Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Оптимальная разница между детьми - 4 года

Оптимальная разница между детьми - 4 года

Психический анализ, проведенный посреди семей с разным количеством малышей, обусловил лучшую разницу меж возрастом чад. Оказалось, это 4 года. Так как к четырем годам ребенок уже получил нужное количество внимания родителей и готов
22.05.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Ятрышник пятнистый: корень, цветок

Ятрышник пятнистый: корень, цветок

Описание ятрышника пятнистого Ятрышник пятнистый – многолетнее травянистое растение, 15-60 см высотой с двумя утолщенными в виде клубней корнями. Стебель простой, облиственный, заканчивющийся длинным колосом пурпурных или фиолетовых цветков с
14.05.19

конопляМАСЛО КОНОПЛИ


Конопля (Cannabis) — род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые.
Конопляное масло – это продукт, полученный путём холодного отжима конопляных семечек .
Исследования показывают, что конопляное масло благотворно действует  на здоровье, поддерживая сердечно – сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. Конопляное масло – это эффективное, полезное, вкусное лекарство от многих болезней!
Имеет запах сена с оттенком пряностей, а также тонкий пикантный привкус



Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 92%:



  • линоленовая кислота 23% (Омега-3)

  • линолевая кислота 56% (Омега-6)

  • олеиновая кислота 13% (Омега-9)


насыщенные жирные кислоты 8%:



  • пальмитиновая кислота 7%

  • стеариновая кислота 1%


витамины: А , B1, B2, B3, B6, C, D, E
минеральные вещества: кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор
Конопляное масло в кулинарии:



  • отличная заправка для салатов

  • используется в приготовлении различной выпечки

  • идеально подходит к блюдам из картофеля

  • улучшает вкус пшенной и других каш.


Способ применения в лечебно – профилактических целях: 1 чайная ложка 2 раза в день после еды.
Ограничения по применению – отсутствуют.
Минимальный профилактический курс – 0,5 литра.
Лечебные свойства:



  • рекомендуется как очищающее и укрепляющее средство

  • помогает при нарушении обмена веществ

  • эффективное средство при сильном кашле и туберкулезе легких

  • рекомендуется при рахите

  • улучшает лактацию у кормящих матерей

  • народная медицина рекомендует конопляное масло с солью, как хорошее глистогонное средство

  • обладает противоопухолевым действием

  • применяется при ожогах и нарывах

  • при радикулите маслом натирают больные суставы, которые затем утепляют

  • используется при ушибах, переломах, мастите, диатезах

  • укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие

  • предохраняет кожу от преждевременного старения

  • питает волосы, придает дополнительный блеск, объем и облегчает укладку

  • конопляное масло является идеальной основой для косметических кремов и масок.



Тип растения/Используемая часть Кустарник/Кора

Латинское название Ferula galbaniflua

Семейство Зонтичные

Фаза запаха Первая

Планета Солнце

Метод экстракции Дистилляция

Аромат Мускусный, вызывает ассоциацию с влажным лесом и свежим маковым семенем.

Общие сведения

Ферула встречается на Ближнем и Среднем Востоке, в частности в Иране. Растение выделяет твердую и мягкую смолу (гальбанум). Масло получают из смолы светло-зеленого цвета, вытекающей либо естественным образом, либо из надрезов, которые делают у основания побегов. Иранское масло обладает более ярко выраженным запахом скипидара. У вида Ferula ceratophylla из Туркестана эфирное масло содержится в цветах.

История и мифы

Ферула — широко известный в древности фимиам преимущественно мистического свойства. Обладает легким наркотическим действием, вследствие чего часто используется при медитации. Эфирное масло было популярным компонентом елея. В Библии (Исход, 30:34) упоминается о курительном составе из «стакти, ониха, халвана душистого (ферулы) и чистого ливана».

Зная о сильных консервирующих свойствах масла ферулы, египтяне добавляли его в свои бальзамирующие составы. В наши дни используется как фиксирующее вещество и ароматический компонент духов «восточного» типа. Доктор Арнольд Тейлор в книге «Aromatherapy for the Whole Person» говорит о том, что масло лучше применять пожилым, а не молодым.

Химические компоненты

Карвон (кетон); кадинен, кадинол (сесквитерпены); борнеол, гвайол, линалоол, терпинеол (спирты); карен, лимонен, мирцен, пинен, терпинолен (терпены).

Действие

Болеутоляющее; способствует заживлению фурункулов и уменьшению опухолей; заживляющее; стимулирует и нормализует менструации; мочегонное; ветрогонное; общестимулирующее; отхаркивающее; спазмолитическое.

Меры предосторожности

Имея в виду влияние масла на менструальный цикл, лучше воздерживаться от его применения во время беременности. Назойливый запах может вызывать головную боль и раздражать слизистые и кожу.

Воздействие на сознание

Имеет репутацию средства, выводящего из транса, поэтому вполне может оказывать отрезвляющее действие. Судя по всему, упорядочивает мысли, ослабляет нервное напряжение.

Воздействие на тело

Масло ферулы эффективно при трудноизлечимых болезнях, может помочь переносить хронические заболевания.

Издавна применяется против устойчивых легочных инфекций, хорошо разжижает мокроту, ослабляет изнуряющий кашель. В целом оказывает благотворное воздействие на респираторную систему, особенно при бронхоспазме.

Масло положительно влияет на репродуктивную функцию; помогает решить проблемы, связанные с задержкой менструации, менструальными спазмами, задержкой воды. Снижает связанную с менопаузой раздражительность, помогает легче переносить «приливы».

Обезболивает и снимает спазмы при мышечных судорогах и ревматизме.

Воздействие на кожу

Эффективно при воспалениях, опухании, нарывах и ранах, особенно в случаях, когда другие средства помогают плохо. Смягчает увядающую кожу.

Сочетаемость

Бархатцы, жасмин, иланг-иланг, имбирь, ладан, липпия лимонная, пальмарозовое масло, пеларгония, роза, сосна, цитронелла, элеми.

 

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


касторовоеКАСТОРОВОЕ МАСЛО


Касторовое масло получают из семян клещевины путем отжима.
Показания: Касторовое масло предназначено для ухода за кожей лица и тела, для питания, укрепления и стимуляции роста волос. Эффективно при ожогах, язвах, порезах, ранах, садинах, бородавках. Смягчает мозоли, натоптыши, заживляет трещины на подошвах ног. Рекомендуется при бородавках, шрамах, кистовых и других наростах на коже.
Хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. Рекомендуется для ухода за жирной кожей. Используется для ухода за кожей шеи и зоны декольте. Убирает пигментные пятна, отбеливает кожу.
Используется для стимуляции роста ресниц и волос, подходит для ухода за кожей век. Для растираний при бронхите и простуде. Заживляющее и смягчающее действие при геморрое.



Методики применения: Рекомендуется использовать как 10 % – ную добавку в смеси с жирными маслами (жожоба, авокадо и др.) или в качестве основы для растворения эфирных масел.
Масляный горячий компресс для кожи шеи и зоны декольте: 1 столовую ложку касторового масла подогреть на водяной бане и влить 2 столовых ложки горячей воды. Кусок марли, сложенный вдвое, смочить в полученной смеси, после того как она немного остынет. Теплую марлю оберните вокруг шеи, сверху укутайте льняной салфеткой. Компресс не снимать 15 минут. После этого ополосните шею теплой водой.
Питательная маска для сухой и нормальной кожи: 50 г мёда, 50 г касторового масла, 1 желток. Смешать компоненты, и небольшое количество массы наложите на лицо ровным слоем.
Морщины под глазами: слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Проводить процедуру два-три раза в месяц.
Ресницы: ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.
Морщины на лице: необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. Для получения большего эффекта в касторовое масло можно добавлять эфирные масла.
При бородавках: втирать касторовое масло в бородавку в течении 20 минут, на ночь и утром в течении 1-2 месяцев.
При язвах: пораженное место смазывают касторовым маслом или ставят на него масляный компресс.
При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз: закапывают по 1 капле касторового масла.
При бронхите (простуде): растирать грудь смесью из 1 столовой ложки скипидара и 2 столовых ложек касторового масла (разогревают касторовое масло и в него добавляют скипидар). После легкого втирания, грудь тепло укрывают. Процедуру проводить на ночь, при сильной простуде – 2 раза в день.
Маска для укрепления волос и лечения перхоти: 1 чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Приготовленную массу необходимо втирать в корни волос, затем следует повязать голову полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем. Через час смойте.
Маска для жирных волос: 2-3 раза в неделю втирать в кожу головы смесь настойки календулы и касторового масла в соотношении 10:1.
Укрепление волос: касторовое масло, сок свежего лимона и спирт в соотношении 1:1:1. Смешиваете в чистой посуде ( хранить в темном месте). Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. При сухой перхоти: 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втирать в кожу головы. На 20-30 минут.
Маска для сухих окрашенных волос: смешать в пропорции 1:1:1 касторовое масло, подсолнечное нерафинированное масло. Втереть в корни волос перед мытьем, а остатки нанести на кончики. Оставить на 20-40 минут. Смыть в мыльном растворе шампуня.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Не использовать во время беременности.



Достижение наивысшего совершенства в своей профессиональной деятельности в соответствии с основными положениями даосской этики носит название «у-вэй» или «недеяние». «Каждый человек рождается со свободой воли и может совершать все, что только пожелает, но мудрый человек будет делать только то, что требует от него Природа, он выполняет работу, к которой наиболее приспособлен, и становится наивысшим профессионалом...»
В работе важно, чтобы все получалось быстро, радостно и красиво. Свечение, собранность, адекватный интеллект, активность мышления, оптимизм и воля к победе, раскрепощенное сознание и творчество неизбежно должны рождаться с каждым действием и расцветать вместе с его Высоким результатом. Идеология творческой чистоты рождает «золотой парадокс»: развивая независимость и личностное равнодушие к деньгам, притягивает материальную обеспеченность и богатство... Ароматическая философия синхронна философии прогрессивного движения, поэтому эфирным масламможно присвоить звание профессиональных советников, открывающих Страну делового удовольствия.
• Удовольствие от высокой работоспособности: вербена, ель, имбирь, левзея, лимон, можжевельник, петит грейн, пихта, роза, сосна, чабрец, чайное дерево, шалфей, шизандра, эвкалипт.
• Удовольствие от яркого воображения и творчества: бергамот, ветивер, жасмин, имбирь, корица, мандарин, нероли, пачули, роза, розовое дерево.
• Удовольствие от высокого интеллектуального индекса и продуктивности мышления: герань, имбирь, кедр, кипарис, левзея, мелисса, можжевельник, мята (для женщин), найоли, петит грейн, роза, розмарин, фенхель, цитронелла, чайное дерево, шалфей, шизандра, эвкалипт.
• Удовольствие от емкости памяти: гвоздика, левзея, мелисса, мускат, нероли, пальмароза, петит грейн, розмарин, цитронелла, шизандра.
• Удовольствие от решительности, быстроты реакции и концентрации внимания: имбирь, иссоп, каяпут, кипарис, левзея, лиметт, лимон, мелисса, мирт, пачули, петит грейн, розмарин, сосна, цитронелла, чайное дерево, шалфей, шизандра.
• Удовольствие от коммуникабельности: апельсин, грейпфрут, иланг-иланг, имбирь, лаванда, мандарин, нероли, петит грейн, роза, розовое дерево, фенхель.



Grapeseed oil
Масло получают методом прессования. Оно богато витаминами А и Е, имеет нежную кон¬систенцию, хорошо впитыва¬ется кожей. Обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Широко применяется в косметике, хорошо увлажняет и питает кожу, часто используется для ухода за жирной кожей. Универсальное масло, широко применяется как в чистом виде, так и для приготовления массажных смесей.


Ароматики




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика