Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Еще один ангел от Victorias Secret

Еще один ангел от Victorias Secret

Victoria's Secret выпустила Dream Angels Heavenly Enchanted, новый женский аромат в линии Dream Angels. Вдохновленный обволакивающей теплотой Dream Angels Heavenly, Dream Angels Heavenly Enchanted представляет собой более богатую и чувственную,
04.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Влияние глины на человека: свойства глины, применение глины, выведение токсинов и шлаков

Если не рассматривать энергетическое лечение глиной, а коснуться только физического ее влияния на организм человека, то оно состоит из двух составляющих. Свойства глины Детоксикационные и абсорбционные свойства глины влияют на процессы, в основном
08.01.19

Мандарин Мандарин(Citrus reticulata)

Мандариновое дерево дает вкусные плоды, кожура которых, в отличие от апельсина и лимона, легко отявляется от мякоти. Это дерево характеризуется от­носительной морозоустойчивостью и разнообразием сортов. Полагают, что название пошло от шишечек на шапках мандаринов (китайских судебных чинов­ников) - эти шишечки очень похожи на плоды.

Основные действия на внутренние органы и сис­темы. Обладает антисептическим, спазмолитиче­ским, слабительным, желчегонным, успокаиваю­щим и общетонизирующим действием. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта и печени. Сти­мулирует сексуальную активность. Понижает арте­риальное давление. Помогает при проблемной коже. Эффективно при ожирении и целлюлите.

Показания к применению:
  • хронический бронхит, туберкулез легких;
  • Косметические и дерматологические свойства. Прекрасное средство для пористой и жирной кожи. Хорошо лечит угри, гнойничковые поражения кожи, герпес. Выводит пигментные пятна. Избавляет от wеллюлита и лишнего веса.

    Психоэмоциональное действие. Хорошо снимает нервное напряжение, избавляет от чувства страха и тревоги. Прекрасное тонизирующее средство при об-Щей слабости.

    Биоэнергетическое воздействие. Помогает обрес­ти душевный мир и спокойствие. Восстанавливает истонченную при болезни ауру,

    Способы применения. Все, кроме тампонов и мик­роклизм.

    Предупреждения и противопоказания. Не приме­нять перед выходом на солнце.

    Реакция кожи. Легкое жжение.

    Комплиментарные масла. Масла хвойных расте­ний.



    Grapeseed oil
    Масло получают методом прессования. Оно богато витаминами А и Е, имеет нежную кон¬систенцию, хорошо впитыва¬ется кожей. Обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Широко применяется в косметике, хорошо увлажняет и питает кожу, часто используется для ухода за жирной кожей. Универсальное масло, широко применяется как в чистом виде, так и для приготовления массажных смесей.



    Мироксилон (Myroxylon balsamum var. pereirae) Мироксилон
    Myroxylon balsamum var. pereirae

    Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Leguminoceae.

    Синонимы:Toluifera pereira, Myrosperum pereira, Myroxylon pereirae, перуанский бальзам, индийский бальзам, черный бальзам.

    Описание:Тропическое дерево до 25 метров высотой с прямым гладким стволом, обильной листвой и очень душистыми цветами. Все части растения содержат смолистый сок. Бальзам получают из надрезов на коре. Этот бальзам является настоящим. Его собирают, когда он застывает в виде густой массы.

    Распространение:Растет в Центральной Америке. Основное производство бальзама находится в Сан-Сальвадоре.

    Другие виды:Родственными являются Myroxylon frutescens и бальзамовое дерево толу.

    Традиционное использование:Стимулирует работу сердца, повышает кровяное давление, уменьшает секрецию слизи. Применяется при астме, хроническом кашле и бронхите. Облегчает ревматические боли, используется при лечении чесотки, сыпи, пролежней, экземы, ран. Уничтожает клещей и их яйца.

    Действие:Противовоспалительное, антисептическое, бальзамическое, отхаркивающее, стимулирующее, уничтожает паразитов, способствует росту клеток эпителия.

    Экстракция:Ароматическое масло получают из бальзама методом сухой дистилляции в глубоком вакууме. (Масло получают также из древесины и плодов методом дистилляции с паром.)

    Характеристика:Масло - коричневая вязкая жидкость с насыщенным сладким запахом, похожим на запах ванили. Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, пачули, сандалового дерева, апельсина, розы.

    Содержание:Эфиры бензойной и коричной кислот: бензилбензоат, бензилциннамат и циннамилциннамат. Бальзам содержит примерно 50-64% масла и 20-28% смолы.

    Меры безопасности: Масло нетоксично, не оказывает раздражающего действия. Бальзам же является аллергеном и может вызывать дерматит. Масло часто разбавляют растворителями, например, бензилалкоголем.

    Ароматерапия:В домашних условиях используют при сухости кожи, экземе, сыпи, язве и для заживления ран.
    Помогает при низком кровяном давлении, ревматизме, простуде.

    Другое применение: Бальзам используется в тропической медицине и при производстве сиропа от кашля. Служит фиксатором и отдушкой при производстве косметики и парфюмерии. Используется при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков.


    иллипМАСЛО ИЛЛИПА

    Семейство: Диптерокарповые (Dipterocarpaceae) Описание: Иллип – это дерево, достигающее в высоту 5-15 метров. Семена – орехи до 5 см в длину. Происхождение: Юго-Восточная Азия, остров Борнео и Суматра. Цвет: светло-желтое Метод получения: холодное прессование

    Характеристика: Масло твердое, тает на коже. Температура плавления: 34-38С Число омыления: 178-192 Йодное число: 30-35 Химический состав: Масло близко по составу и применению к маслу какао Жирно-кислотный состав в %:

    • Пальмитиновая кислота 15 – 19%
    • Стеариновая кислота 42 – 48%
    • Олеиновая кислота 32- 38%
    • Линолевая кислота 0 – 1,2%

    Показания: Масло Иллипа часто используют в качестве заменителя какао, однако оно обладает более высокой температурой плавления и более нежной структурой. Оно считается одним из самых твердых среди экзотических масел, поэтому идеально подходит для помад, различных стиков, для мыла. Обладает свойством удерживать влагу в коже – тем самым предотвращая обезвоживание. Иллип только в последнее десятилетие начал широко использоваться в косметике по уходу за волосами, в косметике для загара, питательных ночных кремах и бальзамах для губ. Область применения масла очень широка. Косметическое действие:

    • излечивает раны и язвы в ротовой полости;
    • лечит солнечные ожоги;
    • усиливает липидный барьер кожи и увлажняет её;
    • повышает эластичность;
    • не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи;
    • уход за кожей любого типа, особенно за сухой;
    • подходит для смягчения грубой кожи (например, на ступнях).

    Использование:

    • питательные ночные кремы;
    • косметика anti-age;
    • лосьоны;
    • солнцезащитные средства;
    • маски и кондиционеры для волос;
    • бальзамы для губ;
    • мыло.


    Мята полевая (Mentha arvensis) Мята полевая
    Mentha arvensis

    Семейство: Яснотковые (Lamiaceae) или губоцветные (Labiatae).

    Синоним:Мята японская.

    Описание:Травянистое растение высотой до 60 сантиметров с ланцетовидными листьями и лиловыми цветами.

    Распространение:Растет в Европе, Японии и Китае, натурализовано в Северной Америке. Масло производится в основном в Китае, Бразилии, Аргентине, Индии и во Вьетнаме.

    Другие виды:Существует много видов и хемотипов этого растения, из которых тоже получают ароматическое масло, например, M. arvenis var. glabrata, M. arvenis var. piperascens.

    Традиционное использование:То же, что и мяты перечной. На Востоке применяют для лечения головной боли, ревматизма, невралгии, зубной боли, ларингита, несварения желудка, простуды и бронхита. В китайской медицине - популярное средство от боли в ушах, против опухолей, а также при кожных заболеваниях.

    Действие:Очищающее, антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, отхаркивающее, стимулирующее, налаживает работу желудка.

    Экстракция:Ароматическое масло получают из цветущих растений методом дистилляции с паром. Масло обычно диментолизуют, так как большое количество ментола делает его твердым при комнатной температуре.

    Характеристика:Диментолизованное масло представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость с сильным свежим, горьковато-сладким ментоловым ароматом, похожим на запах мяты перечной.

    Содержание:Ментол (70-95%), ментон (10-20%), пинен, метилацетат, изоментон, туйон, фелландрен и др.

    Меры безопасности: Нетоксично и не вызывает раздражения (в разбавленном виде). У некоторых людей могут быть аллергические реакции.

    Ароматерапия:В домашних условиях обычно вместо него используют масло перечной мяты.

    Другое применение: Используется в фармакологии для приготовления сиропов от кашля и травяных чаев. Повсеместно применяется при изготовлении мыла, зубной пасты, дезодорантов. В пищевой промышленности служит ароматизатором. Используется для выделения природного ментола.





    АРОМАТИКИ 2011-2018
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика