МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Две новинки в линии Marc Jacobs Splash

Marc Jacobs представил две новинки в линии Marc Jacobs Splash: Fig Splash и Gardenia Splash. MARC JACOBS Fig - (на фото) аромат, посвященный богатству аромат фиги и свежести плодов юзу. Ноты тосканского кипариса дополняют ароматный букет, при этом
27.01.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Фиалка трехцветная: трава, цвет, описание

Описание фиалки трехцветной Фиалка трехцветная - однолетнее или двулетнее растение семейства фиалковых высотой до 15 см. Корень стержневой, тонкий, слабоветвистый. Стебель фиалки полый, прямостоячий, покрытый короткими волосками. Листья очередные,
07.02.19

МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ

календулаМАСЛО КАЛЕНДУЛЫ


Масло календулы  изготавливается по оригинальной технологии из цветочных корзинок календулы
ПОКАЗАНИЯ:
- Масло календулы предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения,увлажнения, очищения от загрязнений, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн.
- Обладает высоким противовоспалительным и бактерицидным действием, используется для заживления повреждений кожи (ран. трещин, порезов, царапин, ссадин, язв), а также при потнице и опрелостях у новорожденных и трещинах на сосках у кормящих женщин.
- Эффективно при лечении различных воспалительных процессов на коже: раздражениях, шелушениях и покраснениях кожи, синяках, солнечных ожогах, укусах пчел и насекомых.
- Идеальное средство для ухода за кожей всех типов, особенно за чувствительной кожей, а также при угревой сыпи.
- Рекомендуется для питания поврежденных вследствие окрашивания волос и для укрепления ногтей.
- Оказывает благотворное воздействие на руки, постоянно подвергающиеся воздействию воды, экстремальной температуры или химикатов.
- При длительном воздействии масло помогает устранить проявление венозной сетки на лице, полезно при варикозном расширении вен, разрыве вен, пролежнях.



Методики применения.
Масло календулы можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с любым другим базовым маслом в соотношении 1:10.
Обогащение косметических препаратов: для сухой кожи и волос 7 мп масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл.; для жирных волос – 3 мл; 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.
Аппликации: На проблемную зону накладывать льняные салфетки, пропитанные маслом.
Аппликации при ожогах: наносить в чистом виде или с добавлением к 1 ст. ложке по 2-3 капли эфирных масел герани, грейпфрута, розы.
Для разглаживания морщин: смешать с маслом жожоба (1:1), нагревать смесь до температуры 37-38 С в течение 1-2 мин., массировать лицо и шею.
Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин., накрыв сверху полотенцем (1-2 раза в месяц).
Маска против угревой сыпи: Смешать 1 чайную ложку масла календулы, 1 чайную ложку миндального масла, 1 столовую ложку мякоти дыни и 1 десертную ложку сока алоэ. Смесь нанести на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
Массаж: Самостоятельно или как основа для приготовления смесей (на 10 г масла календулы 3-6 капель выбранного Вами эфирного масла).
Маска увлажняющая для ежедневного ухода за кожей тела: масло календулы в чистом виде или с добавлением других масел (персикового, миндального, зародышей пшеницы), а также эфирных масел лаванды, сандала и иланг-иланга (на 1 ст. ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа.
Уход за волосами: К 1 столовой ложке масла календулы добавить 12-20 капепь одного или смеси эфирных масел кедра кипариса, петтигрейна или лаванды. Смесь втереть в кожу волосистой части головы, обернуть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, затем волосы вымыть шампунем.
Для укрепления ногтей: К 1 чайной ложке масла календулы добавить 1-3 капли эфирного масла лимона, смесь нанести на поверхность ногтей и втирать в околоногтевые валики до полного впитывания.
Уход за детской кожей: Масло календулы или смесь из 1 столовой ложки масла календулы и 1-2 капель эфирного масла лаванды или чайного дерева использовать для легкого массажа и смазывания пробпемных зон тела малыша.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Условия хранения: После вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Похожие статьи:
Комментарии к статье МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика