Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

Эфирное масло аира

Oil of Calamus (англ.), essence de calamus (франц.), Kalmusol (нем.), oleum calami (лат.).

Латинское название: Acorus calamus.

Синонимы: Calamus aromaticus, аир тростниковый.

Семействоароидных.

Аромат аира сильный теплый, древесно-пряный от темно-желтого до коричневого цвета. Масло низкого качества имеет камфарную ноту.

Сочетаемость: Эфирное масло аира сочетается с маслами корицы, пачули, кедра, амириса, ладаном, а также пряными и восточными маслами

Свойства:

  • антисептическое
  • бактерицидное
  • ветрогонное
  • потогонное
  • отхаркивающее
  • гипотензивное
  • инсектицидное
  • спазмолитическое
  • стимулирующее
  • желудочное
  • заживляющее
  • противосудорожное
  • противоаритмическое

Применение при заболеваниях.

  1. Широко используется в косметике и парфюмерии. Запрещено в пищевой промышленности.
  2. Хронический бронхит
  3. Трудно заживающие раны и язвы
  4. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  5. Почечнокаменная и желчнокаменная болезни.
  6. Нормализует пищеварение и обмен веществ
  7. Стимулирует секрецию желудоч¬ного сока
  8. Улучшает аппетит
  9. Гастрит с пониженной кислотностью, колит, гепатит, холецистит
  10. Хронические заболевания опорно-двигательной системы
  11. Головная боль, мигрень, головокружение
  12. Обладает антимикробной активностью в отношении ряда микроорганизмов, в частности ассоциации микробов зубодесневых каналов у больных парадонтозом
  13. Задерживает рост стафилококков
  14. Помогает при пониженной сексуальности

Воздействие на эмоциональную сферу:

  1. Помогает при неврастении
  2. Восстанавливает силы при нервном истощении и перегрузках
  3. Снимает стрессовые состояния.

Косметический эффект:

  1. Тонизирует, очищает и выравнивает кожу
  2. Ускоряет заживление ран, способствует рассасыванию све¬жей рубцовой ткани
  3. Применяется для укрепления волос и профилактики появления перхоти.

Дозировки:

  • Аромакурительницы: 2-4 капли.
  • Массаж:массаж 3-5к на 50г основы..

Противопоказания:

  1. В домашних условиях не следует употреблять ни внутрь, ни наружно.
  2. Применять только в течение короткого времени.
  3. Не применять при беременности (оказывает абортативное действие)
  4. В больших количествах обладает канцерогенными свойствами.

История эфирного масла аира

Рецепты с эфирным маслом аира

Татьяна Литвинова. Аир

Л.Дмитриевская. Аир

 

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Масло получают методом холодного прессования. Масло рыжевато-коричневого цвета с ароматом ореха, богато содержанием белка, цинка и полиненасыщенных жирных кислот. Обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антисклеротическим и общеукрепляющим действием, регулирует жировой обмен в печени и является растительным гепатопротектором. Под действием компонентов препарата снижается содержание липидов плазмы крови и качественно меняется их состав. Масло семян тыквы применяют внутрь при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях, для снятия болей и жжения при цистите, заболеваниях предстательной железы.
Масло из семян тыквы можно получить в домашних условиях.
Взять свежие, невысушенные и неочищенные семена тыквы — 500 штук семян (около 500г), измельчить в мясорубке вместе со скорлупой. Затем добавить пять стаканов воды и выпаривать на слабом огне, не доводя до кипения, 2 часа. Навар, сгущенный почти наполовину, процедить через марлю, дать отстояться маслу на поверхности жидкости и снять его ложкой.
Может применяться как масло-основа для массажных смесей.

Ф.Ф.Пекли

 

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Многим из нас путешествия не приносят желаемого отдыха из-за болезней во время путешествий. Чем дальше вы уезжаете от города, тем сложнее получить квалифицированную медицинскую помощь. Но если вы будете иметь с собой небольшую ароматную аптечку, вы будете готовы ко многим неожиданным расстройствам здоровья, связанными с активным передвижением.
Путешествия.
Одним из самых удобных, эффективных и приятных способов устранения негативного влияния транспортных средств на организм человека является ароматерапия. Морская болезнь, развивающаяся во время морских путешествий, приводящая к выраженным функциональным расстройствам организма человека и мешающая возможности наслаждения всеми красотами путешествия по морю, может быть значительно облегчена вдыханием паров масла имбиря, накапанных на носовой платок.
При появлении тошноты и рвоты необходимо втереть в подложечную область следующую смесь масел:
* имбирь 3 капли
* мята перечная 2 капли или
* мята перечная 4 капли
* лимон 1 капля
растворить в одной чайной ложке растительного масла.
Во время длительной поездки на автомобиле сохранить прохладу и свежесть в салоне, а так же бодрость и спокойствие водителя, помогут два ватно-марлевых шарика, пропитанных маслами лаванды, эвкалипта и мяты перечной (по одной капле каждого масла на один шарик), помещенных на приборном щитке автомобиля. Эти масла не только антисептики и антибиотики, но они действуют успокаивающе на нервную систему и предохраняют ее от изнашиваемости. Они снимут сонливость, повысят внимание и ускорят реакцию водителя. Если воздух салона загрязнен выхлопными газами, то закройте окна и на носовой платок капните 2-3 капли масла эвкалипта и помашите им в салоне. Детям при утомительных поездках рекомендуется давать нюхать кусочек сахара, смазанного маслом мяты.

О.К. Либусь, Е.П.Иванова

 

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Можжевеловое масло получают из можжевельника обыкновенного (Juniperus communis L.), кустарника, растущего во всей Европе и на территории Азии. Дистилляции с водяным паром подвергают свежие или слегка подсушенные зрелые двухлетние ягоды, первоначально раздавленные. Выход масла 1-1,5%. Масло иногда фальсифицируют маслами, получаемыми из других сортов можжевельника. Главной проблемой качества с точки зрения ароматерапии являются попытки продать как настоящее "можжевеловое масло" масло, получаемое дистилляцией с водяным паром ветвей или целых кустов можжевельника. Этот продукт имеет абсолютно иной состав, обладает другими свойствами и значительно дешевле масла из ягод,

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Можжевельник известен и применяется благодаря приятному запаху и антисептическим свойствам при копчении колбас, окуривании помещений и в кадилах. Ягоды и масло используются повсеместно как приправа и ароматизатор (можжевеловая настойка, джин), а также в траволечении и фармации. Как противобактериальное и противогрибковое средство используется в терапии угрей, себореи и перхоти.

Понижает кровяное давление и регулирует обмен веществ в организме, отсюда его применение при целлюлите, расширении вен, ожирении. Оказывает заживляющее действие, уменьшает трещины кожи. Применяется при нерегулярных менструационных циклах, менструационных болях, при ревматизме и артрите. Является мочегонным средством и оказывает положительное действие при воспалении мочевой системы. Оказывает обезболивающее действие при коликах, вызванных несварениями и вздутиями. Повышает сопротивляемость организма. Действует успокаивающе, уменьшая умственные утомления, состояния страха, облегчает переход ко сну.

Стандартизация: BN-82/8172-01.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Не следует применять можжевеловое масло в период беременности и детям младше 12 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: умственное утомление, бессонница, состояния страха, менструационные боли, ожирение, расширение вен, целлюлит, гипертония, трещины кожи, ревматические боли.

Для ванн: умственное утомление, бессонница, состояния страха, менструационные боли, ожирение, расширение вен, гипертония, воспаленные состояния кожи, угри, себорея, перхоть, повышенная жирность, экзема, геморрой, воспаления мочеиспускательных каналов, ревматические боли.

Для компрессов: расширения вен, воспаления кожи, угри, себорея.

При инагаляции (ароматерапевтический камин): умственное утомление, бессонница, менструационные расстройства, гипертония.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Тип растения/Используемая часть Кустарник/Плоды

Латинское название Piper nigrum

Семейство Перцевые

Фаза запаха Вторая

Планета Марс

Метод экстракции Дистилляция

Аромат Очень резкий, пряный.

Общие сведения

Ползущий лианоподобный кустарник, имеет темно-зеленые листья, белые цветы и плоды красного цвета. Будучи по природе своей лесным растением, черный перец предпочитает тень. В природе может вырасти до шести метров в длину и часто нуждается в дополнительной опоре, тогда как в культурной форме длина стебля не превышает трех с половиной метров. По сравнению с белым перцем черный более ароматен и содержит больше эфирного масла. Растение выращивается на Востоке, и масло поступает преимущественно из Сингапура, Индии и Малайзии.

История и мифы

Черный перец — древняя и высоко почитаемая пряность. История использования его в Индии насчитывает более четырех тысяч лет. Там черный перец считался средством лечения главным образом расстройств мочевыводящий путей и печени, а также холеры и дизентерии.

У римлян эта специя была настолько популярна, что налоги платили не монетами, а перцем. Греки широко применяли его как жаропонижающее средство. Турки налагали высокие пошлины на караваны перевозившие перец через их территорию. В Средние века велась оживленная торговля перцем между Индией и Европой, что нередко выливалось в морские сражения между португальскими, французскими и голландскими эскадрами. Португалия вплоть до XIX века имела монополию на импорт черного перца в Европу. Черным перцем лечили гонорею и уретрит.

Химические компоненты

Кариофиллен (сесквитерпен); бисаболен, камфен, лимонен, мирцен, пинен, сабинен, селинен, туйен, фарнезен, фелландрен (терпены); миристицин, сафрол, эвгенол (фенолы).

Действие

Антисептическое; болеутоляющее; дезинтоксикант жаропонижающее; ветрогонное; повышает функциональную активность желудка, нормализует пищеварение; кардиотоническое; мочегонное; общестимулирующее; повышает половую активность (афродизиак); противорвотное; слабительное; спазмолитическое; тонизирующее.

Меры предосторожности

Значительные дозы и слишком частое употребление могут вызвать чрезмерную активность почек. Не исключено и раздражение кожи.

Воздействие на сознание

Обладает эффективным стимулирующим действием, укрепляет нервы. Придает силы в тяжелых жизненных ситуациях, смягчает очерствевшее сердце.

Воздействие на тело

Масло черного перца тонизирует мышцы. Способствует расширению мелких кровеносных сосудов и тем самым облегчает мышечные боли, снимает усталость с болезненных конечностей, ослабляет мышечное напряжение. Показано применение перед значительными физическими нагрузками, в частности спортивными. Масло перца используют при лечении ревматоидного артрита, временного паралича конечностей.

Укрепляет желудок, усиливает слюноотделение, повышает аппетит. Эффективное ветрогонное средство, успокаивает рвоту, усиливает перистальтику. Тонизируя мускулатуру ободочной кишки, помогает справляться с проблемами в кишечнике. Масло имеет репутацию противоядия при отравлениях рыбой и грибами. Стимулирует выделение мочи и работу почек.

Известно, что масло перца помогает избавиться от лишнего жира, поскольку способствует перевариванию белковой пищи, в частности жирного мяса. Выводит из организма токсины.

Стимулирует кровообращение и может помочь при малокровии, так как, согласно бытующему мнению, способствует кроветворению.
Масло эффективно при лечении респираторных заболеваний, в частности простудного характера, хотя и не сбивает высокую температуру.

Воздействие на кожу

Применяется при лечении кровоподтеков.

Сочетаемость

Базилик, бергамот, грейпфрут, иланг-иланг, кипарис, ладан, лимон, пальмарозовое масло, пеларгония, розмарин, сандаловое дерево.

 

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика