МАСЛО СЕЗАМОВОЕ » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка пурпуровая – растение родом из Западной Европы. Запах ее листьев сильный и характерный при настаивании в горячей воде. Вкус горьковатый и противный. В 1650 году наперстянка пурпурная была включена в английскую фармакопею, однако, в 1746
03.01.18

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

МАСЛО СЕЗАМОВОЕ

сезамМАСЛО СЕЗАМОВОЕ

Сезамовое масло получают методом холодного прессования из семян кунжута. Показания. Сезамовое масло предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения сухой кожи вследствие принятия солнечных ванн. Это масло с хорошо сбалансированным составом, содержит витамин Е, лецитин, минералы. Сезамол содержащийся в масле, поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи, что делает его эффективным средством для защиты от солнца (естественный фактор = 2). Сезамовое масло – натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей и смешанной. Хорошо впитываясь, глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, замедляет процессы старения. В чистом виде используется при экземе, псориазе и для лечения сухости слизистой оболочки носовой полости. Устраняет раздражение на коже. Рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей. Помогает избавиться от пятен после угрей. Используется для массажа при ревматических болезнях, нарушениях кровообращения, простуде. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Лечит жирную и больную кожу головы, волосы, окрашенные или затравленные химией. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Благодаря витамину Е сезамовое масло дарит волосам силу и объем. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным свойствами. Используют как вспомогательное средство при лечении ран, ожогов, трещин и шероховатостей кожных покровов.

Методики применения. Сезамовое масло может применяться в чистом виде и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба) в пропорции 10-15%, а так же как базисное масло для растворения эфирных масел. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. В детских кремах, кремах для сухой и нормальной кожи, увлажняющих кремах для кожи век – в пропорции 10 %. При простуде. Закапать в нос несколько капель теплого кунжутного масла. Также втирать теплое масло в подошвы ног и в грудь перед сном. Влажный кашель. Растирать грудь и спину солью с сезамовым маслом до покраснения. Маски и аппликации при проблемной коже: накладывать салфетки, пропитанные сезамовым маслом или смесью с маслами миндальным, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 ст. ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сандала или пачули и ромашки или по 2 капли лимона, лаванды, каепута или чайного дерева. Маска увлажняющая для ежедневного ухода за кожей: сезамовое масло в чистом виде или с добавлением других масел (персикового, миндального, зародышей пшеницы 1:1), а так же эфирных масел лаванды, сандала и иланг-иланга (на 1 ст. ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа. Масло для ухода за комбинированной кожей: в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 ст. ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Для питания и защиты век, нанести несколько капель масла на очищенную кожу вокруг глаз. Избыток масла удалить бумажной салфеткой. Для ухода за волосами: сезамовым маслом или шампунем, обогащенным сезамовым маслом, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин. до мытья головы. Массаж: в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел (на 50 мл сезамового масла 1-2 капли эфирного масла). При целлюлите: сезамовое масло или в смеси с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 ст. ложки базисного масла по 2-3 капли эфирных масел апельсина, можжевельника, розмарина и лимона или грейпфрута, мандарина, сосны и можжевельника). Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Условия хранения: открытую тару хранить в холодильнике. Устойчиво к прогорканию.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье МАСЛО СЕЗАМОВОЕ :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика