Масла-основы (транспортные)
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Описание зверобоя продырявленного Зверобой - многолетнее травянистое растение семейства зверобойных высотой 30—100 см. Стебли гладкие, круглые, с двумя боковыми ребрами, наверху ветвистые. Корневище зверобоя продырявленного тонкое, сильноветвистое.
24.02.20

примула вечерняяМАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ


Примула вечерняя (энотера) – растение из семейства кипрейных, его светло-желтые цветы открываются только вечером. В семенах примулы вечерней присутствует масло, богатое полиненасыщенными жирами, необходимыми организму не меньше, чем витамины и минеральные вещества. Масло примулы вечерней содержит большое количество гамма-линолевой кислоты – незаменимой жирной кислоты, другим источником которого может быть материнское молоко.


Масло примулы вечерней применяется при экземе, псориазе, перхоти, ломкости ногтей, выпадении волос. Является одним из способов лечения экземы (у многих пациентов с атонической экземой снижен уровень гамма-линолевой кислоты).
Незаменимое масло для сухой и увядающей кожи благодаря высокому содержанию гамма-линоленовой кислоты, недостаток которой в организме вызывает сухость и другие патологические изменения кожи. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. Прекрасное средство для ухода за кожей вокруг глаз. Эффективно при лечении свежих рубцов и стрий.
При гипертонии масло примулы вечерней может быть составной частью лечения (хорошо использовать совместно чеснок), равно как и для профилактики и лечения атеросклероза и его осложнений.
Основное действие масла примулы вечерней на организм:
- Способствует выработке простагландинов
- Снижает интенсивность боли и воспаления
- Регулирует уровень артериального давления
- Поддерживает работоспособность сердечно-сосудистой системы
- Снижает проявления предменструального синдрома, климакса
- Улучшает состояние кожи, волос, ногтей



жожобаМАСЛО ЖОЖОБА



Масло жожоба получают методом холодного прессования из орехов кустарника симондсии китайской.
Показания. Масло жожоба предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для снятия макияжа.
Уникальные свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами – протеином. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное и противовоспалительное свойство.
Образует при нанесении тонкую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу, при этом, не блокируя ее нормальное функционирование, не оставляет жирного блеска, глубоко проникает в поры.
Рекомендуется для ухода за кожей любого типа (сухой, жирной, зрелой), разглаживает морщинки вокруг глаз. Эффективноно при проблемной,чувствительной коже, угрях, экземе, псориазе, нейродермите, сухом дерматите. Для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких, для лечения сухой кожи головы. Для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися. Для ухода за кожей после бритья и принятия водных процедур. Для смягчения уплотненных участков на ладонях, локтях, подошвах ног, заживления трещин. При воспалении суставов. Используется для профилактики и устранения растяжек после беременности, а также при целлюлите. Предохраняет кожу от воздействия УФ – лучей, используется для ее регенерации после солнечных ожогов. Для ухода за кожей младенцев.



Методики применения. Масло жожоба с эфирными маслами заменит любой дорогой крем. Добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам, для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% – в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.
Маски, аппликации. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла жожоба 2-3 капли эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.
Для ежедневного ухода за кожей любого типа. После бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу маслом жожоба или добавить к 1-2 ст. ложкам по 1 капле эфирных масел апельсина, лимона, розового дерева или розы.
Для очищения кожи: нанести несколько капель на смоченный в горячей воде и отжатый тампон и протереть кожу.
Масло от морщин вокруг глаз: на 5 г масла жожоба 1 каплю масла сандала. Для смазывания 1-2 раза в день.
При глубоких морщинах: к 1-2 ст. ложкам масла жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1) по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны лиметта. Смазывать 1-2 раза в день.
При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 ст. ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сандала, апельсина, ромашки голубой.
При проблемной коже: к 1-2 ст. ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каепута или лаванды и гвоздики, или лаванды и чайного дерева. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.
Массаж. Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла жожоба 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). В чистом виде – прекрасное средство для массажа кожи рук и ногтей, а также суставов.
При рубцах и растяжках: смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 ч. ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лаванды и мяты и гвоздики, или лимона и апельсина.
При целлюлите: в чистом виде или с добавлением к 1-2 ст. ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона, грейпфрута и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса.
Для ухода за губами: к 1-2 ст. ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мелисы или мяты или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, массируя.
Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенным маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин. до мытья головы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: после открытия хранить в холодильнике. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.



папайяМАСЛО ПАПАЙИ


Ботаническое название: Carica papaya
Синонимы: дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon
Семейство: Папайевые, иначе – Кариковые (Caricaceae)
Описание: Большое травянистое вечнозеленое растение, достигающее в естественных условиях высоты 1,5-6 м, в контейнере гораздо ниже. Ствол одиночный (редко разветвленный), не одревесневший, не имеет веток, с зонтикообразной кроной из больших разрезных листьев, растущих по спирали.
Листья диаметром до 60 см разделены на 5-9 сегментов, растут на длинных черешках длиной 30-60 см. Они живут 4-6 месяцев, затем опадают, поэтому папайя во взрослом состоянии напоминает пальму. Мужские цветы собраны в большие метелки длиной до 1,5 м, женские и обоеполые цветы – одиночные,вырастают в пазухах листьев на коротких стебельках прямо на стволе. Они белые, пяти-лепестковые, восковые, со слабым ароматом. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы


(далее…)



тамануМАСЛО ТАМАНУ

Синонимы: Масло таману, масло александрийского лавра. Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Hypericaceae) Метод получения: холодное прессование подсушенных семян. Жирное масло таману имеет восковую консистенцию, зеленый цвет, по запаху похоже на индийский карри с ореховым оттенком. Масло Таману получают из орехов дерева Таману, известного также как Александрийский лавр, и произрастающего в прибрежных странах экваториальной зоны Тихого и Индийского океанов: Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, Мадагаскаре. Плоды дерева Таману – размером с абрикос, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой. Свежеочищенные орехи не содержат масла. Сердцевина, экстрагированная из орехов, высушивается на солнце в течение 1-2 месяцев. Во время этого процесса, она теряет треть своего веса, приобретает золотистый цвет и наполняется ароматическим маслом. Т.о. после высушивания в течение 6-8 недель орехи темнеют и обогащаются ( до 50% ) густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом. Масло получают методом холодного прессования с последующей механической фильтрацией и затем  стабилизируется натуральным антиоксидантом (витамином Е).

Состав масла таману: Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные  кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды, лактоны и др. Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных  компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи. Действие: Обладает антивоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Масло Таману снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска. Показания: - При серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи – угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д. - для заживления микротравм и микротрещин ; - для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи; - для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, после загара и т.п.); - как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент; - для укрепления капилляров. - воспаления суставов - для снятия зуда и сыпи у детей - при язвах и трещинках на коже лица и тела - при ревматизме - при лишаях - при сопутствующих проказе невритах. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы. Способы применения. Массаж. Масло таману в чистом виде можно использовать для любого типа кожи. Его можно применять с добавлением эфирных масел, а также смешивая с другими растительными маслами (персиковым, жожоба, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек). Маски, аппликации, смазывания. Смазывать проблемные участки кожи 3–4 раза в день или накладывать на них пропитанные маслом салфетки на 10—20 мин 1–2 раза в день. Для этих целей можно использовать масло таману в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел по показаниям (3–5 капель на 10 мл жировой основы). Обогащение косметических средств: 5–10 мл масла таману смешать с 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона, 100 мл шампуня или бальзама для волос. Уход за волосами. Масло таману смешать с бальзамом для волос в соотношении 1:10. Смесь нанести на волосы и втереть легкими движениями. Через 5–10 мин смыть водой. Противопоказания. Индивидуальная непереносимость.Не применять внутрь!



тыкваМАСЛО ТЫКВЫ

Получают масло тыквы методом холодного прессования семечек тыквы. Тыквенное масло предназначено для ухода за кожей лица, тела, волосами и ногтями с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, для снятия макияжа, а также в качестве природного УФ фильтра. Применяется в чистом виде, для обогащения косметических средств, в смеси с другими жирными маслами и как основа для растворения эфирных масел. Обладает противовоспалительными, регенерирующими, репаративными, иммуномодулирующими свойствами. Способствует нормализации структуры поврежденных кожных покровов. Используется для лечения заболеваний слизистой оболочки рта и десен (стоматита и пародонтоза), а также проктитов, геморроя, анальных трещин, гинекологических заболеваний (вагинитов, кольпитов, аднекситов, эрозии шейки матки). Рекомендуется при гнойничковых поражениях кожи, ожоговой болезни, трофических поражениях ногтей, выпадении волос. Применяется для ухода за дряблой, морщинистой кожей, тормозит процесс старения.

Применение: в чистом виде или же в смеси с эфирными маслами (в 20мл. косметического масла добавить 20-25 капель эфирного масла). Для массажа лица и шеи нанести несколько капель косметического масла или приготовленной смеси на кожу, легко массировать в течении 3-5 минут до полного впитывания. Масло семян тыквы используется при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях. В этих случаях также принимать внутрь по 5 -10 капель 3 раза в день в течение 4-х недель. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре.





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика