МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка пурпуровая – растение родом из Западной Европы. Запах ее листьев сильный и характерный при настаивании в горячей воде. Вкус горьковатый и противный. В 1650 году наперстянка пурпурная была включена в английскую фармакопею, однако, в 1746
03.01.18

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ

календулаМАСЛО КАЛЕНДУЛЫ


Масло календулы  изготавливается по оригинальной технологии из цветочных корзинок календулы
ПОКАЗАНИЯ:
- Масло календулы предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения,увлажнения, очищения от загрязнений, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн.
- Обладает высоким противовоспалительным и бактерицидным действием, используется для заживления повреждений кожи (ран. трещин, порезов, царапин, ссадин, язв), а также при потнице и опрелостях у новорожденных и трещинах на сосках у кормящих женщин.
- Эффективно при лечении различных воспалительных процессов на коже: раздражениях, шелушениях и покраснениях кожи, синяках, солнечных ожогах, укусах пчел и насекомых.
- Идеальное средство для ухода за кожей всех типов, особенно за чувствительной кожей, а также при угревой сыпи.
- Рекомендуется для питания поврежденных вследствие окрашивания волос и для укрепления ногтей.
- Оказывает благотворное воздействие на руки, постоянно подвергающиеся воздействию воды, экстремальной температуры или химикатов.
- При длительном воздействии масло помогает устранить проявление венозной сетки на лице, полезно при варикозном расширении вен, разрыве вен, пролежнях.



Методики применения.
Масло календулы можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с любым другим базовым маслом в соотношении 1:10.
Обогащение косметических препаратов: для сухой кожи и волос 7 мп масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл.; для жирных волос – 3 мл; 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.
Аппликации: На проблемную зону накладывать льняные салфетки, пропитанные маслом.
Аппликации при ожогах: наносить в чистом виде или с добавлением к 1 ст. ложке по 2-3 капли эфирных масел герани, грейпфрута, розы.
Для разглаживания морщин: смешать с маслом жожоба (1:1), нагревать смесь до температуры 37-38 С в течение 1-2 мин., массировать лицо и шею.
Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин., накрыв сверху полотенцем (1-2 раза в месяц).
Маска против угревой сыпи: Смешать 1 чайную ложку масла календулы, 1 чайную ложку миндального масла, 1 столовую ложку мякоти дыни и 1 десертную ложку сока алоэ. Смесь нанести на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
Массаж: Самостоятельно или как основа для приготовления смесей (на 10 г масла календулы 3-6 капель выбранного Вами эфирного масла).
Маска увлажняющая для ежедневного ухода за кожей тела: масло календулы в чистом виде или с добавлением других масел (персикового, миндального, зародышей пшеницы), а также эфирных масел лаванды, сандала и иланг-иланга (на 1 ст. ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа.
Уход за волосами: К 1 столовой ложке масла календулы добавить 12-20 капепь одного или смеси эфирных масел кедра кипариса, петтигрейна или лаванды. Смесь втереть в кожу волосистой части головы, обернуть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, затем волосы вымыть шампунем.
Для укрепления ногтей: К 1 чайной ложке масла календулы добавить 1-3 капли эфирного масла лимона, смесь нанести на поверхность ногтей и втирать в околоногтевые валики до полного впитывания.
Уход за детской кожей: Масло календулы или смесь из 1 столовой ложки масла календулы и 1-2 капель эфирного масла лаванды или чайного дерева использовать для легкого массажа и смазывания пробпемных зон тела малыша.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Условия хранения: После вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика