Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Dior повторяет пять любимых ароматов на бис

Дом Dior снова напоминает своим поклонникам, что по праву занимает ведущее место в мире парфюмерии. В этом году марка создала коллекцию Les Creations de Monsieur Dior, объединяющую пять классических диоровских ароматов, признанных всеми женщинами
06.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное или маточное молочко: состав, применение

Пчелиное молочко вырабатывается головными железами молодых пчел-кормилиц. Это молочко пчелы откладывают в соты, в которые матка отложила яйца. Через три дня яйца превращаются в личинок. В первые дни личинка, из которой развивается рабочая пчела,
17.11.18

Что такое йога

09.09.19 | Категория: АЮРВЕДА

image post

Слово «йога» вышло от санскритского корня йодж либо йудж, имеющего много смысловых значений: «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз» и т. п. В первый раз встречается в «Ригведе» — древнем из сохранившихся памятников индийской литературы.

базы йогиЙога — это Единение, гармония физического и психического состояния человека, гармония полного физического здоровья и духовной красы человека. Предполагается, что Единение и все практики, нацеленные на его достижение, всегда хотят и сознательны, но никогда не пассивны. Очень принципиально понять, что высшие результаты зания йоги достигаются без осознания происходящего. Разъяснения вероятны только в маленьких и предварительных моментах. В самом для себя человек обладает большущим потенциалом, раскрывающимся только его стараниями.

Йога подобна методу, при помощи которого ребенок обучается ходить, совсем еще не зная, как это делается. Единение с Божественным есть конечная цель йоги, но по мере продвижения к ней понятие Единения употребляется в личных формах:

  • карма-йога — йога деяния. Хоть какое действие, работа должны совершаться с предельной самоотдачей и вниманием. В этом секрет хоть какого фуррора.
  • бхакти-йога — преданность высшим эталонам, бескорыстная любовь ко всему мирозданию. Через такое самораскрепощение происходит гармония личности.
  • джнана-йога — йога познания. Достижение гармонии через познания, кропотливое исследование и практикование всего, что содействует приобретению мудрости. Мудрость — это гармония познаний.
  • хатха-йога — учение о физической гармонии, либо гармонии, достигаемой при помощи физических средств воздействия на организм.
  • лайя-йога — достижении гармонии через зание биоритмов микро- и макромиров. Помогает предупредить и вылечивать заболевания, связанные с нарушение биоритмов; жить в гармонии со Вселенной, с ее ритмами.
  • мантра-йога — воздействие звуковых вибраций методом пения определенных гласных, слогов, при которых появляются определенные звуковые колебания, положительно воздействующие на человеческий организм.
  • раджа-йога — господство сознания над всеми 3-мя началами человека: физического, психологического и духовного.
  • За пределами Индии термин «йога» часто ассоциируется только с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и духовного качеств йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, называют йогом либо йогином.

    хатха-йогаСовременные способы физкультуры и спорта очень многообразны по форме, но однобоки по содержанию. И часто, занимаясь каким-то одним видом спорта, мы не можем придти к гармоническому состоянию. Благодаря занятиям йогой мы можем закалить не только лишь наше тело, да и чувственную составляющую нашего организма. Практики йоги делают тело совсем здоровым и полным энергии и настраивают разум на высшую степень спокойствия и восприимчивости. Это позволит вам более много услаждаться сексапильной близостью либо поможет убрать препятствия, которые мешают этому в текущее время. Занятия йогой также позволяют развить полный контроль над физическими функциями и интеллектуальной деятельностью так, что вы можете сохранить не плохое здоровье в протяжении всей жизни.

    В вопросах профилактики заболеваний и продления жизни йогические практики являются несравнимыми по своим результатам с другими системами. Йога — это наилучшее из того, что сделал человечий гений.

    направления йогиИ еще что я желал бы порекомендовать людям, решившим либо не так давно начавшим заниматься любым из видов йоги — не ждите результатов по истечению нескольких недель либо даже месяцев занятий. Йога позволяет привести организм в гармонию со Вселенной и с самим собой. Но восстановление начинается с малого, и приметны эти процессы не сходу. Вы сделали 1-ый и самый непростой шаг — вы начали постигать это искусство, науку, стиль жизни, а далее позвольте собственному организму пойти по избранному пути.

    Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/
     (голосов: 0)
    (голосов:{vote-num})
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Что такое йога :


    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика