АРОМАТИЧЕСКИЕ, МАСЛА
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

Химический состав. Во всех частях гармалы обыкновенной содержатся алкалоиды, преимущественно индольной структуры. В ее семенах до 3,5-6,0% алкалоидов, большую часть которых составляют гармалин и гармин. В небольшом количестве в гармале находятся
11.12.17

Тип кожи: сухая, чувствительная.

Причины и симптомы. В результате разрушения гидролипидной защитной мантии кожи травмируются наружные слои эпидермиса. Кожа истончается, становится бледной, чувствительной к воздействиям солнца, холода, воды, ветра. Возникает шелушение, покраснение, возможно преждевременное образование сети мелких морщинок.

Действенные методики. Умывание лица. Питательные и омолаживающие маски. Обогащение тоников, эмульсий, кремов, масел. Ароматическое припудривание. Косметический массаж. Рефлексомассаж. Холодные и горячие примочки на лицо. Паровые ванночки для лица. Аппликации с эфирными маслами. Ванны для тела.

Рекомендуемые базисные основы. Отвар геркулеса, картофельное пюре, заваренная кипятком гречневая мука с добавлением растительных масел, фруктовое пюре, мед, растительные масла: жожоба, авокадо, ростков пшеницы, макадамии, кефир, сметана, йогурт, мыльная пена (для очищающих масок).
Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): Герань — 3, Жасмин — 2, Лаванда — 3, Пачули — 2, Роза — 1, Ромашка — 4, Сандал — 2.

Рекомендуемые косметические препараты Styx. Серия «Ромашка-календула» — тоник, очищающее молочко, крем. Ядровые мыла «Роза», «Лаванда», «Йогурт». Кремы «Жожоба», «На козьем молоке». Ванны «Красоты», «Для любви», «Йогурт», «Лаванда».

 

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Коммифора (Commiphora myrrha)

Коммифора (Commiphora myrrha)

Семейство: Бурзеровые.

Синонимы: Balsamodendrom myrrha, мирра.

Описание: Виды коммифоры, которые дают мирру, представляют собой невысокие деревья или кустарники высотой до 10 метров с узловатыми ветвями, ароматными листьями и мелкими белыми цветками. Ствол выделяет природную живицу бледно-желтого цвета, которая застывает в виде красно-коричневых капель. Собиратели мирры надсекают кору, чтобы увеличить выход продукта.

Распространение: Растет на северо-востоке Африки, особенно в южной части Аравийского полуострова.

Другие виды: Существует несколько видов Commiphora, выделяющих живицу, или мирру, это C. molmol, C. abissinica, C. erthraea.

Традиционное использование: В западной и восточной медицине мирра применяется с античных времен. Первые упоминания о ней отмечены около 3700 лет назад. Египтяне использовали ее при бальзамировании, а также в парфюмерии и косметике. В Китае мирра применялась для лечения артрита, менструальных расстройств, язв и геморроя. На Западе ею лечили астму, простудные заболевания, болезни десен, язвы и нарывы. Мирра также применялась для лечения проказы.

Действие: Противовоспалительное, противомикробное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, бальзамическое, ветрогонное, отхаркивающее, фунгицидное, восстанавливающее, седативное, стимулирующее, тонизирующее, регулирующее менструальный цикл.

Экстракция: Резиноид получают из сырой мирры экстракцией растворителями, а ароматическое масло - дистилляцией с паром.

Характеристика: 1. Резиноид – красно-коричневая вязкая масса с насыщенным, теплым, пряно-бальзамовым ароматом. 2. Масло – бледно-желтая или янтарная маслянистая жидкость с теплым, сладковато-бальзамовым ароматом и немного пряным оттенком. Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, бензоина, дубового мха, кипариса, можжевельника, мандарина, герани, пачули, тимьяна, мяты, лаванды, сосны и ладаном.

Содержание: Сырая мирра содержит смолы и около 8% ароматического масла, состоящего из лимонена, дипентина, пинена, евгенола, коричного альдегида, кодеина и др.

Меры безопасности: Не вызывает раздражения и аллергических реакций. В концентрированном виде может быть токсичным. Не применять во время беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях применяется как средство ухода за кожей: помогает при растрескивании кожи, экземе, ранах, морщинах, дерматомикозе. Эффективна при астме, бронхите, кашле, боли в горле и геморрое. Другое применение: Масло, резиноид и тинктура применяются в фармацевтических изделиях, включая полоскания для рта и зубную пасту. Масло и резиноид широко применяются в пищевой промышленности, а также при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Используются как отдушка и фиксатор в косметике и парфюмерии.



Пижма

Пижма

Семейство: Астровые (Asteraceae) или сложноцветные (Compositae). Синонимы: Chrysanthemum vulgare, C. tanacetum. Описание: Пижма многолетнее придорожное растение высотой до одного метра с гладким стеблем, перистыми листьями и мелкими цветками ярко-желтого цвета. Все растение (пижма)обладает сильным ароматом. Распространение: Происходит из Центральной Европы, натурализовано в Северной Америке. В настоящее время пижма растет в умеренной климатической зоне по всему миру. Масло пижмы производится в США, Франции, Германии, Венгрии и Польше. Другие виды: Является близким родственником Tanacetum parthenium, которое используется в медицине и относится к тому же семейству, что и маргаритки.

Традиционное использование:

С давних времен пижма известна как целебное снадобье, особенно среди цыган, которые считают пижму лекарством от всех болезней. Используется как противоглистное, для облегчения диспепсии и сжимающих болей. Водная настойка пижмыприменялась для отбеливания кожи лица, а размятые листья помогали от чесотки, синяков, растяжений и ревматизма. Запаха пижмы боятся мухи и слепни.

Действие:

Противоглистное, ветрогонное, потогонное, заживляющее, успокаивающее, тонизирующее, антиспазматическое, налаживает работу желудка и менструальный цикл.

Экстракция:

Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из наземных частей растения.

Характеристика:

Желтая, оранжевая или оливковая маслянистая жидкость (темнеет со временем) с теплым, пряным, травяным ароматом.

Содержание:

Туйон (66-81%), камфара, борнеол и др.

Меры безопасности:

Сильный токсин из-за присутствия туйона провоцирует выкидыши!!!

Ароматерапия:

В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь.

Другое применение:

Изредка служит компонентом духов травяного направления. Раньше масло пижмы использовали для ароматизации алкогольных напитков. В настоящее время масло пижмыв этом качестве больше не применяется.



Петитгрейн (Citrus aurantium)

Петитгрейн (Citrus aurantium)

Петитгрейневые масла вырабатывают из листьев и веток цитрусовых деревьев методом перегонки с паром. Наилучшим считается петитгрейневое vасло из листьев горького померанца, или бигардии, которое носит название «петитгрень бигарад»Это масло уже с XVIII века использовалось во фран­цузской парфюмерии. Оно производилось на юге Франции.Древние отождествляли петитгрейн с эликсиром молодости.

Основные действия на внутренние органы и сис­темы.

Обладает бактерицидным, антисклеротиче­ским, антиоксидантным, спазмолитическим, проти­вовоспалительным, дезодорирующим действием. Регенерирует ткани. Нормализует формулу крови. Стимулирует иммунологическую активность и не­специфическую резистентность организма. Выводит шлаки из организма, улучшает кровообращение.

Показания к применению:

  • атеросклероз, кардиосклероз;
  • целлюлит, стрии, дряблость кожи, лишний вес;
  • фригидность, сниженная потенция;
  • малые дозы радиации, отравление химическими веществами;
  • заболевания, связанные с нарушением антиокси-дантной системы;
  • старение организма.

Косметические и дерматологические свойства.

Обладает прекрасным омолаживающим и тонизи­рующим эффектом. Возвращает коже лица, бюста и живота упругость, разглаживает морщины, лечит угревую сыпь. Укрепляет волосы.

Психоэмоциональное действие.

Улучшает сон. Устраняет чувство страха, снимает депрессивное со­стояние. Улучшает память, стимулирует творческое и логическое мышление.

Способы применения.

Все, кроме тампонов, мик­роклизм, закапывания в нос и уши.

Предупреждения и противопоказания.

При ин­дивидуальной переносимости противопоказаний нет.

Реакция кожи.

Легкое покалывание.

Комплиментарные масла.

Жасмин, роза, розовое дерево.



Можжевельник виргинский (Juniperus virginiana)

Можжевельник виргинский (Juniperus virginiana)

Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).

Синоним: Красный кедр.

Описание: Вечнозеленое дерево высотой до 33 метров с густой пирамидальной кроной и красной древесиной. Диаметр ствола достигает полутора метров.

Распространение: Растет в Северной Америке, особенно в районе Скалистых гор.

Другие виды: Существует много родственных видов, например, J. sabina и J. procera. Традиционное использование: Североамериканские индейцы употребляют его при респираторных заболеваниях. Настой можжевельника помогает при задержке менструации, ревматизме, артрите, кожной сыпи, гонорее, инфекции почек. Прекрасно отпугивает насекомых, вместе с цитронеллой использовался как инсектицид. Действие: Антисептическое, вяжущее, бальзамическое, мочегонное, отхаркивающее, антиспазматическое, инсектицидное, седативное, налаживает менструальный цикл.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из древесины, для этого лучше всего подходят деревья старше двадцати лет. Характеристика: Бледно-желтая или оранжевая жидкость со сладким, древесно-бальзамовым ароматом. Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, розы, кипариса, кус-куса, пачули и бензоина.

Содержание: Цидрин (до 80%), цидрол (3-14%), цидренол.

Меры безопасности: Масло нетоксично, но у некоторых людей может вызывать раздражение кожи. Использовать умеренно и только в разбавленном виде. Избегать во время беременности, так как может спровоцировать выкидыш. Это масло более безопасно, чем масло атласского кедра.

Ароматерапия: В домашних условиях очень эффективное средство против перхоти, экземы, псориаза, укусов насекомых. Помогает при артрите и ревматизме, а также бронхите, катаре и застойных явлениях в легких.

Другое применение: Широко используется при производстве освежителей воздуха и репеллентов. Применяется как отдушка в изделиях косметики и парфюмерии. Используется для выделения цидрина.





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика