Эфирные масла. Статьи. » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка пурпуровая – растение родом из Западной Европы. Запах ее листьев сильный и характерный при настаивании в горячей воде. Вкус горьковатый и противный. В 1650 году наперстянка пурпурная была включена в английскую фармакопею, однако, в 1746
03.01.18

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

Эфирные масла. Статьи.

Горячие и холодные ингаляции применяются при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхов, легких, для воздействия на психоэмоциональную сферу.
В миску с горячей водой добавить смесь эфирных масел в соответствии с рецептом. Обычно используют 3-5 капель (начинать с 1-2 капель) эфирного масла на 0,5 л воды. Закрыть голову и плечи махровым полотенцем, медленно и глубоко, по возможности носом, вдыхать пар в течение 5-7 мин. Глаза должны быть закрыты. После этого необходимо вытереть лицо и как минимум 1 час не выходить на улицу, поскольку в противном случае возможно ухудшение состояния. При необходимости проводить ингаляции можно 2-3 раза в день.
Для лечения респираторных заболеваний достаточно добавить в миску с горячей водой 5 капель эфирного масла аниса, перечной мяты, чабреца, базилика или тмина; или 4 капли эфирного масла кедра, кипариса или тимьяна; и накрыв голову полотенцем вдыхать пар над миской, делая передышки через минуту.
Для очищения кожи лица делают паровую маску — по сути ингаляцию. Процедура выполняется аналогично: в миску с горячей водой добавляют масло лимона, бергамота, камфары или ромашки.
Необходимо помнить, что горячие ингаляции противопоказаны при острых приступах бронхиальной астмы. В этом случае применяют холодные ингаляции — вдыхание эфирных масел, нанесенных на полоску бумаги, носовой платок, глиняный медальон (не более 2 капель) или аромалампу. Можно надушить подушку подходящими маслами (2-3 капли). При этом методе также нормализуется и восстанавливается сон.
Вдыхание эфирных масел может оказаться для вас и своеобразной «скорой помощью» при некоторых заболеваниях. Нужно нанести эфирное масло на носовой платок или полотенце и дышать через него, сколько это окажется необходимым.
При астме: 1 капля лаванды, 1 капля ладана.
При бронхите: 1 капля чабреца, 1 капля лаванды.
При приступах чихания: 1 капля аниса, 1 капля лаванды.
При укачивании: 1 капля мяты, 1 капля лаванды.
При насморке: 1 капля эвкалипта, 1 капля чайного дерева.
При аллергии: поможет запах мелиссы, ромашки, лаванды.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье Эфирные масла. Статьи. :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика