аюрведа питание, аюрведа рецепты , аюрведа скачать, аюрведа массаж, веды, аюрведа радио, аюрведа тур
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Описание зверобоя продырявленного Зверобой - многолетнее травянистое растение семейства зверобойных высотой 30—100 см. Стебли гладкие, круглые, с двумя боковыми ребрами, наверху ветвистые. Корневище зверобоя продырявленного тонкое, сильноветвистое.
24.02.20

image post Представляю вам очередной рецепт сабджи, услышанный мной в передаче «Рецепты счастья» на Аюрведа-радио. При изготовлении я уменьшила количество товаров в два раза, ниже обрисую рецепт в оригинале.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг цветной капусты;
  • 2 кг моркови;
  • 1 литр сливок;
  • 1 ст.л. корицы молотой;
  • 1 ч.л. соли.
ВРЕМЯ Изготовления: 50 минут
Ориентировочная Цена БЛЮДА:3 у.е.

Изготовление:

  1. Разбираем капусту на соцветия. Моем.
  2. Морковь трем на терке (я терла на большой).
  3. Капусту и морковь кладем на сковородку с толстым дном. Заливаем  сливками, добавляем 1 ч.л. соли и корицу. Все перемешиваем и тушим на среднем огне, пока капуста не станет мягенькой. Проверить это можно с помощью спички.
О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

1. Морковь. У корнеплодов моркови обеспеченный хим состав, по этому она оказывает регулирующее действие на все процессы обмена веществ в человеческом организме. Морковь содержит 89,1% воды, 0,8% белков, 8% углеводов. Этот овощ богат витаминами и минеральными субстанциями, сначала каротином, превращающимся в организме человека в витамин А. Также в моркови находятся и другие витамины — В1, В2, В6, в сравнимо маленьком количестве витамин С. Минеральный состав: в 100 граммах моркови содержится 240 мг кальция; 70,1 мг калия; 19 мг магния; 31,4 мг фосфора.

2. Цветная капуста очень полезна для человеческого организма. Она содержит кальций, железо, фосфор, калий, магний. Также в ней содержится много клетчатки и редчайшие сахара, которые содействуют улучшению работы кишечного тракта. Белков цветная капуста содержит в 1,5 раза больше, чем белокочанная. Также в ней есть фолиевая, яблоковая, пантотеновая и лимоновая кислоты и такие витамины как C, В1, В2, РР, каротин. Дневная норма витамина С содержится в 100 граммах сырой и в 200 граммах вареной цветной капусты. Мед исследовательскими работами было подтверждено, что употребление цветной капусты является неплохой профилактикой рака. Саму структуру цветной капусты организм усваивает еще лучше, чем другие виды капусты. В особенности она полезна при заболеваниях кишечно-желудочного тракта.

Источник: http://www.vedicuniversity.ru/ayurveda.htm

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post

Желаю поделиться с вами рецептом очень ласковых и смачных шариков — аюрведической сладости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сладкая пудра — 500 гр;
  • Сухое молоко — 350 гр;
  • Ванилин — ¼ ч.л.;
  • Кокосовая стружка — 1 стакан;
  • 3 больших банана.

ВРЕМЯ Изготовления: 30 минут
Ориентировочная Цена БЛЮДА: 3,5 у.е.

Изготовление:

  1. В размягчённое сливочное масло равномерно добавляем сладкую пудру, сухое молоко, ванилин. Смесь перемешиваем минут 5.
  2. Режем бананы кольцами (ширина — 1 см). Отщипываем кусок от теста. Делаем лепешку, кладём в середину лепёшки кусок банана и катаем в руках шарик.
  3. Готовый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Разработка изготовления шариков c поэтапными фото представлена в рецепте Katrin.
Приятного аппетита!

О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:
1. Сливочное масло содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е нужен для красы и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мускул; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D нереально здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и идеальнее всего организм их усваивает конкретно при помощи натуральных жиров. Входящие в состав клеток нашего организма (в особенности в тканях мозга) жиры содействуют их обновлению. Потому принципиально употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтоб у школьников не понижалась успеваемость. Сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, потому что оказывает всеохватывающее воздействие на нездоровой желудок. Следует держать в голове, что употребление масла в большенном количестве приводит к увеличению уровня холестерина в крови и к такому заболеванию как склероз. Малая дневная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г.

2. Бананы — самый сытный и обеспеченный углеводами фрукт. Но при всем этом «банановые» углеводы стопроцентно усваиваются организмом и не портят фигуру. В бананах содержатся и разные балластные вещества, препятствующие резвому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от дневной потребности организма.

3. Сухое молоко содержит 36% — белка, 52% — углеводов (лактозы), 1,3% — кальция, 1,8% — калия. В100 сухого молока содержатсявитамины: А — 0,003 мг, В1 — 0,46 мг, В2 — 2,1 мг, D — 0,57 мкг. Но, стоит держать в голове, что некорректные условия хранения продукта могут существенно понизить его питательную ценность.

4. Кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры и по 13−14% — на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, понижает риск сердечных и раковых болезней, обладает антиоксидантными качествами.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Сейчас, 11 сентября, в Рф проходит Денек йоги. В центрах йоги по всей стране проводятся бесплатные уроки и консультации по аюрведе, правильному питанию и практике йоги. Для новичков это красивый шанс испытать себя в разных стилях йоги, получить ответы на свои вопросы от опытнейших педагогов и просто насладиться атмосферой йоги в неплохой компании.

Подробнее об этом деньке можно почитать тут.

Я пока не знаю, проводится ли схожий денек у нас в Беларуси, но думаю, что если нет — то его стоит сделать, потому что энтузиазм к йоге в нашей стране вырастает с каждым деньком. Сейчас я желаю поделиться с вами обзором более фаворитных стилей хатха-йоги. Из статьи об основах йоги мы уже знаем, что йога — это очень обширное понятие, включающее в себя разные формы, либо направления: хатха-йога, карма-йога, бхакти-йога, раджа-йога, мантра-йога, лайя-йога, джнана-йога. В мире (не считая Индии) более известной является хатха-йога, которую нередко отождествляют с самим понятием йоги. Хатха-йога, в отличие от других форм йоги, концентрируется на физическом нюансе — асанах, т.е. особых физических упражнениях и позах, средством которых тело приходит в гармонию с разумом и духом.

Итак, более пользующиеся популярностью стили либо техники хатха-йоги, это:

1. АНАНДА-ЙОГА

ананда йогаМягенький стиль, неспешный темп, длинноватые паузы. Любая асана дополняется аффирмацией (мысленным посылом, обращенным к для себя): «я силен снутри», «я полон снутри» и т.д., которая помогает выстроить глубокую и устойчивую связь меж разумом и телом. Согласно Ассоциации учителей ананда-йоги, этот стиль ни при каких обстоятельствах не является «брутальным» либо «аэробическим». Основой является поддержание состояния неизменного расслабления, даже во время пребывания в непростых асанах.

Более подходит: новеньким без какого-нибудь предыдущего опыта занятий йогой и вообщем физическими упражнениями; также тем, кто проходит реабилитационный период после травмы либо томных болезней.

Расход калорий: примерно 175 ккал в час.

2. АНУСАРА-ЙОГА

анусара йогаВ базе этого стиля — асаны, «открывающие сердечко» (помогающие расслабить мускулатуру высшей части тела и в особенности грудные мускулы), также особые аннотации: к примеру, заместо фразы «используйте мускулы ноги», учитель может использовать более деликатную реплику «прижмите мускулы ноги к бедренной кости». «Эти тонкие различия в словах могут произвести сильные эффекты в теле», — гласит Синди Андерсон, сертифицированный йога-инструктор и обладатель йога-студии в Лонг-Бич, Калифорния.

Более подходит: людям с хоть каким уровнем техники, которым не по нраву очень строгая атмосфера занятий.

Расход калорий: примерно 300 ккал в час.

3. АШТАНГА-ЙОГА

аштанга йогаНасыщенный, «брутальный» стиль, нацеленный на развитие силы и выносливости. Отличается резвыми переходами от одной асаны к другой. Больше всех других стилей приближен к традиционной фитнес-тренировке. Интенсивно использует все мышечные группы.

Более подходит: приготовленным, атлетически сложенным, занимающимся спортом людям, которые стремятся еще больше сделать лучше общее состояние, силу и выносливость, также тем, кто склонен к потере концентрации внимания при неспешном темпе занятий. Не подходит новеньким и людям, восстанавливающимся после травм и болезней.

Расход калорий: 300−350 ккал в час, при этом расход калорий остается увеличенным и в следующие несколько часов после занятия ввиду увеличения скорости обмена веществ.

4. БИКРАМ-ЙОГА («Жгучая» ЙОГА)

бикрам йогаЭтот стиль был разработан олимпийским фаворитом по тяжеленной атлетике и гуру йоги Бикрамом Чудхури (Bikram Choudhury). Заглавие — не метафора, он вправду жаркий! Помещение для занятий должно быть прогрето до температуры 40°C при влажности воздуха 40%. Мысль заключается в том, что высочайшая температура содействует гибкости, силе, выносливости, потере веса и выводу токсинов из организма. 90-минутное занятие состоит из 26 асан, два раза повторенных без конфигураций.

Но мед специалисты не делят точку зрения Бикрама. «Потение не содействует детоксикации,» — гласит Мишель Олсон, доктор наук, педагог в Институте Оберн (Алабама) — «И нет никакого научного исследования, которое обосновало бы теорию о том, что подогретая комната улучшает упругость. У нас увеличивается упругость каждый раз, когда в наших мускулах и сухожилиях возрастает кровоток, а этого просто можно добиться, выполнив соответствующую разминку».

Более подходит: тем, кому нравится повторение, последовательность, интенсивность и высочайшая температура. Любые ограничения по состоянию здоровья — это повод отрешиться от этого стиля либо, как минимум, приступать к нему очень осторожно, непременно после консультации с доктором.

Расход калорий: 400 — 500 ккал в час.

5. АЙЕНГАР-ЙОГА

айенгар йогаСтиль основан йогином Айенгаром. Айенгар-йога основное внимание уделяет правильному положению тела, чтоб оно могло гармонически развиваться и стать анатомически идеальным. Соответствующей особенностью стиля является статичное выполнение асан со особыми опорами. Другой соответствующей чертой способа является подробное, детализированное разъяснение каждой позы и личный подход к каждому практикующему. Асаны удерживаются примерно в течение минутки, потом — отдых в течение нескольких вдохов-выдохов и переход в последующую асану.  Принципиальным нюансом является последовательность асан. Айенгар-йога может быть применена в целительных целях.

Более подходит: всем. Благодаря неспешному темпу, особенному вниманию к деталям и использованию дополнительного оборудования (подушки, ремни, блоки) даже старые, нездоровые, восстанавливающиеся после травмы и люди с ограниченными способностями могут практиковать айенгар-йогу.

Расход калорий: примерно 200 ккал в час.

6. ДЖИВАМУКТИ-ЙОГА

шивамукти йогаЭтот стиль акцентирует внимание на духовных и этических качествах йоги (вегетарианство и отказ от насилия). Важную роль тут играют медитация, исследование писаний, музыка, пение и слушание.

Более подходит: тем, кто нацелен сначала на духовный опыт, кто не возражает против пения и слушания священных писаний во время занятий. Асаны могут быть сложными для новичков либо людей с ограниченными способностями.

Расход калорий: примерно 445 ккал в час.

7. КРИПАЛУ-ЙОГА

крипалу йогаСоединение традиционной хатха-йоги и разных дыхательных техник с акцентом на сопереживание и медитацию. Согласно воззрению Даниэлл Даймонд, сертифицированного йога-инструктора в Блумфилде (Нью-Джерси), основная составляющая крипалу-йоги  — медитация в движении.

Более подходит: всем, в том числе старым людям либо людям с излишним весом, для которых более активные стили йоги окажутся очень тяжелыми.

Расход калорий: 100 — 300 ккал в час зависимо от типа асан.

8. КУНДАЛИНИ-ЙОГА

кундалини йогаВнимание акцентируется на 7 чакрах. Комплекс асан призван вынудить энергию кундалини подниматься из основания позвоночника ввысь, поэтапно пройти по всем чакрам прямо до высшей (сахасрара), где должно произойти ее слияние с Шивой и прекращение собственного сознания йогина. Асаны могут дополняться песнопением, медитацией и дыхательными упражнениями. Любая асана продолжается в течение очень длительного времени — от 1 до 7 минут.

Для западного мира кундалини-йогу открыл Йоги Бхаджан, основавший в США благотворительный фонд «Здоровые, Счастливые, Благословенные», который сейчас является одним из огромнейших в мире учреждений, обучающих йоге. Йоги Бхаджан так гласил о кундалини-йоге: «Существует 22 главные формы йогической практики. И в каждой из их подчеркивается та либо другая грань целого. Некие делают ударение на использовании формы тела, как в хатха-йоге, другие подчеркивают внедрение звука, как в мантра-йоге, либо зрительных форм, как в янтра-йоге. Неплохим примером, описывающим эту ситуацию, является бриллиант. Различные формы практики можно уподобить его граням. Бриллиант великолепен. Отдельные грани его отшлифованы так, что свет преломляется, сияя на их, привлекая ваше внимание и открывая различные измерения. Кундалини йога — это сам бриллиант. Если поглядеть на него с некий стороны — вы увидите грань. Но если вы попытаетесь осознать весь кристалл через эту отдельную грань, вас ожидает беда, ваше осознание будет поверхностным и неполным».

Более подходит: терпеливым йогинам, не возражающим против пения и способным оставаться в асанах долгое время. Также кундалини-йога будет увлекательна всем тем, кто желает больше выяснить про чакры, энергию кундалини и ее воздействие на организм.

Расход калорий: примерно 175 ккал в час.

9. ВИНЬЯСА-ЙОГА

виньяса йогаКак и аштанга-йога, это оживленный, активный стиль. Асаны связаны меж собой комплексами движений — виньясами, сопровождаемыми дыхательными упражнениями. Темп более резвый, чем в большинстве других техник. Занятия нередко проводятся под музыку.

Основоположником этой школы является Паттабхи Джойс, возглавлявший институт аштанга-виньяса-йоги в Майсуре, Индия. Согласно Джойсу, йогу не нужно приспосабливать к беспомощности и несовершенству практикующего, а напротив, практикующий должен развить себя до соответствия эталонам йоги. Паттабхи Джойса считают главным популяризатором йоги в западных странах. Посреди его учеников были многие увлекавшиеся в различное время йогой знаменитости, в том числе музыкант Стинг, поп-исполнительница Мадонна и голливудская актриса Гвинет Пэлтроу.

Более подходит: продолжающим йогинам и на физическом уровне приготовленным людям, нацеленным на полную проработку всех мышечных групп. Не подходит новеньким и людям с ограниченными способностями, потому что она включает сложные асаны и отличается быстротой их смен.

Расход калорий: около 400 ккал в час.

10. ХАТХА-ЙОГА

хатха йогаТрадиционная хатха-йога ставит во главу угла безопасность."Этот стиль отличается более неспешным темпом и долгим удерживанием главных асан, что позволяет подабающим образом выровнять тело и сосредоточиться на дыхании," — разъясняет Джен Макгаун, сертифицированный йога-инструктор и обладатель йога-студии в Филадельфии. Основное внимание хатха-йоги — это правильное дыхание. «Занятия состоят из нескольких традиционных асан. Каждое занятие начинается с дыхательных упражнений и завершается состоянием глубочайшего расслабления, известным как шивасана», — гласит Макгаун.

Более подходит: новеньким, потому что это хорошая возможность познакомиться с азами йоги, также всем тем, кто мучается от лишнего беспокойства, перенапряжения и стрессов.

Расход калорий: примерно 172 ккал в час.

___________________________________________________________________________________________

В статье применены материалы из последующих источников:

  1. http://www.ivillage.com/ananda/4-b-364020#364019 (перевод с британского — Ert)
  2. Википедия
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post

Желаю поделиться с вами рецептом аюрведического напитка, который я пью каждый денек за 1−2 часа до сна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стакан либо пол-стакана молока (вы должны сами найти себе норму);
  • щепотка фенхеля;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • щепотка мускатного орешка;
  • немножко (на кончике ложки) имбиря;
  • 1 ч.л. меда.

Изготовление:

Молоко налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Через 1−2 минутки добавляем специи, перемешиваем. Когда из молока пойдет пар (не доводим до кипения!), снимаем с огня, переливаем в кружку и добавляем мед.

О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

Из рассылки Торсунова Олега Геннадьевича:

"Молоко, переварившись, само заполняет организм энергией синтеза и созидания (оджасом). Оджас который питает разум, именуется высшим оджасом. Потому каждый человек, желающий культивировать внутри себя разумность, должен наполнить себя наибольшим количеством запасной силы разума (высшим оджасом). Это дает возможность очень сделать лучше собственный нрав, воспитывать внутри себя силу воли, оптимизм, целеустремленность, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и малость подслащенное коровье молоко вечерком, приблизительно за час до сна.

Выпитое вечерком молоко не усваивается стремительно и лежит в желудке и кишечном тракте фактически всю ночь. Но, согласно аюрведе, это является преимуществом коровьего молока, а не его недочетом. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно повлияет на тонкое тело разума человека.

Эффективность сна всегда находится в зависимости от состояния разума. Если разум напряженный и неспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь, и ему на сон требуется еще больше времени. В итоге воздействия молока на тонкое тело разума сон становится глубочайшим и размеренным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются. Но разум (владелец всех 5 эмоций, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Разум соприкасается собственной узкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко оказывает влияние на разум так, что возрастает гармония меж разумом и разумом. В итоге растет самоконтроль человека, а это и есть главное проявление роста разумности.

У того, кто делает это правило, пропадают дурные сны, наступает особенное спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, равномерно начинает ощущать, что ему становится все легче и легче жить. Всё это может быть, если, естественно, он при всем этом соблюдает режим — ложится впору, все делает впору.

Любопытно знать ещё одно таинственное утверждение Вед — добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с нехорошими наклонностями в нраве. Есть и оборотная связь: человек, который привыкает пить на ночь молоко, равномерно исправляет собственный нрав.

Идеальнее всего молоко пить с 19 до 20 часов. И после чего не следует ничего есть. Исключение составляют те случаи, когда Вы очень очень голодны. Тогда можно перед сном поесть тушеных овощей (капуста, кабачки, патиссоны). В других случаях от последнего приёма еды до принятия жаркого молока следует сделать перерыв более 1,5 часов."

______________________________________________________________________________________________

По материалам веб-сайта torsunov.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post Один из важных компонент аюрведической кулинарии масло Ги (либо Гхи) — это не что другое как топленое сливочное масло, в каком нет лактозы, воды и примесей (антиокислителей и других добавок). Согласно Аюрведе, масло Ги — один из самых саттвических (благостных) товаров питания. Оно увеличивает все виды Агни, увеличивает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при всем этом Питта-дошу и не засоряя печень, как другие масла и жиры, а напротив, придавая ей силу.

Но самое огромное преимущество масла Ги в том, что при сильном нагреве, в отличие от применяемых на кухне растительных масел (подсолнечное, оливковое), оно не выделяет канцерогены. Потому на нем совсем неопасно поджарить любые продукты при всех температурах. Масло имеет приятный вкус и запах, что присваивает приготовленным на нем блюдам новые ноты.

Почему поджарить на масле Ги лучше, чем на обыкновенном сливочном масле? Так как обыденное сливочное масло состоит приблизительно на 80% из молочного жира, на 18% из воды и на 2% из белковых частиц и других примесей (в особенности если масло из магазина), которые начинают подгорать уже при температуре 120°С. В масле Ги эти твердые белковые частички и примеси отсутствуют.

КАК ГОТОВИТЬ МАСЛО ГИ

Итак, давайте разглядим процесс изготовления масла Ги в домашних критериях.

Сначала необходимо приобрести высококачественное сырье. Идеальнее всего, если у вас есть знакомая хозяйка скотины, в порядочности которой вы убеждены. Брать домашнее масло у кого попало не стоит. Если же приобрести испытанное деревенское масло у вас способности нет, то покупайте в магазине обыденное несоленое сливочное масло, но выбирайте наибольший процент жирности (82,5%),  и перед тем, как приобрести, понюхайте масло и проверьте срок производства — чем свежее, тем лучше.

Сущность изготовления масла Ги в том, чтоб удалить из начального масла все примеси и воду. При всем этом есть два принципиальных момента:

  1. Вся вода и примеси должны быть удалены.
  2. В процессе изготовления осадок, выпадающий на дно кастрюли, не должен пригореть — пригоревшее масло не подходит для использования в целительных аюрведических целях.
Чтоб соблюсти оба условия, нужно избрать верный температурный режим и время перетапливания:недостающий прогрев масла оставит в нем воду, и масло потом может испортиться; а перегрев чреват подгоранием масла.

Есть два метода изготовления масла Ги — на водяной бане и на открытом огне. 1-ый метод неплох тем, что подгорание масла тут исключено, но он просит много времени (3−6 часов). 2-ой метод более резвый, но просит неизменного контроля. Я готовил масло Ги конкретно так, потому остановлюсь на нем подробнее:

1. Берем эмалированную кастрюлю с толстым дном (чем толще — тем лучше). Кладем туда порезанное на кусочки сливочное масло и ставим на очень медленный огонь.

2. По мере растапливания масла сверху появляется белоснежная пена. Аккуратненько вычерпываем ее ложкой. Пена продолжает создаваться довольно длительное время, принципиально вычерпать ее всю.

3. Равномерно масло начинает становиться прозрачным, и на поверхности возникают пузырьки — это бурлит не само масло, а вода, находящаяся в нем. Вся вода должна выкипеть. Пена в это время приобретает вид более плотных белоснежных хлопьев. Они могут подниматься на поверхность, также опускаться на дно в виде осадка, который может подгореть. Потому идеальнее всего на этом шаге аккуратненько перелить масло в новейшую кастрюлю, оставив осадок в прежней, и продолжить процесс. По истечении некого времени переливание можно повторить. Обычно 2-ух переливаний довольно.

4. Когда масло станет стопроцентно прозрачным, янтарного цвета, без пузырьков, пены и осадка, и при всем этом будет излучать приятный запах — это признак того, что масло готово. Если масло начинает темнеть (цвет от янтарного изменяется к «пивному» либо «чайному») — означает его передержали, принципиально не допускать потемнения. Обычно, при потемнении усугубляется и запах масла.

5. Перелейте масло в чистую сухую банку и оставьте при комнатной температуре до застывания. Потом масло можно поставить в холодильник, но верно приготовленное масло Ги может храниться даже не в холодильнике, а при обыкновенной комнатной температуре. Правильно приготовленное масло Ги при застывании обязано иметь ярко-желтый цвет.

Застывшее масло ги

Время изготовления масла Ги на открытом огне — около 40 минут.

ДЕЙСТВИЕ МАСЛА ГИ

Самое наилучшее время для изготовления еды, включающей в себя масло Ги, — с 10 утра до 3 часов денька. Конкретно в это время пламенная энергия Солнца и пламенная энергия Ги делают меж собой гармонию, содействующую высококачественному перевариванию еды.

Масло Ги можно использовать само по себе, как вовнутрь, так и внешне. Не считая того, Ги — это универсальный носитель целительных веществ, которые должны просочиться в центральную нервную систему. Активные вещества, растворенные в жире, лучше преодолевают гематоэнцефалический барьер. Некие продукты при смешивании с Ги увеличивают свою эффективность и длительность деяния.

Масло Ги провоцирует пищеварение, регенерацию тканей, иммунитет. Улучшает зрение, упругость тела и энергетику организма. Помогает при коликах, эпилепсии, запорах, язвах и истощении. В отличие от других масел, засоряющих печень, Гхи очищает ее и присваивает ей силу.

С маслом Ги очень нередко используются все горьковатые аюрведические травки: аир, амалаки, ашваганда, брами, брингарадж, гокшура, гранат, жасмин, манжишта, солодка, состав Трифала, чеснок, шатавари и многие другие.

Не считая того, Ги — одно из самых универсальных средств для проведения процедуры Панчакармы — подготовительного промасливания.

МАСЛО ГИ И Склероз

Современная медицина считает, что сливочное масло содействует развитию атеросклероза, потому следует ограничить его внедрение.

Но согласно Аюрведе, склероз — это не болезнь огромного содержания жира, а болезнь оскверненного разума. Когда человек долгое время ест мясные продукты, его разум очень оскверняется энергией убийства животных. Это ведет за собой бессчетные нарушения в психологической и физиологической саморегуляции. В итоге поначалу возникают признаки ослабления интеллектуальной деятельности: понижение работоспособности, понижение концентрации внимания, пессимизм, депрессивность. Потом обнаруживаются бессчетные нарушения обмена веществ, в том числе и отложение холестерина в сосудах.

Топленое сливочное масло, по воззрению Вед, не склонно увеличивать количество жира в крови, потому что его характеристики содействуют не только лишь попаданию жира в кровь, да и его резвому всасыванию в клеточки организма. Топленое сливочное масло ускоряет все стадии пищеварения. Более того, оно обладает очень высококачественной (незапятанной) энергией теджаса. В итоге в организме возрастает метаболизм, содействующий очищению тканей от шлаков. Это, в свою очередь, помогает выводить лишний холестерин. Таким макаром, Ги может посодействовать в лечении атеросклероза. Но этот эффект вероятен только при соблюдении принципиального условия: необходимо закончить использовать в еду продукты насилия (мясо, рыбу, яичка).

С другой стороны, все вышеупомянутое не значит, что маслом Ги необходимо злоупотреблять. Злоупотребление топленым сливочным маслом приведет к лишней активности пламенной энергии, что, в свою очередь, станет предпосылкой психологических перегрузок. Энергия теджаса (расхода и роста психологической активности) может в некий момент начать превосходить энергию оджаса (синтеза питательных веществ и психологического успокоения). Если Вы желаете иметь гарантию, что от масла Ги не будет вреда, пытайтесь очень использовать его только только с 10.00 до 15.00. Исключение составляют люди с ослабленным пищеварением. Им следует интенсивно использовать масло Ги также в утреннее и в вечернее время.

____________________________________________________________________________

В статье применены материалы из последующих источников:

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика