Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Травяные чаи при простудных заболеваниях Комнатные растения лечат 3 основных закона траволечения Лекарственные растения и/или медикаменты? Рецепты сборов из лекарственных трав для лечения ангины для лечения заболеваний сердечно-сосудистой
22.01.20

image post ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. перца;
  • 1/3  вилка капусты;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • 2 шт. картофеля;
  • ½  мал. кабачка;
  • Для соуса: 200 гр. сметаны; 4 ст.л. масла (сливочного либо гхи); 1 ст.л. муки; 200 гр. воды; 1 ст.л. соли; 2,5 ст.л. сахара; зелень
  • Специи: 5 ч.л. асафетиды; 4 ч.л. темного перца; 1 ч.л. куркумы; 1 ч.л. молотого кориандра.
  • ВРЕМЯ Изготовления: 30 минут
    Ориентировочная Цена БЛЮДА:2 у.е.

    Изготовление:

    1. ¼ кастрюли заполнить морковью. Добавить 2 см воды, довести до кипения и варить 5 минут. Потом слоями выложить сочные овощи: кабачки, болгарский перец,  брокколи, фасоль стручковая, капуста.
    2. Общий объем овощей должен быть кое-где пол кастрюли. Оставшуюся половину заполнить картофелем (порезанным кубиками).
    3. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут. Потом слить всю воду. Овощи для сабджи готовы.
    4. Сметанный соус (на 3 литра овощей): растопить 4 ст.л. топленого масла (гхи) и добавить 1 ст.л. муки (она должна плавать в масле). Размешать и обжарить. Добавить специи. Поджарить 10 секунд, потом добавить 200 гр сметаны и 200 гр воды. Помешивая, довести до кипения. Убрать с огня, добавить 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара, зелень (к примеру, сушеный базилик)
    5. Залить этим соусом овощи.
    О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

    1. Брокколи— это источник витаминов С, РР, К и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи практически в 2,5 раза больше, чем в таких общепризнанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. Также брокколи выделяется посреди овощей одним из самых больших уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже. Не считая того, брокколи — это обеспеченный источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. Благодаря большому диапазону физиологически активных веществ брокколи в особенности рекомендуется людям с сердечной дефицитностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно оказывает влияние на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает целебным свойством. Брокколи является хорошим профилактическим средством против рака и считается одним из наилучших антисклеротических средств.

    2. Картофель. В 100 г картофеля содержится приблизительно 16−20 г крахмала, 2 г белка, 1,2 г минеральных солей. После варки картофеля в неочищенных клубнях количество витаминов фактически не меняется, а в очищенных остается только около 50 процентов. Чтоб во время варки меньше разрушались эти ценные вещества, нужно очищенный картофель класть в кипяточек и здесь же ставить на огнь. Очищенный картофель, положенный в прохладную воду, теряет до половины витаминов, а опущенный в кипяточек — только около 20 процентов. Варить картофель нужно в плотно закрытой посуде. Не рекомендуется варить картофель в жестяной либо медной посуде, потому что при всем этом пропадает огромное количество витамина С. Разрушает витамины не только лишь долгое хранение в воде, да и повторное разогревание готовых блюд. Не следует переваривать картофель, оставлять его на жаркой плите.

    3. Морковь содержит каротин, который в нашем организме преобразуется в витамин A, он содействует улучшению зрения, также слизистых оболочек и кожи. Организм испытывает в нем особую потребность после долгой зимы. Принципиально, что морковь нужно употреблять с маслом, потому что конкретно при помощи растительных либо животных жиров в нашем организме каротин преобразуется в витамин А.

    4. Базилик. Состав базилика превосходит состав большинства пряных травок, он богат эфирным маслом, гликозидами, сапонинами, дубильными и минеральными субстанциями, витаминами С и А, каротином, фитонцидами, растительными жирами и ординарными сахарами. Его эфирное масло богато ароматными летучими субстанциями, камфорой, которая провоцирует деятельность сердца и дыхательной системы. Базилик провоцирует аппетит.

    5.Сладкий перец. В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, потому людям страдающим депрессией, сладким диабетом, также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. Аскорбиновая кислота смешивается с огромным количеством витамина Р и такое содружество содействует укреплению кровеносных сосудов, понижению проницаемости их стен.?Благодаря высочайшему содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии, низком иммунитете, ранешном облысении, остеопорозе. В состав перца заходит алкалоид капсаицин, который провоцирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, понижает кровяное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.

    6. Капуста является потрясающим источником витаминов А, С, В1, В2, В3 и D и микроэлементов — железа, калия и кальция.

    7. Стручковая фасоль. Побеги богаты витаминами А, В2 и солями фолиевой кислоты, железом и кальцием.

    8.Кабачок. В их содержится огромное количество нужных микроэлементов, таких, как медь и железо, фосфор и натрий, медь и магний. Так же в кабачках содержатся огромное количество орагических кислот и витаминов В и С.

    9. Специи. О полезности специй можно выяснить из статьи Аюрведические специи и пряности.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post Коровье молоко и другие продукты жизнедеятельности скотины имеют огромную силу воздействия на человека. Это воздействие, согласно Ведам, по собственной лечебной силе неоднократно превосходит силу деяния молока других животных, таких как коза, буйволица, лошадка. Но современные взоры ученых о полезности коровьего молока очень отличаются от взглядов Аюрведы. Основываясь только на исследовании хим строения молока, современная наука сделала много поспешных выводов.

    В этой статье мы познакомимся с ведическими взорами на коровье молоко в интерпретации известного врача-аюрведиста Олега Геннадьевича Торсунова.

    Современная наука считает, что козье молоко в почти всех качествах полезнее коровьего. Не считая того, последние 20 лет в науке есть точная тенденция развития мыслях полного отвержения продуктов из молока — их считают несопоставимыми со здоровьем. Поначалу вдруг обнаружилось, что коровье молоко не усваивается, хотя оно для людей многие тыщи лет являлось главным продуктом питания. Потом оказалось, что и кефир тоже вредоносен. Сейчас вдруг выяснилось, что сливочное масло — это основная причина атеросклероза.

    Хоть какой аюрведический доктор употребляет молоко и продукты жизнедеятельности скотины фактически в половине аюрведических фармацевтических средств. В Индии существует огромное количество аюрведических клиник, где продукты из молока добавлены фактически во все лекарства. Если аюрведический доктор, который вылечил при помощи производных коровьего молока тыщи пациентов, услышит эту идею о вреде молока, это для него будет звучать просто как смешной рассказ.

    Как это так, неуж-то целые коллективы исследователей встали на неверный путь? Это стало вероятным по той причине, что мы утратили древнее познание о узком человеческом теле. Конкретно на него сначала и оказывает своё благотворное воздействие коровье молоко. Современные же исследования строят свои теории о воздействии молока только на наше грубое тело.

    Согласно ведическому познанию, полезность молока таится не в хим строении, а в его узкой природе либо, как гласит современная наука, в его психологическом воздействии на человека. Я пробую серьёзно учить аюрведические взоры о воздействии товаров скотины на человека. Все же, разъяснить их воздействие на человека достаточно трудно, потому что Аюрведа и современная наука молвят на различных языках. Потому для того, чтоб гласить о полезности товаров скотины, необходимо преодолеть некий ликбез в старом знании о строении узкого человеческого тела.

    Разум и разум

    Молоко, сначала, необыкновенным образом оказывает влияние на тонкое тело разума человека. Если перед сном испить 150 мл нагретого коровьего молока, то от этого тонкое тело разума очищается и крепчает. Но многие люди не пьют молоко и имеют сильный разум, неуж-то без молока нереально быть разумным? Да, молоко — это не единственный метод обрести разум. Но разумный человек никогда не откажется делать то, что ещё больше укрепит его разум.

    Есть много эрудированных людей и не достаточно кто знает о таком редчайшем свойстве коровьего молока. «Может и тогда без него обойдемся» — считают некие эрудиты. Аюрведа им отвечает, что наличие большой эрудиции гласит только о силе разума, но далековато не о силе разума. У неразумного человека может быть очень крепкий и эрудированный разум. Он может много размышлять, обосновывать свои различные домыслы и догадки. Но на разумность показывает внутренняя возможность поправить недочеты собственного нрава. Нередко человек может много гласить, но реально поправить недочеты собственного нрава у него нет ни сил, ни желания. Разума много, а разума не достаточно.

    Разумность проявляется чуть по другому. Если много разума, то человек очень интересуется тем, как сделать лучше свою жизнь. Потому познание о ценности молока и продуктов из молока ему никак не помешает. Взоры разумного человека основываются на настоящем знании, а не на гипотезах. Он отыскивает настоящее (удобное, реально приводящее к счастью) познание и в какой-то момент находит его. Только такая жизнь полная устремлений к совершенству может принести счастье.

    Очевидным признаком усиления разума является возникновение в нраве рвения к совершенству, целеустремленности, веры в счастье, сосредоточенности на самом главном. При продолжительном употреблении коровьего молока в вечернее время Вы заметите в своём нраве возникновение всех этих признаков. Давайте попробуем детальнее разобрать этот вопрос.

    Воздействие коровьего молока на тонкое тело разума

    При продолжительном употреблении коровьего молока и правильном соблюдении режима денька через некое время сам собой возникает некий оптимизм. Равномерно, невзирая на то, что жизнь снаружи не поменялась, возникает способность более расслабленно реагировать на трудности и недоразумения. Дальше начинает расти уверенность в собственных силах и способность интуитивно определять: чем следует в жизни заниматься, а чем же не следует; что приводит к счастью, а что приводит к страданиям. В итоге человек начинает лучше разбираться во различных тяжелых ситуациях, для него становится легче принимать необходимое решение, избавляться от вредных привычек. Таким макаром обычное питьё молока может оказать весомую помощь в гармонизации жизни.

    Связь коровьего молока и здоровья человека очень ординарна. Нашим организмом управляет разум. Разум крепчает от постоянного питья молока. Если разум становится сильным, то организм встает на путь самоизлечения и находится выход для преодоления как физических, так и психологических проблем. Таким макаром, Аюрведа утверждает, что когда человек пьет молоко, то проходит целый ряд заболеваний, растет активное долголетие, улучшается память и т.д.

    Свежее коровье молоко — это катализатор для исцеления фактически всех заболеваний. По этой причине большинству пациентов аюрведический доктор советует употреблять перед сном определённое их конституцией количество молока. Но почему же не все, кто пьёт молоко излечились? Неким оно даже навредило. В чем все-таки неувязка? Неувязка заключается в отсутствии познания как его верно использовать. Аюрведа так же, как и современные ученые, считает, что молоко плохо переваривается. Но в этом, как ни удивительно, таится преимущество коровьего молока, а не его недочет. Разгадка этих противоречий кроется во времени приёма коровьего молока в еду.

    Когда следует пить молоко

    Взрослый человек может пить молоко только поздно вечерком (после захода Солнца) либо рано днем (до восхода Солнца). В остальное время оно мешает пищеварению и время от времени даже вредоносно для здоровья. Но большая часть людей пробуют пить молоко в светлое время суток, и в этом их ошибка. Похоже, что и наши ученые изучали действие молока на организм человека тоже в светлое время суток, но все подобные исследования не могут дать достоверную информацию о целебной силе коровьего молока. Выраженный целебный эффект коровьего молока станет приметен только при его использовании в черное время суток. Не правда ли, всё это как-то удивительно и таинственно. Но Аюрведа вновь все разъясняет.

    Теджас и оджас

    Большая часть товаров переваривается в нашем организме при участии узкой пламенной энергии Солнца, которая именуется теджасом. Оказывается, сила нашего пищеварения находится в зависимости от месторасположения Солнца на горизонте. По этой причине ночкой обычно нет такового сильного аппетита, как деньком. Когда Солнце находится в зените, в большинстве государств мира в это время у рабочих обеденный перерыв. Если человек пообедал в 12 денька, когда Солнце находится в зените, то у него будет наибольшее пищеварение.

    Теджас — это способность использовать пламенную энергию для роста жизнедеятельности. Человек, имеющий много теджаса, может в течении денька очень стремительно и верно сделать много полезного. Все же, энергия теджаса всегда ориентирована на расход как психологической, так и физической энергии. Потому на одном теджасе далековато не уедешь, необходимо также и пополнение сил.

    Для пополнения актуальной энергии нужен отдых, для которого предназначено черное время суток. Ночкой под воздействием энергии Луны происходит восстановление как психологических, так и физических сил человека. Энергия, которая даёт способность копить силы, именуется оджасом. Это Лунная пламенная сила. Да, как не удивительно это может звучать, Луна имеет узкую пламенную энергию, которая ориентирована на созидание и именуется оджасом.

    Как прирастить собственный оджас? Конкретно молоко обладает этой уникальной способностью очень наращивать оджас человека. Не считая того, молоко не просто наращивает оджас, оно избирательно направляет эту созидательную психологическую энергию в разум, накапливая в нем силу. Нет никакого другого продукта питания, который бы обладал этим уникальным свойством. Сотки тыщ святых, занимаясь духовной практикой, избрали для себя в питание одно только коровье молоко. Веды считают коровье молоко самым благостным продуктом на Земле.

    Для заслуги духовного совершенства Аюрведа советует поститься на молоке и в это время совершать духовную практику. Обычно в целях очищения сознания проводят молочные посты не больше чем на 1 месяц, но лучше всего начинать с однодневного поста. Во время этого поста необходимо пить кипяченое, подслащенное, подогретое коровье молоко. В молоко можно добавлять такие специи как кардамон, корицу, шафран, куркуму, фенхель, тмин, анис. Если Вы попробуете провести таковой пост, то итог будет просто классным. Но не спешите, поначалу организм должен привыкнуть к употреблению коровьего молока.

    Молоко, переварившись, само заполняет организм энергией синтеза и созидания (оджасом). Оджас, который питает разум, именуется высшим оджасом. Потому каждый человек, желающий культивировать внутри себя разумность, должен наполнить себя наибольшим количеством запасной силы разума (высшим оджасом). Это дает возможность очень сделать лучше собственный нрав, воспитать внутри себя силу воли, оптимизм, целеустремленность, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и малость подслащенное коровье молоко вечерком, приблизительно за час до сна.

    Выпитое вечерком молоко не усваивается стремительно и лежит в желудке и кишечном тракте фактически всю ночь. Но, согласно Аюрведе, это является преимуществом коровьего молока, а не его недочетом. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно повлияет на тонкое тело.

    Эффективность сна всегда находится в зависимости от состояния разума. Если разум напряженный и неспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь и ему на сон требуется еще больше времени. В итоге воздействия молока на тонкое тело разума сон становится глубочайшим и размеренным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются. Но разум (владелец всех 5 эмоций, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Разум соприкасается собственной узкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко оказывает влияние на разум так, что возрастает гармония меж разумом и разумом. В итоге растет самоконтроль человека, а это и есть главное проявление роста разумности.

    У того, кто делает это правило, пропадают дурные сны и наступает особенное спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, равномерно начинает ощущать, что ему становится все легче и легче жить. Всё это может быть, если, естественно, он при всем этом соблюдает режим денька — ложится впору, все делает впору.

    Идеальнее всего молоко пить с 19 до 20 часов. И после чего не нужно ничего больше есть. Поначалу перед употреблением молоко необходимо довести до кипения, его лечебные характеристики при всем этом не теряются. Не считая того, это отменная профилактика от бруцеллеза, бычьего цепня и неких других любителей коровьего молока, с которыми лучше не знакомиться.

    Вечерком в молоко можно добавлять фенхель, куркуму и кардамон — специи, которые в критериях нашего нежаркого климата действуют на нервную систему успокаивающе. Рецепт изготовления такового напитка можно поглядеть тут. Если у Вас бессонница, то можно в вечернее молоко добавлять гвоздику, ароматный перец, валерьяну. Эти специи сами по для себя оказывают влияние на нервную систему и сосуды успокаивающе. Как уже говорилось, коровье молоко является катализатором, и потому в нем целебный эффект специй неоднократно растет. Не забудьте, что также следует в молоко добавить маленькое количество сахара (молоко должно быть немного подслащенным). Также принципиально знать, что пить его необходимо в жарком виде, пытайтесь не обжечь при всем этом слизистую рта и губки.

    Днем в молоко отлично добавлять фенхель, кардамон, корицу, шафран, сахар либо мед, что Вам больше всего подходит. Молоко по утрам не непременно разогревать. Но если оно у Вас плохо усваивается, то утреннее молоко тоже должно быть нагретым.

    Как найти необходимое вам количество молока

    Количество молока себе можно найти последующим образом. Выпиваете на ночь стакан молока и днем проследите: если во рту, в носу либо очах появилась слизь — это означает, что вы выпили его очень много. Также при лишней дозе молока Вы почувствуете, что количество сна возрастает и вставать с постели тяжелеет. Если вы пробудились и по­чувствовали, что все нормально — означает, вы пьете обычное количество молока. Если вы обусловили, что пьете много молока и уменьшили его количество, но при всем этом ощутили, что сон стал неспокойным, означает, вы уменьшили очень много. Если утром человек ощущает, что у него осталось какое-то внутреннее напряжение, тогда нужно утром до 7.00 тоже пить горячее молоко с сахаром.

    Необходимо знать, что по мере роста оджаса в организме его способность усваивать коровье молоко тоже растет. И соответственно растет возможная возможность работать над собой. Но все эти перемены не происходят за один денек — на всё необходимо время. Повышение в организме энергии оджаса дает возможность пить коровье молоко также и в дневное время. Так, к примеру, у малышей больше всего оджаса и потому у их коровье молоко переваривается даже деньком, и никаких ограничений в его использовании не существует.

    У дам оджаса несколько меньше, чем у малышей, но их способность усваивать коровье молоко намного выше, чем у парней. Это связано с преимущественным воздействием энергии луны на дамский разум и соответственно на тело женщины. Старый человек имеет самую низкую способность переваривать коровье молоко, и потому его вечерняя доза должна быть самой малеханькой.

    Также Веды молвят о том, что добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с нехорошими наклонностями в нраве. Есть и оборотная связь: человек, который привыкает пить на ночь молоко, равномерно исправляет собственный нрав.

    Молоко несет энергию любви

    Согласно Ведам, молоко — это не обыденный продукт, оно вырабатывается в итоге воздействия энергии любви. Потому Веды советуют подкармливать малыша грудным молоком как минимум до 3 лет. Если эта цифра Вам показалось забавнй и мистической, то кормите собственного малыша грудным молоком хотя бы до 1 года. Если ребенок не получит достаточное количество грудного молока, то он растет с прохладным сердечком не чувствительным к чужой боли.

    Отказываясь от долгого кормления собственных малышей грудным молоком, мамы задумываются, что его можно увидеть более совершенными современными питательными растворами. Но в питательной консистенции нет энергии любви. Она для малыша всё равно, что для дамы искусственный супруг. Ну а если материнского молока просто нет? А это уже признак деградации населения земли — любви становится меньше и молока тоже становится меньше. В данном случае малыша необходимо подкармливать нагретым подслащенным коровьим молоком. При аллергической реакции на коровье молоко грудного малыша лучше подкармливать ряженкой, которая из всех продуктов из молока более гипоалергенна.

    5 главных коровьих товаров

    Согласно Аюрведе, главные продукты скотины, применяемые для исцеления — это молоко, топленое масло (масло ги), кефир либо йогурт, коровья моча и коровий навоз.

    Эти 5 товаров владеют большой силой воздействия на человека. Во время старых ритуалов мудрецы собирались вокруг костра, читали определенные мантры и добавляли в огнь все эти 5 главных товаров скотины. Во время этих ритуалов они вызывали большой силы психологическую энергию, которую можно было навести в необходимое русло. Проводя такие ритуалы, люди древности могли управлять погодой, оказывать влияние на свою судьбу, избегать вояка и стихийных бедствий. Ещё 5000 годов назад подобные мероприятия были каждодневной реальностью. Сейчас нами утрачено познание того, как это делать. Но познание о силе товаров скотины всё же сохранилось, и мы им можем пользоваться.

    Желаю Всем Счастья!

    ________________________________________________________________________

    Источник: www.1reikiveda.ru

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    article 351

    20.01.19 | Раздел: АЮРВЕДА
    image post
    Кичари — смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями — является одним из основных блюд в аюрведической кулинарии.  Рис и маш в  сочетании вместе являются очень равновесной едой, прелестной белковой композицией. Это совершенная еда, которая просто переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела. Кичари употребляют при монодиетах либо при прохождении очищающих программ, таких как панчакарма. Это красивая еда для очищения и омолаживания клеток. Обыденное соотношение риса и маша 2:1, но его можно поменять по мере надобности, также с учетом конституции. Согласно аюрведической кулинарии, это блюдо полезно для уравновешивания всех 3-х дош.


    На презентации курса Аюрведическая кулинария в Центре Здоровья и Красы СУМЕРУ я услышала рецепт этого блюда, приготовила сама и сейчас желаю им поделиться с вами.


    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2−3  порции):



    • лущеный маш — 100 гр;

    • рис — 0,5 стакана;

    • масло гхи — 2 ст.ложки;

    • куркума — ¼ ч. л. ;

    • зира −¼ ч. л. ;

    • соль по вкусу;

    • морковь — 1 шт;

    • вода — 1,5 стакана.


    ВРЕМЯ Изготовления: 40 минут

    Ориентировочная Цена БЛЮДА: 1 у.е.


    Изготовление:


    (кликните на фото для роста)


    1. Маш за ранее нужно замочить на несколько часов в воде. Это поможет уменьшить время варки. После чего слейте воду и раздельно помойте рис до прозрачной воды. (В неких рецептах кичари рис не промывают, а добавляют сухим, я предпочитаю его промывать).


    2. Положите в огромную кастрюлю либо сковороду масло гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте зиру и пассируйте до возникновения запаха. Добавьте соль.



    Пассируем зиру с маслом гхи

    Вспять
    Вперед
    Выход (Esc)
    Пассируем зиру с маслом гхи


    3. Натрите морковь на тёрке и добавьте её к маслу и зире, пассируйте минут 5.



    Добавляем морковь, пассируем

    Вспять
    Вперед
    Выход (Esc)
    Добавляем морковь, пассируем


    4. Дальше к моркови и зире добавьте маш, хорошо размешайте, обжаривайте также минут 5.



    Добавляем маш

    Вспять
    Вперед
    Выход (Esc)
    Добавляем маш


    5. Добавьте за ранее промытый рис и куркуму.



    Добавляем рис и куркуму

    Вспять
    Вперед
    Выход (Esc)
    Добавляем рис и куркуму


    6. Влейте 1,5 стакана воды, закройте крышкой, доведите до кипения и варите 5 минут. Потом уменьшите огнь до минимума. Крышку немного приоткройте и варите еще около 25−30 минут, пока рис и маш не станут мягенькими.



    Добавляем воду и варим около 30 минут

    Вспять
    Вперед
    Выход (Esc)
    Добавляем воду и варим около 30 минут


    Приятного аппетита и гармонии вам в дошах!


    О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:


    1. Маш содержит огромное количество белка (около 24%), также ценную диетическую клетчатку, витамины группы В, минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.


    2. Рис практически на 8% состоит из белков, на 78% — из сложных углеводов, обеспечивающих долгий приток энергии. В составе риса находится огромное количество калия, нейтрализующего действие соли из других товаров на организм. Сама рисовая крупа соли практически не содержит, что позволяет советовать её для потребления людям с почечными и сердечно-сосудистыми болезнями. Имеется в рисе также фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6, содействующие укреплению нервной системы и играющие важную роль в преобразовании питательных веществ в организме человека в энергию. Клетчатка в рисе содержится в маленьких количествах: в карем рисе до 4,5%, в пропаренном и белоснежном рисе — 3%. Полезность риса находится в зависимости от обработки зерна. Чем посильнее оно обработано, тем меньше остается микроэлементов и витаминов. Белоснежный рис, прошедший шлифовку, содержит огромное количество крахмала (до 70%), но в содержании нужных веществ существенно уступает бурому рису.


    3. Морковь содержит каротин, который в нашем организме преобразуется в витамин A, он содействует улучшению зрения, также слизистых оболочек и кожи. Организм испытывает в нем особую потребность после долгой зимы. Принципиально, что морковь нужно употреблять с маслом (растительным либо животным) либо сметаной, потому что конкретно при помощи растительных либо животных жиров в нашем организме каротин преобразуется в витамин А. Потому лёгкая термообработка с маслом в данном рецепте принесёт пользу организму.


    4. Зира (кумин). Плоды кумина содержат 2,4−4,0% эфирного масла, до 16% камеди. В еду употребляют в главном семечки кумина. Зира благотворно оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности провоцирует деятельность мозга, улучшает зрение, содействует пищеварению. Зира крепит желудок и кишечный тракт, она неподменна при желудочных коликах, спазмах, диспепсии и метеоризме. В Греции она употребляется для изготовления лечебного чая для малышей (Joyce M. Stubbs «Greek cookery»). Помогает она и при нервном истощении и мигрени. Огромное содержание камеди в плодах растения позволяет использовать примочки на базе зиры как действенное антисептическое и заживляющее средство, а компрессы из молотых семян, смешанных с оливковым маслом либо бобовой мукой, содействуют рассасыванию маленьких опухолей.


    5. Куркума. О полезности куркумы можно выяснить из статьи Аюрведические специи и пряности на нашем веб-сайте.



    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post

    Дорогие читатели, я продолжаю вас знакомить с аюрведическими сладостями, рецепты которых я беру с Аюрведа-радио.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Слив. масло — 50 г;
    • Сгущенное молоко — 1 банка;
    • Изюм (малость, на ваш вкус);
    • Орешки (малость, на ваш вкус);
    • Сухое молоко 1,5−2 стакана (1 стакан = 250мл).

    ВРЕМЯ Изготовления: 30 мин
    Ориентировочная Цена БЛЮДА: 3 у.е.

    Изготовление:

    1. Залить изюм кипяточком, орешки малость измельчить скалкой.
    2. Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить туда сгущенку.
    3. Греем смесь, повсевременно помешивая до того времени, пока масса не станет однородной и масло не будет отделяться.
    4. Сейчас выключаем огнь и остужаем до комнатной температуры.
    5. В сливочно-молочную смесь бросаем изюм и орешки, и начинаем добавлять сухое молоко.
    6. В форму положить пищевую пленку, если берете силиконовую форму, то в неё пленку класть не надо. Выложить смесь в форму и разровнять влажными руками.
    7. Ставим форму в морозилку на несколько часов либо ночь.
    8. Вынимаем из формы и влажным ножиком режем бурфи на куски.
    О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

    1. Сливочное масло содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е нужен для красы и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мускул; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D нереально здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и идеальнее всего организм их усваивает конкретно при помощи натуральных жиров. Входящие в состав клеток нашего организма (в особенности в тканях мозга) жиры содействуют их обновлению. Потому принципиально употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтоб у школьников не понижалась успеваемость. Сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, потому что оказывает всеохватывающее воздействие на нездоровой желудок. Следует держать в голове, что употребление масла в большенном количестве приводит к увеличению уровня холестерина в крови и к такому заболеванию как склероз. Малая дневная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г.

    2. Сухое молоко содержит 36% — белка, 52% — углеводов (лактозы), 1,3% — кальция, 1,8% — калия. В 100 сухого молока содержатся витамины: А — 0,003 мг, В1 — 0,46 мг, В2 — 2,1 мг, D — 0,57 мкг. Но, стоит держать в голове, что некорректные условия хранения продукта могут существенно понизить его питательную ценность.

    3. Изюм. О полезности сухофруктов можно прочесть в этой статье.

    4. Орешки. О полезности орехов можно прочесть в цикле статей Нужная ореховая равнина

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post

    Желаю поделиться с вами рецептом аюрведического напитка, который я пью каждый денек за 1−2 часа до сна.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • стакан либо пол-стакана молока (вы должны сами найти себе норму);
    • щепотка фенхеля;
    • ¼ ч.л. корицы;
    • щепотка мускатного орешка;
    • немножко (на кончике ложки) имбиря;
    • 1 ч.л. меда.

    Изготовление:

    Молоко налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Через 1−2 минутки добавляем специи, перемешиваем. Когда из молока пойдет пар (не доводим до кипения!), снимаем с огня, переливаем в кружку и добавляем мед.

    О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

    Из рассылки Торсунова Олега Геннадьевича:

    "Молоко, переварившись, само заполняет организм энергией синтеза и созидания (оджасом). Оджас который питает разум, именуется высшим оджасом. Потому каждый человек, желающий культивировать внутри себя разумность, должен наполнить себя наибольшим количеством запасной силы разума (высшим оджасом). Это дает возможность очень сделать лучше собственный нрав, воспитывать внутри себя силу воли, оптимизм, целеустремленность, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и малость подслащенное коровье молоко вечерком, приблизительно за час до сна.

    Выпитое вечерком молоко не усваивается стремительно и лежит в желудке и кишечном тракте фактически всю ночь. Но, согласно аюрведе, это является преимуществом коровьего молока, а не его недочетом. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно повлияет на тонкое тело разума человека.

    Эффективность сна всегда находится в зависимости от состояния разума. Если разум напряженный и неспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь, и ему на сон требуется еще больше времени. В итоге воздействия молока на тонкое тело разума сон становится глубочайшим и размеренным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются. Но разум (владелец всех 5 эмоций, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Разум соприкасается собственной узкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко оказывает влияние на разум так, что возрастает гармония меж разумом и разумом. В итоге растет самоконтроль человека, а это и есть главное проявление роста разумности.

    У того, кто делает это правило, пропадают дурные сны, наступает особенное спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, равномерно начинает ощущать, что ему становится все легче и легче жить. Всё это может быть, если, естественно, он при всем этом соблюдает режим — ложится впору, все делает впору.

    Любопытно знать ещё одно таинственное утверждение Вед — добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с нехорошими наклонностями в нраве. Есть и оборотная связь: человек, который привыкает пить на ночь молоко, равномерно исправляет собственный нрав.

    Идеальнее всего молоко пить с 19 до 20 часов. И после чего не следует ничего есть. Исключение составляют те случаи, когда Вы очень очень голодны. Тогда можно перед сном поесть тушеных овощей (капуста, кабачки, патиссоны). В других случаях от последнего приёма еды до принятия жаркого молока следует сделать перерыв более 1,5 часов."

    ______________________________________________________________________________________________

    По материалам веб-сайта torsunov.ru

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика