Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Травяные чаи при простудных заболеваниях Комнатные растения лечат 3 основных закона траволечения Лекарственные растения и/или медикаменты? Рецепты сборов из лекарственных трав для лечения ангины для лечения заболеваний сердечно-сосудистой
22.01.20

папайяМАСЛО ПАПАЙИ

Ботаническое название: Carica papaya Синонимы: дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon Семейство: Папайевые, иначе – Кариковые (Caricaceae) Описание: Большое травянистое вечнозеленое растение, достигающее в естественных условиях высоты 1,5-6 м, в контейнере гораздо ниже. Ствол одиночный (редко разветвленный), не одревесневший, не имеет веток, с зонтикообразной кроной из больших разрезных листьев, растущих по спирали. Листья диаметром до 60 см разделены на 5-9 сегментов, растут на длинных черешках длиной 30-60 см. Они живут 4-6 месяцев, затем опадают, поэтому папайя во взрослом состоянии напоминает пальму. Мужские цветы собраны в большие метелки длиной до 1,5 м, женские и обоеполые цветы – одиночные,вырастают в пазухах листьев на коротких стебельках прямо на стволе. Они белые, пяти-лепестковые, восковые, со слабым ароматом. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы

Цвет масла папайи: светло-желтое Аромат и вкус: практически без вкуса и аромата Метод получения: холодное прессование Используемая часть растения: семена, содержащие 25.3% – 28.8% масла Область произрастания: родина Папайи – Южная Америка, в настоящее время культивируется повсеместно в Тропическом и субтропическом климате. Характеристика: Масло папайи легко впитывается в кожу Химический состав: Масло богато витаминами А и С, а также калием. Содержит энзим Папаин, который помогает подавить избыточное выделение кожного сала, а также нежно удаляет омертвевшие клетки кожи, провоцируя тем самым, регенерацию кожи. Жирно-кислотный состав в %: Олеиновая кислота 79.1% Пальмитиновая кислота 16.6% Показания: Масло папайи легко проникает в кожу и используется для увлажнения и тонизирования. Его применяют в средствах по уходу за кожей и волосами. Косметическое действие:

  • Увлажняющее и смягчающее.
  • Может использоваться на жирной и проблемной коже
  • При использовании в средствах для волос обладает кондиционирующими свойствами, придает волосам блеск.
  • Действует как антибиотик – и может использоваться на поврежденной коже.

Методики применения:

  • масло для ванны
  • основной уход за кожей и волосами
  • уход за проблемной кожей

Рекомендуемая концентрация 1-10% Меры предосторожности: Может содержать токсичные вещества и не пригодно для употребления в пищу.



огуречник МАСЛО ОГУРЕЧНИКА

Латинское название: Borago officinalis Огуречник (Бурачник) лекарственный – травянистое однолетнее растение семейства Бурачниковые, до 60 см высотой, густоопушенное, сочное, с огуречным ароматом, соцветие – типичное для бурачниковых (двойной завиток), цветет с мая по август, причем, в огороде продолжает всходить и цвести до самых заморозков. Цветки и семена содержат эфирное масло; семена еще содержат сапонины, дубильные вещества, витамины; листья – аскорбиновую, яблочную, лимонную кислоты, витамины, соли калия и кальция. Используемая часть растения: семена. Содержат от 30 до 36% жирного масла.

Метод получения: холодное прессование, нерафинированное Семейство: Бурачниковые (Boraginaceae) Внешний вид и запах: Цвет бледно-желтый. Запах почти неощутимый, чуть кисловатый. Целебные свойства: Применяется для профилактики и вспомогательной терапии атеросклероза (благодаря гипохолестеринемическому и гипотриглицеридемическому действию), поддерживает функцию надпочечников (особенно после стрессов и приема стероидных гормонов), усиливает выработку в головном мозге бета-эндорфинов, влияющих на эмоциональное состояние и настроение. Прием масла огуречника стимулирует систему иммунологической защиты организма, способствует более быстрому лечению гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, улучшает микроциркуляцию, эффективно при лечении сахарного диабета и бронхиальной астмы, оказывает положительное влияние на внешний вид кожных покровов и волос. Огуречник лекарственный используется как тонизирующее, потогонное, мочегонное, противоревматическое средство. Применяется для восстановления сил при астенических состояниях, а также как противовоспалительное и жаропонижающее средство. Наружное использование:

  • Подходит для сухой, увядающей и усталой кожи.
  • Полезно использовать при различных нарушениях кожных покровов, особенно аллергий, дерматитов, воспалений и раздражений.
  • Укрепляет эпидермальный барьер.
  • Улучшает влагоудерживающую способность кожи.
  • Повышает эластичность кожи и защитные свойства.
  • Восстанавливает структуру эпидермиса.
  • Используется при лечении маститов.
  • Применяется при псориазе и экземе.
  • Хорошо проникает в кожу не оставляя ощущения жира на коже.

Внутреннее применение:

  • Применяется для профилактики и вспомогательной терапии атеросклероза.
  • Поддерживает функцию надпочечников (особенно после стрессов и приема стероидных гормонов). Усиливает выработку в головном мозге бета-эндорфинов, влияющих на эмоциональное состояние и настроение.
  • Стимулирует систему иммунологической защиты организма.
  • Способствует более быстрому лечению гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Эффективен при лечении сахарного диабета и бронхиальной астмы.
  • Оказывает положительное влияние на внешний вид кожных покровов и волос.
  • Используется как тонизирующее, потогонное, мочегонное, противоревматическое средство.
  • Применяется для восстановления сил при астенических состояниях, а также как противовоспалительное и жаропонижающее средство.

Способы применения: В чистом виде применяется при псориазе, экземе, а также для увядающей, усталой коже. В смесях до 10% для любого типа кожи. В качестве базового масла использовать не рекомендуется. Быстро окисляется. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.



чередаМАСЛО ЧЕРЕДЫ

Семейство: сложноцветных Метод получения масла череды: изготавливается по оригинальной технологии из травы череды. ПОКАЗАНИЯ. Масло череды предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для очищения кожи и снятия макияжа. Содержит полифенольные дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, кумарины и микроэлементы – марганец, цинк, медь, лактоны и др.. Способствует улучшению обменных процессов в клетках кожи. Обладает мощным противовоспалительным, антиаллергенным и успокаивающим действием. Используется для ухода за кожей при аллергической сыпи, юношеских угрях, при псориазе. Подходит для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной, регулирует деятельность сальных желез. Применяется для снятия туши с ресниц, одновременно питая и укрепляя ресницы. Широко используется для ухода за детской кожей при диатезе и при сыпи на теле. Масло череды эффективно при выпадении волос, себорее и перхоти.

Методики применения. Рекомендуется использовать в чистом виде или в смеси (1:10) с жирными маслами (жожоба, авокадо и др.) или в качестве основы для растворения эфирных масел. Обогащение косметических средств: 10-15% масла в кремы, лосьоны и 5-10% – в шампуни и бальзамы. Маски, аппликации: на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. накладывают салфетки, пропитанные чистым маслом или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г – 2-3 капли эфирного масла). Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем (1-2 раза в месяц). При проблемной коже: на 1-2 ст. ложки масла череды добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки голубой, иланг-иланга, сандала. Смазывать пораженные участки 3-4 раза в день или использовать для масок и аппликаций. Для ежедневного ухода за кожей любого типа: после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу маслом /смесью, или добавить к 1-2 ст. пожкам по 1 капле эфирных масеп апельсина, лимона, розового дерева. При воспаленной коже и угревой сыпи: к 1 чайной ложки масла череды добавить 3 капли герани, 3 капли лаванды. 2 каппи пачули, 1 каплю розы, 1 каплю сандала. Для массажа лица при жирной коже: к 1 ст. ложке масла череды/смеси (1:1) добавить по 1-2 капли эфирных масел иланг-иланга, грейпфрута и бергамота. Для разглаживания морщин: смешать с маслом жожоба (1:1) и, нагрев смесь до температуры 37-38 С, в течение 1-2 мин. массировать лицо и шею. Для снятия макияжа с глаз и очищения кожи лица: на смоченный в теппой воде и отжатый ватный тампон нанести 2-3 капли масла и осторожно промокнуть до полного очищения ресниц, кожи век и лица. Для укрепления волос и при перхоти: используется в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1) или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны или по 2 каппи эвкалипта, апельсина и кедра. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 минут до мытья. Массаж стоп и подушечек папьцев: На стопах и пальцах расположены рефлекторные зоны, где «спроецированы» все внутренние органы. Массаж перед сном успокаивает и расслабляет, улучшает кровообращение, смягчает отвердевшие и болезненные мозоли. Противопоказания: индивидуапьная непереносимость Срок хранения: 24 месяца. После вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодипьнике.



ромашкаМАСЛО РОМАШКИ

Масло ромашки изготавливается по оригинальной технологии из цветочных корзинок ромашки аптечной. Показания: масло ромашки предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, очищения от загрязнений, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн. Восстанавливает нормальное функционирование кожной ткани, повышает эластичность и сопротивляемость кожи внешним факторам. Идеальное средство для ухода за сухой и чувствительной кожей. Обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения , применяется для профилактики морщин на шее, лице и вокруг глаз. Оказывает выраженное противовоспалительное и антиаллергенное действие. Эффективно при угревой сыпи и зудящих дерматитах. В процессе массажа улучшает обменные процессы, крово- и лимфообращение. Питает и укрепляет поврежденные, окрашенные, ослабленные, секущиеся на концах волосы. Используется для ежедневного ухода за кожей рук и ног. Способствует укреплению ногтей, отшелушивает ороговевшие клетки кутикулы. Применяется при геморрое и анальных трещинах. Является природным УФ-фильтром, т. е. проявляет фотозащитное действие. Эффективно для ухода за детской кожей при сыпи и опрелостях.

Методика применения: масло ромашки можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с любым другим базовым маслом в соотношении 1:10 Уход за кожей лица. Масло для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 ст. ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя. Для снятия воспаления и раздражения кожи: смешать 1 ч. ложку масла ромашки и 1-2 капли эфирного масла (апельсина, жасмина, иланг-иланга или лаванды). Нанести несколько капель смеси на кончики пальцев и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Для очищения кожи: нанести несколько капель на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу. Массаж: самостоятельно или как основа для приготовления смесей (на 10 г масла ромашки 3-6 капель выбранного Вами эфирного масла). Растирания после солнечных ванн, душа, бани, сауны: наносить на влажное тело. Для обеспечения большего результата добавьте 5 капель масла лаванды на 10 мл масла ромашки. Уход за волосами: к 1 столовой ложке масла ромашки добавить 12-20 капель одного или смеси эфирных масел кедра, кипариса, петитгрейна или лаванды. Смесь втереть в кожу волосистой части головы, обернуть полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, затем волосы вымыть шампунем. Масло для ухода за руками: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 ст. ложку основы. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук. Укрепления ногтей: к 1 чайной ложке масла ромашки добавить 1–3 капли эфирного масла лимона, смесь нанести на поверхность ногтей и втирать в околоногтевые валики до полного впитывания. Уход за детской кожей: масло ромашки или смесь из 1 столовой ложки масла ромашки и 1–2 капель эфирного масла лаванды или чайного дерева использовать для легкого массажа и смазывания проблемных зон тела малыша. Аппликации на проблемные зоны: накладывать салфетки, пропитанные маслом на 15-30 мин 1-2 раза в день. Аппликации на десны: масло ромашки в чистом виде или с добавлением: к 1 ст. ложке 1-2 капель композиции эфирных масел апельсина, лаванды или чайного дерева (1:1:1). Наносить на десны смоченный тампон на 15-20 минут 1-2 раза в день. Аппликации при геморрое и анальных трещинах: к 1 столовой ложки масла ромашки добавить 2 капли эвкалипта, 1 каплю мяты, 1 каплю чайного дерева. Наносить 4-5 раз в день. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: после вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике.



тыкваМАСЛО ТЫКВЫ

Получают масло тыквы методом холодного прессования семечек тыквы. Тыквенное масло предназначено для ухода за кожей лица, тела, волосами и ногтями с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, для снятия макияжа, а также в качестве природного УФ фильтра. Применяется в чистом виде, для обогащения косметических средств, в смеси с другими жирными маслами и как основа для растворения эфирных масел. Обладает противовоспалительными, регенерирующими, репаративными, иммуномодулирующими свойствами. Способствует нормализации структуры поврежденных кожных покровов. Используется для лечения заболеваний слизистой оболочки рта и десен (стоматита и пародонтоза), а также проктитов, геморроя, анальных трещин, гинекологических заболеваний (вагинитов, кольпитов, аднекситов, эрозии шейки матки). Рекомендуется при гнойничковых поражениях кожи, ожоговой болезни, трофических поражениях ногтей, выпадении волос. Применяется для ухода за дряблой, морщинистой кожей, тормозит процесс старения.

Применение: в чистом виде или же в смеси с эфирными маслами (в 20мл. косметического масла добавить 20-25 капель эфирного масла). Для массажа лица и шеи нанести несколько капель косметического масла или приготовленной смеси на кожу, легко массировать в течении 3-5 минут до полного впитывания. Масло семян тыквы используется при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях. В этих случаях также принимать внутрь по 5 -10 капель 3 раза в день в течение 4-х недель. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре.





АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика