Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Основные цвета ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенствуется в духовности, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице эволюции, его цвета могут полностью измениться или сменить
10.04.19

image post

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г белоснежного кунжута;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • ½ стакана сухого молока;
  • 40−50 г кокосовой стружки для посыпки;
  • любые орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис.

ВРЕМЯ Изготовления: 30 минут
Ориентировочная Цена БЛЮДА: 3−3,5 у.е.

Изготовление:

  1. Орешки промыть и подсушить в духовке либо жарить на сухой сковороде.
  2. В сухой сковороде обжарить кунжут (5−7 минут), потом добавить масло и еще поджарить 3−5 минут (всего 10 минут поджарить).
  3. Потом добавить сгущенку и держать на огне, пока масса не загустеет и станет кремовой, от ложки будут оставаться следы.
  4. Снять с огня, добавить сухое молоко, хорошо перемешать, остудить.
  5. Из охлажденной массы скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке либо сухом молоке, вовнутрь положить орех. Выходит приблизительно 35 штуковин.

О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

1. Сливочное масло содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е нужен для красы и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мускул; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D нереально здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и идеальнее всего организм их усваивает конкретно при помощи натуральных жиров. Входящие в состав клеток нашего организма (в особенности в тканях мозга) жиры содействуют их обновлению. Потому принципиально употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтоб у школьников не понижалась успеваемость. Сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, потому что оказывает всеохватывающее воздействие на нездоровой желудок. Следует держать в голове, что употребление масла в большенном количестве приводит к увеличению уровня холестерина в крови и к такому заболеванию как склероз. Малая дневная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г.

О полезности масла ги (гхи), которое представляет из себя топленое сливочное масло, можно почитать в этой статье.

2. Сухое молоко содержит 36% — белка, 52% — углеводов (лактозы), 1,3% — кальция, 1,8% — калия. В 100 сухого молока содержатся витамины: А — 0,003 мг, В1 — 0,46 мг, В2 — 2,1 мг, D — 0,57 мкг. Но, стоит держать в голове, что некорректные условия хранения продукта могут существенно понизить его питательную ценность.

3. Кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры и по 13−14% — на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, понижает риск сердечных и раковых болезней, обладает антиоксидантными качествами.

4. Кунжут. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты (отвечают за понижение уровня холестерина в крови), витамины группы E и B (витамины A и C тоже находятся, но в наименьших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка.

5. Орешки. О полезности орехов можно почитать в цикле статей «Полезная ореховая долина»:

  • Нужная ореховая долина — кешью, фисташки, фундук, грецкий орешек
  • Нужная ореховая долина — кедровый, миндаль, арахис, бразильский, макадамия
  • Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    article 342

    27.10.18 | Раздел: АЮРВЕДА
    Пробуждение человекаВ одной из собственных статей о вредных привычках я гласила о том, что Аюрведа рекомендует вставать ранее 6 и ложиться спать не позднее 22. Нынешняя статья написана на базе заметки доктора-аюрведиста Торсунова О.Г. о последствиях нарушения режима подъёма. Вы узнаете, почему исходя из убеждений Аюрведы необходимо вставать до 6 утра, и какие есть закономерности, связанные с нашим самочувствием, актуальным тонусом и даже с судьбой, которые впрямую зависят от времени пробуждения человека.


    Итак, давайте поглядим, как согласно медику Торсунову время пробуждения ото сна оказывает влияние на человека:


    ДО 6 УТРА
    2−3 ночи — Если человек без заморочек для психики и здоровья встаёт с 2 до 3 ночи, то в данном случае он способен очень продвинуться по пути самосознания. В это время активность Солнца ещё очень слаба, а Луна продолжает действовать на наш разум довольно очень. В итоге этого разум естественным образом находится в состоянии умиротворения и покоя. В такие ранешние утренние часы очень благоприятно молиться и мыслить о Боге. Но те люди, которые предпочитают вставать в это время, будут иметь довольно чувствительную психику и им не рекомендуется длительно находиться в многолюдных местах. Потому такое преждевременное вставание рекомендовано для священнослужителей и отрешённых от обыкновенной мирской жизни людей. О том, что график жизни мудрейших людей несколько смещён, подтверждается в «Бхагавад Гите» 2.69: «То, что для всех живых созданий — ночь, для обладающего собой — время пробуждения; когда же все живы существа просыпаются ото сна, для мудреца, занятого самосозерцанием, наступает ночь».


    3−4 утра — Те, кто способны вставать с 3 до 4 утра, также имеют довольно сил, чтоб понять свою духовную природу. При всем этом их психологическая чувствительность не так высока, чтоб вести отрешённый стиль жизни. Но при подъёме в это время рекомендуется заниматься только духовной практикой. Это связано с тем, что настолько преждевременное время предназначено конкретно только для этих целей. Для людей, которые придерживаются этого расписания и каждый денек совершают свою утреннюю молитву, время готовит большой сюрприз — им раскроются глубочайшие потаенны души. Единственное условие — они должны стараться больше разговаривать со святыми людьми и меньше с теми, чьё сознание осквернено греховной деятельностью.


    вставать до рассвета4−5 утра — Если человек начинает собственный денек с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать глубочайшим оптимистом. Конкретно в это время Земля пребывает в состоянии оптимизма. Все певчие птицы, находясь в гуне благости, ощущают это и начинают петь на различные голоса. Те люди, которые интенсивно бодрствуют в это время, способны быть неплохими поэтами, композиторами, музыкантами, певцами, также просто оптимистичными людьми. Это время также ещё не создано для активной деятельности. Встав в этот просвет времени, можно читать духовные книжки, молиться либо вожделеть всем людям счастья. Религиозные люди в это время, испытывая сильное счастье, поют славу Господу, проводят свои служения.


    5−6 утра — Люди, которые способны каждый денек вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь иметь бодрость. Не считая того, их способности одолеть всякую болезнь довольно сильны. Можно также продолжать заниматься духовной практикой и самое наилучшее — запоминать молитвы либо какую-то подходящую информацию. В это время Солнце ещё не интенсивно, но Луна уже не активна, потому разум становится очень чувствительным к хоть какой инфы и она стремительно откладывается в памяти.


    ПОСЛЕ 6 УТРА
    6−7 утра — Те, кто встают с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это означает, что они не признают законов времени, но всё же стараются не спать очень много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совершенно плохо, но с очевидными промахами. Их здоровье будет более-менее, но это не касается критичных актуальных ситуаций. Другими словами тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного припаса как физической, так и психологической прочности. Многие, может быть,  зададут вопрос: «мы ведь не в Индии, и в наших широтах зимой солнце встаёт в 8−9 утра, а в Индии круглый год солнце встаёт в одно и тоже время, но ведь у нас то совершенно не так...»


    Дело в том, что тут не имеется ввиду время рассвета как такого. Доктор Торсунов О.Г. гласит, что человек должен пробуждаться ранее Земли (ранее 6 часов по солнечному времени), чтоб на психическом уровне успеть перенять её нынешний настрой. Исключительно в этом случае погода не будет нам причинять различные беспокойства, связанные с магнитными бурями и т.д. Делая так, человек приспосабливается к нынешнему настрою Земли. Но если он ещё дремлет в 6 утра, то таковой адаптации не будет. Потому тот, кто встаёт после 6 часов утра, уже не сможёт быть реальным оптимистом, его удовлетворенность будет не натуральной, не естественной, не солнечной, а искусственно вызванной и натянутой.


    вставать после 67−8 утра — Если человек подымается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более маленький психологический и физический тонус, чем положено по судьбе. Таким макаром, он упускает своё время. Поэтому весь денек у него будет находиться либо суета, либо чувство, что не хватает энергии, сил, концентрации внимания для удачной деятельности. У тех, кто встаёт в это время, есть склонность к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, понижению иммунитета, пассивной актуальной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментной дефицитности в печени. А если жизнь принуждает их каждое утро преодолевать состояние нехватки энергии, то возникает стрессовость, суетливость, перенапряжение, и напротив склонность к чрезмерному аппетиту, увеличению кровяного давления, завышенной кислотности, воспалительным процессам в организме.


    8−9 утра — Те, кто имеют привычку вставать с 8 до 9 утра, непременно, уже не могут одолеть недочеты собственного нрава и обычно имеют какие-то вредные привычки. Также подъём в это время сулит столкнуться с большенными актуальными трудностями, приобретенными и трудноизлечимыми заболеваниями, разочарованиями и бедами. Таким людям всегда будет тяжело верно оценить обстановку и принять необходимое решение. Они не сумеют сделать верный выбор в жизни и будут идти на поводу у событий, не имея сил что-либо поменять в собственной жизни.


    9−10 утра — Те люди, которые умудряются спать до 9 утра и вставать с 9 до 10, повстречаются в собственной жизни с депрессией, апатией, нежеланием жить, разочарованием в собственной судьбе, ужасами, мнительностью, гневливостью. Также с безудержными привычками, злосчастными вариантами, стремительно прогрессирующими томными заболеваниями и досрочной инвалидностью либо ранним старением.


    Гласить о ещё более позднем вставании не имеет смысла — основная закономерность думаю, понятна. Доктор Торсунов по этому поводу гласит, что если у кого-либо есть желание поэкспериментировать, что будет с человеком, который часто встаёт с постели, к примеру, с 10 до 11 утра, то желаю предупредить, что нужно владеть особенной выдержкой, чтоб ухитриться проваляться в кровати ранее времени.


    От себя желаю отметить, что вставать в 2, 3 либо 4 часа ночи вас никто не агитирует. Понятно, что большая часть из нас — работающие люди, рабочий денек которых начинается с 8 либо с 9. И все мы знаем, ну и январский опрос, проведённый на нашем веб-сайте, подтвердил, что для неплохого самочувствия человеку нужно около 8 часов сна. Возвращаемся мы с работы в 18−19 часов, и лечь спать в это время суток, чтоб проспать положенные 8 часов и пробудиться в три ночи — на такое не достаточно кто решится, ведь столько всего принципиального и увлекательного в нашей жизни случается по вечерам. Потому на наш взор, разумный компромисс — вставать до 6 и ложиться не позднее 22. Научиться вставать в это время — реально, на нашем веб-сайте посвящена этому целая статья.


    приветствие солнцуДнем можно сделать часть дел, которые запланированы на вечер. У многих из нас есть стереотипное мышление, что вечерком начинается творческий процесс, лучше думается, больше сил и т.д. Это не так. Я говорю это как человек, который считал себя «совой». На данный момент мой график кардинальным образом обменялся — подъём в 5.50, отход ко сну — не позднее 22. Энергии стало больше, такое чувство, что раскрылось новое дыхание. Попытайтесь в течение недели соблюдать график подъёма в одно и то же время — и вы изумитесь собственному самочувствию. Сначала будет тяжело, но организм ко всему привыкает, с течением времени и постоянным соблюдением такового режима (и в выходные тоже!!!!) — организм приспосабливается. Только так вы можете ощутить разницу в своём состоянии. Если почувствуете, напишите нам об этом.


    И у меня есть просьба, если почувствуете, напишите об этом в комментариях, и если нет — тоже напишите ;)))


    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post

    Предлагаю вашему вниманию еще одну аюрведическую сладость. Рецепт взят с Аюрведа-радио.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Кокосовая стружка — 100 гр;
    • Сладкая пудра — 50 гр;
    • Сухое молоко — 100 гр;
    • Молоко сгущенное — 4 ст.л.;
    • Масло ги — 1 ст.л.;
    • Ванильный сахар  - щепотка;
    • Кунжут — 50 гр.

    ВРЕМЯ Изготовления: 30 минут
    Ориентировочная Цена БЛЮДА:2 у.е.

    Изготовление:

    1. Обжариваем в масле ги кунжут до того времени, пока не станет поменять собственный цвет.
    2. Потом добавляем кокосовую стружку.
    3. Обжариваем смесь до золотистого цвета, повсевременно помешивая. Снимаем с огня.
    4. Добавляем сладкую пудру, ванильный сахар и сухое молоко. Отлично перемешиваем.
    5. Добавляем сгущенку, перемешиваем.
    6. Делаем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
    7. Ставим в прохладное место.
    О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

    1. Сливочное масло содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е нужен для красы и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мускул; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D нереально здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и идеальнее всего организм их усваивает конкретно при помощи натуральных жиров. Входящие в состав клеток нашего организма (в особенности в тканях мозга) жиры содействуют их обновлению. Потому принципиально употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтоб у школьников не понижалась успеваемость. Сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, потому что оказывает всеохватывающее воздействие на нездоровой желудок. Следует держать в голове, что употребление масла в большенном количестве приводит к увеличению уровня холестерина в крови и к такому заболеванию как склероз. Малая дневная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г.

    О полезности масла ги (гхи), которое представляет из себя топленое сливочное масло, можно почитать в этой статье.

    2. Сухое молоко содержит 36% — белка, 52% — углеводов (лактозы), 1,3% — кальция, 1,8% — калия. В 100 сухого молока содержатся витамины: А — 0,003 мг, В1 — 0,46 мг, В2 — 2,1 мг, D — 0,57 мкг. Но, стоит держать в голове, что некорректные условия хранения продукта могут существенно понизить его питательную ценность.

    3. Кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры и по 13−14% — на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, понижает риск сердечных и раковых болезней, обладает антиоксидантными качествами.

    4. Кунжут. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты (отвечают за понижение уровня холестерина в крови), витамины группы E и B (витамины A и C тоже находятся, но в наименьших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post

    Желаю поделиться с вами рецептом очень ласковых и смачных шариков — аюрведической сладости.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Сливочное масло — 250 гр;
    • Сладкая пудра — 500 гр;
    • Сухое молоко — 350 гр;
    • Ванилин — ¼ ч.л.;
    • Кокосовая стружка — 1 стакан;
    • 3 больших банана.

    ВРЕМЯ Изготовления: 30 минут
    Ориентировочная Цена БЛЮДА: 3,5 у.е.

    Изготовление:

    1. В размягчённое сливочное масло равномерно добавляем сладкую пудру, сухое молоко, ванилин. Смесь перемешиваем минут 5.
    2. Режем бананы кольцами (ширина — 1 см). Отщипываем кусок от теста. Делаем лепешку, кладём в середину лепёшки кусок банана и катаем в руках шарик.
    3. Готовый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Разработка изготовления шариков c поэтапными фото представлена в рецепте Katrin.
    Приятного аппетита!

    О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:
    1. Сливочное масло содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е нужен для красы и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мускул; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D нереально здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и идеальнее всего организм их усваивает конкретно при помощи натуральных жиров. Входящие в состав клеток нашего организма (в особенности в тканях мозга) жиры содействуют их обновлению. Потому принципиально употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтоб у школьников не понижалась успеваемость. Сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, потому что оказывает всеохватывающее воздействие на нездоровой желудок. Следует держать в голове, что употребление масла в большенном количестве приводит к увеличению уровня холестерина в крови и к такому заболеванию как склероз. Малая дневная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г.

    2. Бананы — самый сытный и обеспеченный углеводами фрукт. Но при всем этом «банановые» углеводы стопроцентно усваиваются организмом и не портят фигуру. В бананах содержатся и разные балластные вещества, препятствующие резвому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от дневной потребности организма.

    3. Сухое молоко содержит 36% — белка, 52% — углеводов (лактозы), 1,3% — кальция, 1,8% — калия. В100 сухого молока содержатсявитамины: А — 0,003 мг, В1 — 0,46 мг, В2 — 2,1 мг, D — 0,57 мкг. Но, стоит держать в голове, что некорректные условия хранения продукта могут существенно понизить его питательную ценность.

    4. Кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры и по 13−14% — на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, понижает риск сердечных и раковых болезней, обладает антиоксидантными качествами.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post Представляю вам очередной рецепт сабджи, услышанный мной в передаче «Рецепты счастья» на Аюрведа-радио. При изготовлении я уменьшила количество товаров в два раза, ниже обрисую рецепт в оригинале.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 кг цветной капусты;
    • 2 кг моркови;
    • 1 литр сливок;
    • 1 ст.л. корицы молотой;
    • 1 ч.л. соли.
    ВРЕМЯ Изготовления: 50 минут
    Ориентировочная Цена БЛЮДА:3 у.е.

    Изготовление:

    1. Разбираем капусту на соцветия. Моем.
    2. Морковь трем на терке (я терла на большой).
    3. Капусту и морковь кладем на сковородку с толстым дном. Заливаем  сливками, добавляем 1 ч.л. соли и корицу. Все перемешиваем и тушим на среднем огне, пока капуста не станет мягенькой. Проверить это можно с помощью спички.
    О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

    1. Морковь. У корнеплодов моркови обеспеченный хим состав, по этому она оказывает регулирующее действие на все процессы обмена веществ в человеческом организме. Морковь содержит 89,1% воды, 0,8% белков, 8% углеводов. Этот овощ богат витаминами и минеральными субстанциями, сначала каротином, превращающимся в организме человека в витамин А. Также в моркови находятся и другие витамины — В1, В2, В6, в сравнимо маленьком количестве витамин С. Минеральный состав: в 100 граммах моркови содержится 240 мг кальция; 70,1 мг калия; 19 мг магния; 31,4 мг фосфора.

    2. Цветная капуста очень полезна для человеческого организма. Она содержит кальций, железо, фосфор, калий, магний. Также в ней содержится много клетчатки и редчайшие сахара, которые содействуют улучшению работы кишечного тракта. Белков цветная капуста содержит в 1,5 раза больше, чем белокочанная. Также в ней есть фолиевая, яблоковая, пантотеновая и лимоновая кислоты и такие витамины как C, В1, В2, РР, каротин. Дневная норма витамина С содержится в 100 граммах сырой и в 200 граммах вареной цветной капусты. Мед исследовательскими работами было подтверждено, что употребление цветной капусты является неплохой профилактикой рака. Саму структуру цветной капусты организм усваивает еще лучше, чем другие виды капусты. В особенности она полезна при заболеваниях кишечно-желудочного тракта.

    Источник: http://www.vedicuniversity.ru/ayurveda.htm

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика