Базовые, масла
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка пурпуровая – растение родом из Западной Европы. Запах ее листьев сильный и характерный при настаивании в горячей воде. Вкус горьковатый и противный. В 1650 году наперстянка пурпурная была включена в английскую фармакопею, однако, в 1746
03.01.18

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

Wheatgerm oil
Это масло получают холодным прессованием из проросших семян пшеницы.
Богато витаминами и питательными веществами. Содержит самый высокий процент витамина Е среди всех растительных масел, благодаря чему обладает превосходными антиоксидантными свойствами. Активно участвует в процессе образования новых здоровых клеток, выводит токсины и вредные вещества, насыщает клетки кожи кислородом. Способствует быстрому заживлению и регенерации.
Применяется при лечении ссадин, ран, рубцов, ожогов, при различных воспалениях кожи, дерматитах, экземе, псориазе, сыпях, прыщах. Масло особенно хорошо для сухой, потрескавшейся, зрелой кожи. Способствует циркуляции крови, сохраняя кожу мягкой и эластичной. Предотвращает кожу от растяжек, в связи с чем используется при беременности и после родов. Масло эффективно при сухих и ломких волосах.
Являясь прекрасным природным консервантом надолго продлевает жизнь смесям. Обычно применяется в 10-ти процентном применении, т.к. обладает сильным хлебным запахом и имеет густую, плотную консистенцию. Хотя можно использовать его и в чистом виде.



Almond sweet oil.
Это масло ценится ещё со времен Римской Империи как успокаивающее кожу. Масло бледно-желтого цвета с легким ароматом получают из семян миндаля методом прессования.
Обладает тонкой текстурой, легко проникает в глубокие слои кожи, хорошо впитывается и смягчает, отлично подходит для раздраженной, чувствительной кожи.
Масло богато витаминами, отлично подходит для лечения сухой, огрубевшей, потрескавшейся кожи. Масло гипоаллергенно. Применяется для лечения различных раздражений, себорейного дерматита, потницы. Широко используется для ухода за детьми и новорожденными. Это классическое масло для приготовления массажных смесей.



Grapeseed oil
Масло получают методом прессования. Оно богато витаминами А и Е, имеет нежную кон¬систенцию, хорошо впитыва¬ется кожей. Обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Широко применяется в косметике, хорошо увлажняет и питает кожу, часто используется для ухода за жирной кожей. Универсальное масло, широко применяется как в чистом виде, так и для приготовления массажных смесей.



Persea americana oil

Родиной авокадо является Мексика. У ацтеков оно называлось «ахуакатль», откуда и пошло «авокадо». С древних времен у женщины Мексики и Аризоны это масло применялось как «масло красоты». Некоторые племена в Колумбии дарили плоды авокадо на свадьбах - настолько высоко оно ценилось.

Масло получают из мякоти плодов методом холодного прессования. Имеет зеленовато-желтый цвет, обладает мягким пикантным ореховым запахом. Масло богато лецитином, многими витаминами, а в частности - А, В, D, E, H, K, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, пальмитиновую кислоту. Имеет долгий срок хранения.

Это высококачественное масло, имеющее нежную консистенцию и глубоко проникающее в кожу. Масло очень хорошо воспринимается кожей, не образуя на ней пленку, т.к. по своим свойствам очень близко к человеческому кожному жиру.

Применяется для ежедневного ухода за кожей, особенно сухой, обезвожженой и увядающей. Обладает успокаивающим действием на раздраженную кожу, используется при потнице, экземе, сыпи. Успешно применяется при небольших солнечных и бытовых ожогах, для лечения ран. Широко применяется в педиатрической практике.

Масло авокадо применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами в соотношении 1:1 – 1:3, а также в смеси с эфирными маслами.





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика