Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Сушеница топяная, трава

Сушеница топяная, трава

Описание сушеницы топяной Сушеница топяная - однолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 30 см. Корень стержневой сушеницы топяной. Стебель тонкий, сильноветвистый, покрыт шерстисто-серовойлочным опушением. Листья сушеницы мелкие,
15.09.18

Что такое йога

09.09.19 | Категория: АЮРВЕДА

image post

Слово «йога» вышло от санскритского корня йодж либо йудж, имеющего много смысловых значений: «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз» и т. п. В первый раз встречается в «Ригведе» — древнем из сохранившихся памятников индийской литературы.

базы йогиЙога — это Единение, гармония физического и психического состояния человека, гармония полного физического здоровья и духовной красы человека. Предполагается, что Единение и все практики, нацеленные на его достижение, всегда хотят и сознательны, но никогда не пассивны. Очень принципиально понять, что высшие результаты зания йоги достигаются без осознания происходящего. Разъяснения вероятны только в маленьких и предварительных моментах. В самом для себя человек обладает большущим потенциалом, раскрывающимся только его стараниями.

Йога подобна методу, при помощи которого ребенок обучается ходить, совсем еще не зная, как это делается. Единение с Божественным есть конечная цель йоги, но по мере продвижения к ней понятие Единения употребляется в личных формах:

  • карма-йога — йога деяния. Хоть какое действие, работа должны совершаться с предельной самоотдачей и вниманием. В этом секрет хоть какого фуррора.
  • бхакти-йога — преданность высшим эталонам, бескорыстная любовь ко всему мирозданию. Через такое самораскрепощение происходит гармония личности.
  • джнана-йога — йога познания. Достижение гармонии через познания, кропотливое исследование и практикование всего, что содействует приобретению мудрости. Мудрость — это гармония познаний.
  • хатха-йога — учение о физической гармонии, либо гармонии, достигаемой при помощи физических средств воздействия на организм.
  • лайя-йога — достижении гармонии через зание биоритмов микро- и макромиров. Помогает предупредить и вылечивать заболевания, связанные с нарушение биоритмов; жить в гармонии со Вселенной, с ее ритмами.
  • мантра-йога — воздействие звуковых вибраций методом пения определенных гласных, слогов, при которых появляются определенные звуковые колебания, положительно воздействующие на человеческий организм.
  • раджа-йога — господство сознания над всеми 3-мя началами человека: физического, психологического и духовного.
  • За пределами Индии термин «йога» часто ассоциируется только с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и духовного качеств йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, называют йогом либо йогином.

    хатха-йогаСовременные способы физкультуры и спорта очень многообразны по форме, но однобоки по содержанию. И часто, занимаясь каким-то одним видом спорта, мы не можем придти к гармоническому состоянию. Благодаря занятиям йогой мы можем закалить не только лишь наше тело, да и чувственную составляющую нашего организма. Практики йоги делают тело совсем здоровым и полным энергии и настраивают разум на высшую степень спокойствия и восприимчивости. Это позволит вам более много услаждаться сексапильной близостью либо поможет убрать препятствия, которые мешают этому в текущее время. Занятия йогой также позволяют развить полный контроль над физическими функциями и интеллектуальной деятельностью так, что вы можете сохранить не плохое здоровье в протяжении всей жизни.

    В вопросах профилактики заболеваний и продления жизни йогические практики являются несравнимыми по своим результатам с другими системами. Йога — это наилучшее из того, что сделал человечий гений.

    направления йогиИ еще что я желал бы порекомендовать людям, решившим либо не так давно начавшим заниматься любым из видов йоги — не ждите результатов по истечению нескольких недель либо даже месяцев занятий. Йога позволяет привести организм в гармонию со Вселенной и с самим собой. Но восстановление начинается с малого, и приметны эти процессы не сходу. Вы сделали 1-ый и самый непростой шаг — вы начали постигать это искусство, науку, стиль жизни, а далее позвольте собственному организму пойти по избранному пути.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
     (голосов: 0)
    (голосов:{vote-num})
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Что такое йога :
    loading...


    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика