Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Цвета ауры: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый, серый

Основные цвета ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенствуется в духовности, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице эволюции, его цвета могут полностью измениться или сменить
10.04.19

арбуз АРБУЗНОЕ МАСЛО


Арбуз – однолетнее однодомное растение с ползучим стеблем и разветвленными усиками. Листья крупные, глубокотрех-пятираздельные, с перисто-лопастными округлыми долями. Цветки однополые, светло-желтые. Плод арбуза – ложная ягода – является одним из самых крупных в растительном мире.
Арбуз – не масличная культура, однако его семена содержат до от 15 до 45% масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное.
Используемая часть растения: Семена.
Цвет: Красноватый или Золотисто-желтый.
Аромат: Специфический запах и вкус.
Метод получения: Экстракция с органическими растворителями или прессование.



Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (цинка и селена), каротина, токоферолов, полиненасыщенные жирные кислоты, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ, масло обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами.
Жирнокислотный состав (аналогичен тыквенному маслу):



  • Линолевая кислота – 60-65%;

  • Олеиновая кислота – 20-25%;

  • Пальмитиновая кислота – 10-12%;

  • Стеариновая кислота – 8-10%


Косметичское действие:
Это легкое масло, прекрасно подходящее все типам кожи.
Оказывает питающее, увлажняющее, защищитное, регенерирующее, антивозрастное действие.
Быстро впитывается, не нарушая клеточное дыхание и не препятствуя естественному выходу токсинов через кожу. Богатое ненасыщенными жирными кислотами, прекрасно восстанавливает эластичность кожного покрова и гидролипидный барьер эпидермиса. Эффективный эмолент.
Регулирует производство кожного сала.
Подходит для ухода за волосами, увлажняя их и не засаливая.
Замечательно подходит для детской кожи.
Целебное действие:
Масло из семян арбуза, содержащее линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты, может с успехом заменить медицинское миндальное масло, а по вкусовым качествам не уступает лучшему растительному маслу – прованскому.
Арбуз стоит первым в семействе Тыквенных. Поэтому масло его семян, обладая всеми свойствами, тыквенного масла, имеет еще дополнительные только ему присущие качества, а именно:
- Изменяя физико-химический состав мочи, устраняет причину образования камней, предотвращая развитие необратимых изменений в почках;
- Растворяет и вымывает слизь;
- Благотворно влияет на снятие воспалительных процессов в мочевыводящей системе и нормализацию кислотно-щелочного баланса;
- Способствует переходу мочевой кислоты из тканей в кровь и усиливает выведение её почками, предотвращает образование новых камней.
Как и в тыквенном масле, оптимальное содержание цинка и селена нормализует деятельность предстательной железы, препятствуя воспалению простаты (простатит), влияет на нормальное сексуальное состояние организма, улучшая сперматогенез.
Способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов, ускорению роста и восстановлению здорового вида волос, ногтей, мышц.
В сочетании с высокой концентрацией олеиновой кислоты, стимулирует выработку простагландинов, тем самым, улучшая обмен веществ и уменьшая угревую сыпь.
Снижает вероятность заболеваний раком и «сводит практически к нулю риск перехода аденомы простаты (АПЖ) в злокачественную опухоль.
Оказывает положительное воздействие на кислотно-щелочной баланс в организме.
Используется при лихорадочных состояниях, а также как противоглистное средство.
Масло способствует быстрому заживлению ран, ожогов и профилактике раковых заболеваний кожи.
Рекомендуется употреблять как профилактическое средство для нормализации обмена веществ и кислотного равновесия. Применяется как дегельментное, противогрибковое и очищающее почки. Особенно рекомендуется для лиц, подверженных воздействию солнечных лучей.Методики применения:
При кожных заболеваниях – ранах и ожогах смазывать пораженные участки через 2-3 часа. При хроническом поражении почек и камнях в лоханках почек – по 1-2 чайной ложке 3-4 раза в день за 0,5-1 час до еды. Курс 300-500 мл., продолжительность 2-4 месяца.
Угревая сыпь – смазывать очищенную кожу 2 раза в день. Внутрь по 0,5 ч. л. 4-6 раз в день. Общий курс: 250-500 мл., продолжительность 3-6 месяцев.
Облысение – втирать в кожу, 1 раз в неделю питательную маску – шампунь на основе масла; внутрь по 1-2 ч. л. в день, курс 250-500 мл., продолжительность 5-8 месяцев.
Профилактика гепатита, простатита, опухолей (в т. ч. аденомы), рака, раннего облысения, заболеваний ЖКТ, почек, моче- и желчнокаменной болезней. Курс приема 500 мл. по одной ч. л. через день в течение года.
Как пищевое – масло совместимо со всеми видами терапии.
При хроническом поражении почек и камнях в лоханках почек – по 1-2 чайн.лож. 3-4 раза в день за 0,5-1 час до еды. Курс 300-500 мл. Продолжительность 2-4 месяца.
Арбузное масло в сочетании с эфирными маслами:
Мускатного шалфея, кедра – регулирующее действие работы сальных желез;
Розы, пальмарозы – антивозрастной уход;
Ладанной камеди – укрепляющее, восстанавливающее действие;
Ромашки лекарственной – смягчающее действие.
Меры предосторожности:
Противопоказаний не имеет: за исключением редчайших случаев аллергии на растительные масла. Не запивать водой!
Срок хранения: Один год.



Тип кожи: жирный, сухой, нормальный, комбинированный.

Причины и симптомы. Естественный биологический процесс возрастного преобладания цепных окислительных реакций в клетках, преобладающий над реакциями синтеза и восстановления, изнашивает ткани. Стареющая кожа теряет свой водно-липидный баланс, эластичность, появляются морщинки, пятна, кожа приобретает несвежий оттенок. Тотальным омолаживающим действием обладают антиоксидантные препараты, а также вещества, стимулирующие тканевое кровообращение, дыхание и синтез.

Действенные методики. Умывание. Опрыскивание кожи спреями. Примочки, компрессы, аппликации. Паровые ванночки. Питательные, омолаживающие маски. Нанесение тоников, кремов, лосьонов, косметического молочка. Ароматическое припудривание. Ароматический лед. Эфирные ванны. Ароматические чаи.

Рекомендуемые базисные основы. Растительные масла жожоба, макадамии, авокадо, ростков пшеницы. Йогурт, кефир, творог. Мед. Фруктовое пюре и сок. Яичный желток. Картофельное, рисовое, овсяное, гречневое пюре. Глина. Морские водоросли.

Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): Вербена — 3, Ветивер — 7, Жасмин — 3, Иланг-иланг — б, Мирра — 7, Мирт — 5, Нероли — б, Пальмароза — 7, Пачули — 7, Роза — 3, Розовое дерево — 5, Сандал — 5.

Рекомендуемые косметические препараты Styx. Косметические серии (тоник, молочко, крем): при сухой коже — «Ромашка-календула»; при нормальной коже — «Авокадо»; при жирной коже — «Зверобой-гамамелис». Кремы «Жожоба», «Йогурт», «На козьем молоке». Крем-маска «С алоэ». Мыло «Мята», «Лаванда», «Роза», «На козьем молоке», «Йогурт». Ванны «Для любви», «На козьем молоке», «Йогурт», «Лаванда», «От бессонницы».


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Juniperus sabina
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).
Синоним:Sabina cacumina.
Описание: Вечнозеленый кустарник высотой до одного метра, который растет практически горизонтально. Кора бледно-зеленого цвета, темно-зеленые листья и черные ягоды, в которых содержится по три косточки.
Распространение: Растет в Северной Америке, а также в Центральной и Южной Европе. Масло производится в Австрии, Франции и Югославии.
Другие виды: Является близким родственником можжевельника обыкновенного (J. communis) и других представителей этого семейства.
Традиционное использование:Ранее масло применялось для лечения нарывов и кожных заболеваний. В настоящее время почти не применяется из-за его токсичности.
Действие: Сильно ускоряет менструацию, заживляет, стимулирует.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из побегов и листьев.
Характеристика: Бледно-желтая или оливковая маслянистая жидкость с горьковатым ароматом, похожим на запах живицы.
Содержание: Сабинол, сабинилацетат, пинен, сабинен, децилальдегид, цитронеллол, гераниол, кадинин и др.
Меры безопасности: Очень токсично. Раздражает слизистую оболочку, провоцирует выкидыши. Масло запрещено к продаже во многих странах.
Ароматерапия:В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь.
Другое применение: Очень редко используется в парфюмерии.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Кроме указанных методов эфирные масла используют в качестве лечебных духов. Они обладают гармонизирующим эффектом и могут помочь решить доверенные им задачи. Обычно используют мономасла: жасмин, роза, пачуля, иланг-иланг, ирис, мимоза, тубероза и особенно нероль.
Чистые эфирные масла наносятся на традиционные места нанесения духов: за ушными раковинами, в области яремной ямки, с внутренней стороны локтя, на затылочную ямку (у основания черепа).
Использование эфирных масел в бане и сауне приносит не только удовольствие и расслабление, но и обладает мощным лечебным эффектом.
В сауне смесь эфирных масел помещают в безопасное место вблизи нагревателей. Тепло сауны способствует довольно быстрому их испарению. Не допускается попадание смеси масел на нагревательные элементы в связи с их высокой огнеопасностью.
В русской бане ковш воды с эфирными маслами (3-5 капель) выплескивают на стены и пол. Хотя при попадании капель на раскаленные камни возможно подгорание масел, вследствие чего появляется неприятный запах органической гари, что, конечно, является уже сомнительным удовольствием. Так что внимательно следите за этим.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Куркума (Curcuma longa)

Куркума (Curcuma longa)

Куркума издавна выращивалась в Индии для получения превосходного оранжево-красного красителя куркумина. Ее называли желтым корнем, который в сухом измельченном виде использовался в качест­ве пряности (турмерика). По ботанической класси­фикации куркума относится к семейству имбирных. Куркуму культивируют также в Китае, Индонезии и на Филиппинах.

Основные действия на внутренние органы и систе­мы.

Обладает обезболивающим, антисептическим, ранозаживляющим, спазмолитическим, антипара­зитарным, ферментативным и желчегонным дейст­вием. Восстанавливает клетки печени. Нормализует пищеварение.

Показания к применению:

  • заболевания печени, желчных путей, гепатит, ферментативная недостаточность;
  • артрит, миозит, ревматизм.

Косметические и дерматологические свойства.

Устраняет пигментные пятна, связанные с заболева­нием печени. Способствует рассасыванию гематом.

Психоэмоциональное действие.

Стимулирует за­щитные силы при психическом истощении и нерв­ных перегрузках. Укрепляет силу воли.

Способы применения.

Все, кроме тампонов, зака­пываний в нос и уши, микроклизм.

Нельзя приме­нять в саунах.

Предупреждения и противопоказания.

Приме­нять масло разведенным. Соблюдать дозировку при приеме внутрь.

Реакция кожи.

Нейтральная.

Комплиментарные масла.

Имбирь.

Полезные советы

Уникальное средство для лечения печени: курку­ма – 3 капли, морковь – 2 капли. Принимать смесь по 1 капле 3 раза в день с медом.





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика