Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Ятрышник пятнистый: корень, цветок

Ятрышник пятнистый: корень, цветок

Описание ятрышника пятнистого Ятрышник пятнистый – многолетнее травянистое растение, 15-60 см высотой с двумя утолщенными в виде клубней корнями. Стебель простой, облиственный, заканчивющийся длинным колосом пурпурных или фиолетовых цветков с
14.05.19

калина обыкновеннаяМАСЛО КАЛИНЫ

Калина обыкновенная или красная (Viburnum opulus) – Ветвистый кустарник или небольшое дерево. Цветки белые, собраны в щитовидное соцветие. Плод — сочная съедобная овальная ярко-красная костянка. Плоды имеют характерный горьковатый вкус. Цвет: красно-бурый Аромат: характерный для плодов калины Семейство: Жимолостные (Caprifoliaceae) Используемая часть растения: семена Метод получения: холодный отжим Область произрастания: средняя полоса лесной и лесостепной зон европейской части России, Украина, Кавказ, Сибирь и Средняя Азия

(далее…)



калина обыкновеннаяМАСЛО КАЛИНЫ

Калина обыкновенная или красная (Viburnum opulus) – Ветвистый кустарник или небольшое дерево. Цветки белые, собраны в щитовидное соцветие. Плод — сочная съедобная овальная ярко-красная костянка. Плоды имеют характерный горьковатый вкус. Цвет: красно-бурый Аромат: характерный для плодов калины Семейство: Жимолостные (Caprifoliaceae) Используемая часть растения: семена Метод получения: холодный отжим Область произрастания: средняя полоса лесной и лесостепной зон европейской части России, Украина, Кавказ, Сибирь и Средняя Азия

Масло плодов калины – биологически активная пищевая и косметическая добавка. Уникальность масла калины заключается в необычайно высоком содержании натурального витамина Е и провитамина А, которые являются самыми мощными антиоксидантами, причем только наличие витамина Е позволяет полностью усвоить организму каротиноиды (провитамин А). Каротиноиды и витамин Е освобождают организм от свободных радикалов, образующихся в нашем организме при воздействии вредных факторов. Свободные радикалы являются потенциально опасными, так как могут вызвать повреждение клеток, старение, рак, артрит и др. Свойства: Богатый витаминный состав масла калины, высокое содержание олеиновой и линолевой кислот предопределяют использование его в качестве компонента пищевых добавок, лекарственных и косметических средств. В клинических экспериментах на больных с постинъекционными абсцессами установлено, что масло калины при наружном применении оказывает благоприятное воздействие в течение раневого процесса и ускоряет процесс заживления. Суппозитории с маслом жома калины применяются при хронических воспалительных заболеваниях придатков матки, а так же при дисфункции нижних мочевых путей. Применение масла калины внутрь помогает:

  • обогатить организм витаминами А и Е и повысить его защитные силы;
  • отрегулировать обмен жиров, белков, углеводов в организме – снизить уровень холестерина в крови;
  • повысить эластичность стенок кровеносных сосудов;
  • нормализовать функции кожи, слизистых оболочек, улучшить зрение;
  • оказать стимулирующее действие на половую и репродуктивную функции;
  • повысить эффективность комплексной терапии язв желудочно-кишечного тракта;
  • вывести шлаки и радионуклеиды из организма

Противопоказания: отсутствуют. Хранение: Масло плодов калины хорошо хранится при повышенной температуре. При хранении в течение одного года (при температуре 15С) не отмечено значительных изменений компонентного состава.



иллипМАСЛО ИЛЛИПА

Семейство: Диптерокарповые (Dipterocarpaceae) Описание: Иллип – это дерево, достигающее в высоту 5-15 метров. Семена – орехи до 5 см в длину. Происхождение: Юго-Восточная Азия, остров Борнео и Суматра. Цвет: светло-желтое Метод получения: холодное прессование

Характеристика: Масло твердое, тает на коже. Температура плавления: 34-38С Число омыления: 178-192 Йодное число: 30-35 Химический состав: Масло близко по составу и применению к маслу какао Жирно-кислотный состав в %:

  • Пальмитиновая кислота 15 – 19%
  • Стеариновая кислота 42 – 48%
  • Олеиновая кислота 32- 38%
  • Линолевая кислота 0 – 1,2%

Показания: Масло Иллипа часто используют в качестве заменителя какао, однако оно обладает более высокой температурой плавления и более нежной структурой. Оно считается одним из самых твердых среди экзотических масел, поэтому идеально подходит для помад, различных стиков, для мыла. Обладает свойством удерживать влагу в коже – тем самым предотвращая обезвоживание. Иллип только в последнее десятилетие начал широко использоваться в косметике по уходу за волосами, в косметике для загара, питательных ночных кремах и бальзамах для губ. Область применения масла очень широка. Косметическое действие:

  • излечивает раны и язвы в ротовой полости;
  • лечит солнечные ожоги;
  • усиливает липидный барьер кожи и увлажняет её;
  • повышает эластичность;
  • не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи;
  • уход за кожей любого типа, особенно за сухой;
  • подходит для смягчения грубой кожи (например, на ступнях).

Использование:

  • питательные ночные кремы;
  • косметика anti-age;
  • лосьоны;
  • солнцезащитные средства;
  • маски и кондиционеры для волос;
  • бальзамы для губ;
  • мыло.


боярышникМАСЛО БОЯРЫШНИКА

Боярышник кроваво-красный – куст или небольшое дерево семейства розоцветных высотой до 5 м. Растение морозостойкое. Особых приемов возделывания не требует. Лекарственным сырьем служат цветки, плоды и листья, семена. Для получения масла боярышника используют семена. Масло боярышника, получаемое холодным прессованием семян, имеет особое значение для здоровья.

Основное действие боярышника на организм:

  • Устраняет нарушения ритма сердца
  • Нормализует артериальное давление
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови
  • Снимает состояние напряжения, стресса

Масло боярышника избирательно расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга, понижает возбудимость нервной системы, усиливает снабжение сердца и мозга кислородом, улучшает обмен веществ, нормализует ритм сердца, устраняет неприятные ощущения в области сердца, нормализует сон и общее состояние, способствует ускорению выздоровления после тяжелых болезней и снижению уровня холестерина в крови, наблюдается снижение артериального давления в начальных стадиях гипертонической болезни. Кроме воздействия на сердечно-сосудистую систему, боярышник оказывает некоторое успокаивающее действие, помогает бороться с бессонницей. Положительный эффект боярышника отмечен при головокружении, одышке, бессоннице, атеросклерозе, повышенной функции щитовидной железы; а также при использовании его в климактерическом периоде. Масло семян боярышника является также источником витаминов, концентратом полезных веществ, для организма человека. Необходимо помнить, что Боярышник не является средством мгновенного действия и не может моментально снять загрудинную боль или нормализовать ритм сердца. Это средство длительного воздействия для профилактики или планомерного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Никаких противопоказаний или побочных эффектов не выявлено даже при очень длительном применении боярышника. Не выявлено также неблагоприятных взаимодействий с любыми лекарствами, применяемыми для лечения сердечно-сосудистой системы.



миндаль сладкийМАСЛО МИНДАЛЬНОЕ

Масло миндаля получают из семян сладкого миндаля методом холодного прессования. Показания. Масло миндальное предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения кожи вследствие принятия солнечных ванн, а также для очищения кожи и снятия макияжа. - Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, балансируя жирную кожу. - Применяется для ухода за любым типом кожи, в том числе очень чувствительной, склонной к раздражению и аллергическим реакциям. Подтягивает, разглаживает и отбеливает сухую и зрелую кожу. Устраняет жжение, зуд, покраснение и отечность. Придает коже здоровый, красивый вид. - Применяется для ухода за кожей вокруг глаз, а также для укрепления ногтей. Рекомендуется для ухода за бедрами и ягодицами, особенно при целлюлите и растяжках после беременности. Один из самых мощных естественных стимуляторов роста и укрепления волос. Используется для снятия туши с ресниц, одновременно питая и укрепляя ресницы. - Эффективно при сухом дерматите, герпесе, экземе, мелких травмах кожи, солнечных ожогах, растяжении связок, болях в ушах. Рекомендуется в качестве массажного масла при затвердении молочной железы и для маленьких детей.

Методики применения. Миндальное масло можно использовать в чистом виде, для обогащения косметических средств, а так же в смеси с другими жирными маслами и как основу для растворения эфирных масел. Обогащение косметических препаратов: для сухой кожи и волос 7 мл масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл, для жирных волос – 3 мл; 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики. Массаж. Используется самостоятельно или с эфирными маслами (на 10 г 3-6 капель эфирного масла). Для массажа лица при сухой коже: к 1 ст. ложке миндального масла/ смеси (1:1) добавить по 1-2 капли эфирных масел розы и сандала или сандала, лиметта и нероли; при жирной коже – 1-2 капли иланг-иланга, грейпфрута и бергамота. Для разглаживания морщин: смешать с маслом жожоба (1:1) и, нагрев смесь до температуры 37-38 C, в течение 1-2 мин. массировать лицо и шею. Для глубокого массажа при целлюлите: на 1 ст. ложку добавить по 1-2 капли эфирных масел грейпфрута, пачули, фенхеля, розмарина, можжевельника, сандала. Маски, аппликации: 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 2-3 капли эфирного масла) накладывать салфетки, пропитанные маслом. Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем (1-2 раза в месяц). Для устранения морщинок вокруг глаз: на 5 г миндального масла 1 каплю сандала. Для снятия макияжа с глаз: на смоченный в теплой воде и отжатый ватный тампон нанести 2-3 капли масла и осторожно промокнуть до полного очищения ресниц и кожи век. При жирных волосах: перед мытьем головы втирают масло от корней к концам волос. Можно в смеси с эфирными маслами: на 1 ст. ложку основы по 2 капли эфирного масла кедра или кипариса, или бергамота и лимона. При сухих волосах: масло втирают после мытья головы во влажные волосы таким же способом (на 10 г масла по 3 капли эфирных масел апельсина, иланг-иланга, или мандарина и сандала). Масло для укрепления ногтей: смесь миндального и эфирных масел лимона и иланг-иланга. Наносить на ногти и околоногтевую кожицу. Массировать каждый день. При герпетической сыпи: миндальное масло смешать с эфирным маслом лаванды или чайного дерева. Смазывать 4-5 раз в день. При ожогах: наносить в чистом виде или с добавлением к 1 ст. ложке по 2-3 капли эфирных масел герани, грейпфрута, розы. Закапывания при болях в ушах: 2-3 капли теплого масла 2 раза в день. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре.





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика