Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Пустырник сердечный: настойка пустырника, трава, применение, валериана

Описание пустырника Пустырник - многолетнее травянистое растение семейства яснотковых высотой 0,5—2 м. Корень стержневой, корневище деревянистое, с боковыми корнями. Стебли четырехгранные, многочисленные, прямостоячие, покрыты длинными волосками.
30.09.18

Аюрведический завтрак

27.08.18 | Категория: АЮРВЕДА

image post Желаю поделиться с вами очень смачным и полезным рецептом завтрака. Согласно аюрведе, на завтрак необходимо есть благостные продукты — сухофрукты, бананы, орешки, яблоки и т.д. Кисломолочные продукты аюрведа советует употреблять зависимо от времени года. Так, к примеру, осенью необходимо дать предпочтение ряженке, зимой — сметане, а весной и летом — кефиру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • банан — 1 шт;
  • чернослив — 3 шт;
  • курага — 2 шт;
  • финики — 3 шт;
  • сушеный банан — несколько штуковин;
  • миндаль — 7−8 шт.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • кунжут — 1 ч.л.;
  • ряженка (количество находится в зависимости от вашего вкуса).

ВРЕМЯ Изготовления: 10 минут
Ориентировочная Цена БЛЮДА: 2−4 у.е.

Изготовление:

Сухофрукты за ранее замачиваем на некое время. Потом режем их на средние куски. Банан режем кружочками. В миску кладем сухофрукты, банан, банан сушеный, миндаль и мед. Все заливаем ряженкой. Перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом.

Утро — самое время есть сладкие продукты, потому что они заряжают неплохим настроением на весь денек.

О Полезности ЭТОГО БЛЮДА:

1. Сухофрукты — это кладезь витаминов. В верно высушенных сухофруктах — уникальный баланс витаминов и микроэлементов: кальция, железа, натрия и магния. К примеру, в 5 штуковинах кураги среднего размера — полная дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина, и кальция. Это в особенности принципиально для людей, ведущих сидящий стиль жизни, ведь при всем этом кальций вымывается из костей лучше, портятся зубы и мучается состояние костей. Подробнее о сухофруктах можно почитать в статье о нужных сладостях.

2. Орешки. Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, также калий, кальций, фосфор и железо. Орешки богаты ценными белками, которые полностью могут поменять животные белки, но чтоб обеспечить организм нужным количеством белка, необходимо непременно в течение денька есть орешки самых различных видов. Орехи поставляют в организм ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. Как понятно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина. В их содержится клетчатка, которая является самым надежным «чистящим средством» для кишечного тракта. Подробнее об орешках можно почитать в цикле статей Нужная ореховая равнина.

3. Бананы — самый сытный и обеспеченный углеводами фрукт. Но при всем этом «банановые» углеводы стопроцентно усваиваются организмом и не портят фигуру. В бананах содержатся и разные балластные вещества, препятствующие резвому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от дневной потребности организма.

4. Ряженка. Этот кисломолочный продукт содержит огромное количество нужных человеку веществ, но главным полезным свойством ряженки является ее способность просто усваиваться организмом. Неограниченное количество кальция, фосфора, находящееся в этом продукте, подтверждают его бесспорную пользу. Если употреблять ряженку раз в день, существенно улучшится работа желудочно-кишечного тракта, она очень полезна для функционирования почек. Полезные характеристики ряженки заключаются также в том, что этот продукт стопроцентно снимает жажду, голод. Если после принятия еды имеется чувство переедания, то стакан ряженки стопроцентно освободит вас от дискомфорта, восстановит гармонию желудка, уберет очень противное чувство переполненности желудка.

5. Кунжут. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты (отвечают за понижение уровня холестерина в крови), витамины группы E и B (витамины A и C тоже находятся, но в наименьших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка.

6. Мед в собственном составе содержит фруктозу и глюкозу, также целый ряд нужных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Вместе с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С. При этом концентрация нужных веществ в меде впрямую находится в зависимости от свойства пыльцы и нектара.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Аюрведический завтрак :
НОВОСТИ
Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Агилера и Энистон выпустят новые парфюмы

Кристина Агилера (Christina Aguilera), выпустившая недавно свой первый аромат, не собирается на этом останавливаться. Ее дебютный парфюм был ориентирован на европейскую аудиторию, а второй, выпуск которого намечен на осень 2008 года, будет
02.10.18

loading...


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика