Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Травяные чаи при простудных заболеваниях Комнатные растения лечат 3 основных закона траволечения Лекарственные растения и/или медикаменты? Рецепты сборов из лекарственных трав для лечения ангины для лечения заболеваний сердечно-сосудистой
22.01.20

Семействоцитрусовых

Ароматлегкий, терпко-свежий, вечерний.

Применение при заболеваниях:

  1. Антиоксидант.
  2. Спазмолитик, устраняет желудочные и кишечные колики.
  3. Снижает артериальное давление у гипертоников.
  4. Устраняет отеки
  5. Антицеллюлитное средство.
  6. Выводит шлаки
  7. Помогает при запорах.
  8. Афродизиак.

Воздействие на эмоциональную сферу:

  1. Успокаивает, вселяет бодрость, освежает восприятие.
  2. Выводит из депрессии.

Биоэнергетика

  1. Аромат Меркурия – интеллект, красноречие, авантюризм и обаяние.

Косметический эффект:

  1. Омолаживает и освежает кожу.
  2. Обладает отбеливающим свойством.
  3. Разглаживает морщины.
  4. Придает здоровый и красивый цвет коже.
  5. Придает упругость бюсту.
  6. Подходит для жирных волос.
  7. Подходит в качестве дезодоранта

Дозировки:

  • Аромакурительницы: 4-6 капель.
  • Ванны: 6-8 капель с эмульгатором.
  • Массаж: 5-7 капель на 10г транспортного масла.
  • Обогащение кремов, тоников, бальзамов: 5 капель на 5 г основы.
  • Аромамедальоны: 3-4 капли.

Противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость лиметта.

Ощущения: легкие покалывания и пощипывания кожи, исчезающие в течение 1-3 минут.

Рецепты с эфирным маслом леметта

гурманство

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Juniperus oxycedrus
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).
Синоним: Можжевельник.
Описание:Большой вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров с длинными темно-зелеными иголками и коричнево-черными ягодами размером с орех.
Распространение: Растет в Южной Франции. В настоящее время распространен в Европе и Северной Африке. Деготь производят в основном в Испании и Югославии.
Другие виды: Существует много видов можжевельника, которые отличаются от можжевельника колючего, в частности, J. communis, J. virginiana и J. smreka.
Традиционное использование: Для лечения кожных заболеваний, таких, как экзема, паразиты, выпадение волос на голове и т.п. Применяется и как антисептик.
Действие: Обезболивающее, противомикробное, противозудное, антисептическое, дезинфицирующее, заживляющее.
Экстракция: Масло или деготь получают методом деструктивной дистилляции из веток и древесины. Ректифицированное масло получают из дегтя методом вакуумной или паровой дистилляции. Масло также иногда добывают из ягод методом дистилляции с паром.
Характеристика: Оранжево-коричневая маслянистая жидкость с ароматом дерева, дыма и кожи. Хорошо смешивается с маслами тмина, душицы, гвоздики, кассии, чайного дерева, сосны.
Содержание: Кадинин, кадинол, р-крезол, гуаиакол.
Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия. Использовать осторожно, особенно при лечении воспалительных или аллергических заболеваний кожи. Живицу применять предпочтительнее, так как она реже вызывает аллергические реакции.
Ароматерапия: В домашних условиях рекомендуют при перхоти, дерматите, экземе, пигментации и т.п.
Другое применение:Широко используется в фармацевтической промышленности как растворитель для химических лекарственных препаратов, для приготовления кремов, а также в ветеринарии. Ректифицированное масло в косметике и парфюмерии служит отдушкой для лосьонов, кремов и духов.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Artemisia vulgaris
Семейство: Астровые (Asteraceae) или сложноцветные (Compositae).
Синоним:Чернобыльник.
Описание: Многолетнее ветвистое растение высотой до полутора метров с мягкими резными листьями (сверху светло-зеленые, снизу белесые) и многочисленными мелкими коричневатыми или желтыми цветками.
Распространение: Считается, что происходит с востока Европы и запада Азии. В настоящее время распространена в умеренной климатической зоне по всему миру. Масло получают во Франции, в Марокко, Германии, Венгрии, Индии, Китае и Японии.
Другие виды: Существует много различных видов Artemisia, в которые входят полынь и эстрагон. К типам полыни относятся A. arborescens, A. moxa, A. sinensis.
Традиционное использование: В Европе этому растению приписывали способность отгонять зло и опасности. Полынь считается женским растением, так как стимулирует матку, регулирует менструальный цикл, а также помогает при истерии и эпилепсии. Эффективное противоглистное средство, налаживает работу желудка и помогает при лихорадке.
На Востоке полынь используют при иглоукалывании, лечат комбинированным воздействием тепла, выделяемого тлеющей травой, и прижиганиями. Специальные палочки мокса, сделанные из полыни, поджигают и в тлеющем виде подносят к коже так близко, как может вытерпеть пациент.
Действие: Антиспазматическое, заживляющее, мочегонное, стимулирующее, желудочное, тонизирующее, налаживает менструальный цикл.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенных цветов и листьев.
Характеристика: Бледно-желтая или бесцветная жидкость с сильным, горьковато-сладким ароматом и оттенком камфары. Хорошо смешивается с маслами дубового мха, пачулей, розмарина, лаванды, сосны, шалфея и кедра.
Содержание: Туйон, цинеол, пинены.
Меры безопасности: Является сильным токсином из-за присутствия туйона. Провоцирует выкидыши.
Ароматерапия:В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь.
Другое применение: Отдушка для косметических и парфюмерных изделий. Ограниченное применение из-за токсичности.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Тип растения/Используемая часть Дерево/Плоды

Латинское название Illicium verum

Семейство Магнолиевые

Фаза запаха Первая

Планета Солнце

Метод экстракции Дистилляция

Аромат Резкий, проникающий, похож на аромат анисового семени.

Общие сведения

Древнее экзотическое вечнозеленое растение высотой до девяти метров. Родина — Восточная Азия. Плохо приживается в других местах, предпочитая родные почвы и климат. Желтые цветы и звездчатые плоды-многолистовки смотрятся нарядными украшениями на белой коре дерева. Дистилляции подвергаются плоды. Масло имеет запах, сходный с запахом анисового масла, однако аромат его более сильный. Бадьян произошел от китайского аниса, и иногда именуется «зеленым анисом». Существует также японская разновидность растения, называемая иллициум священный (Illicium religiosum), плоды которого ядовиты.

История и мифы

В Индокитае с давних времен крестьяне занимались производством эфирного масла из бадьяна. Считалось, правда, что оно не столь высокого качества, как анисовое (из анисового семени), тем не менее китайцы охотно включали его в состав своих лекарственных снадобий. Приготовленный с добавлением масла напиток служил хорошим аперитивом, а молотое семя иногда добавляли в чай и кофе, чтобы придать свежесть дыханию. Бадьяном приправлялись мясные блюда, в частности из свинины и утятины, а также десерты. Английские мореплаватели привезли масло в Европу в XVI веке, и уже вскоре оно приобрело большую популярность. Во Франции, Германии и Италии масло стали добавлять в ликеры.

Химические компоненты

Цинеол (кетон); карен, цимен, дипентен, лимонен, пинен, фелландрен (терпены); анетол, сафрол (фенолы).

Действие

Мочегонное, общестимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, нормализует работу желудка.

Меры предосторожности

Сильнодействующее масло, способное вызвать перевозбуждение нервной системы. Аллергикам от его применения лучше воздержаться. В ароматерапии используется не очень широко.

Воздействие на сознание

Общее возбуждающее.

Воздействие на тело

Регулирует процесс пищеварения. Успокаивает желудок, выводит газы, снимает тошноту. Стимулирует перистальтику, эффективно при запорах. Оказывая благотворное влияние на кишечник, облегчает болезненные состояния при грыжах.

Мочегонные свойства эфирного масла используют при лечении заболеваний мочевого пузыря, в частности цистита и олигурии.

Согревающий эффект при простуде указывает на благотворное влияние масла на дыхательную систему. Считается прекрасным средством лечения ангины и легочных инфекций. Неоценима польза масла при люмбаго и ревматических состояниях, ставших следствием простуды в холодную и сырую погоду.

Замечено также, что свойство масла стимулировать выработку эстрогена способствует снятию предменструального напряжения, болей при месячных, нормализации менструального цикла.

Воздействие на кожу

На кожу не наносить.

Сочетаемость

Имбирь, кардамон, кипарис, кориандр, мандарин, петигреневое масло, розовое дерево, тмин, укроп, фенхель.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Акация культивировалась в средние века в некоторых европейских странах как кустарник с душистыми цветами, содержащими целебное эфирное масло. Сейчас растет в умеренном климате средней полосы.

Цветки акации физиотерапевты рекомендуют применять для ароматических ванн. От 40 до 60 грамм свежих цветков заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают 12-15 минут и вливают в 300 л пресной воды в ванну. Температура воды ароматических ванн с акацией - 36 градусов, время процедуры - 12 минут. Их принимают ежедневно или через день, на курс - 10-12 ванн. Аромат таких ванн оказывает стимулирующе-гармонизирующее действие на центральную нервную систему.

Акациевое эфирное масло некоторые народные ароматерапевты получают в домашних условиях путем экстракции - в оливковом, прованском, древесном или подсолнечном масле. Получаемые при этом количества невелики.

Ф.Ф.Пекли

 

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика