Масла-основы (транспортные)
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Описание зверобоя продырявленного Зверобой - многолетнее травянистое растение семейства зверобойных высотой 30—100 см. Стебли гладкие, круглые, с двумя боковыми ребрами, наверху ветвистые. Корневище зверобоя продырявленного тонкое, сильноветвистое.
24.02.20

вишняМАСЛО ВИШНЕВОЙ КОСТОЧКИ


Описание: Вишня кислая — дерево или кустарник, достигает до 10 м в высоту.
Область произрастания: Европа, Малая Азия, США , Центральная Америка, практически повсеместно разводится как садовое растение .
Ботаническое название : Prunus Cerasus
Синонимы: Cerasus vulgaris MILL., Prunus vulgaris Schur, Вишня обыкновенная, Вишня кислая, Sour cherry
Семейство: Розоцветные ( Rosaceae).
Используемая часть растения: косточки.
Метод получения: холодное прессование.
Цвет: cветло-желтый.
Аромат: Вишневое масло обладает сложным ароматом, напоминающим большинство растительных масел, присутствует  запах миндаля.



Масло вишни – очень богато витаминами и микроэлементами, имеет сбалансированный жирнокислотный состав, применяется как в пишу, так и для приготовления различных масок, а при регулярном употреблении оказывает прекрасное воздействие на весь организм в целом. Это единственное масло, в котором содержится достаточное количество основных витаминов для правильного обмена веществ.
Химический состав:
ненасыщенные жирные кислоты 87%:



  • линоленовая кислота 10% (Омега-3)

  • линолевая кислота 46% (Омега-6)

  • олеиновая кислота 31% (Омега-9)


насыщенные жирные кислоты 13%:



  • пальмитиновая кислота 11%

  • стеариновая кислота 2%


витамины: А, Е, В, С, F, К
альфа–, дельта– и гамма– токоферолы
микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк
Лечебные свойства:



  • помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно – сосудистые заболевания

  • используется в лечении и профилактике онкологических заболеваний

  • стимулирует защитные силы организма

  • повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям

  • способствует развитию мышц, повышают работоспособность

  • особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях

  • превосходно для сухой и зрелой кожи, а также балансирует жирную кожу

  • обладает противовоспалительным, противоожоговым, болеутоляющим и смягчающим действием

  • замечательное масло для массажа.

  • является естественным УФ – фильтром

  • обеспечивает заживление ран и кожных дефектов без образования рубцов


Косметическое применение: Масло вишневых косточек стабильное, смягчающее масло, великолепно подходящее для средств по уходу за кожей и для изготовления мыла. Оно может быть использовано как легкое, увлажняющее масло в бальзамах для губ, кремов для тела, соляных и сахарных скрабов, массажных маслах , а также в мыле и шампунях.
Вишневое масло в кулинарии:



  • является прекрасным дополнением для риса, и мясных блюд

  • используется как отличная заправка для салатов


Меры предосторожности: Противопоказания не известны.
Срок хранения: Масло вишневых косточек не склонно к быстрому прогорканию, срок хранения от 6 месяцев до года при условии правильного хранения(в прохладном, защищенном от света месте).



абрикосМАСЛО АБРИКОСОВОЕ


Абрикосовое масло получают из косточек абрикоса обыкновенного, методом холодного прессования.
ПОКАЗАНИЯ.



  • Абрикосовое масло предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения сухой кожи и перед принятием солнечных ванн, а также для снятия макияжа.

  • Содержит природные компоненты, оптимальное сочетание которых обеспечивает мягкое, щадящее воздействие на кожу различных типов, подходит для любого возраста и сохраняет Вашу красоту в условиях любого климата.

  • Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действие, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи, особенно при целлюлите.

  • Используют для ухода за чувствительной кожей, а также для ежедневного ухода за кожей смешанного типа, нормализует работу сальных желез.

  • Эффективно при уходе за проблемной кожей и при сухом дерматите.

  • Обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения. Применяется для профилактики морщин. Хорошо впитывается, глубоко проникая и питая кожу до самых глубоких слоев, придает ей красивый цвет.

  • Применяется для ухода за кожей  век.

  • Полезно также для волос и ногтей. Оказывает выраженное положительное действие при ожогах и трещинах на коже.
    Рекомендуется в качестве массажного масла для грудных детей, особенно при опрелостях и дерматитах.



МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ.
Абрикосовое масло может применяться в чистом виде так и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы), взятых в соотношении 1:1, а так же как базисное масло для растворения эфирных масел.
Массаж: в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел (на 50 мл абрикосового масла 1-2 капли эфирного масла).
ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ: абрикосовое масло или смесь его с маслом авокадо(1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли эфирного масла апельсина, можжевельника, розмарина и лимона или грейпфрута, мандарина, сосны и  можжевельника).
Маски и аппликации при проблемной коже: накладывать салфетки, пропитанные абрикосовым маслом или смесью с маслами: миндальным, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы 1-2 раза в день на 15-30 мин.
Добавленные к 1 ст. ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сандала или пачули и ромашки или по 2 капли лимона, лаванды, каепута или чайного дерева, способствуют устранению пятен, воспалений на коже, разглаживанию морщин.
Маска увлажняющая для ежедневного ухода за кожей: абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других масел (персикового, миндального, зародышей пшеницы 1:1), а также эфирных масел лаванды, сандала и иланг-иланга (на 1 ст. ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа.
Масло для ухода за кожей смешанного типа: используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты.
Для питания и защиты век: нанести несколько капель масла на очищенную кожу вокруг глаз. Избыток масла удалить бумажной салфеткой.
Для очищения лица, век и ресниц: нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу до полного очищения.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Условия хранения. Открытую тару хранить в холодильнике. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении



кокосМАСЛО КОКОСА


Масло легкой текстуры, легко поглощается и питает кожу. Подходит для любого типа кожи.
Масло кокоса получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированное.


Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не менее 50% лауриновой кислоты.
Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка масла кокоса происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать рафинированное кокосовое масло.
Косметическое действие кокосового масла:
Воздействие на кожу:



  • регенерирует кожу, смягчает, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и делает ее упругой, можно использовать вместо содержащих химию кремов.

  • разглаживает мелкие морщинки на лице за несколько применений активируя резервный потенциал организма, в отличии от дорогостоящих кремов, которые маскируют проблему.

  • подходит для снятия макияжа, одновременно питая, увлажняя и восстанавливая кожу.

  • заживляет трещины, раны и ожоги, как бытовые, так и солнечные, не оставляя шрамов.

  • является отличным средством для загара, делая его ровным и красивым, как в солярии, так и на пляже.

  • сильнейшая защита от вредных внешних факторов окружающей среды, хлорированной воды, обветривания благодаря биологической активности оберегающей красоту зимой и летом .

  • применяется для массажа, приятный аромат масла и его свойства придают процедуре экзотический характер и непревзойденный эффект.

  • снимает раздражение и успокаивает после пилинга, депиляции или бритья, делает кожу бархатистой.

  • лучшее средство после маникюра и педикюра.

  • предотвращает образование растяжек у беременных.


Воздействие на волосы:



  • регенерирует волосы после покраски, химической завивки, укладок феном или плойкой, делая их сильными и красивыми.

  • увлажняет, питает, и делает волос блестящим по всей длине природным путем.

  • препятствуя выпадению волос, укрепляя луковицу, делая ее сильной и здоровой.

  • является эффективным средством для лечения облысения.

  • рекомендуется как средство по уходу за волосами для подержания их в здоровом состоянии.


В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется. Исключение составляет только уход за волосами.
В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук или тела – до 30%. Кокосовое масло удачно для смешивания с  готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн – оно создает устойчивый защитный слой. Масло кокоса можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким образом их действие.
Лечебное действие кокосового масла:
Масло кокоса противовирусным действием, особенно в отношении некоторых вирусов гриппа, герпеса и кори. Оно также дает хороший увлажняющий, питательный, размягчающий и противовоспалительный эффект.
Условия хранения: масло кокоса нужно хранить в хорошо закрытой таре темного цвета. Можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Срок годности кокосового масла составляет 12 месяцев.



виноградМАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ


Получают масло виноградной косточки методом холодного прессования из косточек винограда.
Показания. Масло из виноградных косточек предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для очищения кожи и снятия макияжа. Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов: микро – и макроэлементы, протеин, витамины A, B, C, Е и РР, помогает бороться со свободными радикалами и приостанавливать процесс старения клеток.



Применяется для ухода за кожей любого типа, особенно проблемной, чувствительной, жирной и смешанной. Регулирует деятельность сальных желёз, стягивает, но не закупоривает поры. Витаминизирует сухую кожу вокруг глаз.
Восстанавливает баланс кожи после применения моющих средств. Применяется при ломких волосах с секущимися кончиками.
Способствует укреплению ногтей, отшелушивает ороговевшие клетки кутикулы. Считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди, живота и бедер. Эффективно при целлюлите, варикозе и куперозе, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Используется при наличии ранок, ссадин, сыпи, ожогов, трещин на коже, угревой сыпи, дерматитах, а также при воспалении суставов. Применяется для ухода за очень чувствительной кожей младенцев.
Методики применения. Рекомендуется использовать в чистом виде или в смеси (1:1) с жирными маслами (жожоба, авокадо и др.) или в качестве основы для растворения эфирных масел.
Для обогащения косметических средств: 10-15% масла в кремы, лосьоны и 5-10% – в шампуни и бальзамы.
Маски, аппликации: на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. накладывают салфетки, пропитанные чистым маслом или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г – 2-3 капли эфирного масла).
Для очищения кожи лица: нанести 4-6 капель на смоченный в горячей воде, отжатый тампон, протереть кожу.
При проблемной коже: на 1-2 ст. ложки масла/смеси добавить по 1-2 капли эфирных масел каепута, ромашки голубой, иланг-иланга, сандала. Смазывать пораженные участки 3-4 раза в день или использовать для масок и аппликаций.
Для ежедневного ухода за кожей любого типа: после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу маслом /смесью, или добавить к 1-2 ст. ложкам по 1 капле эфирных масел апельсина, лимона, розового дерева.
Масло при морщинах вокруг глаз: к 1-2 ст. ложкам масла в смеси с маслом авокадо (1:1) добавить по 1-2 капли эфирных масел розы и сандала или сандала, нероли и лиметта. Для смазывания 1-2 раза в день.
При глубоких морщинах: к 1-2 ст. ложкам масла /смеси добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны. Для смазывания 1-2 раза в день.
При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: к 1-2 ст. ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сандала, апельсина, ромашки голубой.
При зрелой коже: к 1-2 ст. ложкам масла добавить по 1-2 капли эфирного масла лиметта, каепута и сандала.
При растяжках кожи: смазывать проблемные участки маслом /смесью, или с добавлением к 1-2 ч. ложкам 2-3 капли розмарина и по 1-2 капли лаванды и мяты и гвоздики.
Для массажа или аппликаций на уплотненные участки кожи: в чистом виде/смеси, или к 1-2 ч. ложкам добавить 4-5 капель чайного дерева и майорана.
Для жесткого массажа при целлюлите: смешать 1 ч. ложку масла/смеси и 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля.
Для ухода за волосами: маслом или шампунем, обогащенным маслом, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: в плотно-закрытой темной таре при температуре от 0 до +25 С.



калина обыкновеннаяМАСЛО КАЛИНЫ

Калина обыкновенная или красная (Viburnum opulus) – Ветвистый кустарник или небольшое дерево. Цветки белые, собраны в щитовидное соцветие. Плод — сочная съедобная овальная ярко-красная костянка. Плоды имеют характерный горьковатый вкус. Цвет: красно-бурый Аромат: характерный для плодов калины Семейство: Жимолостные (Caprifoliaceae) Используемая часть растения: семена Метод получения: холодный отжим Область произрастания: средняя полоса лесной и лесостепной зон европейской части России, Украина, Кавказ, Сибирь и Средняя Азия

Масло плодов калины – биологически активная пищевая и косметическая добавка. Уникальность масла калины заключается в необычайно высоком содержании натурального витамина Е и провитамина А, которые являются самыми мощными антиоксидантами, причем только наличие витамина Е позволяет полностью усвоить организму каротиноиды (провитамин А). Каротиноиды и витамин Е освобождают организм от свободных радикалов, образующихся в нашем организме при воздействии вредных факторов. Свободные радикалы являются потенциально опасными, так как могут вызвать повреждение клеток, старение, рак, артрит и др. Свойства: Богатый витаминный состав масла калины, высокое содержание олеиновой и линолевой кислот предопределяют использование его в качестве компонента пищевых добавок, лекарственных и косметических средств. В клинических экспериментах на больных с постинъекционными абсцессами установлено, что масло калины при наружном применении оказывает благоприятное воздействие в течение раневого процесса и ускоряет процесс заживления. Суппозитории с маслом жома калины применяются при хронических воспалительных заболеваниях придатков матки, а так же при дисфункции нижних мочевых путей. Применение масла калины внутрь помогает:

  • обогатить организм витаминами А и Е и повысить его защитные силы;
  • отрегулировать обмен жиров, белков, углеводов в организме – снизить уровень холестерина в крови;
  • повысить эластичность стенок кровеносных сосудов;
  • нормализовать функции кожи, слизистых оболочек, улучшить зрение;
  • оказать стимулирующее действие на половую и репродуктивную функции;
  • повысить эффективность комплексной терапии язв желудочно-кишечного тракта;
  • вывести шлаки и радионуклеиды из организма

Противопоказания: отсутствуют. Хранение: Масло плодов калины хорошо хранится при повышенной температуре. При хранении в течение одного года (при температуре 15С) не отмечено значительных изменений компонентного состава.





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика