Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Травяные чаи при простудных заболеваниях Комнатные растения лечат 3 основных закона траволечения Лекарственные растения и/или медикаменты? Рецепты сборов из лекарственных трав для лечения ангины для лечения заболеваний сердечно-сосудистой
22.01.20

СЕМЕЙСТВО:эвкалиптовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ:Австралия, Филиппины.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Malaeuca leucadendron.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: листья.
ПОЛУЧЕНИЕ:перегонка с водяным паром свежих почек и листьев. Из 100 — 125 кг растительного материала получается 1 л масла.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: пинен, лимонен, дипентен, терпинеол, терпенилацетат, цинеол.
АРОМАТ: сильно напоминает аромат эвкалипта, но мягче.
Наружное применение:
В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл раст. масла):
• при ревматизме (втирать);
• при угревой сыпи (промокать ваткой, смоченной маслом);
• при зубной боли (нанести на больное место ватным тампоном);
• при неврите (втирать).
Внутреннее применение:
2-3 капли на кусочек сахара или 1 чайную ложку меда. Оказывает спазмолическое, жаропонижающее действие; применяется также при инфекциях мочевых путей, астме, фарингите, желудочных спазмах, простуде, болезненных менструациях, эпилепсии, ревматизме, подагре.
Применение в аромакурительнице:
• создает ощущение надежности;
• помогает легче переносить житейские невзгоды.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Мята (Mentha peperita officinalis). Семейство губоцветных.

Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное.

Основной аромат бодрящий, холодный, свежий, ментоловый. Аромат доминирующий.
Оттенки тональности: верхний — очень резкий, звонкий; средний — ментоловый, долгий; нижний — сладкий, медовый.

Класс: тонизирующий аромат.

Самое яркое и непревзойденное качество Мяты:
• Косметическое — освежает кожу
• Целебное — устраняет изжогу, запах изо рта

Эмоциональные реки. Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность, спровоцированные утомлением и дефицитом сна. Потенцирует интеллектуальную деятельность женщин.

Биоэнергетические берега. Аромат «Инь». Очищает энергетическое дыхание, способствует обновлению и восполнению энергетических полей. Повышает доверие, устраняет напряженное ожидание неприятностей. Помогает избавиться от привычки словесными символами проецировать «черные дыры» на свою жизнь. Помогает избегать болезней и травм.

Косметические города. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна, духоты и гипоксии. Уменьшает лабильность к внешним факторам. Повышает защитные функции эпидермиса. Устраняет бактериальные дерматиты, угревую сыпь, сосудистый рисунок и куперозы.

Спортивные арены. Быстро ликвидирует мышечные боли, связанные с повышенной или резкой нагрузкой («мускульное похмелье»).

Целебные страны. Обладает противовирусной и антибактериальной активностью при простуде.

Жаропонижающее.

Оказывает смягчающее, противовоспалительное действие при охриплости и потере голоса. Устраняет ларингиты.

Спазмолитическое воздействие на сосуды. Оптимизирует мозговое кровообращение. Устраняет головную боль, вызванную гипоксией и переутомлением.
Облегчает боли в сердце при неврозах, стенокардии, тахикардии, аритмии.

Устраняет тошноту, головокружения, рвоту, симптомы морской болезни. Купирует боль и воспаление при кариесе, воспалении десен, стоматите. Ликвидирует дурной запах изо рта. Оптимизирует пищеварение, купирует приступы изжоги, колики. Является легким желчегонным.

Дома, улицы, поля, леса и степи. Аромат-репеллент. Устраняет жжение, красноту, зуд и отечность на месте укуса насекомых.

Как попасть в Царство Мяты:
Для мяты предпочтительнее всегда использовать четное число капель в дозировках.
1. Аромакурительницы: 4-6 капель на 15 м2.
2. Теплые ингаляции: 2 капли, длительность процедуры 5 минут.
3. Ванны: 2-6 капель.
4. Сауны: 2-4 капли на 15 м2.
5. Массаж: 6 капель на 15 г масла авокадо, миндального или макадамии.
6. Компрессы: 4-6 капель.
7. Обогащение косметических препаратов: 6 капель на 15 г основы.
8. Аромамедальоны: 2 капли.
9. Внутреннее употребление: 1 капля с медом, вареньем 2-3 раза в день. Запивать чаем, кефиром, йогуртом, соком.
10. При изжоге: 2 капли с 1 /2 чайной ложки кефира. Запивать водой.
11. Ароматизация сухого чайного листа: на объем 200 г — 6-8 капель.

Противопоказания. Не наносить на кожу детей до 7 лет. Не применять при бронхоспазмах. Не сочетать с гомеопатическими препаратами, т. к. мята доминирует и «отменяет» их действие. Не применять мужчинам до 55 лет, поскольку мята подавляет психологические мотивации сексуального обладания. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Ощущения. При нанесении на кожу — покалывание, холод в течение 2-3 минут. Реакция естественна.

Восприятие аромата. Мята имеет очень долгие, сильные, простые и «истасканные» верхние тона, которые ассоциируются с родственниками, принимавшими по случаю валокордин. Подавить доминирующий аромат мяты, чтобы придать ему более интересный рисунок, очень сложно, пожалуй, пунктирно это возможно только при помощи комплиментарного иланга.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Эвкалипт (Eucalyptus globulus). Семейство эвкалиптовых.

Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное.

Основной аромат светлый, холодящий, смолисто-терпкий.

Оттенки тональности: верхний — холодный, мятно-камфарный; средний — оттенок спиртового антисептика; нижний — талого снега.

Класс: ароматический адаптоген.

Самое яркое и непревзойденное качество Эвкалипта:
• Косметическое — нейтрализует «жесткие» эфирные масла
• Целебное — противоэрозийное средство

Эмоциональные реки. Если бы можно было присваивать отчества именам масел, то эвкалипт заслуженно бы именовался «Эвкалиптом Аристотелиевичем». Этот аромат — великий «логик», идеально владеющий техникой индуктивных и дедуктивных умозаключений. Личностные суждения, проникнутые ароматом эвкалипта, всегда отличаются глубинным познанием истины. Эвкалиптовое масло идеально подходит для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость и «утреннюю ворчливость». В древности этот аромат использовали в качестве средства «от медлительности и меланхолии».

Биоэнергетические берега. Аромат-«дхарма», открывающий способность «удерживать разумом» все умопостижимые явления, открывая для себя их суть. Эвкалиптовая драхма жизни заключается в том, что «все явления преходящи и непостоянны».

Эвкалипт освобождает от пелены иллюзий и помогает постижению Реальности, наращивает энергию, ответственную за избавление от болезней и страданий, ведущую к долголетию и постижению более высокого уровня бытия.

Косметические города. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, ликвидируя угревую, герпетическую сыпи, фурункулез. Обезболивает, регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов, ран и обморожений. Эвкалипт устраняет ожоги, связанные с попаданием на кожу неразбавленных «жестких» эфирных масел (чабреца, тысячелистника, лимонника, полыни), поэтому целесообразно вводить в состав первично применяемых эфирных масел 25% эвкалипта (например, 1 капля эвкалипта на каждые 7 капель нового аромата). Прекрасное средство для обогащения шампуней — устраняет перхоть, препятствует выпадению волос.

Спортивные арены. Снимает мышечное напряжение после занятий спортом.

Целебные страны. Устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки. Оказывает противопростудное и жаропонижающее действие.

Эффективное средство от головной боли, связанной с духотой, гиподинамией и усталостью.

Мягкое природное средство, снижающее уровень сахара в крови и улучшающее углеводный обмен веществ. Устраняет боль, отечности тканей при артритах.

Антисептик, эффективно устраняющий воспаление мочевого пузыря, мочеточников, простаты и вагины.

Для женщин: устраняет острые и хронические воспаления органов репродукции, нормализует щелочной баланс вагины, препятствует развитию молочницы. Является также противоэрозийным средством.

Дома, улицы, поля, леса и степи. Аромат, отпугивающий комаров. Обеззараживает, дезодорирует воздух в помещении, препятствует заражению воздушно-капельной инфекцией.

Как попасть в Царство Эвкалипта
1. Аромакурительницы: 4-5 капель на 15 м2.
2. Горячие ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 4-7 минут.
3. Холодные ингаляции: длительность 3-5 минут.
4. Ванны: 4-7 капель.
5. Сауны: 4-5 капель на 15 м2.
6. Массаж: 7-10 капель на 15 г транспортного масла.
7. Рефлексомассаж: смешать эвкалипт с транспортным маслом в пропорции 1:1. 11.
8. Обогащение косметических препаратов: 3-4 капли на 15 г основы.
9. Спринцевание: добавить 3-5 капель эвкалиптового масла в 1/2 чайной ложки соды и растворить в 200 г кипяченой воды.
10. Аромамедальоны: 2-3 капли.
11. Внутреннее употребление: 1-2 капли эвкалипта с медом, вареньем, бисквитами, сладостями, сухофруктами или в хлебной «капсуле» принимать 2-3 раза в день. Запивать подкисленной водой, соками, чаем, вином.
Противопоказания. Не наносить на гиперчувствительную кожу. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Ощущения. При нанесении на кожу — пощипывание, покалывание, легкая краснота в течение 1-2 минут.

Восприятие аромата. Для аромата эвкалипта характерны некоторая «простота» и односложность. Для создания туманного, расплывчатого рисунка можно добавить комплиментарное нероли.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Elettaria cardamomum

Кардамон, так же как и другие растения семейства имбирных (Zingiberaceae), обладает согревающими свойствами.

Несколько разновидностей этого растения произрастают в тропических районах Азии, особенно на юге Индии. Широко культивируется кардамон в Индии, Шри-Ланке, Лаосе, Камбодже, Гватемале и на Ближнем Востоке. Масло может быть бесцветным или желтым и имеет сладковатый пряный аромат. Содержит терпенилацетат и цинеол (до 50% каждого компонента), а также небольшой процент лимонена, сабинен, линалол, линалилацетат, пинен, зингиберина.

В традиционной восточной медицине кардамон используется в течение более чем 3000 лет и упоминается уже в трудах по ведической медицине. Через Ближний Восток кардамон везли в Древний Египет, Грецию и Рим, и египтяне использовали его в качестве пряности и парфюмерного средства. Кардамон упоминается в трудах Гиппократа и Диоскорида. Последний считал кардамон хорошим средством для лечения ишиаса, кашля, спазмов, кишечных болей и при задержке мочи. В Индии кардамон используется как средство, способствующее пищеварению, и в форме специи, добавляемой к пище, и в форме лекарства. В соответствии с рекомендациями Диоскорида там его также применяют при лечении кашля и в качестве мочегонного средства. Но наиболее широко кардамон используется в Индии как афродизиак. Нет никаких реальных подтверждений, что кардамон дает какой-либо физиологический эффект, но, обладая тонизирующими и стимулирующими свойствами, он может действовать опосредованно, способствуя улучшению общего состояния пациента.

Кардамон способствует пищеварению и хорошо помогает при изжоге, тошноте и скоплении газов. Он может устранять рези в кишечнике, часто сопровождающие диарею.

Кардамон можно использовать как освежающее, тонизирующее и бодрящее масло для ванн — лучше в смеси с другими маслами. Хотя не существует никаких примеров того, что кардамон раздражает кожу, я бы рекомендовала, как и в случае со всеми пряными маслами, соблюдать осторожность, и тем, у кого кожа очень чувствительная, использовать это масло в растворенном виде и в очень небольших количествах.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Тминное масло получают дистилляцией с водяным паром раздробленных семян тмина обыкновенного (Carum carvi L.), выращиваемого во всей Европе, Северной Америке и в Азии. Выход масла — около 4,5%, но у некоторых сортов может доходить до 7%. Главным компонентом масла является карвон (до 60 %). Иногда масло фальсифицируют путем извлечения карвона — ценного компонента пищевых ароматизаторов. Издавна известно как приправа, ароматизирующее и лечебное средство. В спиртовой промышленности применяется обестерпенное тминное масло — практически чистый карвон. В народной медицине повсеместно используется при гастрических заболеваниях прежде всего как лечебное средство при вздутиях. Увеличивает выделение молока у кормящих матерей. В ароматерапии используется при гастрических расстройствах, несваренях, тошноте, желудочных болях. Оказывает смягчающее, стимулирующее и мочежелчегонное действие. Находит применение при заболеваниях мочевых каналов, а также при целлюлите и нарушениях обмена веществ.

Стандартизация: ISO-8896, BN-82/8172-01.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Масло сильного действия. Не использовать без консультации с ароматерапевтом.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: усталость, депрессия, апатия, вздутия, тошнота, пищевые отравления, заболевания мочеиспускательных каналов, камни в мочеиспускательных каналах, целлюлит, ожирение, нарушение обмена веществ.

Для ванн: усталость, депрессия, апатия, вздутия, тошнота, пищевые отравления, заболевания мочеиспускательных каналов, камни в мочеиспускательных каналах, целлюлит, ожирение, нарушение обмена веществ.

Для ингаляции (ароматерапевтический камин): усталость, депрессия, апатия.

 

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика