Persea americana oil
Родиной авокадо является Мексика. У ацтеков оно называлось «ахуакатль», откуда и пошло «авокадо». С древних времен у женщины Мексики и Аризоны это масло применялось как «масло красоты». Некоторые племена в Колумбии дарили плоды авокадо на свадьбах - настолько высоко оно ценилось.
Масло получают из мякоти плодов методом холодного прессования. Имеет зеленовато-желтый цвет, обладает мягким пикантным ореховым запахом. Масло богато лецитином, многими витаминами, а в частности - А, В, D, E, H, K, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, пальмитиновую кислоту. Имеет долгий срок хранения.
Это высококачественное масло, имеющее нежную консистенцию и глубоко проникающее в кожу. Масло очень хорошо воспринимается кожей, не образуя на ней пленку, т.к. по своим свойствам очень близко к человеческому кожному жиру.
Применяется для ежедневного ухода за кожей, особенно сухой, обезвожженой и увядающей. Обладает успокаивающим действием на раздраженную кожу, используется при потнице, экземе, сыпи. Успешно применяется при небольших солнечных и бытовых ожогах, для лечения ран. Широко применяется в педиатрической практике.
Масло авокадо применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами в соотношении 1:1 – 1:3, а также в смеси с эфирными маслами.