Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Еще один ангел от Victorias Secret

Еще один ангел от Victorias Secret

Victoria's Secret выпустила Dream Angels Heavenly Enchanted, новый женский аромат в линии Dream Angels. Вдохновленный обволакивающей теплотой Dream Angels Heavenly, Dream Angels Heavenly Enchanted представляет собой более богатую и чувственную,
04.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Если не рассматривать энергетическое лечение глиной, а коснуться только физического ее влияния на организм человека, то оно состоит из двух составляющих. Свойства глины Детоксикационные и абсорбционные свойства глины влияют на процессы, в основном
08.01.19

Коричное масло из листьев получают из того же самого дерева Cinnamonum zeilanicum, что и коричное масло из коры. Процессу дистилляции с водяным паром подвергают листья, получая масло с выходом 0,7%. Легкая и быстрая дистилляция и доступность сырья в значительной степени определяют дешевизну масла из листьев по сравнению со стоимостью масла из коры. Химический состав обоих масел различен. Масло из листьев содержит прежде всего эвгенол (70-90%), и этим оно больше напоминает гвоздичное масло, с которым имеет сходные терапевтические свойства. Разница цен приводит к тому, что нечестные продавцы часто не указывают на этикетках происхождение масла и, написав "коричное масло", продают масло из листьев по цене масла из коры.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Коричное масло из листьев применялось в народной медицине на Цейлоне в виде отваров при лечении различных инфекций. И по сей день листья коричного дерева прикладывают к ранам и нарывам. Используется в ароматерапии прежде всего при заболеваниях верхних дыхательных путей, ревматизме и артрите, гастрических расстройствах, а также как стимулирующее средство при умственных утомлениях. Укрепляет иммунную систему.

Стандартизация: ISO-3524.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Масло сильного действия, не применять без консультации с ароматерапевтом.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, расстройство пищеварения, пищевые отравления, умственное утомление, рассеянное внимание.

Для ванн: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, нарушение пищеварения, пищевые отравления, умственное утомление, рассеянное внимание.

Для компрессов: ревматизм, артрит, невралгические боли.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): невралгические боли, простуда, бронхит, нарушение пищеварения, пищевые отравления, умственное утомление, рассеянное внимание


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


грецкий орехМАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Масло грецкого ореха получают из ядер грецкого ореха методом холодного прессования.

Показания. Масло грецкого ореха предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для снятия макияжа. По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел.  В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, В, макро- и микроэлементы. Рекомендуется при отите: трехкратное закапывание снимает боль и излечивает это заболевание, которому свойственны рецидивы, навсегда. Применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, язв. Эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен (в комплексе с эфирными маслами и экстрактами). Используется в качестве средства, улучшающего загар. Оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается, глубоко проникает, способствует обогащению кислородом тканей. Применяется для ухода за кожей век против морщин и для ухода за потрескавшимися и шелушащимися губами. Применяется при лечении лишаев, экземы, а также пародонтоза. Эффективно для массажа при растяжках и целлюлите.

Методики применения: в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел, взятых в соотношении 1:1. Масло грецкого ореха или смесь его с другими маслами можно использовать как базисную основу для эфирных масел (1-2 капли эфирного масла на одну чайную ложку масла грецкого ореха). Обогащение косметических средств: к 10 г крема или 10 мл тоника, лосьона добавить 10 капель масла грецкого ореха. Масляная омолаживающая маска: нанести масло на кожу лица вечером перед сном и оставить впитываться. После такой процедуры кожа становится мягкой как у детей. Для очищения кожи и снятия макияжа: нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу. Для снятия воспаления и раздражения кожи: смешать 1 ч. ложку масла грецкого ореха и 1-2 капли эфирного масла (апельсина, жасмина, иланг-иланга или лаванды). Нанести несколько капель смеси на кончики пальцев и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Массаж: на 1-2 ст. ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел апельсина, можжевельника, лимона и фенхеля или грейпфрута и розмарина. При целлюлите использовать для жесткого массажа через день. Маски, аппликации: масло грецкого ореха используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел: к 1 ст. ложке масла – основы добавить 1-2 капли эфирного масла. Накладывать салфетки, пропитанные маслом, на проблемные участки кожи на 15-30 мин 1-2 раза в день. Аппликации на десны: масло грецкого ореха в чистом виде или с добавлением к 1 ст. ложке 1-2 капель композиции эфирных масел апельсина, лаванды или чайного дерева (1:1:1). Наносить на десны смоченный тампон на 15-20 мин 1-2 раза в день. При отите: закапывать по нескольку капель в больное ухо. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: после открытия хранить в холодильнике. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.



Имбирное масло получают из высушенного корневища имбиря лекарственного (Zingiber officinalis /?.), выращиваемого в Южной Азии, Китае, Западной Африке и Японии. Размельченное сырье дистиллируют с водяным паром. Выход масла около 2%. Лучшее масло производят в Индии на Малабарском побережье.

Имбирь издавна известен как приправа, особенно ценимая в китайской и индийской кухне. Вместе с другими пряностями он попал в Европу, где стал использоваться как лекарство и приправа. В продуктах питания используется в свежем виде, в форме сухого порошка, в виде маринада, а также в сладком сиропе. В некоторых азиатских верованиях имбирю приписывается магическое действие, подобное действию корня жень-шеня, из-за необычной формы корневища, похожего на зверей, фигуры людей и т. д.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Подобно большинству масел, получаемых из пряностей, оказывает антисептическое действие и находит применение при пищевых отравлениях. Эффективно действует при тошноте, поносах и несварениях. Кроме того, является очень ценным компонентом болеутоляющих смесей, используемых при мышечных болях — ревматических, артрических, послеревматических. Эффективен при лечении алкоголизма.

Стандартизация: ЕОА 13.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Масло сильного действия. Противопоказано детям младше 6 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: ревматизм, артрит, мышечные боли, после-ревматические боли, простуда, растяжение мышц и сухожилий, тошнота, поносы, пищевые отравления, несварения, алкоголизм.

Для ванн: ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжение мышц и сухожилий, послеревматические боли, простуда, тошнота.

Для компрессов: ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжение мышц и сухожилий, послеревматические боли.

Для ингаляций (ароматерапевтичесий камин): простуда, тошнота, алкоголизм.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


папайяМАСЛО ПАПАЙИ


Ботаническое название: Carica papaya
Синонимы: дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon
Семейство: Папайевые, иначе – Кариковые (Caricaceae)
Описание: Большое травянистое вечнозеленое растение, достигающее в естественных условиях высоты 1,5-6 м, в контейнере гораздо ниже. Ствол одиночный (редко разветвленный), не одревесневший, не имеет веток, с зонтикообразной кроной из больших разрезных листьев, растущих по спирали.
Листья диаметром до 60 см разделены на 5-9 сегментов, растут на длинных черешках длиной 30-60 см. Они живут 4-6 месяцев, затем опадают, поэтому папайя во взрослом состоянии напоминает пальму. Мужские цветы собраны в большие метелки длиной до 1,5 м, женские и обоеполые цветы – одиночные,вырастают в пазухах листьев на коротких стебельках прямо на стволе. Они белые, пяти-лепестковые, восковые, со слабым ароматом. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы


(далее…)



Лук репчатый (Allium cepa) Лук репчатый
Allium cepa  Семейство: Лилейные (Liliaceae).

Синоним:Лук обыкновенный.

Описание:Многолетнее или двухлетнее растение высотой до одного метра с полыми листьями, мясистым цветоносом и округлой сочной луковицей.

Распространение:Происходит с запада Азии и Среднего Востока. С давних пор культивируется по всему миру, в основном для кулинарных целей. Ароматическое масло получают во Франции, Германии и Египте.

Другие виды:Существует огромное количество видов лука, например, A. fistulosum, A. kurrat, A. sativum, A. schoenoprasum, A. tuberosum и др.

Традиционное использование:С давних пор лук высоко ценится за его лечебные свойства. Лук почитали Гален и Гиппократ. В нем много витаминов А, В и С, а свойства похожи на свойства чеснока. Тысячелетиями использовался в медицинских целях, в частности для лечения инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, нарушений пищеварения, кожных заболеваний, болезней сердца, при высоком кровяном давлении, атеросклерозе, лихорадке. Лук укрепляет кости, очищает кровь, регулирует вес тела, улучшает обмен лимфы.

Действие:Противомикробное, антисептическое, противораковое, антитоксическое, антивирусное, бактерицидное, ветрогонное, желчегонное, потогонное, мочегонное, отхаркивающее, заживляющее, фунгицидное, гипотензивное, желудочное, тонизирующее.

Экстракция:Ароматическое масло получают из свежих луковиц методом дистилляции с паром. В небольших количествах выделяют и живицу.

Характеристика:Бледно-желтая или коричневая текучая жидкость с сильным неприятным луковым запахом. Обладает свойствами лакриматора (вызывает слезы).

Содержание:Дипропилдисульфид, метилпропилдисульфид, дипропилтрисульфид, метилпропилтрисульфид, аллилпропилдисульфид.

Меры безопасности: Данные отсутствуют, но, скорее всего, действие его схоже с действием чеснока - нетоксично, но может вызывать раздражение желудка и аллергические реакции.

Ароматерапия: В домашних условиях из-за неприятного запаха масло не употребляют наружно.
  Другое применение: Из лукового масла готовят сиропы от кашля, простуды и т.п. Широко применяется в пищевой промышленности, особенно в соусах и приправах, а также при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков. В парфюмерии не применяется.




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика