Масла-основы (транспортные)
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Описание зверобоя продырявленного Зверобой - многолетнее травянистое растение семейства зверобойных высотой 30—100 см. Стебли гладкие, круглые, с двумя боковыми ребрами, наверху ветвистые. Корневище зверобоя продырявленного тонкое, сильноветвистое.
24.02.20

грецкий орехМАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Масло грецкого ореха получают из ядер грецкого ореха методом холодного прессования.

Показания. Масло грецкого ореха предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для снятия макияжа. По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел.  В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, В, макро- и микроэлементы. Рекомендуется при отите: трехкратное закапывание снимает боль и излечивает это заболевание, которому свойственны рецидивы, навсегда. Применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, язв. Эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен (в комплексе с эфирными маслами и экстрактами). Используется в качестве средства, улучшающего загар. Оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается, глубоко проникает, способствует обогащению кислородом тканей. Применяется для ухода за кожей век против морщин и для ухода за потрескавшимися и шелушащимися губами. Применяется при лечении лишаев, экземы, а также пародонтоза. Эффективно для массажа при растяжках и целлюлите.

Методики применения: в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел, взятых в соотношении 1:1. Масло грецкого ореха или смесь его с другими маслами можно использовать как базисную основу для эфирных масел (1-2 капли эфирного масла на одну чайную ложку масла грецкого ореха). Обогащение косметических средств: к 10 г крема или 10 мл тоника, лосьона добавить 10 капель масла грецкого ореха. Масляная омолаживающая маска: нанести масло на кожу лица вечером перед сном и оставить впитываться. После такой процедуры кожа становится мягкой как у детей. Для очищения кожи и снятия макияжа: нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу. Для снятия воспаления и раздражения кожи: смешать 1 ч. ложку масла грецкого ореха и 1-2 капли эфирного масла (апельсина, жасмина, иланг-иланга или лаванды). Нанести несколько капель смеси на кончики пальцев и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Массаж: на 1-2 ст. ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел апельсина, можжевельника, лимона и фенхеля или грейпфрута и розмарина. При целлюлите использовать для жесткого массажа через день. Маски, аппликации: масло грецкого ореха используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел: к 1 ст. ложке масла – основы добавить 1-2 капли эфирного масла. Накладывать салфетки, пропитанные маслом, на проблемные участки кожи на 15-30 мин 1-2 раза в день. Аппликации на десны: масло грецкого ореха в чистом виде или с добавлением к 1 ст. ложке 1-2 капель композиции эфирных масел апельсина, лаванды или чайного дерева (1:1:1). Наносить на десны смоченный тампон на 15-20 мин 1-2 раза в день. При отите: закапывать по нескольку капель в больное ухо. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: после открытия хранить в холодильнике. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.



огуречник МАСЛО ОГУРЕЧНИКА

Латинское название: Borago officinalis Огуречник (Бурачник) лекарственный – травянистое однолетнее растение семейства Бурачниковые, до 60 см высотой, густоопушенное, сочное, с огуречным ароматом, соцветие – типичное для бурачниковых (двойной завиток), цветет с мая по август, причем, в огороде продолжает всходить и цвести до самых заморозков. Цветки и семена содержат эфирное масло; семена еще содержат сапонины, дубильные вещества, витамины; листья – аскорбиновую, яблочную, лимонную кислоты, витамины, соли калия и кальция. Используемая часть растения: семена. Содержат от 30 до 36% жирного масла.

Метод получения: холодное прессование, нерафинированное Семейство: Бурачниковые (Boraginaceae) Внешний вид и запах: Цвет бледно-желтый. Запах почти неощутимый, чуть кисловатый. Целебные свойства: Применяется для профилактики и вспомогательной терапии атеросклероза (благодаря гипохолестеринемическому и гипотриглицеридемическому действию), поддерживает функцию надпочечников (особенно после стрессов и приема стероидных гормонов), усиливает выработку в головном мозге бета-эндорфинов, влияющих на эмоциональное состояние и настроение. Прием масла огуречника стимулирует систему иммунологической защиты организма, способствует более быстрому лечению гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, улучшает микроциркуляцию, эффективно при лечении сахарного диабета и бронхиальной астмы, оказывает положительное влияние на внешний вид кожных покровов и волос. Огуречник лекарственный используется как тонизирующее, потогонное, мочегонное, противоревматическое средство. Применяется для восстановления сил при астенических состояниях, а также как противовоспалительное и жаропонижающее средство. Наружное использование:

  • Подходит для сухой, увядающей и усталой кожи.
  • Полезно использовать при различных нарушениях кожных покровов, особенно аллергий, дерматитов, воспалений и раздражений.
  • Укрепляет эпидермальный барьер.
  • Улучшает влагоудерживающую способность кожи.
  • Повышает эластичность кожи и защитные свойства.
  • Восстанавливает структуру эпидермиса.
  • Используется при лечении маститов.
  • Применяется при псориазе и экземе.
  • Хорошо проникает в кожу не оставляя ощущения жира на коже.

Внутреннее применение:

  • Применяется для профилактики и вспомогательной терапии атеросклероза.
  • Поддерживает функцию надпочечников (особенно после стрессов и приема стероидных гормонов). Усиливает выработку в головном мозге бета-эндорфинов, влияющих на эмоциональное состояние и настроение.
  • Стимулирует систему иммунологической защиты организма.
  • Способствует более быстрому лечению гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Эффективен при лечении сахарного диабета и бронхиальной астмы.
  • Оказывает положительное влияние на внешний вид кожных покровов и волос.
  • Используется как тонизирующее, потогонное, мочегонное, противоревматическое средство.
  • Применяется для восстановления сил при астенических состояниях, а также как противовоспалительное и жаропонижающее средство.

Способы применения: В чистом виде применяется при псориазе, экземе, а также для увядающей, усталой коже. В смесях до 10% для любого типа кожи. В качестве базового масла использовать не рекомендуется. Быстро окисляется. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.



иллипМАСЛО ИЛЛИПА

Семейство: Диптерокарповые (Dipterocarpaceae) Описание: Иллип – это дерево, достигающее в высоту 5-15 метров. Семена – орехи до 5 см в длину. Происхождение: Юго-Восточная Азия, остров Борнео и Суматра. Цвет: светло-желтое Метод получения: холодное прессование

Характеристика: Масло твердое, тает на коже. Температура плавления: 34-38С Число омыления: 178-192 Йодное число: 30-35 Химический состав: Масло близко по составу и применению к маслу какао Жирно-кислотный состав в %:

  • Пальмитиновая кислота 15 – 19%
  • Стеариновая кислота 42 – 48%
  • Олеиновая кислота 32- 38%
  • Линолевая кислота 0 – 1,2%

Показания: Масло Иллипа часто используют в качестве заменителя какао, однако оно обладает более высокой температурой плавления и более нежной структурой. Оно считается одним из самых твердых среди экзотических масел, поэтому идеально подходит для помад, различных стиков, для мыла. Обладает свойством удерживать влагу в коже – тем самым предотвращая обезвоживание. Иллип только в последнее десятилетие начал широко использоваться в косметике по уходу за волосами, в косметике для загара, питательных ночных кремах и бальзамах для губ. Область применения масла очень широка. Косметическое действие:

  • излечивает раны и язвы в ротовой полости;
  • лечит солнечные ожоги;
  • усиливает липидный барьер кожи и увлажняет её;
  • повышает эластичность;
  • не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи;
  • уход за кожей любого типа, особенно за сухой;
  • подходит для смягчения грубой кожи (например, на ступнях).

Использование:

  • питательные ночные кремы;
  • косметика anti-age;
  • лосьоны;
  • солнцезащитные средства;
  • маски и кондиционеры для волос;
  • бальзамы для губ;
  • мыло.


макадамииМАСЛО МАКАДАМИИ

Метод получения масла макадамии: холодное прессование из плодов австралийского ореха (кинделя). ПОКАЗАНИЯ. - Масло макадамии предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения, перед принятием солнечных ванн, а также для снятия макияжа. - Имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). - Масло макадамии богато пальмитиновой кислотой (содержится в коже человека), которой нет ни в каком другом растительном масле, витаминами группы В и РР. - Является идеальным средством для ухода за сухой, увядающей, а также чувствительной и проблемной кожей, делая ее здоровой и красивой. Быстро впитывается, входит в состав anti age косметики. - Не допускает развития кератозов. Мощное антиоксидантное, омолаживающее средство. - Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Гипоаллергенно, эффективно при ожогах, фотодерматитах. - Применяется для питания волос и при перхоти, а также для ухода за губами и ногтями. - Укрепляет и способствует росту ресниц. - Широко применяется при лечении заболеваний кожи различной этиологии, в программах по коррекции фигуры Идеально для ухода за телом при куперозе, целлюлите, стриях.

Методики применения. Масло макадамии можно использовать в чистом виде, для обогащения косметических средств (10-15% масла макадамии в кремы, лосьоны и 5-10% – в шампуни и бальзамы), а так же в смеси с другими жирными маслами и как основу для растворения эфирных масел (способствует их более глубокому введению). Маски, аппликации: на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10г масла макадамии 2-3 капли эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом. Горячая масляная маска для сохранения упругости и свежести кожи в зрелом возрасте: на хорошо очищенное лицо обильно нанести масло макадамии. Сверху наложить горячий мокрый компресс и накрыть сухим махровым полотенцем. Через 15 минут вытрите масло с лица, не смывая. Для очищения кожи: нанести несколько капель на смоченный в горячей воде и отжатый тампон и протереть кожу. Тонизирующие и смягчавшие маски при морщинах, сухой, дряблой и огрубевшей коже: растереть пол-желтка, постепенно добавпяя к нему 10 -15 мл масла. Нанести на лицо легкими массажными движениями. Через 15-20 минут маску снять ватой, смоченной в горячей воде. Маска с голубой глиной: к 2 ст. ложкам глины прибавить 1 ст. ложку морковного сока, 1 ч. ложку масла макадамии и несколько капель лимонного сока. Размешать и полученную кашицу нанести плотно, после высыхания снять прохладным компрессом. Устранение шелушения, раздражения, покраснения кожи: на 1 чайную ложку масла макадамии добавить 3 капли герани, 3 капли лаванды, 2 капли пачули, 1 каплю розы, 1 каплю сандала. Для ухода за губами: к 1-2 ст. ложкам масла добавить по 1 капле эфирных масел вербены, лиметта, мелиссы, мирры, нероли, петитгрейна, розы, сандала. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, массируя. Массажное масло для укрепления ногтей: на 1 ст. ложку масла макадамии добавить по 2 капли эфирных масел лимона, эвкалипта, лаванды, розмарина и по 1 капле пачули и чабреца. Наносить масло на ногти и массировать ногтевые ложа 2-3 раза в день, а также за 15-20 мин. до нанесения лака. Уход за волосами: маслом смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 минут до мытья головы. Уход за бровями и ресницами: на 1 ст. ложку масла добавить по 1 капле эфирных масел мирры и сандала. Массаж стоп и подушечек пальцев: на стопах и пальцах расположены рефлекторные зоны, где «проецированы» все внутренние органы. Массаж перед сном успокаивает и расслабляет, улучшает кровообращение, смягчает отвердевшие и болезненные мозоли. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: после открытия хранить в холодильнике.



тамануМАСЛО ТАМАНУ

Синонимы: Масло таману, масло александрийского лавра. Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Hypericaceae) Метод получения: холодное прессование подсушенных семян. Жирное масло таману имеет восковую консистенцию, зеленый цвет, по запаху похоже на индийский карри с ореховым оттенком. Масло Таману получают из орехов дерева Таману, известного также как Александрийский лавр, и произрастающего в прибрежных странах экваториальной зоны Тихого и Индийского океанов: Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, Мадагаскаре. Плоды дерева Таману – размером с абрикос, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой. Свежеочищенные орехи не содержат масла. Сердцевина, экстрагированная из орехов, высушивается на солнце в течение 1-2 месяцев. Во время этого процесса, она теряет треть своего веса, приобретает золотистый цвет и наполняется ароматическим маслом. Т.о. после высушивания в течение 6-8 недель орехи темнеют и обогащаются ( до 50% ) густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом. Масло получают методом холодного прессования с последующей механической фильтрацией и затем  стабилизируется натуральным антиоксидантом (витамином Е).

Состав масла таману: Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные  кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды, лактоны и др. Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных  компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи. Действие: Обладает антивоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Масло Таману снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска. Показания: - При серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи – угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д. - для заживления микротравм и микротрещин ; - для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи; - для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, после загара и т.п.); - как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент; - для укрепления капилляров. - воспаления суставов - для снятия зуда и сыпи у детей - при язвах и трещинках на коже лица и тела - при ревматизме - при лишаях - при сопутствующих проказе невритах. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы. Способы применения. Массаж. Масло таману в чистом виде можно использовать для любого типа кожи. Его можно применять с добавлением эфирных масел, а также смешивая с другими растительными маслами (персиковым, жожоба, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек). Маски, аппликации, смазывания. Смазывать проблемные участки кожи 3–4 раза в день или накладывать на них пропитанные маслом салфетки на 10—20 мин 1–2 раза в день. Для этих целей можно использовать масло таману в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел по показаниям (3–5 капель на 10 мл жировой основы). Обогащение косметических средств: 5–10 мл масла таману смешать с 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона, 100 мл шампуня или бальзама для волос. Уход за волосами. Масло таману смешать с бальзамом для волос в соотношении 1:10. Смесь нанести на волосы и втереть легкими движениями. Через 5–10 мин смыть водой. Противопоказания. Индивидуальная непереносимость.Не применять внутрь!





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика