АРОМАТИЧЕСКИЕ, МАСЛА
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Marc Jacobs представил две новинки в линии Marc Jacobs Splash: Fig Splash и Gardenia Splash. MARC JACOBS Fig - (на фото) аромат, посвященный богатству аромат фиги и свежести плодов юзу. Ноты тосканского кипариса дополняют ароматный букет, при этом
27.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Описание фиалки трехцветной Фиалка трехцветная - однолетнее или двулетнее растение семейства фиалковых высотой до 15 см. Корень стержневой, тонкий, слабоветвистый. Стебель фиалки полый, прямостоячий, покрытый короткими волосками. Листья очередные,
07.02.19

Никогда не принимайте эфирных масел внутрь!
• Храните эфирные масла в безопасном месте, подальше от детей.
• Перед употреблением всегда разбавляйте масло.
• Старайтесь, чтобы масло, даже разбавленное, не попало в глаза.
• Никогда не употребляйте более б капель масла на ванну.
• Не применяйте эфирных масел во время беременности (или в присутствии беременных), не посоветовавшись со специалистом.
• Не пользуйтесь эфирными маслами без консультации со специалистом, если страдаете эпилепсией, гипертонией или иным серьезным заболеванием.
• Не применяйте эфирных масел без консультации со специалистом, если принимаете лекарства: они могут оказаться несовместимы друг с другом.
• С особой осторожностью используйте масло для младенцев, детей и людей со слабым здоровьем и пожилых.
• Будьте очень осторожны с чувствительной кожей: разбавленное масло сперва попробуйте на небольшом участке.
• Изучите списки опасных масел или же проконсультируйтесь со специалистом в случае сомнений. Особенно в случаях, перечисленных выше.
КАК РАЗБАВЛЯТЬ ЭФИРНОЕ МАСЛО
Эфирные масла, перед тем как наносить на кожу, необходимо разбавить в основном масле (основе) независимо от того, предназначены они для массажа, ухода за кожей и т. п. К основам относятся виноградное, соевое, подсолнечное и многие другие высококачественные растительные масла. Миндальное масло часто используют для массажа и ухода за лицом. Можно и для тела, но стоить будет дорого. Прекрасной основой является кунжутное масло, которое, помимо всего прочего, еще и легко снимается, смывается и отстирывается.
Старайтесь всегда покупать только высококачественные основные масла, лучше холодного отжима. Они обладают собственными целебными свойствами, которые легко утрачиваются при тепловой обработке. Нагреваясь, растительные масла легко окисляются, образуя свободные радикалы. Поэтому храните их в холодильнике.
Для массажа обычно используют 3%-ный раствор. Вычислить очень легко — 3 капли эфирного масла на 5 мл основы. (Пользуйтесь мерной ложкой, а не обычными чайными, которые разнятся по объему и нередко бывают меньше 5 мл).
Для детей, болезненных стариков и людей с чувствительной кожей достаточно 1,5%-ного раствора — 3 капли на 10 мл основы. Если вы не знаете или сомневаетесь, как отреагирует их кожа на конкретное масло, разбавьте его в соответствующей пропорции и сперва попробуйте на небольшом участке кожи, а уж потом используйте для массажа, ванны или ухода за кожей.
МАСЛА ДЛЯ ВАННЫ
Принимая ванну с эфирным маслом — а именно для этого, в отличие от опытных ароматерапевтов, большинство и использует масло, — помните: масло в воде не растворяется. Другими словами, сколько бы вы ни налили в ванну воды, масло с нею не смешается. Оно образует на поверхности воды тончайшую пленку, и когда вы заберетесь в ванну, прилипнет к вашей коже, а горячая вода поможет ему быстрее впитаться и усилит благотворный эффект.
Но некоторые масла, совершенно безопасные при массаже, в ванне могут вызывать раздражение. К ним относится большинство пряных масел и некоторые цитрусовые, в частности апельсиновое и грейпфрутовое. Бергамотовое и мандариновое безопасны, но летом с ними лучше ванну не принимать, поскольку они усиливают чувствительность кожи к загару. Можно сначала разбавить эфирное масло основой, а уже раствор влить в ванну. Тем, у кого сухая кожа, лучше именно так и поступать.
Не поддавайтесь искушению влить в ванну больше б капель эфирного масла. Эта доза может показаться уж очень маленькой, но ее вполне достаточно, чтобы утишить боль в ноющих мышцах, помочь взбодриться утром, расслабиться перед сном или добиться иного эффекта в зависимости от применяемого масла. Если у вас чувствительная кожа или вы собираетесь купать ребенка, сначала разбавьте эфирное масло основой, хорошенько взболтайте, а уж потом вливайте раствор в ванну. Купание же младенцев требует особо тщательного подхода.

Патриция Девис

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Коричное масло из листьев получают из того же самого дерева Cinnamonum zeilanicum, что и коричное масло из коры. Процессу дистилляции с водяным паром подвергают листья, получая масло с выходом 0,7%. Легкая и быстрая дистилляция и доступность сырья в значительной степени определяют дешевизну масла из листьев по сравнению со стоимостью масла из коры. Химический состав обоих масел различен. Масло из листьев содержит прежде всего эвгенол (70-90%), и этим оно больше напоминает гвоздичное масло, с которым имеет сходные терапевтические свойства. Разница цен приводит к тому, что нечестные продавцы часто не указывают на этикетках происхождение масла и, написав "коричное масло", продают масло из листьев по цене масла из коры.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Коричное масло из листьев применялось в народной медицине на Цейлоне в виде отваров при лечении различных инфекций. И по сей день листья коричного дерева прикладывают к ранам и нарывам. Используется в ароматерапии прежде всего при заболеваниях верхних дыхательных путей, ревматизме и артрите, гастрических расстройствах, а также как стимулирующее средство при умственных утомлениях. Укрепляет иммунную систему.

Стандартизация: ISO-3524.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Масло сильного действия, не применять без консультации с ароматерапевтом.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, расстройство пищеварения, пищевые отравления, умственное утомление, рассеянное внимание.

Для ванн: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, нарушение пищеварения, пищевые отравления, умственное утомление, рассеянное внимание.

Для компрессов: ревматизм, артрит, невралгические боли.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): невралгические боли, простуда, бронхит, нарушение пищеварения, пищевые отравления, умственное утомление, рассеянное внимание


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


грецкий орехМАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Масло грецкого ореха получают из ядер грецкого ореха методом холодного прессования.

Показания. Масло грецкого ореха предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для снятия макияжа. По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел.  В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, В, макро- и микроэлементы. Рекомендуется при отите: трехкратное закапывание снимает боль и излечивает это заболевание, которому свойственны рецидивы, навсегда. Применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, язв. Эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен (в комплексе с эфирными маслами и экстрактами). Используется в качестве средства, улучшающего загар. Оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается, глубоко проникает, способствует обогащению кислородом тканей. Применяется для ухода за кожей век против морщин и для ухода за потрескавшимися и шелушащимися губами. Применяется при лечении лишаев, экземы, а также пародонтоза. Эффективно для массажа при растяжках и целлюлите.

Методики применения: в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел, взятых в соотношении 1:1. Масло грецкого ореха или смесь его с другими маслами можно использовать как базисную основу для эфирных масел (1-2 капли эфирного масла на одну чайную ложку масла грецкого ореха). Обогащение косметических средств: к 10 г крема или 10 мл тоника, лосьона добавить 10 капель масла грецкого ореха. Масляная омолаживающая маска: нанести масло на кожу лица вечером перед сном и оставить впитываться. После такой процедуры кожа становится мягкой как у детей. Для очищения кожи и снятия макияжа: нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу. Для снятия воспаления и раздражения кожи: смешать 1 ч. ложку масла грецкого ореха и 1-2 капли эфирного масла (апельсина, жасмина, иланг-иланга или лаванды). Нанести несколько капель смеси на кончики пальцев и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Массаж: на 1-2 ст. ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел апельсина, можжевельника, лимона и фенхеля или грейпфрута и розмарина. При целлюлите использовать для жесткого массажа через день. Маски, аппликации: масло грецкого ореха используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел: к 1 ст. ложке масла – основы добавить 1-2 капли эфирного масла. Накладывать салфетки, пропитанные маслом, на проблемные участки кожи на 15-30 мин 1-2 раза в день. Аппликации на десны: масло грецкого ореха в чистом виде или с добавлением к 1 ст. ложке 1-2 капель композиции эфирных масел апельсина, лаванды или чайного дерева (1:1:1). Наносить на десны смоченный тампон на 15-20 мин 1-2 раза в день. При отите: закапывать по нескольку капель в больное ухо. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: после открытия хранить в холодильнике. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.



Имбирное масло получают из высушенного корневища имбиря лекарственного (Zingiber officinalis /?.), выращиваемого в Южной Азии, Китае, Западной Африке и Японии. Размельченное сырье дистиллируют с водяным паром. Выход масла около 2%. Лучшее масло производят в Индии на Малабарском побережье.

Имбирь издавна известен как приправа, особенно ценимая в китайской и индийской кухне. Вместе с другими пряностями он попал в Европу, где стал использоваться как лекарство и приправа. В продуктах питания используется в свежем виде, в форме сухого порошка, в виде маринада, а также в сладком сиропе. В некоторых азиатских верованиях имбирю приписывается магическое действие, подобное действию корня жень-шеня, из-за необычной формы корневища, похожего на зверей, фигуры людей и т. д.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Подобно большинству масел, получаемых из пряностей, оказывает антисептическое действие и находит применение при пищевых отравлениях. Эффективно действует при тошноте, поносах и несварениях. Кроме того, является очень ценным компонентом болеутоляющих смесей, используемых при мышечных болях — ревматических, артрических, послеревматических. Эффективен при лечении алкоголизма.

Стандартизация: ЕОА 13.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Масло сильного действия. Противопоказано детям младше 6 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: ревматизм, артрит, мышечные боли, после-ревматические боли, простуда, растяжение мышц и сухожилий, тошнота, поносы, пищевые отравления, несварения, алкоголизм.

Для ванн: ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжение мышц и сухожилий, послеревматические боли, простуда, тошнота.

Для компрессов: ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжение мышц и сухожилий, послеревматические боли.

Для ингаляций (ароматерапевтичесий камин): простуда, тошнота, алкоголизм.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


папайяМАСЛО ПАПАЙИ


Ботаническое название: Carica papaya
Синонимы: дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon
Семейство: Папайевые, иначе – Кариковые (Caricaceae)
Описание: Большое травянистое вечнозеленое растение, достигающее в естественных условиях высоты 1,5-6 м, в контейнере гораздо ниже. Ствол одиночный (редко разветвленный), не одревесневший, не имеет веток, с зонтикообразной кроной из больших разрезных листьев, растущих по спирали.
Листья диаметром до 60 см разделены на 5-9 сегментов, растут на длинных черешках длиной 30-60 см. Они живут 4-6 месяцев, затем опадают, поэтому папайя во взрослом состоянии напоминает пальму. Мужские цветы собраны в большие метелки длиной до 1,5 м, женские и обоеполые цветы – одиночные,вырастают в пазухах листьев на коротких стебельках прямо на стволе. Они белые, пяти-лепестковые, восковые, со слабым ароматом. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы


(далее…)





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика