Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Назван лучший парфюм уходящего года

Назван лучший парфюм уходящего года

В Мадриде прошла очередная церемония вручения премии лучшим ароматам года. Как передает Euromag, жюри вручило премии в трех категориях: "для широкой публики", "люкс" и "классика". Лучшим женским парфюмом среди широкой публики был назван Beyoncй
11.11.18

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Пихта, abies sibirica: состав, действие, применение пихты, камфара, камфорный спирт

Лекарственное сырье пихты Концы олиственных ветвей (пихтовая лапка). Химический состав пихты Пихтовая лапка содержит эфирное масло,которое служит источником получения синтетической камфоры. Хвоя и мелкие ветки пихты сибирской содержат 3,09-3,27%
01.12.18

Джон Джерард, составитель одного из наиболее обширных травников эпохи Тюдоров, родился в Нантвиче, Чешир, в 1545 году. В возрасте 7 лет его отдали в учение Александру Мейсону, преуспевающему хирургу. По окончании учебы Джерард совершил путешествие в Скандинавию и Россию — серьезное предприятие для того времени — и, по некоторым данным, в страны Средиземноморья, хотя точно это не известно.

В 1595 году Джерард был избран на высокий пост в Обществе хирургов и цирюльников. К тому времени он уже имел репутацию знающего ботаника и являлся смотрителем садов лорда Берли в Стренде. Джерард также имел собственный сад в Холборне и в 1596 году издал перечень всех растений этого сада с описаниями. В то время это было новой идеей, которая оказала значительное влияние на методический и научный подход более поздних авторов. Второе издание, содержащее и латинские, и английские названия растений, было опубликовано в 1599 году.

Главной книгой Джерарда, на которой основана его репутация травника, является его большой «Травник», изданный в 1597 году с посвящением лорду Берли. Он состоял в значительной степени из переводов классических авторов, к которым Джерард добавил собственные наблюдения и комментарии, в том числе описания среды обитания и особенностей развития растений, а также названия областей Европы и Британских островов, где можно было найти некоторые из наиболее редких растений.

В итоге Джерард стал официальным травником короля Джеймса I и в 1607 году был избран председателем Общества хирургов и цирюльников. Он занимал обе эти должности, что свидетельствовало об отсутствии в то время конфликта интересов между этими двумя отраслями медицины. Если сравнить эту ситуацию с жизнью и карьерой Николаса Калпепера, принадлежавшего к следующему поколению врачей, можно увидеть значительный контраст. Джон Джерард умер 19 февраля 1612 года в возрасте 67 лет.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Тип кожи: нормальная, чувствительная.

Причины и симптомы. Воздействие на кожу неблагоприятных экологических факторов как внешних, так и внутренних (питание, образ жизни), разрушают ее защитную (гидролипидную) мантию и, соответственно, барьерные функции. В результате кожа начинает реагировать (образованием пятен, шелушением, ощущением стягивания, жжения, покраснения, отечностью) на различные, самые безобидные контакты и процедуры (утренний душ, прогулка морозным днем, прием солнечных ванн, занятия сексом и пр.).

Действенные методики. Умывание лица. Ароматический лед. Питательные и омолаживающие маски. Очищающие маски. Обогащение тоников, эмульсий, кремов, масел. Ароматическое припудривание. Косметический массаж. Рефлексомассаж. Холодные и горячие примочки на лицо. Паровые ванночки для лица. Ванны для тела.

Рекомендуемые базисные основы. Отвар геркулеса, фруктовое пюре, мед, растительные масла, яичный желток, масла авокадо, макадамии, мыльная пена (для очищающих масок).

Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировки в каплях): Апельсин — 2, Вербена — 1, Ель — 2, Мирт — 3, Розовое дерево — 4.

Рекомендуемые косметические препараты Styx. Серия «Авокадо» — тоник, очищающее молочко, крем. Ядровые мыла «Мята», «Календула», «Мед-прополис». Крем-маска «С алоэ», крем «На козьем молоке». Ванны «Красоты», «От простуды», «На травах», «Лаванда».


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Artemisia absinthium
Семейство: Астровые (Asteraceae) или сложноцветные (Compositae).
Синоним: Полынь обыкновенная.
Описание: Многолетнее ветвистое растение высотой до полутора метров с белесым стеблем, мягкими резными листьями серебристо-зеленого цвета и многочисленными мелкими бледно-желтыми цветками.
Распространение:Считается, что происходит из Европы, Северной Африки и с запада Азии. Натурализована в Северной Америке. Широко культивируется в Южной Европе, России, Северной Африке и США, где и производится масло.
Другие виды: Существует много различных видов Artemisia, в том числе полынь и эстрагон. К типам полыни относятся A. arborescens, A. moxa, A. sinensis.
Традиционное использование: Полезно применять при нарушениях работы печени, желудка, желчного пузыря. Обычно употребляют в виде разбавленного экстракта. Стимулирует менструацию, снижает температуру тела, изгоняет глистов. В свое время было известно как лекарство от эпилепсии.
Действие:Антиспазматическое, дезодорирующее, смягчающее, заживляющее, наркотическое, стимулирующее, желудочное, тонизирующее, налаживает менструальный цикл.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенных цветов и листьев (экстракцией растворителями получают абсолют).
Характеристика: Темно-зеленая или синеватая маслянистая жидкость с сильным горьковато-свежим ароматом и пряным оттенком. Хорошо смешивается (после удаления туйона) с маслами дубового мха, жасмина, нероли, лаванды, гиацинта.
Содержание:Туйон (до 71%), азулены, терпены.
Меры безопасности: Сильный токсин из-за присутствия туйона. Провоцирует выкидыши. При постоянном употреблении вызывает ночные кошмары, повышенное беспокойство, конвульсии и тошноту. В 1915 году во Франции был запрещен из-за наркотических свойств алкогольный напиток абсент, который готовили с использованием этого растения.
Ароматерапия: В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь.
Другое применение: Иногда используется в лекарственных препаратах заживляющего действия, а также в косметике и парфюмерии. Популярный ароматизатор (в очень малых дозах) алкогольных напитков (горькие настойки и вермуты), а также безалкогольных напитков и сладостей.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Тип растения/Используемая часть Дерево/Плоды

Латинское название Myristica fragrans

Семейство Мускатниковые

Фаза запаха Первая

Планета Юпитер

Метод экстракции Дистилляция

Аромат Острый, пряный, немного мускусный и согревающий.

Общие сведения

Благоухание, исходящее от мускатника душистого, наполняет специфическим ароматом тропические леса. Орех кроется в плодах этого вечнозеленого дерева высотой до 14 метров. Как полагают, одно мужское растение опыляет до двадцати женских. Хотя родиной мускатника являются Молуккские острова, растет он и на Яве, в Вест-Индии и Шри-Ланке. Плод похож на маленький персик, хотя может иметь разные размеры, форму и качество. Масло мускатного ореха получают из косточки, а из высушенной оболочки плода получают редкое эфирное масло — мацис.

История и мифы

История применения масла мускатного ореха, вероятно, не столь богатая, как у мациса, который высоко ценился представителями древних цивилизаций. В Индии маслом мускатного ореха лечили желудочно-кишечные расстройства, а египтяне использовали его при бальзамировании. На Апеннинском полуострове масло мускатного ореха, наряду с лавровым, гвоздичным, можжевеловым, мирровым, миртовым и розовым, включали в состав курений, которые оберегали жителей от чумы. В Средние века мускатный орех почитался как средство от геморроя, перетирался и смешивался с салом, образуя мазь. Считалось также, что орех укрепляет желудок.

Португальцы имели монополию на поставку специи до 1605 года, когда им на смену пришли голландцы, не подпускавшие к Молуккским островам ни одного чужого корабля. Выращивание мускатника в других регионах мира началось только после 1768 года. Мускатный орех использовался как приправа, компонент ликеров, зубных эликсиров, духов и многочисленных лосьонов для волос.

Химические компоненты

Борнеол, гераниол, линалоол, терпинеол (спирты); дипентен, камфен, пинен (терпены); миристицин, сафрол, эвгенол (фенолы).

Действие

Антисептическое, болеутоляющее; ветрогонное, усиливает функциональную активность желудка; облегчает зубную боль; кардиотоническое; способствует разрешению от бремени, стимулирует и нормализует менструации, повышает половую активность (афродизиак); противорвотное; слабительное; спазмолитическое; общестимулирующее; тонизирующее.

Меры предосторожности

Масло мускатного ореха является сильнодействующим средством, поэтому им следует пользоваться с осторожностью. Продолжительное применение масла может вызывать чрезмерную стимуляцию двигательных нервов и, как следствие, психические нарушения, вплоть до расстройства сознания и конвульсий либо потери чувствительности. Оно может чрезмерно стимулировать сердце, вызвать раздражения на коже. Во время беременности его лучше не применять.

Воздействие на сознание

Наполняет энергией, воодушевляет, может использоваться как средство против обмороков.

Воздействие на тело

Как признано, масло особенно эффективно действует на пищеварительную систему. Оно способствует расщеплению жира, перевариванию крахмалистой пищи, повышает аппетит. Может оказывать позитивное влияние при метеоризме, тошноте, хронической рвоте, диарее, препятствует запорам, устраняет неприятный запах изо рта. Проявляет свойства кишечного антисептика и способствует лечению желчнокаменной болезни.

Тонизирующее средство для репродуктивной системы, имитирует гормон эстроген и, как следствие, нормализует менструации, уменьшает боли. Имеет устойчивую репутацию эффективного афродизиака. Кроме того, усиливая сокращения матки, помогает при родах.

Оказывает согревающее действие, снимает мышечные и ревматические боли, прежде всего хронического характера. Считается, что помогает ослабить пронизывающую боль при невралгии.

Имеет выраженное стимулирующее действие, активизирует работу сердца и кровообращение.

Воздействие на кожу

Хорошее тонизирующее средство для волос.

Сочетаемость

Апельсин, гвоздичное дерево, кипарис, кориандр, корица, ладан, лайм, лимон, мелисса лекарственная, пачули, перец черный, розмарин, ферула, чайное дерево.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Juniperus oxycedrus
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).
Синоним: Можжевельник.
Описание:Большой вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров с длинными темно-зелеными иголками и коричнево-черными ягодами размером с орех.
Распространение: Растет в Южной Франции. В настоящее время распространен в Европе и Северной Африке. Деготь производят в основном в Испании и Югославии.
Другие виды: Существует много видов можжевельника, которые отличаются от можжевельника колючего, в частности, J. communis, J. virginiana и J. smreka.
Традиционное использование: Для лечения кожных заболеваний, таких, как экзема, паразиты, выпадение волос на голове и т.п. Применяется и как антисептик.
Действие: Обезболивающее, противомикробное, противозудное, антисептическое, дезинфицирующее, заживляющее.
Экстракция: Масло или деготь получают методом деструктивной дистилляции из веток и древесины. Ректифицированное масло получают из дегтя методом вакуумной или паровой дистилляции. Масло также иногда добывают из ягод методом дистилляции с паром.
Характеристика: Оранжево-коричневая маслянистая жидкость с ароматом дерева, дыма и кожи. Хорошо смешивается с маслами тмина, душицы, гвоздики, кассии, чайного дерева, сосны.
Содержание: Кадинин, кадинол, р-крезол, гуаиакол.
Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия. Использовать осторожно, особенно при лечении воспалительных или аллергических заболеваний кожи. Живицу применять предпочтительнее, так как она реже вызывает аллергические реакции.
Ароматерапия: В домашних условиях рекомендуют при перхоти, дерматите, экземе, пигментации и т.п.
Другое применение:Широко используется в фармацевтической промышленности как растворитель для химических лекарственных препаратов, для приготовления кремов, а также в ветеринарии. Ректифицированное масло в косметике и парфюмерии служит отдушкой для лосьонов, кремов и духов.






АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика