Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Народная медицина: лекарственные растения, рецепты, травяные чаи, глина, камни

Травяные чаи при простудных заболеваниях Комнатные растения лечат 3 основных закона траволечения Лекарственные растения и/или медикаменты? Рецепты сборов из лекарственных трав для лечения ангины для лечения заболеваний сердечно-сосудистой
22.01.20

Эфирное масло аниса обыкновенного

Oil of Anis, Oil of Anis Seed (англ.), essence d'anis (франц.), Anisol (нем.)

Латинское название: Pimpinella anisum L., Anisum vulgare Gaertn.

Семейство зонтичных (сельдереевых)

Ароматсладкий, веселый, теплый.

Сочетаемость: гвоздика, амирис, кардамон, кедр, кориандр, лавр благородный, мандарин, петигреневое масло, розовое дерево, тмин, укроп, фенхель, ферула.

Свойства:

  • противовоспалительное
  • спазмолитическое
  • коронаролитическое
  • седативное
  • иммуномодулирующее
  • антиканцерогенное.

Применение при заболеваниях:

  1. При простудных и воспалительных заболеваниях, затрагивающих систему дыхания, обладает отхаркивающим, смягчающим действием, устраняет непродуктивный кашель.
  2. Жаропонижающее средство.
  3. Оптимизирует пищеварение, устраняет атонию, запоры, препятствует газообразованию в петлях кишечника.
  4. Противовоспалительное действие на почечную ткань и мочевыделительные органы, растворяет конкременты в почках и мочевом пузыре, купирует и обезболивает колики
  5. Действует как мочегонное.
  6. Возбуждает аппетит.
  7. Является седативным средством для сердечной мышцы, устраняет тахикордию.
  8. Для женщин: уменьшает боли при менструациях, способствует прибыванию молока у кормящих матерей.
  9. Облегчает синдром похмелья.
  10. Снимает тошноту.
  11. Эффективно при лечении половых расстройств, в частности импотенции и фригидности.
  12. Стимулирует работу половых желез, более того, присутствие в составе масла эстрогена позволяет ему регулировать репродуктивную функцию.

Воздействие на эмоциональную сферу:

  1. Устраняет детскую плаксивость и гипервозбудимость.
  2. Вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации.
  3. Оказывает успокаивающее действие при стрессах, помогает преодолевать депрессивные состояния.
  4. Убивает зависть и злость.
  5. Уменьшает проявления синдрома хронической усталости.

Биоэнергетика:

  1. Аромат Юпитера – успех, деньги, процветание, дипломатический дар.
  2. Эфирное масло аниса входит в состав магических смесей обеспечивающих развитие связи, путешествия, интеллекта, красноречия, прорицательности, свободы и мудрости.

Косметический эффект:

  1. Возвращает молодость коже пожилых людей, повышает упругость, тургор, нормализует водно-жировой баланс.
  2. Считается, что масло является эффективным средством защиты от вшей и чесотки. В целом имеет репутацию средства лечения заразных кожных заболеваний.

Магическое действие:

  1. Способствует развитию духовности, процветанию, а также решению юридических дел.

Бытовое применение:

  1. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.
  2. Успешно используется для ароматизации конфет, печенья и зубных паст. Оно придает изделиям аромат, является известным средством, регулирующим нарушения пищеварения, успокаивающим боли в желудке и последствия пищевых отравлений.
  3. Прекрасно сочетается с блюдами из утки, свинины и подходит для ароматизации водки.
  4. Губительно действует на комаров, вшей, блох, тараканов, клопов, моль, пухоедов, птичьих клещей.
  5. Используется рыбаками-любителями для изготовления приманки.

Дозировки:

  • Аромакурительницы: 4-6 капель на 15 м2;
  • Горячие ингаляции: 2-3 капли, длительность ингаляции 5-7 минут.
  • Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.
  • Ванны: 4-7 (не больше!) капель на 100 мл молока, сливок, красного или белого вина, всё перемешать и вылить в ванну перед приёмом.
  • Массаж: 6 капель на 10г транспортного масла (абрикосового, миндального масла или крема)
  • Теплые компрессы на область груди, поясницу, 7 капель
  • Холодные компрессы на икроножные мышцы при повышенной температуре тела, 7-8 капель.
  • Обогащение кремов, тоников, ополаскивателей: 6 капель на 10г основы
  • Аромамедальоны: 2-3 капли
  • Аппликации: Для аппликаций: 5 - 6 капель
  • Для обогащения косметических средств: 6 - 7 капель на 10 мл основы.

Ощущения:

При нанесении на кожу – в течение 1-2 минут легкое согревание и покалывание.

Противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость аниса;
  2. Применять только небольшими дозами;
  3. Нельзя использовать регулярно в течение длительного времени во избежание раздражения слизистой оболочки желудка, а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, язвенных колитах, повышенной кислотности желудка;
  4. При повышенной свертываемости крови принимать не более 1 капли в день, растворенной в ложке молока;
  5. Не применять детям до 3 лет.
  6. В домашних условиях лучше не использовать.

История эфирного масла аниса

Рецепты с эфирным маслом аниса

Анастасия Артемова. Анис

Ф.Ф.Пекли. Анис обыкновенный











Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Juniperus sabina
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).
Синоним:Sabina cacumina.
Описание: Вечнозеленый кустарник высотой до одного метра, который растет практически горизонтально. Кора бледно-зеленого цвета, темно-зеленые листья и черные ягоды, в которых содержится по три косточки.
Распространение: Растет в Северной Америке, а также в Центральной и Южной Европе. Масло производится в Австрии, Франции и Югославии.
Другие виды: Является близким родственником можжевельника обыкновенного (J. communis) и других представителей этого семейства.
Традиционное использование:Ранее масло применялось для лечения нарывов и кожных заболеваний. В настоящее время почти не применяется из-за его токсичности.
Действие: Сильно ускоряет менструацию, заживляет, стимулирует.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из побегов и листьев.
Характеристика: Бледно-желтая или оливковая маслянистая жидкость с горьковатым ароматом, похожим на запах живицы.
Содержание: Сабинол, сабинилацетат, пинен, сабинен, децилальдегид, цитронеллол, гераниол, кадинин и др.
Меры безопасности: Очень токсично. Раздражает слизистую оболочку, провоцирует выкидыши. Масло запрещено к продаже во многих странах.
Ароматерапия:В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь.
Другое применение: Очень редко используется в парфюмерии.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Семействосандаловых.

Аромат изысканный, тонкий, туманный, терпкий.

Применение при заболеваниях

  1. Снижает давление.
  2. Обладает мочегонным действием.
  3. Антисептическое средство для органов мочеполовой системы.
  4. Устраняет воспалительные и застойные процессы в органах дыхания.
  5. Сильное средство против чесотки.
  6. Афродизиак, устраняет половое бессилие, повышает чувственность, придает эротическому контакту изысканность.

Воздействие на эмоциональную сферу

  1. Помогает при бессоннице
  2. Устраняет плаксивость.

Биоэнергетика

  1. Аромат луны – легкий сон с чистыми сновидениями, интуиция, духовная глубина.
  2. Раскрывает творческие черты натуры, таланты.
  3. Помогает избежать импульсивных поступков.
  4. Позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре.

Косметический эффект

  1. Хорошо для сухой чувствительной кожи
  2. Устраняет раздражение кожи
  3. Разглаживает, натягивает, оживляет кожу.
  4. Ликвидирует дряблость и сеть морщинок вокруг глаз (осторожно, следите, чтобы масло не попало в глаза).
  5. Подходит для ухода за губами
  6. Подходит для ежедневного мытья волос
  7. Укрепляет волосы
  8. Уменьшает выпадение волос.
  9. Укрепляет ногти

Дозировки

  • Аромакурительницы: 5-7 капель.
  • Горячие ингаляции: 3 капли, длительность процедуры 5-7 минут.
  • Ванны: 5-7 капель с эмульгатором.
  • Обогащение кремов, тоников, гелей, ополаскивателей, масок: 4 капли на 5 г основы.
  • При чесотке: смешать в пропорции 7:2 сандаловое масло с маслом зверобоя, наносить аппликатором на пораженные места.
  • Аромамедальоны: 2-3 капли.

Противопоказания

  1. Острые воспаления почек.
  2. Флегматичность.
  3. Индивидуальная непереносимость сандала.

Ощущения: при нанесении на кожу - покалывания и пощипывания в течение 2-3 минут, при внутреннем употреблении - привкус сандала в течение первых двух дней применения.

Рецепты с эфирным маслом сандала

Анастасия Артемова. Сандал

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/




АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика