Эфирные масла, каталог
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Зверобой продырявленный, трава, масло, свойства, сок, отвар, назвали

Описание зверобоя продырявленного Зверобой - многолетнее травянистое растение семейства зверобойных высотой 30—100 см. Стебли гладкие, круглые, с двумя боковыми ребрами, наверху ветвистые. Корневище зверобоя продырявленного тонкое, сильноветвистое.
24.02.20

Melaleuca leucadendra

Каепут (или каяпут) получил свое название от слова «каджу-пути», что означает «белое дерево». Так его называют в Малайзии за его белую кору. Дерево принадлежит к виду Melaleuca семейства миртовых, куда входят все виды эвкалипта, гвоздики и мирта. Главное свойство всех растений, принадлежащих к этому семейству, заключается в их способности уничтожать, а иногда и предотвращать инфекцию.

Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из свежих листьев и побегов. В отличие от масел, получаемых из других растений вида Melaleuca, масло каепута имеет зеленовато-желтый цвет. Оно содержит цинеол (от 45 до 65%), терпенеол, пинен и имеет выраженный аромат камфоры.

Каепут используется в форме ингаляций при простудах и других респираторных заболеваниях. Он прекрасно прочищает носовые ходы, убивая бактерии, размножающиеся в слизи, образующиеся во время простуды и гриппа и способные вызвать катар верхних дыхательных путей и синусит. У простуженного человека обычно болит горло и голова, и каепут, обладая обезболивающими свойствами, может облегчить это неприятное состояние.

Каепут раздражает кожу, поэтому перед употреблением его нужно обязательно растворить. Нельзя, чтобы каепут в чистом виде соприкасался со слизистыми оболочками. В большинстве ситуаций, когда каепут нужно наносить непосредственно на кожу, его можно заменить маслом других растений семейства Melaleuca, например найоли или чайного дерева, которые кожу не раздражают.

Предостережение. Каепут раздражает кожу. Он сильный стимулятор, поэтому не рекомендуется делать ингаляции с каепутом перед сном, если только не смешать его с успокаивающим маслом, которое нейтрализует этот эффект.

См. также статьи «Найоли» и «Чайное дерево», с которыми каепут тесно связан.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Liquidambar orientalis
Семейство: Hamamelidaceae.
Синоним:Balsam styracis.
Описание: Ветвистое дерево высотой до 15 метров с красно-коричневой корой, трехдольными листьями и белыми цветами. Выделения из-под коры называют стираксом. Застывая, он превращается в полутвердую зеленовато-коричневую массу со сладким бальзамовым ароматом.
Распространение: Происходит из Азии. В некоторых провинциях Турции образует лесные заросли.
Другие виды:Очень похож на американский стиракс (L. styraciflua), который производит похожий экссудат. Существует еще несколько разновидностей стиракса, например, Styrax officinale. Styrax benzoin (ботаническое название бензоина) обладает похожими свойствами.
Традиционное использование: В Китае применяется при кашле, простудных заболеваниях, эпилепсии, а также порезах, ранах и чесотке. На Западе рекомендуется как средство от кашля, дифтерии, гонореи, дерматомикоза и т.п. Сироп из коры американского стиракса на западе США употребляют при поносе и дизентерии.
Действие: Противомикробное, противовоспалительное, антисептическое, рассасывающее, бальзамическое, отхаркивающее, успокоительное, заживляющее.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из экссудата. Экстракцией растворителями - резиноид и абсолют.
Характеристика: Молочно-белая или бледно-желтая жидкость с приятным сладким бальзамовым, пряно-древесным ароматом. Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, жасмина, мимозы, розы, лаванды, гвоздики, фиалки, кассии и пряными маслами.
Содержание: Стирен, ванилин, фенилпропиол, коричный спирт, этанол и др.
Меры безопасности: Нетоксично, не обладает раздражающим действием. У некоторых людей может вызывать аллергические реакции. Часто подделывается.
Ароматерапия:В домашних условиях используют при порезах, дерматомикозе, чесотке, ранах. Помогает при бронхите, катаре, заболеваниях, вызванных стрессом.
Другое применение: Используется вместе с бензоином в тинктуре от кашля. Масло и резиноид служат отдушкой и фиксатором для духов цветочного и восточного направлений. Резиноид и абсолют применяют в пищевой промышленности, в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.


Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Cananga odorata
Семейство: Annonaceae.
Синоним: C. odoratum var. macrophylla.
Описание: Тропическое дерево высотой до 30 метров, цветет круглый год. Цветы нежно-желтые, ароматные, внешне похожи на цветы иланг-иланга.
Распространение: Растет в тропических районах Азии, на Яве, в Малайзии и Филиппинах.
Другие виды: Родственно дереву C. odorata var. genuina, то есть иланг-илангу. Масло кананги более тяжелое и менее нежное, чем у иланг-иланга, однако оно получается сразу, и нет необходимости в нескольких дистилляциях.
Традиционное использование:Эффективно при лечении инфекционных заболеваний, например, малярии. Цветы очень декоративны.
Действие:Антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное.
Экстракция:Ароматическое масло получают из цветов дистилляцией с водой.
Характеристика:Зеленовато-желтая или оранжевая вязкая жидкость со сладким, цветочно-бальзамовым ароматом. Хорошо смешивается с маслами копаиферы, аира, нероли, дубового мха, жасмина, ладаном, а также с маслами, ароматы которых несут восточную низкую ноту.
Содержание:Кариофиллин, бензилацетат, фарнезол, терпинеол, борнеол, геранилацетат, сафрол, линалол, лимонен, метилсалицилат и еще около 100 компонентов.
Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием.
Ароматерапия: В домашних условиях используется как средство ухода за кожей, духи и при укусах насекомых. Успокаивает, снимает нервное напряжение.
Другое применение: Отдушка в изделиях косметики и парфюмерии. Иногда служит ароматизатором для пищевых продуктов, а также для алкогольных и безалкогольных напитков.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Мелисса встречается в восточной части Европы. Ее запах похож на аромат лимона и мандарина. Путем перегонки этого растения с водяным паром получают мелиссовое эфирное масло.

В первой половине ХХ столетия врачи скорой помощи в Варшаве использовали его при обмороках в виде так называемых варшавских компрессов. А болгарский царь Борис почти всегда носил с собой мелиссовое эфирное масло в специальном медальоне.

Народные натуротерапевты применяют мелиссовое эфирное масло в ароматизационных лампах и ароматических ваннах при неврозах, для укрепления биоэнергетической ауры человека.

Мы выяснили, что аромат мелиссового эфирного масла в паровых аромакурительницах обладает успокоительным, седативным эффектом.

Ф.Ф.Пекли

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/


Масло ромашки лекарственной получают из соцветий ромашки обыкновенной (Matricaria chamomilla L.), выращиваемой по всей Европе, а также в Индии и в Астралин. Дистилляция с водяным паром дает около 0,5% масла, содержащего в основном компоненты с высокой температурой кипения, в том числе около 4% азулена. Масло имеет голубую окраску. В продаже встречается под тем же названием более дешевое масло, получаемое перегонкой с паром из соцветий, залитых лимонным маслом. Это масло легко отличить от стандартного по запаху и аналитическими методами.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Известно в фармации как превосходное антисептическое средство, применяемое в составе различных медицинских препаратов. Лечебные свойства подобны свойствам масла ромашки римской, хотя несколько слабее и менее универсальны. В частности, в меньшей степени обнаруживает способность защищать от раздражающих внешних факторов, а также от подобного действия других масел.

В ароматерапии применяется прежде всего как более дешевый заменитель масла римской ромашки, главным образом при кожных инфекциях в качестве противовоспалительного, обезболивающего и успокаивающего средства.

Стандартизация: BN-82/8172-01.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Не применять в первые месяцы беременности.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

Для ванн: волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций, воспаленные состояния кожи, угри, дерматозы, экземы, ожоги, себорея, перхоть.

При массаже: волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций.

Для компрессов: воспаленные состояния кожи, угри, дерматозы, экземы, ожоги, себорея, перхоть.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций.

 

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/




АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика