие к гармоничной работе всего организма.

Происхождение жемчуга

Природный жемчуг был известен с давних времен. О нем говорилось еще в самых древних персидских и индийских легендах, его до сих пор находят в древнекитайских захоронениях. Название жемчуга произошло от латинского слова pernula, что в переводе означает – морская раковина. В европейских и славянских языках жемчуг именуется словом «перл». Жемчуг бывает двух видов – морской и речной. Цвет жемчужин может быть белого, серебристо-белого, ярко-розового и кремового оттенка.

Особо на Руси ценился новогодний жемчуг, который добывали в северо-западных реках. Жители Северной Америки тоже из речного жемчуга делали всевозможные украшения, но этот жемчуг назывался – американским. В странах южного приморья наиболее известен был морской жемчуг, самые лучшие его разновидности добывали в лагунах Полинезии и в Персидском заливе. Но самым ценным считался жемчуг, добытый в Персидском заливе, его называли восточным или жемчугом «ориенталь». Этот жемчуг происходит в процессе жизнедеятельности моллюсков. Найти его очень сложно, т.к. из тридцати-сорока раковин только в одной может оказаться жемчужина или несколько жемчужин. Размеры этих жемчужин могут быть разные. От спичечной головки до перепелиного яйца. Крупные морские жемчужины попадаются очень редко. Самую большую жемчужину весом в 450 карат можно увидеть в лондонском Геологическом музее.

Талисман фен-шуй – жемчуг Для кого предназначен талисман жемчуг

Жемчуг - очень опасный камень. Подходит он только фанатичным людям. Таких людей он способен отвлечь от фанатизма и помогает обрести объективность мышления, а взбалмошных и ветряных людей этот камень может еще больше распустить, сделать их неустойчивыми, даст перегруженность и постоянную озабоченность.

Особенно хорошо жемчужные талисманы подходят Рыбам и Водолеям. Астрологи рекомендуют класть жемчуг в воду в первый, второй, двадцать восьмой и тридцатый дни по лунному календарю. Покупать и надевать жемчужное украшение рекомендуется в двадцать девятый день лунного календаря.

Ювелиры же рекомендуют как можно чаще носить жемчужные украшения и беречь их от пересыхания, для этого жемчуг иногда моют в мыльном растворе комнатной температуры. Жемчужина это символ души и наиболее охотно она открывает свою суть тем людям, которые часто бывают в духовном обществе и которые занимаются своим духовным развитием. Жемчужные украшения нельзя носить актерам и путешественникам, иначе он лишит их всех возможностей и погасит сексуальную привлекательность.

Черный жемчуг считается камнем печали и тоски, поэтому молодым девушкам и женщинам его носить не рекомендуется, он может спровоцировать смерть супруга или возлюбленного. Но вдовам, наоборот, черный жемчуг поможет найти возлюбленного и создать семью.


Источник -inmoment.ru Талисман фен-шуй жемчуг Цель Происхождение Для кого предназначен
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Талисман фен-шуй – жемчуг. Цель талисмана жемчуг. Происхождение жемчуга. Для кого предназначен талисман жемчуг :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика