Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Основные цвета ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенствуется в духовности, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице эволюции, его цвета могут полностью измениться или сменить
10.04.19

article 351

20.01.19 | Раздел: АЮРВЕДА
image post
Кичари — смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями — является одним из основных блюд в аюрведической кулинарии.  Рис и маш в  сочетании вместе являются очень равновесной едой, прелестной белковой композицией. Это совершенная еда, которая просто переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела. Кичари употребляют при монодиетах либо при прохождении очищающих программ, таких как панчакарма. Это красивая еда для очищения и омолаживания клеток. Обыденное соотношение риса и маша 2:1, но его можно поменять по мере надобности, также с учетом конституции. Согласно аюрведической кулинарии, это блюдо полезно для уравновешивания всех 3-х дош.


На презентации курса Аюрведическая кулинария в Центре Здоровья и Красы СУМЕРУ я услышала рецепт этого блюда, приготовила сама и сейчас желаю им поделиться с вами.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2−3  порции):



  • лущеный маш — 100 гр;

  • рис — 0,5 стакана;

  • масло гхи — 2 ст.ложки;

  • куркума — ¼ ч. л. ;

  • зира −¼ ч. л. ;

  • соль по вкусу;

  • морковь — 1 шт;

  • вода — 1,5 стакана.


ВРЕМЯ Изготовления: 40 минут

Ориентировочная Цена БЛЮДА: 1 у.е.


Изготовление:


(кликните на фото для роста)


1. Маш за ранее нужно замочить на несколько часов в воде. Это поможет уменьшить время варки. После чего слейте воду и раздельно помойте рис до прозрачной воды. (В неких рецептах кичари рис не промывают, а добавляют сухим, я предпочитаю его промывать).


2. Положите в огромную кастрюлю либо сковороду масло гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте зиру и пассируйте до возникновения запаха. Добавьте соль.



Пассируем зиру с маслом гхи

Вспять
Вперед
Выход (Esc)
Пассируем зиру с маслом гхи


3. Натрите морковь на тёрке и добавьте её к маслу и зире, пассируйте минут 5.



Добавляем морковь, пассируем

Вспять
Вперед
Выход (Esc)
Добавляем морковь, пассируем


4. Дальше к моркови и зире добавьте маш, хорошо размешайте, обжаривайте также минут 5.



Добавляем маш

Вспять
Вперед
Выход (Esc)
Добавляем маш


5. Добавьте за ранее промытый рис и куркуму.



Добавляем рис и куркуму

Вспять
Вперед
Выход (Esc)
Добавляем рис и куркуму


6. Влейте 1,5 стакана воды, закройте крышкой, доведите до кипения и варите 5 минут. Потом уменьшите огнь до минимума. Крышку немного приоткройте и варите еще около 25−30 минут, пока рис и маш не станут мягенькими.



Добавляем воду и варим около 30 минут

Вспять
Вперед
Выход (Esc)
Добавляем воду и варим около 30 минут


Приятного аппетита и гармонии вам в дошах!


О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:


1. Маш содержит огромное количество белка (около 24%), также ценную диетическую клетчатку, витамины группы В, минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.


2. Рис практически на 8% состоит из белков, на 78% — из сложных углеводов, обеспечивающих долгий приток энергии. В составе риса находится огромное количество калия, нейтрализующего действие соли из других товаров на организм. Сама рисовая крупа соли практически не содержит, что позволяет советовать её для потребления людям с почечными и сердечно-сосудистыми болезнями. Имеется в рисе также фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6, содействующие укреплению нервной системы и играющие важную роль в преобразовании питательных веществ в организме человека в энергию. Клетчатка в рисе содержится в маленьких количествах: в карем рисе до 4,5%, в пропаренном и белоснежном рисе — 3%. Полезность риса находится в зависимости от обработки зерна. Чем посильнее оно обработано, тем меньше остается микроэлементов и витаминов. Белоснежный рис, прошедший шлифовку, содержит огромное количество крахмала (до 70%), но в содержании нужных веществ существенно уступает бурому рису.


3. Морковь содержит каротин, который в нашем организме преобразуется в витамин A, он содействует улучшению зрения, также слизистых оболочек и кожи. Организм испытывает в нем особую потребность после долгой зимы. Принципиально, что морковь нужно употреблять с маслом (растительным либо животным) либо сметаной, потому что конкретно при помощи растительных либо животных жиров в нашем организме каротин преобразуется в витамин А. Потому лёгкая термообработка с маслом в данном рецепте принесёт пользу организму.


4. Зира (кумин). Плоды кумина содержат 2,4−4,0% эфирного масла, до 16% камеди. В еду употребляют в главном семечки кумина. Зира благотворно оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности провоцирует деятельность мозга, улучшает зрение, содействует пищеварению. Зира крепит желудок и кишечный тракт, она неподменна при желудочных коликах, спазмах, диспепсии и метеоризме. В Греции она употребляется для изготовления лечебного чая для малышей (Joyce M. Stubbs «Greek cookery»). Помогает она и при нервном истощении и мигрени. Огромное содержание камеди в плодах растения позволяет использовать примочки на базе зиры как действенное антисептическое и заживляющее средство, а компрессы из молотых семян, смешанных с оливковым маслом либо бобовой мукой, содействуют рассасыванию маленьких опухолей.


5. Куркума. О полезности куркумы можно выяснить из статьи Аюрведические специи и пряности на нашем веб-сайте.



Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post

Дорогие читатели, я продолжаю вас знакомить с аюрведическими сладостями, рецепты которых я беру с Аюрведа-радио.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слив. масло — 50 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Изюм (малость, на ваш вкус);
  • Орешки (малость, на ваш вкус);
  • Сухое молоко 1,5−2 стакана (1 стакан = 250мл).

ВРЕМЯ Изготовления: 30 мин
Ориентировочная Цена БЛЮДА: 3 у.е.

Изготовление:

  1. Залить изюм кипяточком, орешки малость измельчить скалкой.
  2. Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить туда сгущенку.
  3. Греем смесь, повсевременно помешивая до того времени, пока масса не станет однородной и масло не будет отделяться.
  4. Сейчас выключаем огнь и остужаем до комнатной температуры.
  5. В сливочно-молочную смесь бросаем изюм и орешки, и начинаем добавлять сухое молоко.
  6. В форму положить пищевую пленку, если берете силиконовую форму, то в неё пленку класть не надо. Выложить смесь в форму и разровнять влажными руками.
  7. Ставим форму в морозилку на несколько часов либо ночь.
  8. Вынимаем из формы и влажным ножиком режем бурфи на куски.
О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

1. Сливочное масло содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е нужен для красы и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мускул; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D нереально здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и идеальнее всего организм их усваивает конкретно при помощи натуральных жиров. Входящие в состав клеток нашего организма (в особенности в тканях мозга) жиры содействуют их обновлению. Потому принципиально употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтоб у школьников не понижалась успеваемость. Сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, потому что оказывает всеохватывающее воздействие на нездоровой желудок. Следует держать в голове, что употребление масла в большенном количестве приводит к увеличению уровня холестерина в крови и к такому заболеванию как склероз. Малая дневная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г.

2. Сухое молоко содержит 36% — белка, 52% — углеводов (лактозы), 1,3% — кальция, 1,8% — калия. В 100 сухого молока содержатся витамины: А — 0,003 мг, В1 — 0,46 мг, В2 — 2,1 мг, D — 0,57 мкг. Но, стоит держать в голове, что некорректные условия хранения продукта могут существенно понизить его питательную ценность.

3. Изюм. О полезности сухофруктов можно прочесть в этой статье.

4. Орешки. О полезности орехов можно прочесть в цикле статей Нужная ореховая равнина

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post

Желаю поделиться с вами рецептом аюрведического напитка, который я пью каждый денек за 1−2 часа до сна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стакан либо пол-стакана молока (вы должны сами найти себе норму);
  • щепотка фенхеля;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • щепотка мускатного орешка;
  • немножко (на кончике ложки) имбиря;
  • 1 ч.л. меда.

Изготовление:

Молоко налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Через 1−2 минутки добавляем специи, перемешиваем. Когда из молока пойдет пар (не доводим до кипения!), снимаем с огня, переливаем в кружку и добавляем мед.

О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

Из рассылки Торсунова Олега Геннадьевича:

"Молоко, переварившись, само заполняет организм энергией синтеза и созидания (оджасом). Оджас который питает разум, именуется высшим оджасом. Потому каждый человек, желающий культивировать внутри себя разумность, должен наполнить себя наибольшим количеством запасной силы разума (высшим оджасом). Это дает возможность очень сделать лучше собственный нрав, воспитывать внутри себя силу воли, оптимизм, целеустремленность, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и малость подслащенное коровье молоко вечерком, приблизительно за час до сна.

Выпитое вечерком молоко не усваивается стремительно и лежит в желудке и кишечном тракте фактически всю ночь. Но, согласно аюрведе, это является преимуществом коровьего молока, а не его недочетом. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно повлияет на тонкое тело разума человека.

Эффективность сна всегда находится в зависимости от состояния разума. Если разум напряженный и неспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь, и ему на сон требуется еще больше времени. В итоге воздействия молока на тонкое тело разума сон становится глубочайшим и размеренным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются. Но разум (владелец всех 5 эмоций, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Разум соприкасается собственной узкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко оказывает влияние на разум так, что возрастает гармония меж разумом и разумом. В итоге растет самоконтроль человека, а это и есть главное проявление роста разумности.

У того, кто делает это правило, пропадают дурные сны, наступает особенное спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, равномерно начинает ощущать, что ему становится все легче и легче жить. Всё это может быть, если, естественно, он при всем этом соблюдает режим — ложится впору, все делает впору.

Любопытно знать ещё одно таинственное утверждение Вед — добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с нехорошими наклонностями в нраве. Есть и оборотная связь: человек, который привыкает пить на ночь молоко, равномерно исправляет собственный нрав.

Идеальнее всего молоко пить с 19 до 20 часов. И после чего не следует ничего есть. Исключение составляют те случаи, когда Вы очень очень голодны. Тогда можно перед сном поесть тушеных овощей (капуста, кабачки, патиссоны). В других случаях от последнего приёма еды до принятия жаркого молока следует сделать перерыв более 1,5 часов."

______________________________________________________________________________________________

По материалам веб-сайта torsunov.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


image post ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. перца;
  • 1/3  вилка капусты;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • 2 шт. картофеля;
  • ½  мал. кабачка;
  • Для соуса: 200 гр. сметаны; 4 ст.л. масла (сливочного либо гхи); 1 ст.л. муки; 200 гр. воды; 1 ст.л. соли; 2,5 ст.л. сахара; зелень
  • Специи: 5 ч.л. асафетиды; 4 ч.л. темного перца; 1 ч.л. куркумы; 1 ч.л. молотого кориандра.
  • ВРЕМЯ Изготовления: 30 минут
    Ориентировочная Цена БЛЮДА:2 у.е.

    Изготовление:

    1. ¼ кастрюли заполнить морковью. Добавить 2 см воды, довести до кипения и варить 5 минут. Потом слоями выложить сочные овощи: кабачки, болгарский перец,  брокколи, фасоль стручковая, капуста.
    2. Общий объем овощей должен быть кое-где пол кастрюли. Оставшуюся половину заполнить картофелем (порезанным кубиками).
    3. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут. Потом слить всю воду. Овощи для сабджи готовы.
    4. Сметанный соус (на 3 литра овощей): растопить 4 ст.л. топленого масла (гхи) и добавить 1 ст.л. муки (она должна плавать в масле). Размешать и обжарить. Добавить специи. Поджарить 10 секунд, потом добавить 200 гр сметаны и 200 гр воды. Помешивая, довести до кипения. Убрать с огня, добавить 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара, зелень (к примеру, сушеный базилик)
    5. Залить этим соусом овощи.
    О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

    1. Брокколи— это источник витаминов С, РР, К и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи практически в 2,5 раза больше, чем в таких общепризнанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. Также брокколи выделяется посреди овощей одним из самых больших уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже. Не считая того, брокколи — это обеспеченный источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. Благодаря большому диапазону физиологически активных веществ брокколи в особенности рекомендуется людям с сердечной дефицитностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно оказывает влияние на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает целебным свойством. Брокколи является хорошим профилактическим средством против рака и считается одним из наилучших антисклеротических средств.

    2. Картофель. В 100 г картофеля содержится приблизительно 16−20 г крахмала, 2 г белка, 1,2 г минеральных солей. После варки картофеля в неочищенных клубнях количество витаминов фактически не меняется, а в очищенных остается только около 50 процентов. Чтоб во время варки меньше разрушались эти ценные вещества, нужно очищенный картофель класть в кипяточек и здесь же ставить на огнь. Очищенный картофель, положенный в прохладную воду, теряет до половины витаминов, а опущенный в кипяточек — только около 20 процентов. Варить картофель нужно в плотно закрытой посуде. Не рекомендуется варить картофель в жестяной либо медной посуде, потому что при всем этом пропадает огромное количество витамина С. Разрушает витамины не только лишь долгое хранение в воде, да и повторное разогревание готовых блюд. Не следует переваривать картофель, оставлять его на жаркой плите.

    3. Морковь содержит каротин, который в нашем организме преобразуется в витамин A, он содействует улучшению зрения, также слизистых оболочек и кожи. Организм испытывает в нем особую потребность после долгой зимы. Принципиально, что морковь нужно употреблять с маслом, потому что конкретно при помощи растительных либо животных жиров в нашем организме каротин преобразуется в витамин А.

    4. Базилик. Состав базилика превосходит состав большинства пряных травок, он богат эфирным маслом, гликозидами, сапонинами, дубильными и минеральными субстанциями, витаминами С и А, каротином, фитонцидами, растительными жирами и ординарными сахарами. Его эфирное масло богато ароматными летучими субстанциями, камфорой, которая провоцирует деятельность сердца и дыхательной системы. Базилик провоцирует аппетит.

    5.Сладкий перец. В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, потому людям страдающим депрессией, сладким диабетом, также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. Аскорбиновая кислота смешивается с огромным количеством витамина Р и такое содружество содействует укреплению кровеносных сосудов, понижению проницаемости их стен.?Благодаря высочайшему содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии, низком иммунитете, ранешном облысении, остеопорозе. В состав перца заходит алкалоид капсаицин, который провоцирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, понижает кровяное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.

    6. Капуста является потрясающим источником витаминов А, С, В1, В2, В3 и D и микроэлементов — железа, калия и кальция.

    7. Стручковая фасоль. Побеги богаты витаминами А, В2 и солями фолиевой кислоты, железом и кальцием.

    8.Кабачок. В их содержится огромное количество нужных микроэлементов, таких, как медь и железо, фосфор и натрий, медь и магний. Так же в кабачках содержатся огромное количество орагических кислот и витаминов В и С.

    9. Специи. О полезности специй можно выяснить из статьи Аюрведические специи и пряности.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/


    image post В одной из собственных статей о вредных привычках я гласила о том, что Аюрведа рекомендует вставать ранее 6 и ложиться спать не позднее 22. Нынешняя статья написана на базе заметки доктора-аюрведиста Торсунова О.Г. о последствиях нарушения режима подъёма. Вы узнаете, почему исходя из убеждений Аюрведы необходимо вставать до 6 утра, и какие есть закономерности, связанные с нашим самочувствием, актуальным тонусом и даже с судьбой, которые впрямую зависят от времени пробуждения человека.

    Итак, давайте поглядим, как согласно медику Торсунову время пробуждения ото сна оказывает влияние на человека:

    ДО 6 УТРА

    2−3 ночи — Если человек без заморочек для психики и здоровья встаёт с 2 до 3 ночи, то в данном случае он способен очень продвинуться по пути самосознания. В это время активность Солнца ещё очень слаба, а Луна продолжает действовать на наш разум довольно очень. В итоге этого разум естественным образом находится в состоянии умиротворения и покоя. В такие ранешние утренние часы очень благоприятно молиться и мыслить о Боге. Но те люди, которые предпочитают вставать в это время, будут иметь довольно чувствительную психику и им не рекомендуется длительно находиться в многолюдных местах. Потому такое преждевременное вставание рекомендовано для священнослужителей и отрешённых от обыкновенной мирской жизни людей. О том, что график жизни мудрейших людей несколько смещён, подтверждается в «Бхагавад Гите» 2.69: «То, что для всех живых созданий — ночь, для обладающего собой — время пробуждения; когда же все живы существа просыпаются ото сна, для мудреца, занятого самосозерцанием, наступает ночь».

    3−4 утра — Те, кто способны вставать с 3 до 4 утра, также имеют довольно сил, чтоб понять свою духовную природу. При всем этом их психологическая чувствительность не так высока, чтоб вести отрешённый стиль жизни. Но при подъёме в это время рекомендуется заниматься только духовной практикой. Это связано с тем, что настолько преждевременное время предназначено конкретно только для этих целей. Для людей, которые придерживаются этого расписания и каждый денек совершают свою утреннюю молитву, время готовит большой сюрприз — им раскроются глубочайшие потаенны души. Единственное условие — они должны стараться больше разговаривать со святыми людьми и меньше с теми, чьё сознание осквернено греховной деятельностью.

    вставать до рассвета4−5 утра — Если человек начинает собственный денек с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать глубочайшим оптимистом. Конкретно в это время Земля пребывает в состоянии оптимизма. Все певчие птицы, находясь в гуне благости, ощущают это и начинают петь на различные голоса. Те люди, которые интенсивно бодрствуют в это время, способны быть неплохими поэтами, композиторами, музыкантами, певцами, также просто оптимистичными людьми. Это время также ещё не создано для активной деятельности. Встав в этот просвет времени, можно читать духовные книжки, молиться либо вожделеть всем людям счастья. Религиозные люди в это время, испытывая сильное счастье, поют славу Господу, проводят свои служения.

    5−6 утра — Люди, которые способны каждый денек вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь иметь бодрость. Не считая того, их способности одолеть всякую болезнь довольно сильны. Можно также продолжать заниматься духовной практикой и самое наилучшее — запоминать молитвы либо какую-то подходящую информацию. В это время Солнце ещё не интенсивно, но Луна уже не активна, потому разум становится очень чувствительным к хоть какой инфы и она стремительно откладывается в памяти.

    ПОСЛЕ 6 УТРА

    6−7 утра — Те, кто встают с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это означает, что они не признают законов времени, но всё же стараются не спать очень много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совершенно плохо, но с очевидными промахами. Их здоровье будет более-менее, но это не касается критичных актуальных ситуаций. Другими словами тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного припаса как физической, так и психологической прочности. Многие, может быть,  зададут вопрос: «мы ведь не в Индии, и в наших широтах зимой солнце встаёт в 8−9 утра, а в Индии круглый год солнце встаёт в одно и тоже время, но ведь у нас то совершенно не так...»

    Дело в том, что тут не имеется ввиду время рассвета как такого. Доктор Торсунов О.Г. гласит, что человек должен пробуждаться ранее Земли (ранее 6 часов по солнечному времени), чтоб на психическом уровне успеть перенять её нынешний настрой. Исключительно в этом случае погода не будет нам причинять различные беспокойства, связанные с магнитными бурями и т.д. Делая так, человек приспосабливается к нынешнему настрою Земли. Но если он ещё дремлет в 6 утра, то таковой адаптации не будет. Потому тот, кто встаёт после 6 часов утра, уже не сможёт быть реальным оптимистом, его удовлетворенность будет не натуральной, не естественной, не солнечной, а искусственно вызванной и натянутой.

    вставать после 67−8 утра — Если человек подымается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более маленький психологический и физический тонус, чем положено по судьбе. Таким макаром, он упускает своё время. Поэтому весь денек у него будет находиться либо суета, либо чувство, что не хватает энергии, сил, концентрации внимания для удачной деятельности. У тех, кто встаёт в это время, есть склонность к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, понижению иммунитета, пассивной актуальной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментной дефицитности в печени. А если жизнь принуждает их каждое утро преодолевать состояние нехватки энергии, то возникает стрессовость, суетливость, перенапряжение, и напротив склонность к чрезмерному аппетиту, увеличению кровяного давления, завышенной кислотности, воспалительным процессам в организме.

    8−9 утра — Те, кто имеют привычку вставать с 8 до 9 утра, непременно, уже не могут одолеть недочеты собственного нрава и обычно имеют какие-то вредные привычки. Также подъём в это время сулит столкнуться с большенными актуальными трудностями, приобретенными и трудноизлечимыми заболеваниями, разочарованиями и бедами. Таким людям всегда будет тяжело верно оценить обстановку и принять необходимое решение. Они не сумеют сделать верный выбор в жизни и будут идти на поводу у событий, не имея сил что-либо поменять в собственной жизни.

    9−10 утра — Те люди, которые умудряются спать до 9 утра и вставать с 9 до 10, повстречаются в собственной жизни с депрессией, апатией, нежеланием жить, разочарованием в собственной судьбе, ужасами, мнительностью, гневливостью. Также с безудержными привычками, злосчастными вариантами, стремительно прогрессирующими томными заболеваниями и досрочной инвалидностью либо ранним старением.

    Гласить о ещё более позднем вставании не имеет смысла — основная закономерность думаю, понятна. Доктор Торсунов по этому поводу гласит, что если у кого-либо есть желание поэкспериментировать, что будет с человеком, который часто встаёт с постели, к примеру, с 10 до 11 утра, то желаю предупредить, что нужно владеть особенной выдержкой, чтоб ухитриться проваляться в кровати ранее времени.

    От себя желаю отметить, что вставать в 2, 3 либо 4 часа ночи вас никто не агитирует. Понятно, что большая часть из нас — работающие люди, рабочий денек которых начинается с 8 либо с 9. И все мы знаем, ну и январский опрос, проведённый на нашем веб-сайте, подтвердил, что для неплохого самочувствия человеку нужно около 8 часов сна. Возвращаемся мы с работы в 18−19 часов, и лечь спать в это время суток, чтоб проспать положенные 8 часов и пробудиться в три ночи — на такое не достаточно кто решится, ведь столько всего принципиального и увлекательного в нашей жизни случается по вечерам. Потому на наш взор, разумный компромисс — вставать до 6 и ложиться не позднее 22. Научиться вставать в это время — реально, на нашем веб-сайте посвящена этому целая статья.

    приветствие солнцуДнем можно сделать часть дел, которые запланированы на вечер. У многих из нас есть стереотипное мышление, что вечерком начинается творческий процесс, лучше думается, больше сил и т.д. Это не так. Я говорю это как человек, который считал себя «совой». На данный момент мой график кардинальным образом обменялся — подъём в 5.50, отход ко сну — не позднее 22. Энергии стало больше, такое чувство, что раскрылось новое дыхание. Попытайтесь в течение недели соблюдать график подъёма в одно и то же время — и вы изумитесь собственному самочувствию. Сначала будет тяжело, но организм ко всему привыкает, с течением времени и постоянным соблюдением такового режима (и в выходные тоже!!!!) — организм приспосабливается. Только так вы можете ощутить разницу в своём состоянии. Если почувствуете, напишите нам об этом.

    И у меня есть просьба, если почувствуете, напишите об этом в комментариях, и если нет — тоже напишите ;)))

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/




    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика