Масло жожоба » Ароматики
Главная Великие парфюмеры Мир запахов Духи Масла-основы Эфирные масла Базовые масла Эфирные масла, каталог
Логин:  
Пароль:
ПАРФЮМЕРИЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАПАХАМИ АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА Аромагороскоп Косметология АЮРВЕДА МЕДИЦИНА
Реклама на сайте
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда: масло, свойства, лечение

Лаванда – вечнозеленое растение, полукустарник, достигающий высоты 20-60 см. Листья лаванды линейно-ланцетовидной формы, цветы собраны в 6-10 цветочные кольца, образуя колосовидные соцветия голубого или фиолетового цвета, реже белые или розовые.
15.12.17

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

Гармала, могильник, peganum harmala: действующие вещества растения и его применение в медицине

Химический состав. Во всех частях гармалы обыкновенной содержатся алкалоиды, преимущественно индольной структуры. В ее семенах до 3,5-6,0% алкалоидов, большую часть которых составляют гармалин и гармин. В небольшом количестве в гармале находятся
11.12.17

Масло жожоба

Simmondsia chinensis oil
В действительности масло жожоба — это не масло, а жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов. Вечнозеленый кустарник жожоба растет в Калифорнии, Аризоне, Мексике и Тибете. Жожоба обладает уникальным набором витаминов, минералов, аминокислот, в его состав входит протеин. Являясь воском, жожоба не портится и не окисляется, что делает его незаменимым как в ароматерапевтической практике, так и в производстве косметики. Масло жожоба не имеет запаха, поэтому его можно без ограничения применять в любых аромасмесях и аромадухах, не боясь потери запаха. Это очень дорогостоящее масло.
Жожоба обладает противовоспалительными свойствами, эффективно при различных воспалениях кожи, дерматитах, экземе. Применяется при воспалении суставов. Глубоко проникает, питает и увлажняет кожу. Обладая нормализующей функцией, с равным успехом применяется как для сухой, так и для жирной кожи. Применяется при лечении прыщей. Используется для ухода за кожей лица, не уступая при этом современным кремам.
Обладает хорошими защитными функциями. Спасает от вредного солнечного излучения и способствует ровному, стойкому загару. Подходит для ухода за кожей новорожденных, создавая защитную пленку, препятствующую опрелостям. Используется вместо кондиционера для ухода за волосами, придавая им блеск, силу, защищая от вредных воздействий фена и окружающей среды. Способствует росту волос и устранению перхоти.
Масло жожоба в применении имеет некоторые особенности: на малые участках кожи его можно наносить в чистом виде, а на большие участки кожи - в 10-ти процентном разбавлении.
Являясь превосходным растительным консервантом, это масло хранится годами и не теряет своих свойств.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
Комментарии к статье Масло жожоба :


АРОМАТИКИ 2011-2017
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://aromaterapyja.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика