Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

Внедрение коровьего молока в Аюрведе (методики доктора Торсунова)

01.09.19 | Категория: АЮРВЕДА

image post Коровье молоко и другие продукты жизнедеятельности скотины имеют огромную силу воздействия на человека. Это воздействие, согласно Ведам, по собственной лечебной силе неоднократно превосходит силу деяния молока других животных, таких как коза, буйволица, лошадка. Но современные взоры ученых о полезности коровьего молока очень отличаются от взглядов Аюрведы. Основываясь только на исследовании хим строения молока, современная наука сделала много поспешных выводов.

В этой статье мы познакомимся с ведическими взорами на коровье молоко в интерпретации известного врача-аюрведиста Олега Геннадьевича Торсунова.

Современная наука считает, что козье молоко в почти всех качествах полезнее коровьего. Не считая того, последние 20 лет в науке есть точная тенденция развития мыслях полного отвержения продуктов из молока — их считают несопоставимыми со здоровьем. Поначалу вдруг обнаружилось, что коровье молоко не усваивается, хотя оно для людей многие тыщи лет являлось главным продуктом питания. Потом оказалось, что и кефир тоже вредоносен. Сейчас вдруг выяснилось, что сливочное масло — это основная причина атеросклероза.

Хоть какой аюрведический доктор употребляет молоко и продукты жизнедеятельности скотины фактически в половине аюрведических фармацевтических средств. В Индии существует огромное количество аюрведических клиник, где продукты из молока добавлены фактически во все лекарства. Если аюрведический доктор, который вылечил при помощи производных коровьего молока тыщи пациентов, услышит эту идею о вреде молока, это для него будет звучать просто как смешной рассказ.

Как это так, неуж-то целые коллективы исследователей встали на неверный путь? Это стало вероятным по той причине, что мы утратили древнее познание о узком человеческом теле. Конкретно на него сначала и оказывает своё благотворное воздействие коровье молоко. Современные же исследования строят свои теории о воздействии молока только на наше грубое тело.

Согласно ведическому познанию, полезность молока таится не в хим строении, а в его узкой природе либо, как гласит современная наука, в его психологическом воздействии на человека. Я пробую серьёзно учить аюрведические взоры о воздействии товаров скотины на человека. Все же, разъяснить их воздействие на человека достаточно трудно, потому что Аюрведа и современная наука молвят на различных языках. Потому для того, чтоб гласить о полезности товаров скотины, необходимо преодолеть некий ликбез в старом знании о строении узкого человеческого тела.

Разум и разум

Молоко, сначала, необыкновенным образом оказывает влияние на тонкое тело разума человека. Если перед сном испить 150 мл нагретого коровьего молока, то от этого тонкое тело разума очищается и крепчает. Но многие люди не пьют молоко и имеют сильный разум, неуж-то без молока нереально быть разумным? Да, молоко — это не единственный метод обрести разум. Но разумный человек никогда не откажется делать то, что ещё больше укрепит его разум.

Есть много эрудированных людей и не достаточно кто знает о таком редчайшем свойстве коровьего молока. «Может и тогда без него обойдемся» — считают некие эрудиты. Аюрведа им отвечает, что наличие большой эрудиции гласит только о силе разума, но далековато не о силе разума. У неразумного человека может быть очень крепкий и эрудированный разум. Он может много размышлять, обосновывать свои различные домыслы и догадки. Но на разумность показывает внутренняя возможность поправить недочеты собственного нрава. Нередко человек может много гласить, но реально поправить недочеты собственного нрава у него нет ни сил, ни желания. Разума много, а разума не достаточно.

Разумность проявляется чуть по другому. Если много разума, то человек очень интересуется тем, как сделать лучше свою жизнь. Потому познание о ценности молока и продуктов из молока ему никак не помешает. Взоры разумного человека основываются на настоящем знании, а не на гипотезах. Он отыскивает настоящее (удобное, реально приводящее к счастью) познание и в какой-то момент находит его. Только такая жизнь полная устремлений к совершенству может принести счастье.

Очевидным признаком усиления разума является возникновение в нраве рвения к совершенству, целеустремленности, веры в счастье, сосредоточенности на самом главном. При продолжительном употреблении коровьего молока в вечернее время Вы заметите в своём нраве возникновение всех этих признаков. Давайте попробуем детальнее разобрать этот вопрос.

Воздействие коровьего молока на тонкое тело разума

При продолжительном употреблении коровьего молока и правильном соблюдении режима денька через некое время сам собой возникает некий оптимизм. Равномерно, невзирая на то, что жизнь снаружи не поменялась, возникает способность более расслабленно реагировать на трудности и недоразумения. Дальше начинает расти уверенность в собственных силах и способность интуитивно определять: чем следует в жизни заниматься, а чем же не следует; что приводит к счастью, а что приводит к страданиям. В итоге человек начинает лучше разбираться во различных тяжелых ситуациях, для него становится легче принимать необходимое решение, избавляться от вредных привычек. Таким макаром обычное питьё молока может оказать весомую помощь в гармонизации жизни.

Связь коровьего молока и здоровья человека очень ординарна. Нашим организмом управляет разум. Разум крепчает от постоянного питья молока. Если разум становится сильным, то организм встает на путь самоизлечения и находится выход для преодоления как физических, так и психологических проблем. Таким макаром, Аюрведа утверждает, что когда человек пьет молоко, то проходит целый ряд заболеваний, растет активное долголетие, улучшается память и т.д.

Свежее коровье молоко — это катализатор для исцеления фактически всех заболеваний. По этой причине большинству пациентов аюрведический доктор советует употреблять перед сном определённое их конституцией количество молока. Но почему же не все, кто пьёт молоко излечились? Неким оно даже навредило. В чем все-таки неувязка? Неувязка заключается в отсутствии познания как его верно использовать. Аюрведа так же, как и современные ученые, считает, что молоко плохо переваривается. Но в этом, как ни удивительно, таится преимущество коровьего молока, а не его недочет. Разгадка этих противоречий кроется во времени приёма коровьего молока в еду.

Когда следует пить молоко

Взрослый человек может пить молоко только поздно вечерком (после захода Солнца) либо рано днем (до восхода Солнца). В остальное время оно мешает пищеварению и время от времени даже вредоносно для здоровья. Но большая часть людей пробуют пить молоко в светлое время суток, и в этом их ошибка. Похоже, что и наши ученые изучали действие молока на организм человека тоже в светлое время суток, но все подобные исследования не могут дать достоверную информацию о целебной силе коровьего молока. Выраженный целебный эффект коровьего молока станет приметен только при его использовании в черное время суток. Не правда ли, всё это как-то удивительно и таинственно. Но Аюрведа вновь все разъясняет.

Теджас и оджас

Большая часть товаров переваривается в нашем организме при участии узкой пламенной энергии Солнца, которая именуется теджасом. Оказывается, сила нашего пищеварения находится в зависимости от месторасположения Солнца на горизонте. По этой причине ночкой обычно нет такового сильного аппетита, как деньком. Когда Солнце находится в зените, в большинстве государств мира в это время у рабочих обеденный перерыв. Если человек пообедал в 12 денька, когда Солнце находится в зените, то у него будет наибольшее пищеварение.

Теджас — это способность использовать пламенную энергию для роста жизнедеятельности. Человек, имеющий много теджаса, может в течении денька очень стремительно и верно сделать много полезного. Все же, энергия теджаса всегда ориентирована на расход как психологической, так и физической энергии. Потому на одном теджасе далековато не уедешь, необходимо также и пополнение сил.

Для пополнения актуальной энергии нужен отдых, для которого предназначено черное время суток. Ночкой под воздействием энергии Луны происходит восстановление как психологических, так и физических сил человека. Энергия, которая даёт способность копить силы, именуется оджасом. Это Лунная пламенная сила. Да, как не удивительно это может звучать, Луна имеет узкую пламенную энергию, которая ориентирована на созидание и именуется оджасом.

Как прирастить собственный оджас? Конкретно молоко обладает этой уникальной способностью очень наращивать оджас человека. Не считая того, молоко не просто наращивает оджас, оно избирательно направляет эту созидательную психологическую энергию в разум, накапливая в нем силу. Нет никакого другого продукта питания, который бы обладал этим уникальным свойством. Сотки тыщ святых, занимаясь духовной практикой, избрали для себя в питание одно только коровье молоко. Веды считают коровье молоко самым благостным продуктом на Земле.

Для заслуги духовного совершенства Аюрведа советует поститься на молоке и в это время совершать духовную практику. Обычно в целях очищения сознания проводят молочные посты не больше чем на 1 месяц, но лучше всего начинать с однодневного поста. Во время этого поста необходимо пить кипяченое, подслащенное, подогретое коровье молоко. В молоко можно добавлять такие специи как кардамон, корицу, шафран, куркуму, фенхель, тмин, анис. Если Вы попробуете провести таковой пост, то итог будет просто классным. Но не спешите, поначалу организм должен привыкнуть к употреблению коровьего молока.

Молоко, переварившись, само заполняет организм энергией синтеза и созидания (оджасом). Оджас, который питает разум, именуется высшим оджасом. Потому каждый человек, желающий культивировать внутри себя разумность, должен наполнить себя наибольшим количеством запасной силы разума (высшим оджасом). Это дает возможность очень сделать лучше собственный нрав, воспитать внутри себя силу воли, оптимизм, целеустремленность, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и малость подслащенное коровье молоко вечерком, приблизительно за час до сна.

Выпитое вечерком молоко не усваивается стремительно и лежит в желудке и кишечном тракте фактически всю ночь. Но, согласно Аюрведе, это является преимуществом коровьего молока, а не его недочетом. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно повлияет на тонкое тело.

Эффективность сна всегда находится в зависимости от состояния разума. Если разум напряженный и неспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь и ему на сон требуется еще больше времени. В итоге воздействия молока на тонкое тело разума сон становится глубочайшим и размеренным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются. Но разум (владелец всех 5 эмоций, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Разум соприкасается собственной узкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко оказывает влияние на разум так, что возрастает гармония меж разумом и разумом. В итоге растет самоконтроль человека, а это и есть главное проявление роста разумности.

У того, кто делает это правило, пропадают дурные сны и наступает особенное спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, равномерно начинает ощущать, что ему становится все легче и легче жить. Всё это может быть, если, естественно, он при всем этом соблюдает режим денька — ложится впору, все делает впору.

Идеальнее всего молоко пить с 19 до 20 часов. И после чего не нужно ничего больше есть. Поначалу перед употреблением молоко необходимо довести до кипения, его лечебные характеристики при всем этом не теряются. Не считая того, это отменная профилактика от бруцеллеза, бычьего цепня и неких других любителей коровьего молока, с которыми лучше не знакомиться.

Вечерком в молоко можно добавлять фенхель, куркуму и кардамон — специи, которые в критериях нашего нежаркого климата действуют на нервную систему успокаивающе. Рецепт изготовления такового напитка можно поглядеть тут. Если у Вас бессонница, то можно в вечернее молоко добавлять гвоздику, ароматный перец, валерьяну. Эти специи сами по для себя оказывают влияние на нервную систему и сосуды успокаивающе. Как уже говорилось, коровье молоко является катализатором, и потому в нем целебный эффект специй неоднократно растет. Не забудьте, что также следует в молоко добавить маленькое количество сахара (молоко должно быть немного подслащенным). Также принципиально знать, что пить его необходимо в жарком виде, пытайтесь не обжечь при всем этом слизистую рта и губки.

Днем в молоко отлично добавлять фенхель, кардамон, корицу, шафран, сахар либо мед, что Вам больше всего подходит. Молоко по утрам не непременно разогревать. Но если оно у Вас плохо усваивается, то утреннее молоко тоже должно быть нагретым.

Как найти необходимое вам количество молока

Количество молока себе можно найти последующим образом. Выпиваете на ночь стакан молока и днем проследите: если во рту, в носу либо очах появилась слизь — это означает, что вы выпили его очень много. Также при лишней дозе молока Вы почувствуете, что количество сна возрастает и вставать с постели тяжелеет. Если вы пробудились и по­чувствовали, что все нормально — означает, вы пьете обычное количество молока. Если вы обусловили, что пьете много молока и уменьшили его количество, но при всем этом ощутили, что сон стал неспокойным, означает, вы уменьшили очень много. Если утром человек ощущает, что у него осталось какое-то внутреннее напряжение, тогда нужно утром до 7.00 тоже пить горячее молоко с сахаром.

Необходимо знать, что по мере роста оджаса в организме его способность усваивать коровье молоко тоже растет. И соответственно растет возможная возможность работать над собой. Но все эти перемены не происходят за один денек — на всё необходимо время. Повышение в организме энергии оджаса дает возможность пить коровье молоко также и в дневное время. Так, к примеру, у малышей больше всего оджаса и потому у их коровье молоко переваривается даже деньком, и никаких ограничений в его использовании не существует.

У дам оджаса несколько меньше, чем у малышей, но их способность усваивать коровье молоко намного выше, чем у парней. Это связано с преимущественным воздействием энергии луны на дамский разум и соответственно на тело женщины. Старый человек имеет самую низкую способность переваривать коровье молоко, и потому его вечерняя доза должна быть самой малеханькой.

Также Веды молвят о том, что добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с нехорошими наклонностями в нраве. Есть и оборотная связь: человек, который привыкает пить на ночь молоко, равномерно исправляет собственный нрав.

Молоко несет энергию любви

Согласно Ведам, молоко — это не обыденный продукт, оно вырабатывается в итоге воздействия энергии любви. Потому Веды советуют подкармливать малыша грудным молоком как минимум до 3 лет. Если эта цифра Вам показалось забавнй и мистической, то кормите собственного малыша грудным молоком хотя бы до 1 года. Если ребенок не получит достаточное количество грудного молока, то он растет с прохладным сердечком не чувствительным к чужой боли.

Отказываясь от долгого кормления собственных малышей грудным молоком, мамы задумываются, что его можно увидеть более совершенными современными питательными растворами. Но в питательной консистенции нет энергии любви. Она для малыша всё равно, что для дамы искусственный супруг. Ну а если материнского молока просто нет? А это уже признак деградации населения земли — любви становится меньше и молока тоже становится меньше. В данном случае малыша необходимо подкармливать нагретым подслащенным коровьим молоком. При аллергической реакции на коровье молоко грудного малыша лучше подкармливать ряженкой, которая из всех продуктов из молока более гипоалергенна.

5 главных коровьих товаров

Согласно Аюрведе, главные продукты скотины, применяемые для исцеления — это молоко, топленое масло (масло ги), кефир либо йогурт, коровья моча и коровий навоз.

Эти 5 товаров владеют большой силой воздействия на человека. Во время старых ритуалов мудрецы собирались вокруг костра, читали определенные мантры и добавляли в огнь все эти 5 главных товаров скотины. Во время этих ритуалов они вызывали большой силы психологическую энергию, которую можно было навести в необходимое русло. Проводя такие ритуалы, люди древности могли управлять погодой, оказывать влияние на свою судьбу, избегать вояка и стихийных бедствий. Ещё 5000 годов назад подобные мероприятия были каждодневной реальностью. Сейчас нами утрачено познание того, как это делать. Но познание о силе товаров скотины всё же сохранилось, и мы им можем пользоваться.

Желаю Всем Счастья!

________________________________________________________________________

Источник: www.1reikiveda.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Внедрение коровьего молока в Аюрведе (методики доктора Торсунова) :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика