Масла-основы (транспортные)
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Описание зверобоя продырявленного Зверобой - многолетнее травянистое растение семейства зверобойных высотой 30—100 см. Стебли гладкие, круглые, с двумя боковыми ребрами, наверху ветвистые. Корневище зверобоя продырявленного тонкое, сильноветвистое.
24.02.20

лёнЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Лён (Linum), род однолетних и многолетних травянистых растений и кустарников семейства льновых. Лен обладает очень многими полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему очень широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Из льна готовят различные лекарственные препараты и добавки. Натуральное льняное масло получают путем холодного отжима льняной муки (перед отжимом семя льна нужно измельчить) прессом (жомом). В результате получается два полезных продукта: льняной жмых (называемый ещё «льняной мукой») и нерафинированное льняное масло. В масле из льняного семени сконцентрированы ценные ненасыщенные жирные кислоты и большая часть витаминов, а  в льняном жмыхе остаются биологически ценные грубые пищевые волокна (клетчатка, целлюлоза), минеральные вещества и витамины группы В.

Косметическое действие:

  • Льняное масло смягчает, укрепляет кожу и снимает раздражение.
  • Улучшает состояние кожи (оказывает омолаживаеющее действие).
  • Прекрасная добавка в маски для кожи лица и декольте, особенно для сухой, увядающей кожи.
  • Улучшает состояние волос.
  • Смесь – льняное масло и молотый кофе, дают отличный противоцеллюлитный пилинг.
  • Масло из семян льна применяется как хорошее ранозаживляющее средство при перевязке различных ран.
  • Масло используется при ожогах и для приготовления мазей и эмульсий.

Показания к применению: - профилактика и лечение воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата (артрит, артроз), - сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, инфаркт миокарда т.п.), - атеросклероз, гиперхолестеринемия, - профилактика психоневрологических заболеваний, - инсулинонезависимый диабет, ожирение (в комплексных программах), - профилактика онкозаболеваний, - синдром хронической усталости, - предменструальный синдром, - воспалительные заболевания кожи, - как противоглистное средство и при запорах, - при болезнях легких, кишечника и почек. Способ применения: внутрь по 3 ст. ложки в день. Желательно сочетать с маслом черной смородины. При нанесении на кожу применять только вечером, так как масло легко окисляется на солнце и может стать токсичным для кожи. Противопоказания (внутреннее применение): нельзя злоупотреблять препаратами из семени льна при острых нарушениях функции кишечника, при усилении болей при холецистите.



боярышникМАСЛО БОЯРЫШНИКА

Боярышник кроваво-красный – куст или небольшое дерево семейства розоцветных высотой до 5 м. Растение морозостойкое. Особых приемов возделывания не требует. Лекарственным сырьем служат цветки, плоды и листья, семена. Для получения масла боярышника используют семена. Масло боярышника, получаемое холодным прессованием семян, имеет особое значение для здоровья.

Основное действие боярышника на организм:

  • Устраняет нарушения ритма сердца
  • Нормализует артериальное давление
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови
  • Снимает состояние напряжения, стресса

Масло боярышника избирательно расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга, понижает возбудимость нервной системы, усиливает снабжение сердца и мозга кислородом, улучшает обмен веществ, нормализует ритм сердца, устраняет неприятные ощущения в области сердца, нормализует сон и общее состояние, способствует ускорению выздоровления после тяжелых болезней и снижению уровня холестерина в крови, наблюдается снижение артериального давления в начальных стадиях гипертонической болезни. Кроме воздействия на сердечно-сосудистую систему, боярышник оказывает некоторое успокаивающее действие, помогает бороться с бессонницей. Положительный эффект боярышника отмечен при головокружении, одышке, бессоннице, атеросклерозе, повышенной функции щитовидной железы; а также при использовании его в климактерическом периоде. Масло семян боярышника является также источником витаминов, концентратом полезных веществ, для организма человека. Необходимо помнить, что Боярышник не является средством мгновенного действия и не может моментально снять загрудинную боль или нормализовать ритм сердца. Это средство длительного воздействия для профилактики или планомерного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Никаких противопоказаний или побочных эффектов не выявлено даже при очень длительном применении боярышника. Не выявлено также неблагоприятных взаимодействий с любыми лекарствами, применяемыми для лечения сердечно-сосудистой системы.



пальма масличнаяПАЛЬМОВОЕ МАСЛО


Синонимы: Масличная пальма, Элейс гвинейский, Palm oil
Семейство: Пальмовые (Arecaceae)
Описание: Однодомное растение с соцветиями из однополых цветков; зацветает на 4-5-м году жизни. Стволы до 20-30 м высотой (в культуре 10-15 м). Листья перистые, длиной до 6-7 м. Одна кисть состоит из 600-800 пестичных цветков и при созревании плодов (костянка величиной со сливу) весит 25-50 кг. Сочный околоплодник содержит до 70 % пальмового масла. В семенах содержится до 26 % так называемого ядропальмового масла, используемого в пищу и для производства маргарина. Головки плодов, из которых делают масло, покрыты острыми шипами.
Плоды пальм растут крупными гроздьями, и количество плодов в этих гроздьях иногда могут достигать 2000.



Родина – западная часть Экваториальной Африки. Культивируют в экваториальных странах (Малайзия, Индонезия, Нигерия), добывая из околоплодников т. н. пальмовое масло, а из семян – ядропальмовое масло. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал.
Метод получения: Масло получают из мякоти (копры) плодов масляной пальмы. В плодах пальмы содержится около 22% жирного масла.
Собранные плоды отавляют на 3-4 дня для ферментации. Отделяют мякоть от ядер, копру подвергают термической стерилизации в течение 1 часа. После охлаждения ее прессуют на экспеллер-пресах. Полученная жидкость на 1/3 состоит из пальмового масла.
Масло отделяют от воды, сопутствующих веществ и примесей центрифугированием, причем наилучший результат достигается при предварительном подогреве смеси до 100 С.
Нерафинированное масло – красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С.
Запах: без побочных запахов
Вкус мягкий, нежный, без прогорклости и посторонних привкусов
Цвет белый с легким кремовым оттенком
Температура плавления: 36-39 C
Примерный химический состав:
Линолевая кислота – 4 – 10%
Олеиновая кислота – 35 – 40%
Пальмитиновая кислота – 40-50%
Также в незначительных количествах содержится – лауриновая, миристиновая, стеариновая, арахиновая и некоторые другие жирные кислоты.
Пальмовое масло обладает высокой устойчивостью к окислению, что способствует довольно длительному периоду его хранения.
Использование:
После соевого масла, пальмовое самое распространенное растительное масло в мире.
- Применяется в кондитерской промышленности для производства мучных изделий, кремовых прослоек, начинок и.т.д; в молочной промышленности как частичная замена молочного жира при производстве комбинированных продуктов; в масложировой промышленности при производстве маргарина, спредов, шортенингов; применяется также в качестве фритюрного жира.
- Используются в косметической и фармацевтической промышленности
- смягчает и защищает кожу
- стабилизирует и структурирует эмульсии
- Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.



кокумМАСЛО КОКУМА (ГАРЦИНИИ)


Синонимы: Гарцинии индийской масло, Kokum Butter, Garcinia Indica Seed butter, goa butter, красное манговое дерево
Семейство: Клузиевые (Clusiaceae)
Описание: Дерево достигающее 50 футов в высоту. Плоды от тёмно-фиолетового до черного цвета, каждый из которых содержит 5-8 семян.
Происхождение: Индия
Метод получения: Прессование с последующей очисткой(дезодорация).
Используемые части растения: Ядра семян.



Характеристика: Твердое при температуре окружающей среды. Становится жидким при 32-40С. Бледно-желтое, практически без запаха.
Число омыления: 187 – 193
Йодное число: 30 – 50
Выход масла: 23-26%
Косметические свойства:
Масло гарцинии прекрасно смягчает кожу, способствует обновлению клеток кожи, улучшает эластичность и упругость кожи. Предотвращает сухость и огрубение кожи, препятствует появлению морщин.
Рекомендуется для лечебных смесей, так как смягчает и заживляет потрескавшуюся сухую кожу, помогает при изъязвлениях кожи, трещинах на губах, руках, ступнях.
Масло гарцинии одно из наиболее твёрдых и стабильных масел. Оно тверже, чем масло манго, но не такое твёрдое, как масло какао. Это масло быстро впитывается кожей не оставляя ощущения жирности. Часто используется для замены какао. Способствует стабильности эмульсий.
Применение:



  • уход за сухой кожей (лицо, руки, ноги, локти, колени)

  • уход за зрелой кожей

  • пониженный тонус кожи

  • уход за поврежденной кожей (растяжки, солнечные ожоги)

  • средства для массажа (бальзамы, кремы)

  • изготовление мыла, свечей

  • изготовление помады

  • кондиционеры для волос

  • в средствах после загара для предотвращения пересыхания кожи

  • изготовление мазей при лечении поврежденной кожи (ожоги, порезы, язвы, нарывы, трещины, аллергическая сыпь)

  • может заменять масло Какао при изготовлении шоколада.


Рекомендуемый процент:



  • Лосьон, крем – 1-3%

  • Бальзамы для тела и губ – 5-100%

  • Мыло – 2-5%

  • Средства ухода за волосами, кондиционеры – 1-3%



лещинаМАСЛО ЛЕСНОГО ОРЕХА

Получают из спелых плодов ореха лесного или лещины обыкновенной. Масло лесного ореха получают методом холодного прессования. Свойства масла лесного ореха: - Легкая текстура. - Легко впитывается, смягчает и регенерирует кожу. - Идеальное средство для увядающей и чувствительной кожи лица, а также для ухода за кожей вокруг глаз и для губ. - Восстанавливает водно-липидный баланс.

Косметическое действие: Лучшее базовое масло для жирной или комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Прекрасно ложится на жирную кожу, легко проникает внутрь и стягивает поры. Питает, восстанавливает водно-липидный барьер.Оказывает смягчающее и регенерирующее действие. Обладает хорошей способностью впитываться и распространяться в коже. Выравнивает и подтягивает кожу. Можно использовать при куперозе. Быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Показания: - для жирной кожи; - для комбинированной кожи; - успокаивает после загара; - рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз, губ и бюста; - используется при расширенных сосудах; - применение внутрь избавляет от камней в почках; Способы применения и дозировки: Питательный массаж кожи: несколько капель масла лесного ореха или смеси его с другими маслами нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Массаж ног: смешать 4 части масла лесного ореха, 2 – кунжутного масла, 1 – масла календулы и 1часть масла зверобоя. К 1,5–2 столовым ложкам приготовленной жировой основы добавить по 5 капель эфирных масел чайного дерева и лаванды. Полученной смесью массажировать ноги до полного впитывания. Очищение кожи лица: на смоченный в теплой воде и отжатый тампон нанести несколько капель масла лесного ореха или смеси его с другими маслами и протереть кожу. Аппликация для улучшения цвета лица: в 1 чайную ложку масла лесного ореха добавить 1–2 капли эфирного масла (апельсина, ели или кипариса), Несколько капель смеси нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Аппликация при угревой сыпи: в 1 столовую ложку масла лесного ореха добавить 5 капель эвкалиптового, 2 капли кипарисового и 3 капли шалфейного эфирных масел. Аромасмесь наносить на очищенное лицо ежедневно. Аппликация для устранения сосудистого рисунка на лице: в 1 чайную ложку масла лесных орехов добавить по 3–5 капель лимонного, лиметтового или кипарисового эфирных масел. Смоченную в аромасмеси салфетку прикладывать к проблемным местам. Для достижения результата курс процедур должен быть достаточно длинным. Маска для нормальной кожи лица: смешать 1 столовую ложку масла лесного ореха, 1 чайную ложку масла грецкого ореха, 1 столовую ложку крепкого настоя черного чая и 1,5 столовых ложек измельченных на кофемолке пшеничных зерен. Маску наносить на лицо на 20–30 мин, после чего смыть теплой водой. Сначала процедуры следует проводить 2–3 раза в неделю, а когда кожа на лице приобретет упругость и свежесть – 1 раз в неделю. Маска для укрепления волос: перед мытьем головы корни волос обильно смазать смесью масла лесного ореха с яичным желтком в равной пропорции, оставить на 15 мин, затем вымыть волосы с помощью мягкого шампуня. Другое применение: масло лещины употребляют в пищу, а также используют для производства кремов, помады, мыла, свечей, красок и лаков. Жмых после отжима масла используют при производстве халвы. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика