Базовые, масла
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка, digitalis: гомеопатия, шерстистая, пурпуровая, препараты, дигоксин

Наперстянка пурпуровая – растение родом из Западной Европы. Запах ее листьев сильный и характерный при настаивании в горячей воде. Вкус горьковатый и противный. В 1650 году наперстянка пурпурная была включена в английскую фармакопею, однако, в 1746
03.01.18

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

Persea americana oil

Родиной авокадо является Мексика. У ацтеков оно называлось «ахуакатль», откуда и пошло «авокадо». С древних времен у женщины Мексики и Аризоны это масло применялось как «масло красоты». Некоторые племена в Колумбии дарили плоды авокадо на свадьбах - настолько высоко оно ценилось.

Масло получают из мякоти плодов методом холодного прессования. Имеет зеленовато-желтый цвет, обладает мягким пикантным ореховым запахом. Масло богато лецитином, многими витаминами, а в частности - А, В, D, E, H, K, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, пальмитиновую кислоту. Имеет долгий срок хранения.

Это высококачественное масло, имеющее нежную консистенцию и глубоко проникающее в кожу. Масло очень хорошо воспринимается кожей, не образуя на ней пленку, т.к. по своим свойствам очень близко к человеческому кожному жиру.

Применяется для ежедневного ухода за кожей, особенно сухой, обезвожженой и увядающей. Обладает успокаивающим действием на раздраженную кожу, используется при потнице, экземе, сыпи. Успешно применяется при небольших солнечных и бытовых ожогах, для лечения ран. Широко применяется в педиатрической практике.

Масло авокадо применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами в соотношении 1:1 – 1:3, а также в смеси с эфирными маслами.


Ароматики


Wheatgerm oil
Это масло получают холодным прессованием из проросших семян пшеницы.
Богато витаминами и питательными веществами. Содержит самый высокий процент витамина Е среди всех растительных масел, благодаря чему обладает превосходными антиоксидантными свойствами. Активно участвует в процессе образования новых здоровых клеток, выводит токсины и вредные вещества, насыщает клетки кожи кислородом. Способствует быстрому заживлению и регенерации.
Применяется при лечении ссадин, ран, рубцов, ожогов, при различных воспалениях кожи, дерматитах, экземе, псориазе, сыпях, прыщах. Масло особенно хорошо для сухой, потрескавшейся, зрелой кожи. Способствует циркуляции крови, сохраняя кожу мягкой и эластичной. Предотвращает кожу от растяжек, в связи с чем используется при беременности и после родов. Масло эффективно при сухих и ломких волосах.
Являясь прекрасным природным консервантом надолго продлевает жизнь смесям. Обычно применяется в 10-ти процентном применении, т.к. обладает сильным хлебным запахом и имеет густую, плотную консистенцию. Хотя можно использовать его и в чистом виде.


Ароматики


Simmondsia chinensis oil
В действительности масло жожоба — это не масло, а жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов. Вечнозеленый кустарник жожоба растет в Калифорнии, Аризоне, Мексике и Тибете. Жожоба обладает уникальным набором витаминов, минералов, аминокислот, в его состав входит протеин. Являясь воском, жожоба не портится и не окисляется, что делает его незаменимым как в ароматерапевтической практике, так и в производстве косметики. Масло жожоба не имеет запаха, поэтому его можно без ограничения применять в любых аромасмесях и аромадухах, не боясь потери запаха. Это очень дорогостоящее масло.
Жожоба обладает противовоспалительными свойствами, эффективно при различных воспалениях кожи, дерматитах, экземе. Применяется при воспалении суставов. Глубоко проникает, питает и увлажняет кожу. Обладая нормализующей функцией, с равным успехом применяется как для сухой, так и для жирной кожи. Применяется при лечении прыщей. Используется для ухода за кожей лица, не уступая при этом современным кремам.
Обладает хорошими защитными функциями. Спасает от вредного солнечного излучения и способствует ровному, стойкому загару. Подходит для ухода за кожей новорожденных, создавая защитную пленку, препятствующую опрелостям. Используется вместо кондиционера для ухода за волосами, придавая им блеск, силу, защищая от вредных воздействий фена и окружающей среды. Способствует росту волос и устранению перхоти.
Масло жожоба в применении имеет некоторые особенности: на малые участках кожи его можно наносить в чистом виде, а на большие участки кожи - в 10-ти процентном разбавлении.
Являясь превосходным растительным консервантом, это масло хранится годами и не теряет своих свойств.


Ароматики


базовые масла


Эфирные масла являются сильнодействующими препаратами и в чистом виде в ароматерапии применяются довольно редко. Для получения водных растворов, например для холодных компрессов, эфирные масла обязательно смешиваются с эмульгаторами, т.к. не растворяются в воде. В таких методиках, как массаж, растирания, теплые масляные компрессы, эфирные масла смешиваются с базовыми маслами. Отсюда и происходит их название: они используются в качестве базы для эфирных масел. Иначе такие масла называют транспортными или основными. В ароматерапевтических смесях по возможности используются только натуральные базовые масла, полученные методом холодного прессования, не подверженные химической обработке. Это такие масла, как например жожоба, авокадо, виноградных косточек, кунжутное, арахисовое, ростков пшеницы, миндальное, кукурузное и т.д. Все они обладают различными терапевтическими свойствами и используются в разных ситуациях.



Simmondsia chinensis oil
В действительности масло жожоба — это не масло, а жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов. Вечнозеленый кустарник жожоба растет в Калифорнии, Аризоне, Мексике и Тибете. Жожоба обладает уникальным набором витаминов, минералов, аминокислот, в его состав входит протеин. Являясь воском, жожоба не портится и не окисляется, что делает его незаменимым как в ароматерапевтической практике, так и в производстве косметики. Масло жожоба не имеет запаха, поэтому его можно без ограничения применять в любых аромасмесях и аромадухах, не боясь потери запаха. Это очень дорогостоящее масло.
Жожоба обладает противовоспалительными свойствами, эффективно при различных воспалениях кожи, дерматитах, экземе. Применяется при воспалении суставов. Глубоко проникает, питает и увлажняет кожу. Обладая нормализующей функцией, с равным успехом применяется как для сухой, так и для жирной кожи. Применяется при лечении прыщей. Используется для ухода за кожей лица, не уступая при этом современным кремам.
Обладает хорошими защитными функциями. Спасает от вредного солнечного излучения и способствует ровному, стойкому загару. Подходит для ухода за кожей новорожденных, создавая защитную пленку, препятствующую опрелостям. Используется вместо кондиционера для ухода за волосами, придавая им блеск, силу, защищая от вредных воздействий фена и окружающей среды. Способствует росту волос и устранению перхоти.
Масло жожоба в применении имеет некоторые особенности: на малые участках кожи его можно наносить в чистом виде, а на большие участки кожи - в 10-ти процентном разбавлении.
Являясь превосходным растительным консервантом, это масло хранится годами и не теряет своих свойств.





АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика