Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Ятрышник пятнистый: корень, цветок

Ятрышник пятнистый: корень, цветок

Описание ятрышника пятнистого Ятрышник пятнистый – многолетнее травянистое растение, 15-60 см высотой с двумя утолщенными в виде клубней корнями. Стебель простой, облиственный, заканчивющийся длинным колосом пурпурных или фиолетовых цветков с
14.05.19

дыняДЫННОЕ МАСЛО


Масло из семян дыни получают на современном оборудовании методом холодного прессования. Дынное масло является лечебно-профилактическим средством, сохраняющим в своем составе большое количество витаминов и биологически активных веществ.
Семечки дыни – ценный пищевой и диетический продукт, по количеству сахаров и витаминов превосходящий арбуз. Употребление дынного масла в пищу не только придаст Вашим блюдам прекрасный аромат и поднимет Вам настроение в зимнее время года, но и окажет мощный положительный эффект на работу всего организма.



Употребление 2-х чайных ложек в день данного масла обеспечивают 75% суточной потребности человека в полиненасыщенных жирных кислот, что оказывает неспецифическую защиту организма и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладает дивным ароматом солнечной дыни.
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 82%:



  • линоленовая кислота 1% (Омега-3)

  • линолевая кислота 60% (Омега-6)

  • олеиновая кислота 21% (Омега-9)


насыщенные жирные кислоты 18%:



  • пальмитиновая кислота 10%

  • стеариновая кислота 8%


витамины: А, Е, бета – каротин
минеральные вещества: цинк
Дынное масло в кулинарии:



  • придаст великолепный аромат при приготовлении теста для оладьев и блинов

  • используется как отличная заправка для салатов и каш

  • прекрасно подходит для маринования овощей

  • возможно использовать для жарки


Способ применения в лечебно – профилактических целях:
3 раза в день по 1 столовой ложке с пищей.
Минимальный профилактический курс – 2 месяца.
Лечебные свойства:



  • рекомендуется людям пожилого возраста

  • рекомендуется при заболеваниях печени, в том числе при алкогольных поражениях

  • помогает выводить камни из почек

  • эффективно для профилактики и лечения сердечно – сосудистых заболеваний, при гипертонии

  • рекомендуется больным сахарным диабетом

  • поддерживает в норме состояние желудочно – кишечного тракта

  • помогает в борьбе с усталостью, улучает качества сна

  • смягчает негативные проявления климакса

  • смягчает «кашель курильщика» и помогает отделению мокроты

  • профилактическое средство при запорах

  • выводит токсины из организма

  • рекомендуется при  гиперчувствительности на пыльцу и аллергических дерматитах

  • облегчает состояние при нефропатии и гастропатии


Рекомендуется применять взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды с пищей.

Похожие статьи:
Комментарии к статье МАСЛО ДЫНИ :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика