Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Травяные чаи при простудных заболеваниях Комнатные растения лечат 3 основных закона траволечения Лекарственные растения и/или медикаменты? Рецепты сборов из лекарственных трав для лечения ангины для лечения заболеваний сердечно-сосудистой
22.01.20

кедрКЕДРОВОЕ МАСЛО


Масло кедрового ореха – уникальный природный продукт, аналогов которому нет в природе, а искусственный синтез не возможен. Оно всегда считалось деликатесом и его изумительный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое. Им можно заменить любое растительное масло, а вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!
Слабый нежный ореховый запах
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 93%:



  • линоленовая кислота 21% (Омега-3)

  • линолевая кислота 57% (Омега-6)

  • олеиновая кислота 15% (Омега-9)


насыщенные жирные кислоты 7%:



  • пальмитиновая кислота 4 %

  • стеариновая кислота 3%



Витамины: А, В1, В2, В3 (РР), В6, D, E, F, K
Минеральные вещества: фосфор, йод, медь, магний, цинк, кобальт, марганец, калий, кальций,
Кедровое масло в кулинарии:



  • придает неповторимый аромат сдобному тесту и десертам

  • используется при мариновании мяса и рыбы

  • незаменимо в приготовлении блюд на гриле

  • идеально для заправки салатов, любых овощных блюд, супов, каш, холодных и горячих закусок


Способ применения в лечебно – профилактических целях:



  • ограничения по применению – отсутствуют

  • взрослым и детям старше 12 лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды

  • минимальный профилактический курс – 3 месяца

  • Лечебные свойства:

  • повышает потенцию и восстанавливает силы организма

  • способствует снижению холестерина в крови и улучшает состав крови

  • играет незаменимую роль для нормального течения беременности

  • очищает организм, выводя из него радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсины

  • необходимо детям для полноценного роста

  • улучшает мозговое и периферическое кровообращение

  • способствует насыщению органов и тканей кислородом

  • восстанавливает функции печени и предстательной железы

  • нормализует кислотность и обладает язвозаживляющим действием

  • усиливает сопротивляемость организма при ОРЗ и гриппе

  • способствует нормализации маточно-плацентарного кровообращения

  • у детей улучшается иммунитет, аппетит и нормализуется сон

  • способствует заживлению ран и эрозий на коже и слизистых оболочках

  • успокаивает, снимает зуд, покраснение и отечность после аллергических проявлений

  • может применяться для бережного ухода за кожей младенцев


Косметологическое применение:



  • может быть использовано для удаления макияжа, особенно с глаз

  • может заменить кокосовое, тунговое и другие масла в рецептах различных кремов

  • питает волосы, возвращает им упругость и блеск, устраняет и ломкость волос


Противопоказаний нет.



дыняДЫННОЕ МАСЛО


Масло из семян дыни получают на современном оборудовании методом холодного прессования. Дынное масло является лечебно-профилактическим средством, сохраняющим в своем составе большое количество витаминов и биологически активных веществ.
Семечки дыни – ценный пищевой и диетический продукт, по количеству сахаров и витаминов превосходящий арбуз. Употребление дынного масла в пищу не только придаст Вашим блюдам прекрасный аромат и поднимет Вам настроение в зимнее время года, но и окажет мощный положительный эффект на работу всего организма.



Употребление 2-х чайных ложек в день данного масла обеспечивают 75% суточной потребности человека в полиненасыщенных жирных кислот, что оказывает неспецифическую защиту организма и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладает дивным ароматом солнечной дыни.
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 82%:



  • линоленовая кислота 1% (Омега-3)

  • линолевая кислота 60% (Омега-6)

  • олеиновая кислота 21% (Омега-9)


насыщенные жирные кислоты 18%:



  • пальмитиновая кислота 10%

  • стеариновая кислота 8%


витамины: А, Е, бета – каротин
минеральные вещества: цинк
Дынное масло в кулинарии:



  • придаст великолепный аромат при приготовлении теста для оладьев и блинов

  • используется как отличная заправка для салатов и каш

  • прекрасно подходит для маринования овощей

  • возможно использовать для жарки


Способ применения в лечебно – профилактических целях:
3 раза в день по 1 столовой ложке с пищей.
Минимальный профилактический курс – 2 месяца.
Лечебные свойства:



  • рекомендуется людям пожилого возраста

  • рекомендуется при заболеваниях печени, в том числе при алкогольных поражениях

  • помогает выводить камни из почек

  • эффективно для профилактики и лечения сердечно – сосудистых заболеваний, при гипертонии

  • рекомендуется больным сахарным диабетом

  • поддерживает в норме состояние желудочно – кишечного тракта

  • помогает в борьбе с усталостью, улучает качества сна

  • смягчает негативные проявления климакса

  • смягчает «кашель курильщика» и помогает отделению мокроты

  • профилактическое средство при запорах

  • выводит токсины из организма

  • рекомендуется при  гиперчувствительности на пыльцу и аллергических дерматитах

  • облегчает состояние при нефропатии и гастропатии


Рекомендуется применять взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды с пищей.



рисМАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ


Ботаническое название: Oryza sativa
Семейство: Poaceae (Злаковые).
Метод получения: Используется дробленая шелуха семян риса. Масло получают путем холодного отжима из оболочек зёрен бурого риса.
Внешний вид и запах: Цвет желтый. Имеет лёгкий, приятный аромат.
Состав:
Ненасыщенные жирные кислоты 81%:



  • линоленовая кислота 1% (Омега-3)

  • линолевая кислота 36% (Омега-6)

  • олеиновая кислота 44% (Омега-9)



Насыщенные жирные кислоты 19%:



  • пальмитиновая кислота 17%

  • стеариновая кислота 2%

  • витамины Е, А, С,

  • минеральные вещества: кальций, железо

  • альфа –, бета –, гамма –, дельта – токоферолы


По жирнокислотному составу масло рисовых отрубей сходно с кукурузным.
Косметическое действие:



  • Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи.

  • Рисовое масло – гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз.

  • Может использоваться как солнцезащитное средство.

  • Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.

  • Легко впитывается и не закупоривает поры. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувсвительной кожей.

  • Хорошо ложится и впитывается, практически не оставляя жирного блеска.

  • Прекрасно подходит для изготовления косметических средств для детей и ухода за детской кожей.


Лечебное действие:



  • Масло рисовых отрубей обладает высокой фармакологической активностью. В частности, его употребление способствует более эффективному снижению уровня холестерина в плазме крови по сравнению с другими растительными маслами, богатыми линолевой кислотой.

  • Рисовое масло является природным антиоксидантом, источником витамина E (токотриенола и токоферола) и комплекса антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена). Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют процессы старение. Рисовое масло рекомендуется для нормализации уровней холестерина крови и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.


Применение:
- В смесях до 40%;
- Используется для приготовления пищи (оно очень устойчиво к дымлению при длительном нагревании и идеально пригодно для длительной жарки). Рисовое масло также устойчиво и к низким температурам, поэтому идеально для приготовлений майонезов и салатов.
Хранение: После вскрытия хранить в прохладном месте.



пшеницаМАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Масло зародышей пшеницы получают холодным способом из самой середины зародыша пшеничного зерна. Показания. Масло из зародышей пшеницы предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения, перед принятием солнечных ванн, а также для снятия макияжа. Природный УФ – фильтр. Из всех масел оно самое богатое витаминами Е, F, зародышевым лецитином, макро- и микро- элементами. Витамин Е является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы. Стимулирует обменные процессы.

Рекомендуется для всех типов кожи (сухой, зрелой, жирной, проблемной), улучшает цвет лица. Незаменимо для устранения морщин на шее, лице и вокруг глаз. Помогает при потрескавшихся, шелушащихся губах, трещинах на коже. Используется для ежедневного ухода за кожей рук и ног. Прекрасно заживляет раны, рубцы. Хорошо использовать при дерматитах, солнечных и бытовых ожогах. Рекомендуется для ухода за поврежденными, окрашенными, ослабленными, секущимися на концах волосами, а также при выпадении волос. Применяется для смазывания сосков перед рождением ребенка для их затвердения. Предотвращает и помогает избавиться от растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела. Рекомендуется наносить масло перед очистительной «паровой ванной», оно благоприятно воздействует на поверхностные лопнувшие капилляры и очищает забитые поры. Используется для массажа при целлюлите. Методики применения: Является насыщенным и тяжелым, поэтому рекомендуется смешивать его с более легкими маслами – миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки. Массаж: Смешайте с маслами-основами и эфирными маслами для массажа сухой кожи или келоидных рубцов. Для жесткого массажа при целлюлите: к 1 ст. ложке масла-основы, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута (1:1:1). Маски и аппликации: При стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 ст. ложке добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева. При воспаленной коже и угревой сыпи: к 1 ст. ложке добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики. Отбеливающая маска (при пятнах, веснушках): используется в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 ст. ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные составом, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. Масло для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 ст. ложке масла – основы добавить по 1 капле сандала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы. Масло для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 ст. ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя. Маска при выпадении волос: используется в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1) или с добавлением на 1 ст. ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 минут до мытья. Масло для ухода за руками: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 ст. ложку основы. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Не применять в чистом виде людям, страдающим от аллергии. Условия хранения: после открытия хранить в холодильнике.



папайяМАСЛО ПАПАЙИ


Ботаническое название: Carica papaya
Синонимы: дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon
Семейство: Папайевые, иначе – Кариковые (Caricaceae)
Описание: Большое травянистое вечнозеленое растение, достигающее в естественных условиях высоты 1,5-6 м, в контейнере гораздо ниже. Ствол одиночный (редко разветвленный), не одревесневший, не имеет веток, с зонтикообразной кроной из больших разрезных листьев, растущих по спирали.
Листья диаметром до 60 см разделены на 5-9 сегментов, растут на длинных черешках длиной 30-60 см. Они живут 4-6 месяцев, затем опадают, поэтому папайя во взрослом состоянии напоминает пальму. Мужские цветы собраны в большие метелки длиной до 1,5 м, женские и обоеполые цветы – одиночные,вырастают в пазухах листьев на коротких стебельках прямо на стволе. Они белые, пяти-лепестковые, восковые, со слабым ароматом. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы


(далее…)





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика