Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама
НОВОСТИ
Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли

Эфирные масла: Найоли Найоли относится к семейству эвкалиптовых. Аромат найоли: чистый, свежий, слегка прохладный. Лечебные свойства найоли Найолистабилизирует работу нервной системы, устраняет необоснованные эмоциональные проявления
16.03.19

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Ятрышник пятнистый: корень, цветок

Ятрышник пятнистый: корень, цветок

Описание ятрышника пятнистого Ятрышник пятнистый – многолетнее травянистое растение, 15-60 см высотой с двумя утолщенными в виде клубней корнями. Стебель простой, облиственный, заканчивющийся длинным колосом пурпурных или фиолетовых цветков с
14.05.19

Эфирное масло герани

Pelargonium roseum. P. Graveolens
В Европу герань попала в качестве декоративного растения из Южной Африки в конце XVII века. Для получения эфирного масла стала использоваться лишь с середины XIX века. Герань очень любил простой люд, особенно ремесленники, из-за ее способности очищать ядовитый воздух лудильных и сапожных мастерских, всасывать угар и сырость. Современные исследования подтвердили, что герань на самом деле всасывает ядовитые вещества, радионуклиды, хорошо справляется с микробами.
Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антисептическим, бактерицидным антивирусным, обезболивающим, мочегонным, противоотечным, вяжущим, кровоостанавливающим и противодиабетическим действием. Понижает уровень сахара в крови. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Снимает депрессию и резкие колебания настроения. Снимает воспаление в области наружного и среднего уха и носоглотки. Нормализует менструальный цикл. Улучшает проводимость сердечной мышцы, нормализует сердечный ритм. Стимулирует кровоток и лимфоток. При длительном применении способствует нормализации артериального давления. Хорошо помогает при перхоти и педикулезе. Хорошее глистогонное средство. Препятствует росту и делению атипических опухолевых клеток.
Показания к применению:
• депрессия, резкие колебания настроения, беспо¬койство, невралгия;
• ожоги, язвы, раны, дерматит, экзема, псориаз чесотка, укусы ос и пчел;
• целлюлит, излишний вес;
• сахарный диабет;
• варикозные вены (если нет узлов и воспалений), миозит, ревматизм, артрит;
• гастриты, язва желудка;
• цистит, отеки, камни в почках и мочевом пузыре;
• фарингит, ларингит, грипп, трахеит, бронхит, насморк;
• предместруальный синдром, климакс, сексуаль¬ные расстройства;
• перхоть, педикулез.

Косметические и дерматологические свойства. Обладает тонизирующим, отбеливающим, смягчающим и омолаживающим эффектом для любого типа кожи. Нормализует работу сальных и потовых желез. Помогает при любых проблемах кожи нейроэндокринного характера (экземы, нейродермиты), ожогах, обморожениях, трещинах, грибковых поражениях кожи, угрях. Устраняет сыпь, воспалительные реакции и шелушение сухой чувствительной кожи. Великолепное средство при целлюлите.
Психоэмоциональное действие.Великолепный антидепрессант: улучшает настроение и устраняет чувство страха. Активизирует умственный и физический потенциал у пожилых людей. Эротическое масло для женщин зрелого возраста.
Биоэнергетическое воздействие. Помогает восстановить силы после неприятного общения. Устраняет комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Восстанавливает нормальную оценку поступков и мотиваций. Придает ауре превоначальную целостность.
Способы применения.Все.
Предупреждения и противопоказания. Не применять при пониженном содержании сахара в крови. Не использовать одновременно с противозачаточными средствами. Не принимать более трех недель подряд. Не применять натощак.
Реакция кожи. Тепло, легкое покалывание (в течение 1-2 минут).
Комплиментарные масла. Лаванда, бергамот, розовое дерево, роза, сандал.

Полезные советы
1. Очищает воздух, отпугивает насекомых (комаров, мух, моль).
2. При головной боли: смесь герани и транспортного масла в пропорциях 1: 3 нанести налобную, височную, затылочную область, ладони и подошвы ног.
3. При воспалении уха пропитайте тампон смесью герани и транспортного масла (1: 2) и вложите в ухо.
4. При десинхронозе (нарушении суточных ритмов) в самолете капните несколько капель герани на платок и вдыхайте аромат. Если прилетите вечером, примите ванну с несколькими каплями герани, если прилетите утром - примите розмариновую ванну.
5. При внутреннем применении герани запивайте эфирное масло большим количеством кефира или йогурта, чтобы избежать изжоги и отрыжки.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/
Похожие статьи:
Комментарии к статье Эфирное масло герани :


АРОМАТИКИ 2011-2018
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика